Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Не, Ягодка, ветка называется "Здоровое и правильное питание вместо диеты". Я ничего не ищу, у меня все читаемые ветки в первой закладке, в памяти. Захотелось почитать, открыла, почитала, нажала на Энтер, страница запомнилась, старую удаляю.
Аааа, вотаначто! Да, в мы здоровое питание потом переехали с ветки "Я на диете, кто со мной?", но про Голощапову что-то запомнилось, что упоминали в ней на диетической ветке. Значит, перепутала.
А я немного просмотрела эту книгу. Автор произвела на меня впечатление человека, панически боящегося еды. Настолько сильно боящегося, что даже обложила себя красными флажками в виде книги. А тебе как она?
В саду работали под дождем - очень хотелось доделать то, что начали: я - своё, муж - своё. Причем он-то вообще не мог бросить работу, потому что замесил цементный раствор. Ну и мне хотелось как следует прибраться в углу с жасминами и хвойниками. Замерзли, махнули сливовой настойки для сугреву =))
Покрасила волосы привезенной с отпуска хной. Классная. Не истерично черная, а очень мягкий черный цвет, даже черно-коричневый. Седина, собака такая)))
Дождь закончился, но всё равно буду возиться дома, приберусь, поглажу белье.
Пообедали в 14:30 на 635 ккал, к 16:30 уже жрать хочется)) Наверное, не надо было пить 100 гр наливки =))
Сова
[64764995]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я пока на 18 странице. Пока, единственное, что для себя отметила, что нужно к себе прислушиваться. Ведь и правда, едим порцию и не задумываемся, а надо ли продолжать? Вот вчера у меня так получилось. Вечером не смогла доесть, то, что раньше всегда съедалось. Буду читать и наблюдать.
Сова
[64764995]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А я утром пожарила себе гр 100 колбаски и вбила 3 яйца (покупаю местные, скусные). Вот захотелось. Съела за 2 приема. Сейчас пью пивко б/а, смотрю про врачей. Холодно, +12.
Сова, ну ты чо, конечно же надо следить за чувством сытости, а то как худеть-то? =))
Доедаем прошлогоднюю заморозку ежевика+сахар. Чуток не успели, обычно маю всё доедали. Это кошмар. Черт меня дернул в прошлом году на килограмм ягод положить 200 граммов сахара. На выходные сделала желе с агаром из этих ягод - и даже если есть по половинке такого "пирожного" (а это маленький кусочек), то сахара в нем получается 10 граммов! Жесть! Три таких половинки к чаепитию - и уже 30 граммов сахара за день. Да разве я теперь буду класть в ягоды сахар? Никогда! Страшно подумать, сколько Ветка нафигачила сахара в свое земляничное варенье. Ветка, выкинь нафик эту отраву =))
От длинных выходных зверею: в будни привыкаю, что весь день выстраивается так, как удобно мне, а на выходных понятное дело мы уже вдвоем. Еще и на кухне больше времени провожу. Если это обычные выходные, то и ладно, даже три дня - ничего. Четвертый день уже дождаться не могу, когда закончится, всё раздражает))
Сова
[64764995]
А я варенье варю, клубника, лесная малина и немного черники. Сахара валю 1:1. УжООООС, но я его практически не ем. Ну мож ложечку к простокваше или с творогом.Не часто. Чай/кофе пью со стевией в таблетках.
Сова
[64764995]
У меня 2 холодильника, но мне негде хранить замороженную клубнику. Было бы место, то тоже делала бы "несахарную"
А у меня один, но большой. Всё место занимают ягоды. Трясу мужа, чтобы в этом году купил морозилку - поставим в подвале. А то два года подряд не замораживала помидоры и перцы. А без летних овощей - суп совсем не тот по вкусу.
Отчитываюсь за сегодня. Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины. 3:50 - короче говоря, пока ворочалась с боку на бок, проголодалась. Пришлось вставать и кушать желе из ежевики с кешью. 138 ккал. 7:00 - бутер из 30 гр моего хлеба и 6 гр масла. Кофе. 124 ккал.
Крепкий сон)) 11:30 - овсяночка на молоке 2% с сушеными яблоками и прошлогодней ежевикой с сахаром. Кофе. 382 ккал. 14:30 - помидорный салат с листьями салата, зерненым творогом и чесноком, далее - макарошки с запеченым филе индейки. Соевый соус. Хряпнули сливовой наливки. Итого 645 ккал. 16:30 - попили зеленый чай с желе из ежевики и кешью. Еще финский хлебец. 1833 ккал. 19:45 - слегонца обжарила брокколи, вбила яйцо, полила маслом, порезала запеченое филе индейки, муж притащил домашнее вино - это кошмар, выходные ненавижу: муж постоянно что-то притаскивает. 485 ккал. 21:00 - опять желе из ежевики и кешью. Кофе. 138 ккал, но хотелось бы попить просто пустой кофе. Попытаюсь. Если не считать последние 138 ккал, то всего: 1957 ккал. Многовато, если учесть, что физической активности практиццки не было: чуток повозилась в саду, потом гладила белье, да и всё.
В 16.30 доела свой борщик с кусочком хлеба. Захотелось сладкого, сгоняла на велике в магаз, купила 2 коробочки турецких сладостей. Съела 3 кубика. Рахат-лукум с фисташками. Вкусно!!!
Вечером доем вчерашнюю капусточку с микрокусочком *****.
Сова
[64764995]
Не любит вуман диетическую курогрудку.
Сова
[64764995]
Вот сижу и думаю, а сколько калорий в одной чашке кофе каппучино? А то я его хлЯбаю целый день. Кофе из банки, финский. Написано, что 100 грамм всего 405 кал.
ветка
[3062384873]
какая клубника вкусная)))))) со сметанкой и сахаром))))))))))) ммммммммммм удачный вечер)))))))))))
Ахихихи, я ж очень туго соображаю в калориях =)) 100 гр - это сухого порошка, из которого тебе от силы надо 1-2 чайных ложки? Тогда действительно немного. Но за день этих "немного" набегает прилично, приходится выбирать: что сильно нравится - то ем, а что хотелось бы, но без чего можно повздыхав обойтись, - без того обхожусь.
Всем доброе у! Вчерашние 2035 ккал превратились-таки в 2103, потому что стырила четвертинку желе почти на 70 ккал. Сегодня утром доела последнюю четвертинку - и в рот не возьму эту ужасную ежевику! Муж с овсяночкой с удовольствием съест))
Уже пошла было генералить дом, вспомнила, что про вес не отчиталась: тот же, что и вчера - 64,600. Это я еще дешево отделалась после такого кошмарного количества сахара и выпивки. Пьянству и сахару - бой! =)) Вчера, кстати, после ужина снова включила утюг - и ну гладить, что не догладила. Ну хоть часть наетого растясти)))) Всё, пошла растрясывать дальше. Всех целую!
Ой, чета нет никого. Ну ладно, почирикаю сама с собой, а там кто-нибудь подтянется =)) Завтракаю второй раз, присела возле ПК отдохнуть))) Аппетит зверский. Ну и ладно. В ПМС обменка повышается - причем может повыситься аж до 300 ккал. Буду кормить обменку))))
Точно помню, что кому-то обещала написать, какие витамины надо принимать при низком суточном калораже. Нашла! Причем мы-то говорили о 1200 ккал, а поскольку эту кошмарную цифру диетологи даже не рассматривают по умолчанию, то мой любимый диетолог Михалмоисеич естественным образом считает низким калораж в 1400 ккал. В очередной раз мы возвращаемся к тому, что питаться ниже 1500 ккал нельзя.
В общем, цитирую про витаминки. Дама задает довольно сумбурно изложенный вопрос про питание и говорит, что питается не выше 1400 ккал. На что Михалмоисеич ей отвечает: "При такой низкой калорийности очень важно поддержать достаточный баланс белка. По минимуму - 70-80 г, если преобладают животные белки - молочный, мясной, рыбный. Может быть вам бы комплекс витаминов и минералов попринимать, так чтобы туда входил и витамин Д, и из минералов железо и йод (если нет аутоиммунного тиреоидита)."
Мели! Пока тебя нет, я тебе про твою любимую тыкву напишу. Помню, ты переживала, что это продукт с высоким ГИ. Ну так вот. Михалмоисеичу одна дама задает вопрос:
"Михаил Моисеевич, скажите, можно ли съедать в день 400 граммов тушеной тыквы, из которой 200 граммов приходятся на ужин? Знаю о ее низкокалорийности, но смущает высокий ГИ."
Ответ Михалмоисеича: "Гликемический индекс обычно рассчитан на количество продукта, содержащее 100 г углеводов. Для тыквы это порядка 1200 г продукта. Так что вряд ли Вам стоит бояться порции граммов в 400."
Мели, ну в самделе, ты же не ешь за раз больше килограмма тыквы?))))
Еще вспомнила про воду. Есть, конечно, люди, которым комфортно пить много воды. Есть люди, которым вода помогает худеть. Но есть люди, которым противно пить воду и которым вода худеть совершенно не помогает, - это как раз про меня))) В общем, всё как обычно: мы разные.
Цитирую здесь Михалмоисеича для тех, кто так же, как и я, не может пить воду.
Вопрос: Пить воду или кофе? Никакой разницы! Михаил Моисеевич, на самом ли деле нет разницы? Я обескуражена... В новостях на сайте нашла эту статью! Участники в течение трех дней пили ежедневно либо по 4 чашки кофе (т.е. по 800 мл), либо воду в том же количестве. Уровень гидратации организма измерялся путем анализов крови и мочи. Анализы не выявили какой-либо разницы между "кофейной" и "водной" группами. Поэтому ученые пришли к выводу, что "некоторое количество воды можно заменить кофе без всякого риска обезвоживания". Так что, если вам скучно пить простую воду, и у вас нет никаких противопоказаний, - пейте кофе на здоровье. Главное, учтите, что "водой" считается только сам напиток.
Ответ Михалмоисеича: "Меня это не удивляет. Никому еще не удалось доказать, что чистая вода в плане оздоровления или похудения или еще чего-то (той же гидратации тканей) принципиально лучше, чем кофе или чай."
Ну ладно, почирикала сама с собой, пойду дальше пыль гонять.
ветка
[3587604501]
ягодка))))))) почирикала сама с собой))))))) прям как воробей)))) а я лежу сытая)))))) рыбка жаренная и помидорки с сыром ) вся еда и 2 кофе за вечер))))))
У меня тоже сегодня была рыбка жареная (щучка), купила у местных браконьеров.
Утром 2 бутика с сыром и кофе, днем сварила свежий борщик, 2 раза прикладывалась без хлеба, вечером рыбка (много) и 2 кус.хлеба. В перерывах штук 6 кус. рахат-лукума. Вкусный, зараза!!! Я вообще-то к сладостям отношусь спокойно, а тут меня зацепило.
Сова
[64764995]
Это была я.
А еще весь вечер занималась английским. Разбиралась с неправильными глаголами.
Эх, надо было в молодости учиться, учиться и учиться!!!
Сова
[64764995]
Физ.нагрузки практически ноль. Немного прополола клубнику, жрёТЬ ее, однако, кто-то (листья). На лисапеде не каталась, погода не располагает.
Лариса
[3692252143]
Девочки, привет! Сова- отдельное здравствуй! Я вползла в 17 число с лишними двумя килограммами и твердым желанием опять все подсчитывать, а также взвешивать))) Отгуляла вместе с семьей, отметили ДР сына, опять остался полный холодильник еды, маринованного мяса на шашлык, который не пожарили! Но я об этом не думаю......))) стараюсь.... Доедать не буду!!! Сова, а зачем тебе английски??? Для кругозора или необходимость???
Лариса
[3692252143]
Ягодка, это я про витамины спрашивала. У меня 20 лет волосы сыпятся((( Чего только не мазала на них....!
Ой, про волосы там ничего не было. Если вдруг ты 20 лет на низкокалорийных диетах, то можно списать на них, а если нет - хз на что списывать, проверяться надо. Красивые бохххатые волосы становятся после хны фирмы Lush, у них есть 4 цвета, то есть строго говоря это не хна, а брикет, в котором намешано десятка два ингредиентов, включая масла. Но мне увы пришлось отказаться: коричневый состав со временем дает не очень приличный красноватый оттенок, а черный брикет вызывает тяжелую аллергию - видимо из-за добавления басмы. А так-то успела покраситься смесью черного и коричневого брикетов - и цвет обалденный, а уж как волосы выглядели - вапще, как в рекламе. Но аллергия была - жесть! С отеком лимфоузлов! У них еще маски для волос есть, не пробовала, но так-то народ пищит от восторга.
Один килограмм слетит за два дня - стопудово. Второй - по всякому может быть)))) Вспомнилось, как Мели после своего ДР написала "решительной рукой очистила холодильник от остатков праздничной еды" =))) Поздравляю с прошедшей днюхой сына!)) Слушай, ну если мясо не пожарили... сколька ж ты еды приготовила тогда? Ыыыы, а у нас всё по карточкам - к нам родители даже перестали ездить, потому что на следующий день никаких доедушек нет, а ихний папа этого не любит, и особенно его бесит, что десерты порционные: съел свою порцию в креманке - и свободен :D
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вчера тоже не хотелось возиться в мокром и холодном саду))) Генералила дом до упаду. Догенералилась до того, что не хватило сил прицепить обратно крышку к унитазу, которую снимала, чтобы все закутки вымыть))) У нас небольшой 2-этажный дом из пяти жилых комнат, коридор, кухня, две ванные - на обоих этажах. Драила вчера ванные. А кухню больменее еще в воскресенье протерла. В общем, нажгла тучу калорий.
А вот ты наверное, в поездку куда-то собралась. Хотя моя бабуся, которой 82 года и которая уже не выходит из дома, регулярно смотрит по пятому каналу уроки английского и отвечает лектору вместе с теле-студентами))
В общем, я сейчас на кухне кофе пью, а то у меня бессонница. Распальцовка на большом ПК, но я по памяти помню, что в итоге получилось 2200 ккал, бэжэу - 20-29-51. Всё как обычно: овсянка с молоком 2%, булгур, макароны, творог 5%, простокваша 4%, чуток хлеба, овощи, филе индейки, две столовые ложки оливкового масла, 5 гр сливочного масла, микроскопический кусочек желе, немного сушеных яблок, один персик. Чай-кофе.
Сейчас тоже попила кофе с творожной запеканкой, но 4 утра запишу уже в сегодняшний день)))