Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
А у меня даже после вчерашних 2500 ккал отвес в 200 граммов. Потому что ходила по делам очень много, к вечеру просто уже с ног валилась. В общем, еще 200 граммов - и я вернусь к весу недельной давности 64.800, ну и дальше надо продолжить.
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, ты очень хорошо про меня думаешь))) Ээээх! ну что сказать?!?! Водку вроде пила вчера! Ладно вчера на ужин: объелась, чаю перепила с шоколадом, встала вся отекшая, глаза заплыли!!! Но самое интересное начинается на следующий день, то бишь сегодня. Пока добрались до дома - уже обед. На обед вроде все правильно: отварная молодая картошка, салат, сыр!!! Все дело в количестве! Далее иду в гости! В гостях не пила, но ела за двоих: шашлык из баранины, сок виноградный, помидоры, огурцы, корейские салаты, черешню с дерева и в довершении вечера ДВА мороженного пломбир!!! Вчера поела на 2100 калорий, сегодня на 2200 калорий (это на глаз). Дышать тяжело)) Есть мысль покрутить велотренажер, но нет сил! Живот вырос на глазах))) сама сейчас встала на весы - весы выдают цифру плюс 2,5 кг. Есть надежда, что это все таки не жир)))
Лариса
[999304487]
Ягодка, мой организм стал отвергать любую выпивку! Вроде и пить не люблю, так, чтобы мужа поддержать. Но стала замечать, что мой предел это: либо 2 рюмки водки, либо 1,5 рюмки коньяка, либо бокал вина, либо половину бутылки пива и чтобы не чаще одного раза в две недели. Если я этот предел не нарушу, то на следующий день я не вспомню что пила. Но если выпью наполовину больше установленной мною нормы - то полный караул на следующий день!
Лариса
[999304487]
Пошла, отрабатывать мороженное! На весы боюсь завтра становится! Но буду честна))) Отчитаюсь завтра, заодно напишу сколько у меня получилось средне-арифметическое за неделю потребление калорий в день и БЖУ!. Я даже это сейчас накатаю - все равно сегодня уже ничего в меня не полезет! Итак: с пятницы по четверг включительно: (1624+2347+2216+1473+1452+2089+2147) / 7 = 1907 калорий. Среднее БЖУ в чистых граммах 86,8 / 74 / 218. В процентном соотношении 19/35/46. По идее: если мне рекомендовано питаться на 1680, чтобы не набирать вес, а я ела на 1910 - то за неделю я съела лишних 1610 калорий! Если я начну крутить велотренажер, то за три часа я отработаю эти 1610 калорий - но завтра тогда точно дочке моря не видать))) Я же пошевелиться не смогу)))
Лариса
[999304487]
Девочки, я забыла, что еще ела в гостях тандыр(((( Грамм двести! Блин!!!! еще и его в сегодняшний план надо включить! Тогда сегодня я поела - 2641 калор. Знасчит мое средне-арифметич. за неделю 1980 калорий в день((((((((((((((((((((( Девочки, все!!!!!! я больше не переедаю!
ветка
[3472681395]
всем приветик))) а я на весы не встаю) но вижу трошки талия уменьшылась) думаю килограмма 1-2 за неделю ушли)а могут ведь сволочи и возратися) тут ведь их зорошо кормят)))) а я ем каждый день клубнику и землянику0 да ладно когдла просто так а вот могу и 4 столовые ложки сахара и столько же жырной сметаны на тарелку клубники положыть) вот где каллорий как блох на коте))))
Не переедать - это прекрасно :-)) А чо тебя так понесло? Ты поприкидывай - не слишком ли завернула гайки? Обычно такие расколбасики от этого бывают. Ну и конечно же Ягодкино коронное: когда забодаешься это всё постоянно отрабатывать - режим отказа включится сам, почти без твоего участия)) Лично у меня такой режим включился через 2 года от начала похудения. Ларис, всё будет пучком!)))
Ой, тут с картинками такая чехарда)) Вернула себе вишенку. А у меня отвес ишо 100 гр. Если бы вчера ужинали вовремя, а не на ночь, был бы ништяк, а так мне до веса недельной давности еще 100 гр осталось вернуть. Б л и н, надоело))))
Лариса
[999304487]
Ягодка, поздравляю! Как мне нравится говорить: 100 грамм вроде мелочь, но приятно!!!))) Отчет за прошедшую неделю, кушала так, как будто бы меня совсем не кормят; утрешний вес -63,1; привес - 900 грамм! Отработать вчера смогла только два мороженного, на тандыр не осталось сил! Честно прокрутила велотренажер, меня хватило на 40 минут, сожгла -405 калорий. Ягодка, не знаю чего меня понесло! Заметила, у меня засада в компотах, соках и чаях с шоколадом. Перехожу на них только после потребления спиртного. Причем потребляю один раз, а пью вышеперечисленные напитки, потом два дня. Тоже решила включить отработку: либо прокрутка велотренажера, либо мытье окон! И то, и то полезно: и попу надо укреплять и окна надо перемыть)) Режим отказа точно включится! Вчера крутила велотренажер, с меня сошло десять потов, отработала только два мороженного, на тандыр не осталось, ни моральных, ни физических сил! Уже мороженное в ближайшем обозримом будущем точно не хочу! И всякие лепешки - тоже! К этому списку добавляю еще - сыр, компоты, соки, шоколад, корейские салаты!
натуся
[4275779243]
Тожу чуток переела, а точнее перепила пивка)) К нам пришла жара, 30 градусов. Лето)))))))))Завтра мужнино день рождения, пойдем на шашлыки на природу. Постараюсь есть только мясо и овощи. Ягодка права, я тоже видать сильно урезала, вот и объелась))) Надо 1500 есть.
Сова
[64764995]
Уффф, догнала/перечитала фсЁ!!!
Очень нравится ваша позитивная веточка, разрешите присоединиться?
Ну я-то себя вообще никак не урезала с самого начала похудения. Ела сытно (но не жирно) и вкусно (вкусно-диетически, скажем так), сурово закрутила гайки только сейчас, когда увидела, что вес сложно держать. И тем не менее во время похудения всегда натрескивалась лишнего в гостях, ну не то что бы прям переедала, нет, но лишнее было однозначно. Нереально в гостях не натрескаться даже если худеешь сытно =))
Вот я об чем и говорю: каждый раз взвешиваешь внутри себя: то ли натрескаться жирного и сладкого с отработкой, то ли не натрескиваться. И чем больше проходит времени, тем чаще выбираешь второй вариант)))
Сова
[64764995]
Ягодка, привет. Немного о себе: возраст - 57, рост - 163, вес -около 76 кг Почему около? Дык сейчас на даче, весов нет. Даже не знаю, сколько бы хотелось сбросить, так как все потом отражается на лице. Фигура - яблочко, все на пузе откладывается. Сбросить ну может быть кг 3-4 для начала.Хотя эта борьба у меня идет на протяжении 9-10 лет. После наступления сами знаете чего. Максимальный вес -86 кг.
Сова, а мы тут на ты. У нас есть Аиска, ей 55. Есть Кристин, ей помойму и тридцатника нет еще. Такой вот разброс))) Мне 46. У Мели такой же рост, как у тебя, и вроде у Аиски такой же рост, ой я забыла!
И у меня яблочко! Чуть только лишний килограмм - весь аккумулируется на пузе и чуток на ляжках. Нет бы в груди аккумулировался!
С лицом у меня было всё хорошо все -27 килограммов, а вот когда скинулся -28й, лицо начало портиться, то есть лицо стало пориться за 5 килограммов до нижней границы нормального веса, но я поначалу решила, что я просто устала, ну и добила потихоньку -30й. Потом до меня дошло, что это не от усталости, а от похудения. Нашла косметолога - и лицо сделали как новое)))) Но косметолог меня заставляет есть жиры, теперь бдительно слежу за этим, чтобы не испортить ее работу.
Ты всё лето будешь на даче?
ветка
[2128733778]
всем приветик) худеть планирую с завтрашнего дня) вон таблетки лежат тайские) выпью дня 3 и помру) а то клубника совсем меня смущяет)) но зато буду худая))))))
А я уже потом когда в саду работала - вспомнила)) Ну давай худеть компанией - почему-то компанией легче худеть, не знаю. Так в собственном соку варишься - и незаметно куда-то не туда забредешь, а компания в тонусе держит.
Мой друг арифметический кретинизм всегда со мной. Вес-то, конечно, 64.700, но отвес при этом не 100, а те самые 200, которые я и хотела. Стало быть, несмотря на поздний ужин, жирную молочку и алкоголь... В общем, упахивание в саду рулит.
А мы с мужем сегодня, как в мульте: ну вот поели, теперь и поспать можно. Проснулись ни свет ни заря, попили какао с бутером, побродили в халатах по саду и завалились обратно спать. Я уже проснулась от голода, а мужа добудиться не могу. Давление, что ли, падает, к дождю, не понимаю.
Жрать хочу, ужас. А он всегда расстраивается, когда я без него трапезничаю. Придется его пинками будить. Голод не *****! =))
Между прочим, вчера бэжэу получилось такое: 24-29-47. Это не номер телефона, просто я слэш на ноуте не найду никак))) Граждане, это маразм: как только ты питаешься чуток вкуснее - сразу п р ё т белок.
1) утром овсянка только на молоке - других вариантов я не признаю
2) в обед добавила в салат зерненый творог, это очень вкусно: салат с мягким сыром или жирным творогом
3) опять же в обед в макароны покрошила микроскопический кусочек индейки, ну не есть же пустые макароны
4) на перекус попила простокваши - кисломолочка святое
5) на ужин - микроскопический кусочек форели
Всё, белок сразу 24%.
А со сложными углеводами было тоже с виду всё хорошо: утром каша, в обед макароны, на перекус ржаной хрустик, к ужину ломтик хлеба, мне больше и не надо было. Из простых углеводов - немного клубники с толикой сахара, полгруши, чайная ложка меда, чуток сахара в запеканке, маленький кусочек лаваша - мне больше и нельзя. Ну и в итоге всего 47%. Просто маразм. Что теперь, одними кашами, что ли, питаться? Беее....
Еще в пятом пункте забыла упомянуть творог из запеканки. Творог получился 2 раза в день. Ну и что теперь - не надо было творог в салат добавлять? Маразм!
Сова
[64764995]
Приветы!!!
Я с утра уже съездила на рынок, купила мяса у частника на шашлык. Сейчас заправилась кашкой. Ем только на воде, добавляю либо ч.ложку оливкового масла, либо малепусенький кусочек сливочного и ложку соевго соуса.. Не люблю сладкую кашу. Сейчас поеду на велике на речку купаться.
Ох и нифига себе, овсянку с соевым соусом? Не пробовала. Надо будет изучить =))
В среду тоже затаривалась на рынке: филе индейки, филе кролика (ни разу не пробовала!), телятину, форель. Форель мы с мужем уже за два с половиной дня оприходовали. Часть филе индейки запекла - сегодня в обед доедим, тоже два дня мусолим уже))) Сегодня из телятины шашлык на ужин. Оно-то, конечно, вкусно из жирного мяса.... *вздыхает* но будем делать из телятины.
Да, братцы, от местной молочки придется отказываться,что ли... И покупать московскую - пластмассовую, зато обезжиренную. А местное молоко разводить водой до неприличного состояния.
Сладости переполовинить в очередной раз. И алкоголь тоже переполовинить, потому что полностью отменить всё равно не получится. Когда закончится в доме цельнозерновая мука, больше не покупать, чтобы не заниматься хлебом, то есть хлеб отменить совсем.
Орехи отменить.
Растительное масло придется есть, хоть и жалко на него тратить калории. Но это для лица.
Сливочное тоже придется оставить (ежедневные 10 граммов, или же сократить до 5 граммов). Тоже нужно.
Овощи увеличить не смогу. Сил нет)))
А всё потому, что вот в 19:15 перекусила и заодно запланировала минимум миниморе на ужин - праздничный семейный. К концу дня в итоге набежит 2500 ккал. И это при том, что кашу ела всего два раза - овсяночку утром и гречку на обед.
Распальцовку прилагаю: http://hiki-soft.ru/share/?539c6df4eab5e.htm Ужина еще не было, но попытаюсь соответствовать запланированному. Физическая активность: что-то весь день в саду по мелочи, буквально до упаду)))
Обознатушки-перепрятушки! Нечаянно продублировала один и тот же "ед" =)) Правильная распальцовка: http://hiki-soft.ru/share/?539c6f2c50ac8.htm На 2300! Уже легче)))
гость
[31535157]
ах я лошадь прежевальского!!! худела 2 недели, скинула ого-го, а сегодня нажралась в гостях как хавронья, и торт, и копченая колбаса, и оливье,и шампанского 4 бокала плюс сладости, а у нас уже ночь, а я опять жиртрес!!! никакой силы воли, как жить?
Сова
[64764995]
У меня на обед борщ с ложкой сметаны 15%+полтора кусочка бородинского.
На ужин сделала в мультяхе пачку (400гр) цветной капусты с кусочком *****. Все не съела, где-то 1/3 осталась на завтра. На десерт 3 кубика какой-то турецкой сладости.
Аааа, перед ужином баночка безалкогольного пива.
Перекусов не было, если не считать перекусом кофе капучино. Я его 2-3 круюки в день выпиваю с "покурить".
Ах, ах. ах, капучино это вкусно)))) Вчерась из запланированного ужина удалось съесть запланированную половинку дрожалки из ежевики и кешью, хотя жуть как хотелось стрескать целиком. Зато бокалов вина по 150 граммов было 2 вместо 1-го запланированного, и кусок телятины не удалось взвесить, ну на глаз вроде 100 гр)))
Однако нескромно надеюсь на отвес, потому что упахалась в саду)))
Купалась, правда, вода холодная. Какие-то переменчивые погодЫ стоятЬ. Вчера более менее было тепло, сегодня - холодрыга. Буду печку топить.
С утра не знаю, что съесть. Прям заставляю себя что-то съесть. Не люблю завтрак. Могу совершенно спокойно до обеда не есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сова
[64764995]
Читаю еще ветку, на которой ты Ягодка была раньше. Там дали ссылку на книгу Ольги Голощаповой "Гудбай, диета".Вот по мне, так мне та методА ближе. Т.е есть только тогда, когда захочется.
Да уж похолодало. Но мне такое лето привычнее - робкое переменчивое подмосковное лето, я его таким запомнила в детстве. Если по телеку объявляли +25, все удивлялись: "Ого!" А теперь +35 никого не удивишь.
Муж тоже говорит, что у него никогда чувство голода и завтрак не пересекались, завтракает на автомате, потому что у них в семье так принято было - утром овсянка, прям онглечане куда там! )))
Ааа, это которая "Я на диету, кто со мной?" Как ты ее вообще нашла тут? Я если б даже захотела - не сыскала бы, поди. Хорошая веточка была, веселая... до поры до времени....
Конечно же надо есть, когда хочется, странно было бы есть, когда не хочется. Муж, правда, так по утрам делает - ест, когда не хочется, но это скорее исключение. =))
Ну ладно, не смотря на вчерашние 2300, которые в итоге всё равно переросли в 2500, отвес еще 100 граммов: 64.600. Оно-то, конечно, понятно, что при упахивании на садовых работах ужас как хочется есть. Но с другой стороны, жирность молочки надо снижать всё равно.... И кусочек хлеба 30 граммов оставить только к утреннему кофе. Сливочное масло сократить до 5-6 гр в день. Орехи в дом не приносить)))