Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Ахахаха, так ты в поездке! Даааа, нет ничего лучше тюленьего олл-инклюзива: ты приходишь в отельну столовку, где всё можно разом увидеть и выбрать нужное. А с этим питанием в кафешках, где в меню черт ногу сломит, - всегда вес набираю. Но ты молодец, что брюки болтаются))) В Корее никто из знакомых не был, в Китае был в командировке муж - жаловался, что готовят блюда так, что не поймешь из чего оно сделано, меняют облик и вкус первоначального продукта до неузнаваемости. Он бедолажка там всё пачку фильтрума съел))
Значит, тебя еще недельку ждать. Скучаем!
Аиска
[401217399]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Удалось. У чистой воды - иная чем у всех других жидкостей СТРУКТУРА. Дело в структуре. А не в мокрости))))))))) Структура чистой воды и структура крови максимально совпадают.А для крови( и здоровья) это важно.
Ой, выжить в таком месте да при таком огромном количестве завистников - это открытый человек окочурится сразу. Я бы сказала - она очень светский человек, настоящая принцесса, какой она должна быть. В общем, уникальная женщина.
Аиска, ну если бы организму была нужна вода - он бы ее просил. А он ее отторгает.
Аиска
[401217399]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Да, Ягодка, я тоже пришла к выводу, что желудок дороже кошелька и ж-абку придушила малость. Будем питаться в отельном. В Китае я была раз 10, там научилась ориентироваться - еда у них здоровая вкусная и полезная, когда понимаешь что просить. Китаянки очень и очень стройные в массе своей. А Южная Корея - тупик развития. Капитализм есть, а развития нет: живого ничего вокруг, все какое-то пластмассовое. От лиц до музеев. Картинку вижу, а образа за ней нет. Единственное : восхитилось трудолюбием корейцев и зелеными растениями на любом квадратном миллиметре. Это да - красиво и бережно. Сегодня добрались до моря - оно конечно, тоже прекрасно. Но домой мечтаю с первого дня. Муж сказал: ты сегодня первый раз засмеялась.
Кстати, хочу сказать про распространное на форумах "Гони дядю Жору!" Не надо его гнать. Это не дядя Жора. Это сигнал обменки, что ей дров надо подбросить для работы. Организм голодом дает худеющим женщинам шанс разогнать обмен и похудеть, а они считают, что это жор. Это не жор, это метаболизм. Бабоньки, кушайте хорошо: кто хорошо кушает, тот хорошо худеет. Ну и по возможности как можно больше шевелитесь - кто сколько сможет оторвать времени.
А в отельном, если за деньги, то, получается, что тоже по меню? Вот неудобно это - по меню-то питаться. Вечно что-то не то заказываешь. Расскажи про Китай! Хочется туда поехать в какие-то неизбитые места. Может быть даже в Тибет, я не знаю.... Так вроде хочется, но как подумаешь, сколько это сил надо на такие поездки, то в итоге тупо едешь тюленем на море =))
А я тоже почему-то мучаюсь в поездках и домой хочу, а потом дома с удовольствием вспоминаю, как хорошо съездила. :D
Ну вот, например, муж - воду хлещет только так. И отец его тоже. Никогда на них не напасешься, меня это даже раздражает))) А для меня это была мучительная рекомендация - воду пить, бросила. Всё-таки это маркетинговая уловка, когда ее всем подряд советуют.
Ну ладно. Хотя уже никто не собирается кушать на 1200, я на всяк пожарный дальше почирикаю про эту опасную цифру - ну на всяк пожарный)))) Сегодня листала старый похуделковый журнальчик, а там народ задает вопросы обожаемой мною Пяйви Бояхчан, она сейчас живет в Финляндии, у нее свой похудательный бизнес.
Вопрос. Мой вес 81.5 кг, рост 164 см, возраст 41 год. За какое время я смогу сбросить 20 кг, если буду съедать не более 1200 ккал в день?
Ответ Пяйви. Не знаю. А какого ответа ждете вы? Четыре месяца? Полгода? А что, если я скажу: год-полтора? Тогда не стоит и начинать? 1200 ккал - это очень мало. Может быть, вам удастся сбросить 5-6 кг, а потом будет стопор. А может, получится сбросит и 20 кг. На вашем месте я думала бы не о сроках, а о том, что пора вообще оздоровить питание. Я думала бы не о рационе в 1200 ккал, а о том, что на таком жестком режиме нельзя существовать вечно. Нужно расслабиться насчет сроков и начать потихоньку питаться лучше. Ведь можно худеть и любя себя, наперед заботясь о своем здоровье.
Уже четверг - а Кристинка так и не приходила. Ужасно волнуюсь. Всё-таки она в таком опасном месте живет. Надеюсь, админы не снесут это сообщение. Теперь уже вообще невозможно что-то написать на букву У.
Пойду пошуршу по дому. Всем цмок.
Аиска
[401217399]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а корейские салаты калорийные? Не полезные?
Аиска
[401217399]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я в Китае нарадоваться не могу - такая цивилизация - все интересно. Домой там начинаю хотеть все равно. Но не потому что меня что-то там не устраивает.
Ягодка, надо лететь в Пекин и поездом ехать в Байдахэ. Это три часа на скоростном великолепном экспрессе. Там море и санатории и лечебницы и гостиницы и фрукты и весь пляжный ассортимент в лучшем виде. Но самое главное - очень очень интересные и доброжелательные китайцы. И очень демократичные цены. Второе место. Это остров Хайнань. Это второй в мире по качеству морского отдыха курорт. Там все то же самое, что в Байдахе, только море в пицот раз теплее и красивее. Перелет конечно дальний, но не далече других. И очень сильно компенсируется бюджетом отдыха.
А в дополнение к этому морскому отдыху великолепная природа и исторические памятники. При полной капиталистической инфраструктуре-московские аэропорты даже сравнивать нельзя с китайскими по уровню комфорта.
Ой, спасибо тебе)) Не, на Хайнань я точно мужа не затащу. А про Байдахе не знала. Надо будет посмотреть! Но туда за морем лететь - это хотелось бы в дополнение, а основной упор на какие-нибудь не инфраструктурые места типа Тибета. Какой-то поход по Китаю штоле, не знаю. Чего-то такого хочется, не совсем туристического. Сама не знаю чего =)) Ну чтоб ощутить - вотана, поднебесная!
Щас глянула в энторнете наобум два рецепта салатов по-корейски: первый салат, который открыла, гласил: "масло растительное 1 стакан". Ыыы, ну если это на роту солдат, то можно и стакан налить, отчего же))) А так продукты все хорошие =))
Пошуршала по дому, полистала старые журнальчики, набрела на фразу Пяйви Бояхчан, что у молодых мам фитнеса с малышом - хоть отбавляй. Соглашусь с ней. Кристинка знает, что я по молодости много помогала приятельнице с детьми - и мы две молодые крепкие женщины просто валились с ног к концу дня. Аццкий фитнес. Это я к тому, что многие молодые мамы считают, что им надо мало есть, потому что они сидят дома с ребенком и не могут ходить в тренажерку.
Единственное, что у меня вызывает сомнение, это совет Пяйви есть с малышом. Типа у малыша чудесный режим питания - ну и вы придерживайтесь этого же режима и легко похудеете. Чет я так вспоминаю, как мы с подружкой детей кормили: сидишь вся в каше с ног до головы на нервах, самой поесть некогда. Но может, это только у нас были такие неспокойные дети)))
Лариса
[999304487]
Аиска, наслаждайся отдыхом! А о ценах будешь думать дома))) Корейские салаты, калорийные только из-за масла. Я думаю от 45 до 65 калорий на сто грамм. Вроде не столь много, но я их подвожу под "почти табу", из-за аппетита который они нагонят, плюс у меня еще и воду задерживают. У меня подруга, тоже часто ездит в Китай, любит Китай, любит их кухню и говорит, что её туда один раз в год тянет. Тоже в восторге от доброжелательности китайцев. Девочки, а я никуда не езжу(( В прошлом году была в Питере у сестры. Еле выцарапала - неделю. А о том, чтобы съездить куда-нибудь вместе с мужем - мы вообще не мечтаем(( Максимум, что можем себе позволить -это "побег" в другой город на пару дней (( Сестра неделю назад была в Финляндии. Они там с семьей снимали домик в лесу - красота неописуемая, за окнами гуляют олени)))))))))) Она так красиво это описывает, что очень хочется увидеть этих оленей))).
А мы с мужем до нашего знакомства в 2002-м тоже никуда не ездили особо. У меня лишних денег не было, а у него кое-какие лишние были, но он тратил их на стройку дома. Наша самая первая заграница была в 2006-м: мы поехали в Египет. Очень люблю его, скучаю по Еги. Когда там начались акулы и беспорядки - мы потыркались в разные места, но - везде хорошо, а в Египте лучше)))
Вот еще в Финляндию хочется, да! Как раз домик снять, но на побережье. А еще читала, что животные какие-то образом знают, где российская территория, а где финская, и ходят без опаски только по финской. Не знаю, байка это или правда. Ну типа правда получается, раз за окнами олени действительно гуляют =))
Мели
[3138250104]
Всем доброе утро, ДЕВОЧКИ Я С ВАМИ. Вернулась с отдыха. Что сказать отдохнула замечательно загорела накупалась и в море и в бассейне , выспалась. Теперь о "грустном" отель 5 звезд все включено и понятное дело , что мои щеки теперь видно и спереди и сзади . В принципе , сегодня взвесилаь +2300, не так уж и критично, но поработать придется. Итак с утра были сырники на пару 150 гр + 15 гр сметаны+ кофе, перекус кофе+энергетический батончик 20гр,на обед взяла зерновый хлебец с творогм %100гр и два огурчика, на ужин рыбка и салат.
Ураааа! Мели вернулась! Урааа! Та из этих +2.300 не меньше половины - отек. Сойдет быстро. Остальное придется наверстывать,да.
А я сегодня в гости иду. Натрескиваться там не буду, сладкое есть не стану, но еда всё равно будет жирная и поздняя по времени. Поэтому сейчас пытаюсь как-то сэкономить хоть сколько-нибудь калорий в расчете на вечер. Опять сварила овсянку - вторую за утро)) Прикинула, что у 50 гр овсянки и 50 гр макарон одинаковая калорийность, но при этом овсянки хватит на два часа, а макароны - это так, на один зубок. Попробую, как Аиска - овсянку соевым соусом заправить, потому что вторую варила без молока. Или это Сова так делает. Я запуталась.
На отдыхе стараль есть много зеленых салатов и все с гриля, тем более это были птица или говядина или баранина,подвох в себе таили десерты+ восточные сладости+алкоголь.После обеда, шла в бассейн чтобы проплыть свой киллометраж, на ужин старалась обойтись без десертов, а еще на пляже арбузы вот где засада. Во первых я их люблю, а во вторых на море в жару арбуз это хорошо и конечно черешня, а арбуз и черешня это бездна простых углеводов.Все стало понятно сегодня, при отъезде джинсы были свободно, а сегодня я бы сказала плотновато. Но я так люблю путешествовать, что даже не буду заморачиватся на тему этих двух с небольшим кг.
А представляете, сваренная на воде овсянка, заправленная соевым соусом, да с огурчиком вприкуску - оказалась съедобной =)) Правда, я всё равно голодная. Догонюсь творогом.
Мели
[3138250104]
Жили в отеле , где 80% отдыхающих были европейцы, обратила внимание на то что женщины у них по хорошему держат себя в форме, то есть следят за своим весом. Конечно они не модели, но самое главное именно тучных среди них единицы, ну а как видишь женщину за 50 с большим весом это уже наши, и по завтраку все понятно.Европейки завтрак - грейпфрут, маленькая булочка+ 5 гр масла сливочного,+джем+кофе,соотечественницы - тут список настолько обширный что все и не перечислишь, но объемы меня поражали.Я завтракала мюсли с молоком+бублик с кунжутом+джем и кофе, старалась съесть углеводы с утра, а потом только овощи фрукты и белок. Но понятное дело фрукты зашкаливали далеко за 300 гр и ясен пончик мороженое, я его дома стараюсь не есть, а там все это не фабричной изготовки с годичным сроком годности, что думаю надо полакомится - большую любовь испытала к лимонному, хотя казалось бы мороженное и лимон.
Мели, с возвращением! Да, сладости в тандеме с алкоголем -это вещь! При чем на меня больше расслабляет алкоголь: после него ем, ем, ем, ем, и на следующий день ем!. А арбузы в июне- не рано?
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Можно жир не есть. У баранины, как-то четко либо жир, либо мясо. При чем жир в основном в ребрах, а но ножках, когда жир срезаешь, то мякоть остается постная.
Мели
[3138250104]
Ягодка я баранину старалась ограничивать, предпочтение отдавала рыбе.Хотя рыба тоже очень часто была в панировке. Самое главное я очень люблю айран местного розлива,и поэтому перекусы были очень даже легкими.А про специи это конечно беда, мой гастрит прямо таки встрепенулся на третий день, пришлось пить гель для желудка, ну и потом смотреть что в рот направляешь.
О Лариса привет, у меня с мужем тоже не часто можно выкроить время и рвануть отдыхать, но я уже просто почувствовала , что устала как бобик и надо ехать .Заказала путевки зимой в начале февраля, а потом уже и отступать некуда. Муж немного посопротивлялся , а потом согласился.
Ой, неее, с нормальным шашлыком нет сил изголяться, лучше уж сразу тогда из индейки)))
Лариса
[999304487]
Девочки, я заметила. что больше люблю отдых, который сопровождается калейдоскопом незнакомых лиц))) Какое -нибудь шумное и многолюдное место. Как-бы это не звучало странно, у меня в таких местах отдыхают мозги))))
натуся
[4275779243]
Вернулась к своему весу 85,5. Опять пошла с начала))) Ну учитывая недельный загул и тортик медовый,и пиво это еще норма. Вчера все нормально, после 6 вообще не ела. Сегодня утром лапша молочная,блинчик. Потом выпила кваса стакан. На обед буду щи со сметанкой без картошки, яйцо вареное и яблоко. На ужин гречка и овощной салатик. На калоризаторе просчитала в личном кабинет, по белку норма, а вот жиров много 45, но мне они там посчитали всего 27-30 жира, а это маловато наверное. Ем как и говорила на уровне 1350-1400, не нже ООВ. Это для Ягодки, чтоб не ругалась))) Мели, с возвращением. В каком отеле были, мы хотим в Турцию в следующем году, терзаюсь выбором хорошей пятерки для нас( 2 детй 10 и 3 года). Желание ехать только в Кемер или Сиде или Белек, послежний дороговат, но уж'больно хорош.
У нас родители очень любят отдыхать в гуще народной жизни. А мы с мужем другие - всегда стараемся подбирать уединенные тихие места. Один раз поехали в релакс-отель, где сколько ни делали своих или ландшафтных фото - никто ни разу не попал в кадр, потому что там просто никого не было))) Родители смотрели наши снимки с некоторыми недоумением. Наконец папа спросил: "А люди где?" =)))
Мели
[3138250104]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Девочки если честно даже по белому завидую европейским женщинам, возраст для них понятие растяжимое .Ни каких старческих халатов и балахонов, ни каких платочков.Все в бриджиках , ярких маечках , ухоженные головы со стрижкой натуральный цвет помады и вперед. Зато весь досуг заполнен - путешествия , СПА, вечром смотрю собрались за круглым столом и в карты играют с рюмочкой - расслабляются одним словом, а наши все внуками обвешанные не пойми на кого похожие, одна суета в глазах.
Вот это ключевая фраза. Почему-то наши женщины с суетой в глазах. Чо делать-то?
Мели
[3138250104]
Натуся мы были в Белеке, но наш отель без детей практически, там в основном гольфисты, потому как Белек это сплошные сосны и гольф-поля. Я тоже люблю так чтоб людей поменьше.
Лариса
[999304487]
Мели, ясное дело - у нас с европейцами разный менталитет. Они живут сами по себе. А нам куда от внуков деваться)))) Они наверное сначала на ноги становятся, потом детей рожают. У нас два действия происходят одновременно))) Зато, когда нам уже под 40 - дети уже "дяди" и "тети". Я старшего родила в 19, второго в 21, третьего ребенка- дочку родила в 33. Конечно к третьему, мы уверенно стояли на ногах. Зато в молодости было столько радости от каждой новой приобретенной вещи. Дети взрослели с молодыми родителями, которые могли себе позволить подурачится вместе с детьми))) А дочка растет с уже стареющей мамой))). Да, я спокойней, я не нервничаю по пустякам, но временами меня раздражает, что даже движения мои стали более медленнее, плавнее и т. д. За "буйки" на море уже не заплываешь - страшно! (чем дольше живешь, тем больше жить хочется), под волны не прыгаешь - предпочитаешь спокойное море, в речке по течению не плывешь- вода холодная, не напиваешься- потому что потом болит голова... С возрастом - все культурно и чинно, почти как у европейцев)))) Когда человек начинает стареть? Наверное тогда, когда перестает делать то, от чего раньше получал удовольствие((((( .
Надин
[704473248]
Блин, Ларис, ломай на-ф-иг такой менталитет, ишь чо удумала, в сорок лет "стареющая мама"!!! В сорок лет женщина в самом соку , в самом расцвете, в гормонии с возможностями и потребностями, в гармонии с потребностями и мозгами. Европейцы выходят на пенсию и жить начинают, путешествовать и вообще для себя жить, а что у нам молодость загнанная как лошадь под девизом "хочешь но не можешь" и резко старость " можешь но не надо"? Где золотая серидина!
Надин
[704473248]
Всем привет! Это, так, крик души был.
физкульТУРНИК
[3448024896]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
да мужики не лучше. Ток в свою степь!
в основном - настрой это неправильный имхо. Это печально!
Хы, ну я очень удивилась, почему Лариса так пишет, но ничего не сказала, потому что я свободный бездетный женьщин, и каких-то вещей могу просто не понимать и поэтому брякнуть какую-нибудь глупость. Но раз детные женщины и даже мужчины говорят то же самое, то, стало быть, я правильно удивилась на Ларису))
Помойму это совершенно естественно, что в одном возрасте одно доставляет удовольствие, в другом - другое. Я раньше очень любила городские экскурсии, а морской отдых считала пошлостью. Теперь обожаю морской отдых, а городские экскурсии хоть и уважаю, но не очень-то люблю))) Морской отдых у меня, кстати, всё равно активный, на пляже мы не лежим. В общем, я не ощущаю какой-то возрастной неполноценности от того, что мне теперь пляж интереснее исторических мест =)) Лариса, присоединяюсь к Надин: надо перезагрузочку сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
физкульТУРНИК
[3448024896]
..мой ПРыВЕттт опять исчез куда-то((
Мели
[3138250104]
А я напротив, очень хорошо понимаю Ларису. У меня в 40 лет было такая куча ответственности по всем вопросам в голове, что я казалась себе очень такой уже умудренной жизнью теткой, а сейчас я смотрю на жизнь в разы проще и дышу легче. Потому что понимаю насколько жизнь быстротечна, к сожалению начинаешь это понимать только взрослея.
Сова
[64764995]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я, Я, Я так делаю!!
Всем приветы!
Мели
[3138250104]
Да и к вопросу Когда человек начинает стареть. Я уверена в том что он начинает стареть только тогда , когда сам себе разрешает стареть. А если он сам себе говорит, а вот фигу с маслом я буду жить полной жизнью с хорошим настроением , с драйвом , находя удовольствие в каждом подаренном мне Господом Богом дне - вот тогда старость можно и задвинуть подальше. Главное по моему мозгам не давать тупеть и стареть.