Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Мели, ты меня прямо таки соблазнила на покупку Омеги. У меня тоже кожа тонкая и так же процесс увядания на лице((( И кстати! Всё же мне больше нравится дневник на диетс.ру. Да, на калоризаторе большой плюс, что БЖУ в разных процентах и все такое. Я поступила хитрее. Калоризатор мне все просчитал, выдал коридор по чистым граммам БЖУ. Я этот коридор аккуратно записала в блокноте на диетс.ру и Счастлива!))) Как бы это точнее сказать... в дневнике на диетс очень удобный интерфейс (не знаю насколько это слово уместно). Все гораздо быстрее, проще и удобней. И там просто шикарный расчет личных блюд, если надо с учетом уварки. Ты себя чувствуешь почти "мастером")))) Есть также и простой вариант готового блюда (как на калоризаторе). Плохо, что они это БЖУ в процентах не выдают. Пишу, пишу - а в правом углу Лопырева! Такая красивая))))
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, полностью согласна! 20% белка за глаза и по уши. Когда-то читала рекомендации дореволюционных врачей, которые рекомендовали женщинам не потреблять больше 65-80 граммов чистого белка. Я еще тогда подумала, это утка или как? Неужели в дореволюционные времена люди задумывались о БЖУ и его чистых граммах.
Лариса
[999304487]
У меня в холодильнике закончились овощи палочки-выручалочки: помидоры, огурцы. Этот же самый калоризатор мне рекомендует еще пожевать углеводов без жира. По плану были помидоры и огурцы, действительность говорит, что мы их уже съели. Я уже добирала сегодня углеводы хлебцами 95 грамм. Калоризатор говорит - ешь еще, но без жира! Кстати года ела эти хлебцы, думала, что если- бы отварила 90 граммов сухого геркулеса, то сытая ходила бы до завтрашнего обеда. Фишка именно из-за увеличения объема еды. 95 грамм хлебцев- это 320 калорий и всего лишь 95 граммов еды))) Из 90 граммов геркулеса получится как минимум 500 граммов каши, а калорий 310 (если на воде).... Вывод: видимо из-за объемов я люблю овощи)))))))
Лариса
[999304487]
Дочка, нашла четыре огурца на грядках. Я сейчас вползу в дом и как гусеница.... на огурцы))) Из фруктов только алыча. Так что буду добирать полезным до ОБ.
Лариса
[999304487]
За сегодня, после поедания огурцом и алычи - будет 1380 калорий. Все БЖУ на калоризаторе горит ярко зелененьким. Приятно))))
это самая главная фишка журнала "Худеем правильно": занимать объем желудка низкокалорайной пищей - овощами. Они даже на своих типовых меню пишут, что если вы не наедаетесь нашим меню, добавляйте овощей сколько хотите. У меня проблема в том, что мой организм не воспринимает овощи как еду =))
Первый раз слышу, что люди до 20 века над этим задумывались))) Российские врачи советуют белка есть от 10 до 20 %, но не больше 20! А я с трудом в эти 20 укладываюсь. О 10% даже речи нет, мне голодно.
Вчера у меня вырубился интернет - не успела ответить. Ога, у меня так и получилось: убрала из рациона "плохие" жиры, а "хорошие" жиры мне есть невкусно, вот я и не стала их есть - типа а зачем себя мучить?))) Теперь по приказу косметолога давлюсь растительными маслами и рыбой))) Ну то есть рыбой не то что бы прям давлюсь - из рыб мне косметолог прописала только сёмгу, в целом я к ней лояльно отношусь, но вот растительные масла.... помойму они только портят вкус салата)))) Стараюсь за день две столовые ложки съесть, не меньше.
Омегу она мне тоже советовала! А я что-то не соберусь никак попить. Михалмоисеич советует пить жирорастворимые жиры в "Аевите". У меня кстати дома лежит этот Аевит - прям сегодня начну пить, что ли))
Не помню, говорила или нет про Аевит, что я капсулу продавливала ногтем, и жидкостью намазывала ранку на губе после герпеса. Никак не заживала! После смазывания Аевитом зажила моментально. Это тоже косметолог посоветовала. И тогда же велела каждый день есть сливочное масло, чтобы ранки нормально заживали. Поначалу я ела по 10 гр каждый день - с утренним бутербродиком к кофе. Но теперь перейду на 5 гр, а то вот такими мелочами за день много калорий набегает.
Кристинки уже неделю нет. Хочется надеяться, что она просто внезапно уехала на море....
Мели
[819933997]
Всем доброе утро,Ура из моих привезенных 2300 минусом ушли 1100, так что Аиска не дрейфь организм сам не хочет ничего лишнего на себе носить и как только вернешься он вспомнит про хорошее питание и все придет в норму. Наконец то я выспалась проспала до 9 утра, для меня это подвиг. Всем хороших выходных сегодня бегу заниматься ногами после пляжа педикюр просто доктор прописал.
Мели
[819933997]
Итак сегодня вкусный завтрак яичница из перепелиных яиц с луком зеленой фасолью и томатами(250 гр)+ кофе с молоком 150г+хлебцы многозерновые 20г +смородина с сахаром 10 г . Итого 391 калория.
Мели, доброе у! Ну я ж говорила - кило сразу улетит))) Ура! А шо за подвиг - поспать до 9 утра? Ты обычно рано встаешь? А я чето дрыхну всё время. Педикюр -даааа, пляжные шлепки и песок все труды на нет сводят =))
А я вчера ездила себе щечки поправляла: забыла, как именно называется процедура. Вроде бы контурная пластика: гиалуроновая кислота вводится глубоко под кожу. Укололи 1 мл, результат понравился. Она предложила второй мл - я отказалась, буду слишком щекастая)))
А диспорт мне не очень понравился. Вернее, первая процедура понравилась - лицо стало ровнее, а потом она решила чуток подколоть - и лоб стал неправдоподобно ровный. Щетаю это перебором. Но у косметолога уже, видимо, профессиональная деформация произошла. В общем, надо ей не давать простора для действий)))
Мели
[819933997]
Да Ягодка про Кристину хочется думать только хорошее потому как у них там война и страшно подумать даже, как людям приходится не легко.
Мели
[819933997]
Ягодка я тоже пришла к выводу что за косметологом нужен глаз да глаз, у них же все уже на поток поставлено. Сама собираюсь на следующей неделе, лицо мне нравится а вот лоб с его продольной морщиной с этим надо что то делать, посмотрю что посоветуют.
Так вообще ту проблему, с которой я к ней обратилась после похудения, мы уже ликвидировали еще перед поездкой на море. Можно было бы и не делать ничего уже. Пока не отказываюсь от ее предложений, чтобы посмотреть и узнать какая процедура чего приносит. 1) Пилинг очень понравился - цвет лица свежий. 2) Биоревитализация не поняла зачем нужна, но раз Лариса Вербицкая считает ее палочкой-выручалочкой всех женщин, то поверю на слово, что это зачем-то нужно. 3) Диспорт - фигня, больше не буду колоть. Меня вполне устраивает мой лоб и виски с морщинами, они меня не портят))) 4) Контурная пластика (если я правильно поняла доктора) - в целом понравилась, но если на нее будет душить жа-б-ка, то лучше жаб-ку послушаться и не тратиться.
Ишо не пробовала мезотерапию. Вдруг понравится? Ишо она предлагала стабилизированной гиалуронкой как бы прошить поперек все щечки, чтобы убрать возрастную складку от внутреннего края глаза через всю щеку вниз. Но в принципе ее не так уж и видно теперь, так что, пожалуй, откажусь: и денег жалко, и на фанатизм будет уже смахивать)))
Ну я к ней типа по знакомству хожу, то есть что-то ненужное впаривать не будет, но вот вижу, что профессиональная деформация имеет место быть: она пытается из меня девочку сделать. Ну нафига, спрашивается)))) А мне, наоборот, продольная морщина через лоб как-то и не мешает - ну морщина и морщина, больше угнетали провисшие щечки))
Лариса
[999304487]
Доброе утро! Девочки, мне как-то страшно все это делать. Да и знакомых косметологов нет. Мне хочется привести глаза в порядок. Раньше были синяки по глазами такая особенность лица. Теперь реально глаза стали напрягать. Потому, что эти синяки ближе к мешкам.
Лариса
[999304487]
Подруга в Китае регулярно делает себе подкожные уколы. Сначала вроде эффект был заметен, а сейчас мне кажется, что хуже чем было раньше. Может просто время идет и по любому стареешь.
Ну мне такое в голову бы не пришло в 40-42 года идти к косметологу)) я с 40 до 46 лет массажами пробавлялась. В 40 лет они освежали лицо надолго, а после того, как перестали освежать вообще, да еще и при похудении очень легкомысленно отнеслась к жирам, - вот тут позарез понадобилась помощь. К незнакомому ни за что бы не пошла: начиталась на форумах, что криворукий доктор может сделать еще хуже, чем было. Ларис, вот пошла как раз из-за внезапно посеревшего лица и появившихся синяков под глазами. Синяки были такие, что люди пугались, а бабуся сказала, что я страшная))
Да, я за актрисами наблюдаю: сначала держится лицо, держится, держится - а потом резко становится перекошенным. Наступает такой момент, что надо просто отказаться от этих уколов и ходить только на ухаживающий массаж. А еще лучше очень аккуратно худеть =))
Гость
[267926120]
Aха, а массажи с этими уколами делать нельзя, слишком быстро все выводится, стоит только подсадить на иглу, слезть с нее очень сложно.
Сегодня у меня жирков 47 гр, З: кша овсяная 250 гр, бородинский 38 гр, яйцо вареное 50 гр, сахар 5 гр, молоко 60 гр. О: гречка 170 гр, гуляш из говядины и стручковой фасоли 200 гр, саалат из томатов и огурцов 150 гр,'масло 5 гр. У: суши из риса пропаренного, огурца и творожного сыра 300 гр. Возможно вечером винцо, если сестра не придет в гости, то попью кефира вечером вместо вина, доберу до 13801380.
Натуся, а тебе прям хватает еды на трехразовое питание? Вообще временами втречаю людей, которым так не голодно, но даж не представляю, как такое возможно)) Я уж два раза позавтракала овсянкой, час назад пообедала и сижу дежурю творожную запеканку - боюсь в сад уйти, а то подгорит. Ну и хоть второй раз обедай - так есть хочу))
Утром две каши с молоком. Потом еще ряженка к обеду была. Сразу на несколько десертов сделала шесть творожничков, в которых к тому же еще и яйцо есть. Сейчас набодяжила овощную запеканку, но залила-то молоком с яйцом. На вечер шашлык из телятины. Фигня какая-то, один сплошной белок. Ну не подавать же к запеканке макароны? Сварю рис тогда, что ли. В запеканку брошу его. В домашней кулинарии очень много белка - потому что он вкуснее, с ним готовить нормальные блюда удобнее. А потом перебор белка и недобор углеводов получается =))
Гость
[2420590706]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Не поняла причем тут *****, я про то, что массажи и уколы вообще несовместимы, хоть после 2 месяцев ввода иньекций.
Гость, вы перечитайте текст не по диагонали, а внимательно:
Да, я за актрисами наблюдаю: сначала держится лицо, держится, держится - а потом резко становится перекошенным. Наступает такой момент, что надо просто отказаться от этих уколов и ходить только на ухаживающий массаж.
Где здесь речь идет о двух месяцах или даже о годе? Вы можете мыслить не одним днем, а хотя бы парой десятилетий?
Лариса
[999304487]
Натусь, а ты сколько процентное молоко используешь?
Лариса
[999304487]
Ягодка, я надеюсь, что если питание в норму приведу, то глаза лучше станут... Ты говоришь, что не добирала жиры. Сколько граммов по твоему недобор? Я совсем запуталась с эти БЖУ.))))
Лицо заметно освежилось уже после пилинга, прям сразу на душе полегчало, что ситуацию можно спасти. Но так по жизни цвет лица был нормальный - не серый и без синяков, а если что-то не так и без похудения, то не знаю тогда как быть. Может, какой-то орган проверить. Почки или еще что-то.
На другом форуме читала, как молодая девушка жаловалась, что после сильного обезжиривания рациона лицо стало серым, но всё вошло само в норму с возвращением жиров в питание. Молодым хорошо - у них всё само в норму приходит))))
Сколько жиров ела - теперь сложно разобраться детально, потому что без подсчетов худела. Но выборочная проверка по записям показала, что спокойно обхожусь 22-24% жиров. А надо 30-35%, как советуют российские врачи. Стараюсь хотя бы до 30% дотянуть.
Причем эти 30-35% набирать в основном хорошими жирами - растительными, рыбными, а не одной жирной свининкой например))
Лариса
[999304487]
Ясно! Я решила остановится на коридоре 1350-1500 калорий. Буду все же вести дневник на диетс.ру- он удобней. Не буду забивать голову горящими цветами и процентами. За основу возьму коридор БЖУ в чистых граммах. Белок 65-75 грамм, Жиры 45-55 грамм, Углеводы-170 - 180 грамм. В процентах получается примерно так: 20% / 30% / 50%
Вечер добрый по итогам дня сегодня 1350, но так как на ужин съела 10 гр привезенной халвы то жиры сразу выскочили из нормы, хорошо хоть белок остался в норме и недобор по углеводам.
Натуся
[3475103633]
Лариса
Сообщение было удалено
2,5%
Натуся
[3475103633]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Хватает. У нас сейчас жара, да и наедаюсь хорошо, бывает перекусы даже неохота. А привычка не есть после 19 осталась после соблюдения системы минус 60. Знаешь, как говорится все или ничего.. Когда я худею, то меня не остановить, впрочем как и в любом другом деле, я такой человек. А когда расслабляюсь, то бывает забываюсь и кушаю много запретного. Но всегда на следующий день возвращаюсь в строй, кроме времени на юге. Там я не просто ела, а наслаждалась и лопала все подряд)))))
А, ну в жару действительно меньше хочется есть. Но в такой режим - всё или ничего - я только через несколько месяцев удержания веса перешла, потому что вижу, что вес держать трудно, поэтому выбрала вариант "ничего". А когда худела - было весело))) пирожные, жирные шашлычки, выпивка))) Вот сегодня у на тоже выпивка, то зато шашлыки скучно-постные, а пирожных уже два месяца как нет. Вместо них приготовила творожник. Ну пока что заместо пирожных прокатывает.
А вот я тоже сейчас стараюсь придерживаться 20/30/50. То есть выбрала верхнюю планку здорового уровня белков и нижнюю планку здорового уровня жиров и углеводов. Временами бывает перебор по белкам за счет жиров или за счет жиров и углеводов одновременно. Потому что белок - это вкусно))) Но всё-таки в основном стараюсь держаться твоей схемы.
Мели. обожаю халву. Давно уже не ела, два месяца)))
Натуся
[2438368615]
Вечером пошли на шашлыки из *****, вкуснота, мариновали просто в слабом уксусе, поела овощей. А вот пивка попила хорошо. Сегодня на весы не хочу))) На ужин поем отварную курицу без соли, чтоб вода лишняя сбежала. Позавтракала кашей, бутер с бородинского и яйца вареного с 5 гр масла сливочного,кофе. Сейчас прогуляюсь,надо подкупить овощей и фруктов, кончилось все. Купила зерненный творог, надо завтра сделать вечерком салатик с ним что ли,а то стоит в холодильнике просто так. Может сегодня поем его с кефиром на ужин, не знаю даже что мне хочется.
Натуся
[2438368615]
КУ РИ ЦА)))))))
Гость
[64764995]
Уряяя!!!! У нас солнышко на небе!!! Долой тучи и плохое настроение!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!