Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
У меня в процентах там 30/20/50. Вот сегодня белка 30, жира 15, остальное углеводы 55 . А по граммам я слежу чтобы не больше 45 гр жира, а мне они там 35 поставили, иногда у меня и так бывает, но в основном 40-47 гр жира. Белка не более 90 гр в день. Вчера ела куриную грудку, творог, жира вообще мало вышло, а сегодня вот побольше будет,решила вечером терпуг запечь, огурчик и стакан кефира. Зерненный творог завтра поем. Хочу завтра салатик из гречневой лапши, помидорок,чеснока и оливкового масла в обед. Утром кашки. Вечером посмотрим.
Аиска
[401217399]
Лариса
Сообщение было удалено
плюс 100000000000!!!!!!!!)))))))))))))
Надин
[704473248]
Вот и я все рецепты обезжирила до предела, чтоб масло тепловую обработку не проходило и жиры орехами добираю. А если утром бутер с маслом не съела вообще недобор выходит. Рыбку давно не ела, надо сделать. А вообще заметила, что если в день двух порций каш не съедаю (утром 250г молочной какой нибудь и в обед 150г на гарнир), то и углеводов добрать не могу! Это с учетом присутствия овощей и фруктов.
Аиска
[401217399]
А мне видно придется дома, как и Мели после отдыха, обнаружить, что все сброшенное вернулось - мучного ем здесь с избытком. И заменить нечем. Может немного спасут длительные пешие прогулки?
Надин
[704473248]
Сверившись со своей статистикой и тенденциями могу смело заявить, что питатися сбалансировано и правильно, даже ничего не считая у меня выходит только в будни (с подъемом в 7-00 и отбоем в 23-30). Как выходной - это из крайности в крайность. Либо весь день пусто, а вечером густо, либо крутой недобор т.к. встала в 12 и впихнуть 5 приемов полезной пищи уже не реально, либо позднии застолья. Надо отлаживать питание в выходные и праздники!
Надин
[704473248]
И не верьте тем, кто говорит, что летом худеть проще! Н И Ф И Г А Н Е П Р О Щ Е! Кругом засады!
Надин
[704473248]
Аиска
Сообщение было удалено
А оно всегда после отдыха возвращается, может не все, но возвращается. Блин, даже после не продолжительных выходных!
Натусь, у них на диаграмме проценты одни - они учитываются от общей калорийности дня. А чуть-чуть пониже проценты другие -БЖУ - за день.- они считаются у них от чистых грамм этого бжу. Ты какие берешь за основу? Я так поняла, что они берут за основу верхние проценты БЖУ ( я сужу это по цифрам в левой таблице и слежу, чтобы они у меня были зелененькие).
Лариса
[999304487]
Надин
Сообщение было удалено
)))))))))) Надин, я из тех кто верит)))) Летом мне худеть проще! Для меня, любительницы свежих помидор и огурцов, лето самое время худеть. Съедаю не меньше килограмма овощей и фруктов)))
Лариса
[999304487]
Аиска
Сообщение было удалено
Аиска, а как же твои любимые фрукты????
Натуся
[130441883]
Лариса, я так поняла они берут граммы по твоему коридору питания и отсюда и цифры зелененькие или красные, у меня по жирам всегда красно. Они мне посчитали белок 93-100 гр, жиров 31-35, белок 160-170. Это в граммах, они и берут это,когда анализируют недобор или перебор, а в процентах БЖУ я беру за основу, просто слежу,чтобы жир по граммам сильно не зашкаливал,не более 45 гр. У меня сегодня 45 гр жира, а в % это всего 15% от дневного калоража, белка 95 гр, это 30%, углей 175 гр -55%.
Надин
[704473248]
Лариса
Сообщение было удалено
А как же клубника, черешня, вишня, абрикосы, АРБУЗЫ! Тоже по килограмму? или ты не любительница всего этого?
Надин
[704473248]
Натуська, а не мало жиров? Я где-то читала от нехватки жиров кожа теряет эластичность и хуже проискодит регенирация.
Натуся
[130441883]
Надин, а мне так нормально. У меня наоборот, от контроля жиров волосы меньше жирняться и зона Т на лице.
Надин
[704473248]
Зона Т это да, проблема, у меня тоже. Но при уменьшении жиров волосы начинают лезть. Пусть лучше блястит. Я ее в течении дня несколько раз реставрирую.
Лариса
[999304487]
Надин, конечно я фрукты люблю! Я их считаю вместе с овощами - не менее килограмма в день: чего-то больше, чего-то меньше по настроению и желанию и по калориям.
Лариса
[999304487]
Натусь, я тоже не понимаю как ты изворачиваешься поесть жира не выше 40. У меня он во всех продуктах засел. Я масло почти убрала, и все-равно по жирам вышло 49 гр.
Лариса
[999304487]
Натусь из жира в чистом виде, я сегодня себе позволила слив.масло - 6 гр. в перловую кашу. А остальной жир из продуктов набежал. Может это не реально есть 30-40 граммов жира? Он же везде! И если молочку ввести совсем оббезжиренную, то польза её становится под сомнение. А если добавить рыбу жирных сортов, то вообще улетаешь ввысь...
Аиска
[401217399]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, я учла их опасность и давно поставила им засаду. Здесь съедаю минимум: кусочек арбуза, пять вишенок за день)))))) Но зато купила сегодня помидоры и огурцы - буду есть без соли и без хлеба. Я их тоже люблю. А вот кашу-мясо-рыбу никак днем правильные не нахожу- то острое в жиру, то по цене 8-9 тысяч рублей(!!!!!) за блюдо...
Аиска
[401217399]
Надин
Сообщение было удалено
Вот самой мне не верится: как только я поняла, что "фрукты -сахар-жир", то сразу мозг согласился контролировать количество. Уже даже не съедается много. Для вкуса и радости достаточно ломтика, штучек, а не тазика и ведерка)))))))
Лариса
[999304487]
Аиска, у меня как-то само по себе получается, что больше двух фруктов не ем, а если это ягоды, то грамм 300-400. Остальное овощи. Это не потому что установка, просто такое желание. Я вот думаю, а если просчитать калорийность "ведерка" фруктов и съесть его, с учетом что в коридор укладываешься - неужели это пойдет в жир? Я согласна с тем, что коли это "ведро" есть поверх съеденных в коридоре из другой пищи калорий, то тогда да - это пойдет в жир.....
Слушай, ну хоть бирюзовое платье покажи, а? Про купальник даже не мечтаю. Слушай, мой похуделковый журнальчик всячески рекомендует кукурузу худеющим, но вдруг у тебя углеводы плохо окисляются? Может, днем ее поесть?
Ну не то что б я прям вот так не люблю. В общем, они в гуманных количествах даже украшают нашу жизнь. Но мне приходится их есть в гораздо больших объемах, чем бы мне хотелось, в целях удешевления калоража, и это несколько напрягает =))
Да, я сначала там занималась подсчетами, но потом когда дважды у них была дос=атака и сайт был недоступен в самый нужный момент, перешла на HiKi - и теперь считаю только там.
Методом научного тыка))) Вообще, 20/30/50 - это самая здоровая, вписывающаяся в рекомендации российских врачей, но лично я с трудом дотягиваю до углеводов в 50%. Вообще-то я больше мясо люблю, чем каши =))
Ой, Ларис, забыла сказать: 20% жиров - это не для нашего возраста. Можно поплатиться лицом, как я. Сейчас из кожи вон лезу, чтобы набрать как минимум 30% жиров, причем стараюсь растительными и рыбными по возможности.
Да, я про эти 30% спрашивала в бесплатной интернет-консультации у диетолога, он ответил, что 30% - это перебор. Девчата, берегите почки, лишний белок - нагрузка на почки.
Меня этот миф тоже удивляет. Откуда взялся - вообще не понятно. Одних ягод и фруктов сколько! Не говоря уже о летних шашлыках. Бред. Летом держать вес труднее, согласна!
Ну так ведерка-то не хватит для того, чтобы быть сытой. Конечно, другую еду тоже ешь. В прошлом году была постоянная проблема с садовыми плодами. Калориии тогда еще не считала, поэтому не знаю, какой калораж в итоге выходил.
Ну ладно, хоть за вчера отчитаюсь. Без гостевого ужина получилось 1700 ккал. http://hiki-soft.ru/share/?53a43deb409b0.htm Ужин, думаю, утянул все 600-700 ккал жирным горячим. Салат был овощной, сладкое не ела окромя горстки черешни. В итоге, поди, 2400 получилось. Физическая активность: решила во время дождя устроить организму релакс - для похудения тоже хорошо. Просто полежала и подремала. Потом сколько-то ходила пешком, пока добралась до гостей, ну километров пять наверное.
В принципе у меня бывает и дни по 50-69 гр жиров, но в основном 40-50 гр. Из них 10 гр это оливковое масло обязательно. Достаточно для моего возраста, а вам поболее можно. После 40 проблем больше)) Буду стараться успеть похудеть)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мели
[819933997]
Итак после обеда супом овощным с фрикадельками, через два часа почувствовала дикий голод ( вот она расплата, понятное дело организм привык все время кушать э-хе-хе-хе) и решила сварить овсянку получилось 60гр сухой на воде +100 гр малины это как то дало возможность дотянуть до ужина.Из физ активности генеральная уборка в доме , потом плавно перешла на улицу упахалась как пчела майя.Калории сегодня даже сил нет считать потому как еще глажки вагон.
Мели
[819933997]
Ягодка сейчас скину наетые кило и потом сделаю фото.Про кожу - видела реальные результаты улучшения кожи при приеме Омега 3, 6, 9.Причем не только на лице а и на теле, то есть я понимаю что жиры в пище мы можем лишние набирать легко и поэтому когда сбрасываем вес идем путем сокращения жиров и тогда остается выход - добавить полезных жиров для кожи. Пила 2 капсулы( 2х1200) с утра , пила полгода сейчас сделала перерыв на месяц и потом обязательно начну пить дальше. Я понимаю что это все индивидуально, но у меня еще кожа тонкая нормальная не склонная к жирности и когда я сокращала жиры, процесс увядания скажем так шел быстрее и Омега для меня стал палочкой выручалочкой
Мели
[819933997]
Я тоже завела дневник на Калоризаторе. Отчет за сегодня 1350 калорий из них углеводы 60%,белков 20%,жиров 23%.
Лариса
[999304487]
натуся
Сообщение было удалено
Круто! Я только 6 грамм масла в кашу положила - у меня 49. Правда вечерний шашлык из баранины - свою лепту жиров внес. Но я его съела всего- лишь 3 кусочка- 95 грамм.