Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 149
Мели
Всем доброе утро, вчерашний белковый день прошел можно сказать нормально, 2 пачки творога и литр молока я разделила на четыре приема голодной не ходила, но эта манипуляция позволила скинуть лишнюю воду, носить ее на себе в жару приятного мало. Вчера решила наводить чистоту, и понятное дело как человек увлекающийся дошла до фанатизма - в один момент потянула спину. Теперь слегка поскрипываю при ходьбе, но ничего это пройдет за пару дней.
Сегодня с утра молочная каша из 50 гр сухого риса+ какао на воде +1 ч ложка сахара, на обед у меня будет зеленая фасоль с яйцом , на ужин отложила 2 кусочка форели и салат.
Мели
В субботу собираюсь на ДР к подруге поэтому хочу еще посидеть и четверг на чем нибудь разгрузочном, во первых конечно хочется быть чертовски привлекательной, а во вторых как ни крути ДР это всегда запрещенные вкусняшки ( грех отказываться) ну и плюс алкоголь, очень надеюсь на танцы , лишь бы спина не подкачала. В ремонтном процессе началось творчество , вчера начали класть кафель, так как плитку выбирала я то и процесс общения с рабочими тоже на мне , как быть с декорами сколько рядов темной и светлой плитки положить, уже интересно что же получиться в результате. Я наверное созидатель по жизни, как бы тяжело сейчас физически не было, ничего не делать мне лично намного тяжелее. У нас остается 38 в тени, поэтому шевелится хочется только с утра. Всем хорошего летнего денечка.
Лариса
Всем, привет! Да админы в этот раз перестраховались и по два раза крепили посты)))
Ветка - мысли вслух... Если ты любишь свежие помидоры, то ешь на здоровье сколько хочешь, но до основной еды. Живот наполнишь, и тогда вредной пищи меньше полезет. У меня - этот трюк работает. У тебя тоже должен сработать. По моим заметкам, ты тоже не можешь есть больше трех раз в день. В моем счетчике 2 кг помидор это всего лишь 400 калорий. Ничего не могу сказать насчет того как эти томаты влияют на процесс образования камней в почках. По моему если не солить их обильно, то тогда и камней не будет. И потом свежие овощи - это 80 процентов воды. Для меня это актуально, потому что пить мне почти не хочется, а вот томатов свежих хочется. Выходит в помидорах, огурцах: поел и попил - 2 в одном. И вода в овощах полезная, отфильтрованная и чистая...
Ветка, скинь фото черных помидор!!!! Ни разу не видела и тем более не пробовала. Желтые видела, но не пробовала.
Лариса
Мели, делать ремонт в доме - очень морально тяжело. Бардак, рабочие и все такое... Я ремонтирую заочно. Материал вижу и выбираю, только по интернету, качество оказывается не такое как кажется. Сын вчера скинул фото ванной - мне совсем не понравилось. Тоже самое с полом. В конце будет сюрприз))))) При чем не надеюсь на приятный. Чего-то я выдохлась.
Надин
Всем привет!
Надин
Лариса
Сообщение было удалено
Конесно будем, а куда деваться. Мне мои 72-75 ох как нравились, а сейчас, хоть и отдохнувшие но 78
Надин
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Да я обеими руками за, но как его нагулять при такой жаре и офисной работе?
Надин
Ягодка, а твой муж может что-то посоветовать?
Я поставила вино клубничное (клубника, сахар, чуть воды), а оно второй месяц стоит и не бродит! Что делать, чтоб запустить процесс брожения?
Надин
Есть вероятность что оно (вино) перебродило во время моего отпуска, но я признаков не обнаружила, и светлее (прозрачнее) оно не стало. Как была мутная жижа пахнущая клубникой, так и осталась.
Надин
Сообщение было удалено
А может, у клубники танинов нет? Муж не делает грушевое вино, потому что у груши каких-то танинов нет. Они есть в винограде и яблоках. А еще он использует какие-то специальные французские винные дрожжи. В общем, там очень длинный алгоритм настаиваний-переливаний-добавлений-сливаний, я попробую завтра пеересказать, то уже заранее боюсь тебя испугать =))
Надин
Сообщение было удалено
Вот! Я на жаре скинуть не могу, наоборот - набираю. Меня тоже интересует (пока что гипотетически) вопрос, что б я делала, если бы весь день сидела в офисе. Ответа не нашла. А тетенька эта, кстати, пишет весьма жестко: типа ищите где хотите, захотите - найдете. Ну не знаю. Я посмотрела в конце книги ее образ жизни: да, у нее большие нагрузки - работа диетологом, ведение блога, написание научных и научно-популярных статей, издание книг, участие в конференциях, к тому же есть семья, но при этом она непадецки спортом занимается - бегает и ходит в тренажерку. В общем, я так понимаю, что у нее мобильный график дня. Наверное. С фиксированным графиком она бы ничего этого не успевала, мне кацца. Как бывший фрилансер, могу сказать, что с мобильным графиком дня куда удобнее, чем с фиксированным, - больше дел делается. Кстати, глянула ее фоту... ну... для диетолога она как-то плотновата, прямо скажем =))
Сова
Сообщение было удалено
Так я почему десять дней с желудком маялась? Потому что в предыдущее воскресенье, чтобы как-то облагородить скучный помидорно-огуречный салат (который так любит Лариса)))), порезала чеснок. Вкусно было, да. Но чеснок - в запрещенном списке гастроэнтеролога =)) Теперь чеснок ни за что и никогда. Зарубку поставила. А то когда хорошо себя чувствую, забываю про гастроэнтеролога.
Надин
В прошлом году все прошло без ***** и задоринки, а в этом - не бродит!
Лариса
Сообщение было удалено
Он у всех работает. Без этого трюка похудеть нереально. .Засада в том, что через пару лет он до чертей надоедает =))
Надин
Сообщение было удалено
Ахахаха, ловко админы с*у*ч*о*к зазвездили. У мужа тоже бывает, что не начинается процесс брожения в одной из банок. Помойму он сахарку подсыпает, уже не помню. Я спрошу.
Мели! Здоровья спине и успеха в ремонтном творчестве!
Панамка! Мне с какого-то незнакомого номера пришла смс, что "ждем вас на ярмарке в Коломенском" с 8 августа. Видимо, мои пчеловоды поменяли телефон. Короче, как я и говорила - правильная ярмарка только в Коломенском, ее Министерство сельского хозяйства открывает.

Не могу, меда хочу, умираю. Мне уже обрыдли несладкие каши. Сахар класть - рука не поднимается. А несладкие есть - уже вообще не могу. А к чаю как хорошо: мед с орешками. Всё лучше, чем пирожное. Поеду в ближайшие дни.
А я позорно проспала всё утро. Зато благодаря этому съела на 300 ккал меньше. Обычно к полудню у меня набегает 650-670 ккал, а сейчас только 350 ккал. Получается, что чтобы худеть, надо побольше спать и заниматься ходьбой, в перерыве между этими приятными занятиями - что-то есть. Чудесный рецепт стройной фигуры! Мда. Сегодня надо оприходовать все груши. Всем пока!
Надин
Какие же люди разные! А я если просплю утро с трудом набираю углеводы (два приема пищи вылетают из графика). По выходным обычно по правильным углеводам жесткий недобор! И никак не придумаю каким образом это исправить. Есть потом каждые два часа не могу чисто физически. И после 20-00 не могу в себя что-либо впихнуть, даже если ложусь спать около часа. Вот до безобразия бывает: жрать хочется жуть - семь-восемь стукнуло и как небывало чувства голода. Типа, кто не успел - тот опаздал! Что заставлять себя?
Мели
Про клубнику которая не добродила, как я помню для химической реакции нужны температура и составляющие, Надин я бы добавила сахарку и поставила бы на солнце на пару дней, и если при этих условиях не начнет бродит то уже бы и не затевалась.
Панамка
Всем приветик!
Ягодка! Как поедешь за медом- глянь какие сорта есть и почем. Интересует жидкий медю Типа лесной, цветочный.
Липовый, акацию = не люблю. Все остальное вроде не жидкое.
Я не представляю как ты без сладкого вообще обходишься! У меня утром в отруби и йогурт ложка чайная меда. Днем кофе со стевией. Потом чай вприкуску или с батончиком белковым или с мармеладкой или с сушеными Хрюхтами...
Надо как то сокращать... Ан нет- хотцца....
Всем хорошего дня!!!!
да, жара уже достала..... Еле ползаю, какая тут физ активность... И самое противное- не люблю потеть... Прям ,как говорит Ягодка, подбешивать начинает. Мою пол- пот льет, я - бешусь....
Мели
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса в том то и дело что я понимаю что если я что то не проверю - все это ушло в брак однозначно. Я пересмотрела много плитки , и классику и много новых веяний , но именно на картинках все очень интересно а самый главный вопрос - картинку пристроить в твои условия и как всегда они отличаются от идеальных. Это тоже самое что и с мебелью - приходишь в мебельный магазин выбираешь например дивани долго и тщательно и главное в магазине он тебе безусловно нравиться а дома - где нет площади магазина освещения магазина - все не то, картинка не складывается. Поэтому я перебрав варианты плитки остановилась на классике и сама контролирую процесс, чтобы как бы чего не вышло потом. Ведь по большому счету у нас так редки неравнодушные мастера, которые могут что то подсказать - основная масса это те кому нужно выложить в день определенное количество квадратных метров , получить свои деньги и пойти дальше.
Панамка
Че за дела? Че за код проверки?
Мели
Панамочка я смотрела одну передачу и там врач объяснял почему человек не сбрасывает вес если при каждом приеме пищи есть что то сладкое, человек все время поддерживает у себя в крови высокий сахар и организм не идет в жировое депо за углями, можно себя побаловать сладким с утра или в обед или даже вечером.Но если хочешь сдвинуть вес с мертвой точки то это должно быть один раз в день.
И я точно знаю что сладости очень любит наша печень , это она заставляет тебя после еды догоняться чем то сладеньким. Это ты ей помогаешь работать и как только работу печени нормализуешь и тяга к сладкому пройдет. И так небольшое дополнение - если у человека есть превышение веса 10 и больше кг свою жировую дистрофию печени он как пить дать имеет, просто не ощущает. Это не так страшно можно все восстановить но обратить внимание все же нужно.
Панамка
А вот я тоже , как и Лариса могут оче-ччень много салата сьесть.. Нравится....
Ягодка! У меня тоже окрошка =ассоциация только с квасом. Это видимо от региона зависит - кто как делает. Кто с кефиром, кто с квасом , а кто и просто с газированной минер. водой .
Но я ее НЕ люблю. Причем в салатном виде могу сьесть. А залить ЭТО все и есть- на за что...
Гость
Мели! Все правильно говоришь. Про печень... Я на ус наматываю....
Надин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, на солнышке стоит весь месяц, а сахарку я боюсь переложила даже. На 1кг ягод - 750г сахара и 1л воды.
Панамка
Сообщение было удалено
Ого! с минералкой! Жоско однако!))) На квасе - это затея моих украинских родственников. Я всегда летом у них ела окрошку. Причем, Кристинка-то тоже с Украины,а тем не менее для нее окрошка - это кефир или закваска (ну типа кефира). А я прошлым летом ела окрошку на квасе в "Теремке". Вкусно, понравилось. Только не сытно))) Одна вода =))
Мели
Сообщение было удалено
На себе проверено, что это совет для людей, работающих в офисе и не имеющих возможности много двигаться. Я сладкого ужас как много ела (но это было всё равно меньше, чем до похудения) - и при этом худела. Движение пережигает всё. Но если движения не так много, тогда,да, надо сокращать сладкое до минимума - это только если мы говорим о похудении. А если мы говорим о здоровье, то его надо сокращать всем - и кто много двигается, и кто мало.
Лариса
Окрошку, я думаю любят не от региона, а от того кто как привык есть. И то не всегда. Мой деверь любит только на квасе, муж на кефире, я тоже и дети мои тоже. Мама разбавляет кефир газировкой. Я не люблю. Мне нравится не разбавленный кефир. Что угодно могу положить в кефир - мне вкусно. Подруга вообще только на бульоне от отварной свеклы.
Панамка
Сообщение было удалено
У тех трех проверенных пчеловодов с жидким медом дела обстоят так.
1) Те, которые торгуют очень дорогими медами, в том числе каштановым, у тех вроде все меда жидкие, только мне надо будет спросить у них, "сядут" их меда потом или нет. Вообще, правильный мед должен обязательно "садиться", то есть становиться твердым. Исключения здесь есть, но они редки. Имей это в виду обязательно! Ведь тебе не нужен неправильный мед.

2) Те, у которых сорта меда попроще и чуток дешевле, у этих весь мед "садится", без вариантов. Но я на всякий случай спрошу, потому что мы не всё у них покупали.

3) У третих я только один раз покупала гречишный. Найду их и уточню.

Общих названий типа "лесной" или "цветочный" нет ни у кого из них. У них строго по названиям растений. Разве только можно общее название встретить типа "майский", а так - только конкретные цветы. Еще есть названия "донниковый", "забрусовый" - посмотрю, из чего они.
Лариса
Сообщение было удалено
Мамадарагая! Это еще жосче, чем на минералке =))
Лариса
Мели, а я нарисовала у себя в голове белоснежный кафель, синий пол и полосу синюю на видной стене. Начала искать, белоснежный-синий (голубой) вариант - только пр-ва Белоруссия. Раньше мне мастера хвалили белорусскую плитку. Сейчас, при кладке сказали, что плитка неважная, куда запихнуть продолговатую синюю полосу - не знают. В итоге решили пустить полоску поперек, через три ряда белой. А когда сын сбросил фото - вышло вообще чертикак. Продолговатая полоса синей, горизонтальный ряд декора. Я сидела в полушоке. Крайняя по любому буду я. Хотя для мужа это мелочи, он даже не заметит. Правда еще надеюсь, что фотография не передает "всю красоту плитки")))))) Может в жизни понравится.
Панамка
Сообщение было удалено
В моем представлении то, что ты пишешь - это и есть обходиться без сладостей. Я в такой режим, как ты пишешь, перешла только с конца апреля, с той разницей, что пока что удается некоторые дни ничего сахарного не есть, окромя натурального сахара во фруктах. Живу в этом режиме чуть больше трех месяцев, ну мороженое в прошлые выходные не в счет))) И я тебе скажу, что мне этот режим начал надоедать. Держусь только потому, что вес потихоньку ползет вверх - и мне в этой ситуации еще только сладкого не хватало. ХЗ насколько меня хватит.

Пока еще был мед в доме, тоже пыталась обходиться чайной ложкой. Это издевательство. Я привыкла класть столовую. Щас куплю мед - попробую обойтись полстоловой. В общем, беда со сладким =))
Лариса
Мели, а пол мне понравился беленый дуб ( паркетная доска). Заказала двери - беленый дуб, а когда сын поехал за полом - беленый дуб был распродан, я не возле компьютера и прочая ерунда, типа времени на раздумье нет! Сказала ему бери светлую доску и скинь мне потом артикул. Он взял, скинул - я опять в шоке)))) Тоже тупо надеюсь, что картинка не передает всю красоту будущего пола)))))))))
Ой, Лариса, тебе тоже успеха в ремонтном творчестве!
Панамка
Сообщение было удалено
Побеситься - это я первым делом! неисправимый я человек.
Надин
Сообщение было удалено
У мужа такая же проблема - он есть не хочет, а вес лишний имеет. Вот эта тетя советует заставлять себя есть, но при этом двигаться, двигаться, а наш с Панамкой любимый диетолог Михалмоисеич, от таких вопросов ловко уворачивается: не говорит ни "да", ни "нет", отговариваясь отговорками, что хорошо бы, чтобы чувство голода совпадало с дробным питанием. А что делать, если оно не совпадает (его нет), он не пишет!!!

По выходным тоже долго спим, поэтому по хорошим углеводам всегда недобор. Зато по жирам и белкам адский перебор. Махнула на это рукой)))
Надин, а вот кстати, когда жрать хочется жуть - вот тогда и надо пожрать, я так щетаю.))
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, спасибо! Одна надежда - на золотые руки мастеров!
Лариса
По мне - лучше жара , чем осень! Не люблю зиму и осень.
А хде мои два поста для Надин? Надин, они наверняка потом отыщутся на 153-й или 154-й)))

Груши оприходовала. Все!!! Засунула в сушку и духовку. Оставила немного крепких в холодильнике - погрызть. Замутила новый эксперимент: заморозила грушевое пюре + чуток сахара + лимонный сок. Это уже мое третье похудательное лето, когда я занимаюсь садом и заготовками, - и каждое лето экспериментирую. Пока что всё удавалось! Еще один эксперимент этого лета - заморозила черешню)))
Лариса
Сообщение было удалено
Ну бесконечные дожди и грязь тоже ни к чему, да. А зима у вас поди мокрая вся? Без морозца и снежка? Зебра где-то сравнительно недалеко от вас живет - она жаловалась на ужасные зимы.
Лариса
Ягодка, а у тебя отдельная морозилка? А то у меня ничего кроме мяса и костей в морозилку не лезет.
Лариса
Сообщение было удалено
У меня большая морозилка, забиваю всю фруктами-ягодами. Слушай, вверху страницы появились два моих поста для Надин. Тебе их видно?
Тьфу, они пропали!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пойду в саду трудиться))
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
У нас если снег нарисуется, то лежит два дня, потом все тает и грязь. И еще проблема, когда температура воздуха ниже чем 10 градусов мороза, то в доме колотун. Только комнаты детей теплые. У мужа бзик - отказывается радиаторы наращивать. Говорит один месяц в году - потерпишь))) Терплю - но возмущааааааасььь. Такой бзик по кондиционерам. Потерпишь два месяца в году)))))))))) А если температура ниже 15 градусов мороза, то замерзает колонка и тогда вообще сидим без горячей воды. Я где-то прочитала, что судя по нумерации дома, у нас всегда будет, что-нибудь ломаться. А если вдруг не будет, то будем болеть))) Я не верю, но все же зачем- то прочитала.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А Г А !
Лариса
Только написала а г а, как Ягодкины посты для Надин пропали!