Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
По счастливому стечению обстоятельств, я успела их прочитать!
Панамка
[3028477421]
Ягодка! Да, поспрашивай про мед. Ну у меня он не успевает особо засахариться- мы его сьедаем и отправляемся на поиски нового. Каштановый для меня очень "крепкий". Не понравился. Только если смешивать с чем то. Вообщем, поинтересцйся про жидкие сорта и цену. Мерси.
Надин
[704473248]
Ягодка, так когда жрать хоцца не всегда есть что. Ну или момент не подходящий, или в дороге. Если дома или есть где правильно перекусить, то я конечно не мучаю пусю.
Надин
[704473248]
На поздние подъемы в выходные и как следствие недобор полезных углеводов можно махнуть рукой, а вот отпуски и праздники за счет этого выливаются в 3-5 кг сверх нормы. Здесь не плохо бы что-нибудь придумать.
Надин
[704473248]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
У нас тоже большая морозилка. Морозим и ягоды, и овощи, и грибы, и даже петрушку с укропом. В сезан перцев делаем фаршированные мясом и овощами и тоже замираживаем. Ягоды морозим или живьем, или взбитые в блендаре с небольшим количеством сахара.
Надин
[704473248]
Вобщем сохраняем урожай как можем.
Натуся
[4275779243]
Привет. Я заполняю морозилку вареньем( свежие ягоды с сахаром толкем и в пластиковую бутылку, в этом году мне сделали без сахара ), замораживаю вишню,грибы опята. Еще всегда делаю много котлет, всяких разных. Фарш когда крутим сразу штук 30-40 наделаю, делю на порции и в мешки, потом достаю и готовлю,удобно. Раньше еще голубцы и перцы так морозила, а то ребенок маленький, времени мало. Надо сделать голубцы, хоть ленивые, захотелось что-то. А салаты сама люблю, огу тоже слопать полкило за раз с ч.л. масла или ст.л. сметаны и кусочек бородинского, ням ням. Недавно заметила, что салат из капусты мне не идет,желудок болит, а оказывается мне капусту нельзя по группе крови))) Сегодня рано проголодалась, потому что каша, супчик,салат, а мяса то не ела, кросе как кусочек говядины в супе гороховом. Забодяжила себе омлет с овощами и доела салт с кусочком хлеба,кайф. Попозже ряженки попью, а то от капустного салата что-то мне дурно. Хотя уже 1350 )) нет, все равно попью.
Особливо зимние каникулы. Вот тут атас полный. Как ни исхитряешься - всё равно сбитый режим жизни, перебор по жирам делают свое черное дело. Два кило как миленькие прилипают. В этом году ушло три недели, чтобы их отмотать обратно.
Ты не поняла. Засахаривается неправильный мед. Правильный никогда засахариваться не будет. Он становится плотным, без всяких кристаллов сахара, то есть садится.
Жидкие сорта будут у тех, которые дороже всех продают. Купила у них сравнительно небольшую баночку каштанового - отдала 2 тыс. руб. Чето у них ничего дешевле 900 руб за килограмм два года назад не было. Щас даже боюсь представить, сколько у них мед стОит. Больше тысячи наверное?
А у тех, у кого мы постоянно покупаем, примерно по 500-700 руб были. И они нам еще небольшую скидку делают, как постоянным. Правда, совсем небольшую =))
Не, Зебра, наверное, южнее живет: у ней никогда морозов не было. Только грязь и холодный дождь всю зиму. Она жаловалась, что ее ужасный депрессняк зимой мучает. А у нас тут - как повезет. Прошлая зима была вся в дождях и гололеде, а предыдущие три - как в моем подмосковном детстве: с морозом и довольно неплохим снегом, хотя столько снега, сколько было в детстве, здесь уже не бывает. Поменялся климат.
А у нас при -25 замерзает газораспределительный ящик - такой желтый с надписью огнеопасно. Мы звонили в службу, а они ответили: накройте одеялом :DDD
У Зебры плющ возле дома растет, как в Великобритании. А у нас такое не выживет. И еще инжир у нее растет. Из винограда они ставят 400 литров вина. А мы только 100.
А я так подумала: мы тут прошлым августом вдвоем с Зеброй тусили. Потом Мели перешла. Зебра потерялась, но зато нашлась Панамка. И мы долго тусили втроем, если не считать внезапно появляющихся и исчезающих людей: помню, Рыжик иногда заходила, Фуксия. В общем, люди появлялись и исчезали.
А сколько нас теперь? Аиска, Ветка, Мели, Сова, Панамка, Натуся, Надин, Лариса, Ягодка, вроде Марго собиралась. Кристинку забанили, но мы ее всё равно посчитаем. Большая компания собралась =))
Мне к 29 августа нельзя набирать вес. Несмотря на жару - удержать хотя бы рубеж в 65 кг. А то как я буду отмечать годовщину похудения? С лишним килограммом? Нет, надо держать 64-65. А в сентябре-октябре бесконечная череда дней рождений =))
Натуся
[4275779243]
Ягодка, да нормально. Девчонки вроде понятливые в группе у меня, пока до понедельника перерыв, потому что 2 заболели. А с понедельника плотняком готовится будем к экзамену и изучать программу. Девочки, а я обожаю окрошку на квасе, но только с редиской и укропом, побольше. Кстати, люблю мешанины кефирные, как Лариса, особенно с яйцом, огурцом и редиской на терке все. Еще, я умираю, когда дома нет фруктов.Кстати, я то хохлушка, а сало терпеть не могу)) Что-то вспомнилось мне это обстоятельство. Ягодка, а откуда ты знаешь, что Крис забанили? Может просто сама не пишет?
Натуся
[4275779243]
Ой, Ягодка, насмешила, кг наела за год. ))) Вон учись у нас с Веткой))) Мне тоже нельзя, а то 28 августа годовщина 10 лет свадьбы, охота постройней быть))) Кстати, сегодня 82,6 кг
Не, Кристинка сама бы не ушла. Хотя бы раз в недельку заглядывала бы. А нет ее. К тому же ее уже один раз банили, но не знаю за что: на тот момент политическая обстановка была спокойная.
А я тоже сало совершенно не люблю. Семья мужа удивляется: мама русская, папа каких-то австро-венгериских кровей из давно обрусевших, а муж - смесь этих кровей, все трое тащатся от сала, а на меня удивляются - как так, почти чистопородная украинка не ест, даже на дух не переносит =))
Слушай, а я забыла - это вроде бы неплохо, да? Долго стоял на 85, потом пошел вниз. Чуток запуталась в наших всеобщих весах =)) Та я этот килограмм наела за последние дней десять. Вообще не понимаю как. Из-за жары меньше двигаюсь. А ем так же. Видимо так.
А много наедать после похудения не буду, а то я уже два раза такую глупость делала))) С 82 кг похудела до 72, потом толстела до 92, потом снова худела до 73-75, потом снова толстела до 95, неееее, теперь у меня жоский лимит: как только килограмм-другой - немедленно отматывать обратно.
Натуся
[4275779243]
Да, долго стояла на 85, никак вниз не шло. Но по объему такая же, как тем летом с весом 79-80. Потому как одела прошлогодние брюки, которые весной не застегивались даже)))
Натуся
[4275779243]
Хочу теперь добить до 70 кг, к Новому году надо 75)))
Натуся
[4275779243]
Мы мед берем у друга, у него пасека в Алтайском крае у брата, он каждый год возит мед. Продает по 1500, нам за 1100, по-дружески)) 3 литр.банка. Мед как пюре, не густой и не жидкий, как пюрешки детские. Бывает разного цвета, в зависимости от качки, но вкус одинаковый много лет)))
Для Надин я зелень сейчас сушу мелко нарезанную в темном помещении на бумаге и складываю в банки, зимой это просто находка. Я сушу укроп петрушку и реган, у меня есть баночки где они все по отдельности а есть микс, очень удобно и вкусно и главное не так много и возни.
ветка
[1061625925]
всем гусенницам приветик)))))))))) лариса) помидоры самые вкусные это желтые сливки и черные сливки) вон поищи сорт )черный принц) очень даже вкусный) я их ем просто так без соли и хлеба) это так вкусно) сегодня вечером поехала на разговор к бывшему работнику и там такое рассказали как меня облапошивали что я в растройстве бутер с шок маслом и колбасы кусок сьела((((( в обед была картошка молодая молоко чуток и пару кусочков бекона жаренного и помидоры) перекус арбуз) а вот вечер подкачал( но я вот притащила карзину с яблоками белый налив) такой запах)))))))
ветка
[1061625925]
а я каждый день ем по чайной ложке или по 2 мед каштановый))))) как он мне понравился)))))))))))
Панамка
[3750835684]
Ягодка! Про мед. Про засахаривается- это я так выразилась. Я же не профи как ты. Я просто покупаю и ем. Да, ты права- это он "садится". Так правильнее. Ну вот и люблю жидкий.... Ветка! А мне каштановый- ну ... очень крепковат по вкусу.. не подходит.. Ягодка! Цена конечно впечатляет. Дороговато. Я даже с Майорки, с рынка приперла по 6 е за 0,5 кг. Плюс -минус всегда ориентируюсь. на такие цены.. А больше 1 тыс. руб за кг - это дорого....
Панамка
[3750835684]
Натуся! В 3 л банке меда кажись 4, 5 кг. Вроде как так приблизительно. И если за эту сумму вся банка- то практически даром...
марго
[902232289]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
марго
[902232289]
Нет там везде не я. Я первый раз написала хотя читаю вас постоянно. Когда у меня день у вас у всех помоему глубокая ночь.
марго
[902232289]
Поэтому не пишу ни кого нетю
Мели
[819933997]
Всем утро доброе, вчера уложилась в 1400 калорий, но так спина нуждалась в покое физ активности ноль, подозреваю что сегодня тоже придется отлежаться так что постараюсь хотя бы калорий не набирать. С утра 100 гр творожных сырников из пароварки+15 гр сметаны+ 200 гр капучино. С медом можно сказать повезло, у меня знакомый пасечник и я у него часто угощаюсь медом, беру не больше литровой банки - потому как люблю свежий мед и разные его вкусы. Мед начала есть всего лишь пять лет назад , до этого организм отвергал этот продукт довольно категорично. Люблю ходит на ярмарку меда и открывать для себя разные сорта меда, даже заказывала с сайта айхерб пару раз, надо сказать были очень даже и ничего, но с свежий только что накачанный с пасеки - с ним никакие привозные продукты не идут ни в какое сравнение.
Мели
[819933997]
Думаю сегодня сделаю соте из овощей есть баклажан цукини и перчик болгарский и спагетти, что то совершенно не хочется мяса, наверное из за жары.
Вот про питьевой режим, сейчас 2 литра выпиваю как здрастьте, даже без всякого напряга, а зимой надо было лишний раз заставлять себя. Так что прихожу к выводу что все таки главное - это прислушиваться к своим внутренним запросам - это точно принесет больше пользы, чем популярные методики.
Надин
[704473248]
Всем привет!
Надин
[704473248]
Ягодка, а что значит «морозишь супы», прям сваренный с бульоном? Или просто овощи для супа подготавливаешь?
Надин
[704473248]
Мели, я раньше сушила травки, петрушка очень нравилась, а укроп нет он и вкус менял и цвет.
Надин
[704473248]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ха!!! 2 кило!! У меня 2 кило при каждых КД набегает. На длительных выходных до 5 кг! Все-таки нужно выработать режим и на праздники!
Надин
[704473248]
марго
Сообщение было удалено
Да ты всеравно пиши! А на утро сюрприз будет - почитаешь!
Ну они все на рвачей совсем не похожи. Нормальные с виду люди. Видимо, в цену много чего закладывается: это ж надо всё это перевезти в Москву, где-то тут жить, на что-то тут питаться, получить доход и с доходом уехать домой. Получается дорого, да.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прям полностью суп сваренный морожу. И бульоны тоже, как основу. Это я прочитала у Ники Белоцерковской. Очень было удобно, когда я всё-таки хотя бы пару раз в неделю ездила в офис. Домой приезжала уставшая - а тут тебе супчик в морозилке готовый. Положил в кастрюлю на разогрев - он там и оттаял и подогрелся. Когда стала домохозяйкой, то перестала замораживать, потому что время есть свободное.
Так я эти два кило, которые набегают на КД, никогда не учитываю. Смотрю вес только с 15 по 22-й дни цикла, когда он минимальный. Если в этот период он меня не устраивает, то пристальнее слежу за питанием и движением, хотя в целом можно и во время КД примерно прикинуть, сколько я вешу. Если 67 кг, то, стало быть, это 65 кг. А если 69, то пора бить тревогу =))