Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Сова, выкинь эти вещи))) даже если хорошие и очень жалко. У меня рука не поднималась, а потом выкинула, совсем хорошие отвезла в райцентр повесила на плечиках у помойки - народ не брезгует, люди-то по-разному живут и, к сожалению, бывает что совсем плохо живут. Освободи шкаф, это такое приятное чувство! =))
Ну праильна они говорят - после еды их много не съешь, всегда можно остановиться, а если перекусить одним пряником или парой конфет где-то вне обеда, то всё, хана, можно незаметно и целым пакетом пообедать. Я до похудения так делала))) То-то меня до 58-го размера расширило =))
Что-то такая простая мысль мне в голову не приходила.... Привязку к времени я сделала - это работает. А вот визуально белки - 100 г в вареном виде, овощи 150 г обязательно я попробую. Мне это близко и понятно.
.
Аиска, ну ты глянь на мою цитату-то, я говорила про 150 граммов гарнира в вареном виде, а не про 150 граммов овощей))) Картофель в похудательном смысле - это не овощ, это гарнир, как каша или макароны. А всё остальное - овощи =))
Берешь, такая, около 100 граммов вареного белка (плюс-минус 20 граммов) с виду это как колода карт (у тебя есть карты? сравни), 120-150 граммов вареного гарнира - это целый граненый стакан (у тебя есть стакан? замерь). А овощей - сколько влезет, ну, скажем, полтарелки. Не побоюсь быть Капитаном Очевидностью, чтобы напомнить тебе, что есть надо начинать с овощей =))))
Не, я про разнообразное не говорила, я говорила про сытное. Надо сытно поесть долгоиграющей едой овощи-мясо-гарнир, тогда быстрой еды влезет меньше. Но разнообразие тоже маст хэв, да =)) А ты, поди, подсчетами занимаешься, да? Это неизбежно откатывает человека к примитивному меню. Исключения составляют только те люди, кому считать не влом - они не скатываются)))
ДОброе! Я тебя вчера перепутала с Марго и отправила на Сахалин))) А у Марго уже вечер =) "Ходила внутри юбки" - это ты метко!))) Поздравляю с обновой!
Сегодня шкаф надо изучить. Вспомнить, где осенние брюки лежат. И вообще, чего у меня на осень есть. Я в прошлом году наспех что-то купила, уже ничего не помню =))
Натуся сегодня поведет девчулю в садик. Волнуюсь =) У Бабочки что-то там разрешится с авральной работой. Вообще, авралы - это для ЖКТ нехорошо. Бабочка, мож, не надо тебе авральную?))
Отчитаюсь за вчера. Как там было у Островского? "А от лица как будто светится". Короче, уложилась в 2050 ккал. Правда, щас голодная в 5 утра проснулась, а есть нельзя. В лабораторию возьму овсянку, прям там поем после анализа, жрать хочу не могу.
БЖУ 17/27/56 %. В граммах: 84/61/282, так и переедаю белок. Та я не знаю, ну 60 граммов, как у японца, - это издевательство.
Три порции каши, мой хлеб, ржаной хрустик, помидоры-огурцы, яблоки-груши, молочка, растительное и сливочное масло, кунжут, творог, сыр, филе индейки.
Сладости не ела, даже коньяк не пила! Решила, шо коньяк перед анализом крови - это лишнее =))
Физическая активность: пошуршала в саду и по дому, походила в соснах 45 минут с утяжелителями, но не интенсивно, в спокойном темпе. А так же запишу сюда сладкий дневной сон.
Вчера вдруг неожиданно сошел килограммовый отек за один день. И я снова 63 кг, ура Как я ненавижу отеки - они так нервируют!
Фсё. Пойду анализ сдавать)) Подыхаю жрать хочу. Пока-пока!
Бабочка
[4025789339]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
*****, уссусь ща.
Бабочка
[4025789339]
Добрейший утречок, вам дивы! Я сегодня успела включить голову с утра, поэтому на завтрак моя любимая яичница из 2-яиц с помидорами, луком и зеленью. + кофе без сахара. Решила никаких запретов себе не ставить, но тщательно обдумывать перед поглощением какого-нибудь продукта. А то, как только промелькнет в моем сознании, что на диету сажусь....фысё пропало...я начинаю есть даже то, что в принципе не люблю. на всякий случай....тура турацкая....чего сказать.
Бабочка
[4025789339]
Натуся, с выздоровлением! Как тебе погодка в нашем регионе?
Бабочка
[4025789339]
С работой тяну чего-то, но сегодня точно позвоню...... Она может и не авральная, но шибко не посидишь.. Я с апреля не работаю, задолбало дома сидеть. Хотя июль был рабочий, в Англии..... Есть дополнительный источник дохода, но дома не хочу сидеть.....надоело....дома ем больше, чем нужно.
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А ведь и точно развела я панику сама себе. Сегодня завтрак: кукурузная каша, вода, три ложки варенья, потом прогулка и после нее стакан молока 150г и ложка меда 20г. Итого 476 кал Обед: котлета, кукурузная каша, два огурца, два помидора. Всего 600 кал.На ужин оставалось 380. Подумала чем буду питаться и обнаружила, что все мое любимое тянет мало: картоха - 92, стакан молока и ложка меда 100 и еще в запасе будет аж столько же калорий. Вот подумала и к обеду добавила стакан воды с ложкой меда - всего 30 калорий... Наелась как слон. Да еще и на ужин осталось 350 калорий...
Выделяю проблему: надо визуализировать и постоянно считать, чтоб не паниковать.
Аиска
[1191395931]
Бабочка
Сообщение было удалено
Вот-вот, Бабочка и со мной то же самое. Если думать, то как-то само собой перестаешь безсознательно есть непоймичто))
Мели
[819933997]
Всем доброго утра, несмотря на понедельник. Аиска твоя фраза про думать надо что класть в рот, сразу расставляет все на свои места.Ведь по хорошему положа руку на сердце мы все и вес то набрали лишний: во-первых потому что не всегда думали что в рот летит во-вторых еда стала и релаксом и утешением и психразгрузкой (это я о заедании стрессовых ситуаций), А как только понимаешь что нужно разделить все это в голове еда - это для подпитка самого организма и она должна быть полезной и вкусной, а все проблемы надо не заедать а решать и разруливать. Вот тогда и сбрасываешь вес без лишней жертвенности и как то и физактивность силы находятся
Мели
[819933997]
Девочки у меня клавиатура хочет буквы печатает а хочет пропускает, видимо стареет вместе с хозяйкой. И тоже купила себе юбку М Потому что в старой L- ходила уже внутри юбки. Месси прямо в точку, у меня тоже такое чувство.
Мели
[819933997]
Про японца - я когда прочитала его книги, у меня прямо переворот сознания произошел. Я думаю мамадарогая как же я питаюсь и я давай фанатично следовать рекомендациям , но ничего хорошего понятное дело из этой затеи не вышло. У них же совершенно другая культура питания, они на минутку растительное масло к себе в страну завезли во время второй мировой войны, и про молочку у них же процессы ферментации сои проходят при получении соевого соуса, который они едят на завтрак обед и ужин плюс у них есть бобы натто и водоросли, а у нас то этого ничего нет. То есть это я к чему, где родился там и пригодился - надо полезные наработки в питании на своей местности изыскивать, я думаю у нас их тоже предостаточно. Все пошла на трудовой подвиг, вспоминаю Игоря Квашу в "Обыкновенном чуде", когда он говорил как он ходит каждый день в магистратуру - Не скажу что это подвиг, но что то героическое в этом есть.
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ха-ха. Ягодка))))))))))))))))))) Хорошо, что не побоялась))))))))))) Ты меня уже хорошо выучила))))) Я овощи напоследок ела)))))) Только сейчас я рот разинула: ведь действительно нормальные люди сначала овощи начинают есть)))))
Аиска! Только там в тексте есть ссылка на сайт "Худеем правильно", вдруг ты туда из любопытства пойдешь, а ты человек впечатлительный. У журнала не хватает денег на жизнь, поэтому весь сайт забит рекламой какого-то трэша, ты еще чего доброго зеленый кофе начнешь покупать, кто тебя знает)))))))))))))
Мели, ты будешь сейчас надо мной смеяться, но я опять купила еще две книги про питание))))))))))))))))))))))))))
"Здоровое питание" - издал наш российский врач. "Очистим еду от плесени лжи" - издала дамочка, про которую я пока не выяснила, доктор она или нет, но книжку купила потому, что дамочка методично на все свои утверждения дает ссылки на научные источники, то есть не просто языком мелет.
Решила, что вот сейчас дочитаю книжку практикующего диетолога и начну читать "Здоровое питание". Буду всех мучать цитатами =))
Кровь сдала, а спросить, может ли упасть гемоглобин на период критицких дней - забыла!!!! В общем, решила, что если окажется низкий, то тогда пересдам в середине цикла.
В мае 2013-го года к терапевту с болями в тазобедренном суставе и случайно обнаружила, что у меня гемоглобин ниже нормы! В октябре 2013-го перепроверила - чуток подрос, но всё равно был ниже нормы. В марте 2014-го опять проверила - он уже был в норме. Вот щас сдала, волнуюсь)))
Девчонки, присоединяйтесь! Осенью-весной надо кровь проверять, кто находится в непростом возрасте))))
Гость
[3083886025]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
в смысле лечится лягушками)))) я прям как представлю
А я тоже, когда начала читать - сразу бросила дочитывать, чтобы эта неэстетичная картинка в мозгах не застряла. Щетаю, что не надо засорять мозг huiней всякой =))
Всё время забываю спросить общественность: ну чо там у Кейт Мидлтон с бабой Лизой? Помирились или Кейт свалила из дворца? Ну я бы эту бабу Лизу тухлыми помидорами забросала бы на каком-нибудь общественном мероприятии. Пусть меня забрали бы в лондонскую КПЗ, но зато я бы выразила, шо у меня накипело! такую красотку довести до ручки! Она мне чисто икона стиля. Что эта бабка возомнила о себе.
А принц, кстати, молодец, не прогнулся под семью. На сторону жены переметнулся.
Лариса
[999304487]
Всем, привет! Ягодка, про скандал в королевском семействе ничего не слышала, уверена что помирятся - им разводы не нужны! Насчет, японца забудь! Мели точно написала, что питаться лучше по географической местности. Тем более этот японец совсем непонятно, что написал: Цитата из его книги " Суточная норма человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день. Но согласно статистическим данным, на каждого взрослого японца в день приходится по 84,9 граммов белков. Примерно столько же съедает среднестатистический американец.Конечно, это слишком много." Вот я не понимаю если 60 грамм животного белка - норма, то как может быть слишком много 85 грамм. В моем понимании слишком много - это когда разница превышает в разы норму. Допустим - 120-150 грамм. Судя из этой выдержки, японец все- же имеет в виду 60 граммов чистого белка. Вот я и думаю, при уменьшении общей суточной калорийности, а также при соблюдении всех его рекомендаций: есть не много, не переедать, есть много овощей и фруктов, пища в основной массе должна быть растительного происхождения, животный белок 10-15% всего суточного рациона и т .д и т. п. - Для меня просто не реально наесть 60 граммов чистого ЖИВОТНОГО белка.
Бабочка
[4025789339]
Спасибо, Ягодочка!
Бабочка
[4025789339]
В Лондоне в музее мадам Тюссо вся королевская семья в сборе, Кейт на месте. Турнули бы оттуда,если что...
Лариса
[999304487]
Продолжу мысль. В нарушении рекомендаций этого японца, я сегодня решила построить меню с молоком и мясом. Натощак - ложка оливкового масла - 7 г., пророщенная пшеница- 40 грамм З- большая кружка кофе с молоком (молоко 2,5% - 200 грамм, кипяток - 150 грамм), одно яйцо - 60 грамм, сыр голландский - 15 грамм. О- овсяная каша на молоке, политая урбечом ( крупа овсян -70 грамм, молоко 2,5% -150 грамм, вода, урбеч 2 чайные ложки - 22 грамма), арбуз 300 грамм У- хочу запечь в мультиварке говядину. Итак, запеченная говядина - 100 грамм, салат летний (помидор -250 грамм, огурец -100 грамм, болгарский перец -80 грамм, лук репчатый - 20 грамм, чайная ложка оливкового масла - 5 грамм) На ночь выпью кефир - 150 грамм. Если не будет отступления от выбранного меню - калорийность за день 1362 калории., БЖУ 70/55,8/145,8. В процентах 21/37/43. Из меню видно, что у меня много белковой пищи, в виде молока, кефира, мяса, сыра. Не поленилась и посчитала чистые граммы белка животного происхождения - 50,7 грамм. То есть я не дотягиваю до его нормы животного белка. И это в тот день когда специально выстроила белковый рацион.
Вес сегодня утром -61,9))) Радуюсь, потому что думала будет больше. Вчера на ночь был несчитанный арбуз - много. От арбуза я отекаю. Он каким-то странным образом действует на мой организм. У нормальных людей он заставляет работать почки, у меня работают не почки, я просто потею))) Хотя от кофе с молоком, в туалет бегаю постоянно. Странные почки))
Лариса
[999304487]
Мели, я сейчас тоже полностью поддерживаю тебя, что основная мотивация для похудения сейчас - это здоровье! Будем здоровы, будем худеть красиво))
Лариса
[999304487]
И еще, я всем всегда говорю, что салат из свежих овощей - главный помощник в запускании похудательных механизмов)))
Мели
[819933997]
Лариса а у меня в суй арбуз тоже оставил по себе не лучшие воспоминания, и желудок как то чувствовал себя не комфортно (то есть вроде бы его сытно покормили, а еды то и нет) и все воскресенье ходила в состояние медузы, больше с арбузами дела иметь не буду. Сегодня на завтрак сварила каши на двоих , а муж отказался, сделала два завтрака обычный и поздний.
Мели
[819933997]
В субботу хотела написать, да с клавиатурой надо что то делать
Натуся
[4275779243]
Всем приветики. Сходили в сад, даже прям нормально, воспитатель сказала,'так чуток всплакнула. Пришла ее забирать, она там с пацанами большими из старшей группы носится, они в мяч играют. Меня увидела, не заныла, как раньше делала. Этот сад мне больше нравится, сегодня они гуляют, в окне муз.центр, музыка играет, парни постарше играют в футбол. Ладно, посмотрим как дальше будут дела. Пока она была в саду, я тут убиралась, ковры то постирали, отодвигали диваны. Обнаружила в гардеробной странный запах, все перемыла, отодвинули диванчик, а там кусочек рыбы, значит моя мелкая закинула, мыла пол,диван, короче задала мне работы она. Потом съездили в магазин,накупила разной муки для хлебопечки, кукурузную, 1 сорт,ржаную, цельнозерновую,отруби. Сейчас она мне печет ржаной хлеб на воде, своим вечером отдельно буду белый хлеб замешивать. Купила кроссовки Nike air, нога как в тапочках, подошва синяя с прозрачными вставками гелевыми,люблю вещи фирмы Nike, качественные и удобные. Бабочка, сегодня вроде тепло, а то вчера дожди были, пасмурно. У нас погода каждый день разная, не угадаешь какая завтра будет))) Заказала торт на годовщину свадьбы с нашим фото в загсе (как кольцами обмениваемся). До чего техника дошла, фотки съедобные уже стали делать))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса! Два раза прочитала цитату из ипонца. Вот, думаю, это какая-то опечатка у них. Или что-то с переводом. Вот и читай после этого переводные книги. *почесывает затылок*
Лариса! Почитала твой белковый денек. Вот надо бы мне заняться - посчитать, сколько у меня животного и растительного белка. Хочу, чтобы 50%/50%, а еще лучше 40/60. И еще посчитать, сколько у меня животных и растительно-рыбных жиров. Хочу, чтобы 30%/70%, но на глаз вижу, что на самом деле питаюсь с точностью наоборот.
В общем, ты меня вдохновила на подвиг подсчета. =)) Когда я совсем сойду с ума, я буду высчитывать соотношение насыщенных к моно- и полиненасыщенным жирным кислотам. Шиза будет косить наши стройнеющие ряды. =))