Гость
Статьи
если в двух словах,то …

если в двух словах,то еще одна тема о хлебе:)

вообщем,хочу сказать и услышать про хлеб. я его очень люблю, при чем, знаете, цельнозерновой, грубый, с отрубями и прочими полезными ингридиентами. для меня это всегда было вкусно. белый я именно не люблю. мне интересно,вы тоже читали,наверняка,что хлеб с отрубями полезен. но он изготавливается из 1сортной муки...правда с добавлением отрубей, покрывает ли это использование 1 сорта?) и эквивалентно ли тому,что обычно хлеб, который я ежедневно покупаю, из второсортной муки(самый грубый сорт пшеничной) и грубой ржаной. калораж у первого чуть выше... ну я просто вспомнила, вообще это не учитывается,до 300 там у обоих не доходит) так много пишу, что узнать-то хочу, какой хлеб полезней?) и верно ли я уравниваю эти два вида хлеба по количеству клетчатки и вот этих балластных и полезных веществ из цельного зерна?)

09 июля 2013, 00:44
Гость
24 ответа
Последний — 16 августа 2013, 15:12 Перейти
Гость
09 июля 2013, 02:36
#1

гугл вам в помощь, там все вопросы ваши написаны ответами.

123
09 июля 2013, 03:04
#2

полезней всего хлеб на ржаной закваске из ржаной муки+ испеченный своими руками. . http://praxleb.ru/

Гость
09 июля 2013, 04:05
#3

обойная - самая грубая) 96% от зерна.состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, химический состав ее близок к составу исходного зерна, а содержание клетчатки на 0,15√0,2 % меньше, чем в зерне. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %).

Гость
09 июля 2013, 04:08
#4

любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много

Про
09 июля 2013, 08:50
#5
Гость

любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много

нет, весь хлеб из очищенной муки высшего сорта вкусен, но не полезен. пустые калории

хлеб
09 июля 2013, 09:19
#6

Лично у меня не только хлеб, а и все злаки, вплоть до овсянки вызывают жуткий набор веса. Я его очень люблю, всякий, но уже 10 лет не ем вообще. 100гр хлеба в день = пол кило привеса, четкая закономерность.

.
09 июля 2013, 10:47
#7
Гость

любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много

Про

нет, весь хлеб из очищенной муки высшего сорта вкусен, но не полезен. пустые калории

Нет. Раньше хлеб на закваске делали, а сейчас на дрожжах и потому всякие молочницы и прочие дрожжевые грибки в организме размножаются. А мы думаем "блин, откуда" или "опять эта проклятая молочница".

хлеб
09 июля 2013, 15:59
#8

Кроме того, и пшениа сейчас совсем другая, более урожайная, "улучшенная" по клейковине(крахмалу) и ухудшенная по белкам.

А людям с 1 гр крови она просто вредна - эта группа сформировалась до периода земледелия, мы - первобытные охотники, наша еда это дичь +плоды +побеги,корешки. Потом уже, с наступлением эры земледелия, сформировались другие люди, с остальными группами крови, приспособившиеся к злакам (согласно доктору Адамо)

Автор
09 июля 2013, 20:34
#9
Про

нет, весь хлеб из очищенной муки высшего сорта вкусен, но не полезен. пустые калории

и я то же хотела сказать, хотя для меня белый вкусен не весь) а вообще-то цельный хлеб как раз полезен, его можно съесть много, если влезет, из-за клетчатки быстро насыщает) интересно, в каком больше клетчатки и пользы? или можно с тем же успехом напасть на сдобные булочки и печенье с кексами, только если ешь отруби??

Автор
09 июля 2013, 20:35
#10
хлеб

Лично у меня не только хлеб, а и все злаки, вплоть до овсянки вызывают жуткий набор веса. Я его очень люблю, всякий, но уже 10 лет не ем вообще. 100гр хлеба в день = пол кило привеса, четкая закономерность.

не хочу верить))

Гость
09 июля 2013, 20:50
#11
Гость

вообщем,хочу сказать и услышать про хлеб. я его очень люблю, при чем, знаете, цельнозерновой, грубый, с отрубями и прочими полезными ингридиентами. для меня это всегда было вкусно. белый я именно не люблю. мне интересно,вы тоже читали,наверняка,что хлеб с отрубями полезен. но он изготавливается из 1сортной муки...правда с добавлением отрубей, покрывает ли это использование 1 сорта?) и эквивалентно ли тому,что обычно хлеб, который я ежедневно покупаю, из второсортной муки(самый грубый сорт пшеничной) и грубой ржаной. калораж у первого чуть выше... ну я просто вспомнила, вообще это не учитывается,до 300 там у обоих не доходит) так много пишу, что узнать-то хочу, какой хлеб полезней?) и верно ли я уравниваю эти два вида хлеба по количеству клетчатки и вот этих балластных и полезных веществ из цельного зерна?)

Любой покупной хлеб не гуд, покупайте хлебопечку и пеките из чего хотите, раз так любите хлеб. Тогда точно будете знать,что едите.

Гость
09 июля 2013, 21:22
#12
Гость

Любой покупной хлеб не гуд, покупайте хлебопечку и пеките из чего хотите, раз так любите хлеб. Тогда точно будете знать,что едите.

может для этого тогда самостоятельно выращивать зерно и кур-несушек??

Погода
09 июля 2013, 21:49
#13
Гость

может для этого тогда самостоятельно выращивать зерно и кур-несушек??

заложить продукты и нажать кнопку по вашему стоимт таких же усилий ка вырастить зерно

Гость
09 июля 2013, 22:20
#14
Погода

заложить продукты и нажать кнопку по вашему стоимт таких же усилий ка вырастить зерно

Ничуть. Но постоянно это делать просто не вижу ни смысла, не имею времени. У нас в городе хлебозавод, состав добросовестно указан, он прекрасный и устраивает меня всю жизнь, сколько я ем покупной хлеб. Я выбираю вкусный и подходящий, который по совместительству оказывается полезен) Других фирм я выбираю без добавок, не считая отруби и какие-то еще полезные ингридиенты, зерна, другая мука, семена, орехи и в этом духе) Хлеб считаю одним из самых натуральных продуктов. Не жалуюсь на покупной, да и жаловаться нечего. Просто если выпекать, для натуральности тогда нужны может и самые натуральные продукты? Мука ведь используется и все остальное тоже самое, покупное. Замкнутый же круг) Не знаю, для чего я все это пишу) Узнать я хотела другое)

хлеб
10 июля 2013, 07:55
#15
Автор

хлеб

Лично у меня не только хлеб, а и все злаки, вплоть до овсянки вызывают жуткий набор веса. Я его очень люблю, всякий, но уже 10 лет не ем вообще. 100гр хлеба в день = пол кило привеса, четкая закономерность.

не хочу верить))

Не верьте - но Я ТАКАЯ. И нас таких много. Возможно для вас хлеб и не отрава.

антихлеб
11 июля 2013, 12:24
#16

Весь современный хлеб вреден

http://fitseven.ru/pravda-o-productah/khleb-polza-ili-vred

Всякая мука - это отбеленная дрянь с кучей химикалий

Всякое зерно - сто раз протравлено, а пшеница - генномодифицирована

Гость
12 июля 2013, 00:24
#17
.

Нет. Раньше хлеб на закваске делали, а сейчас на дрожжах и потому всякие молочницы и прочие дрожжевые грибки в организме размножаются. А мы думаем "блин, откуда" или "опять эта проклятая молочница".

я так не думаю!:))

Гость
12 июля 2013, 00:27
#18
Гость

любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много

неа. очищенная мука не полезна, хотя белок в ней и есть... низких сортов и грубых помолов - прекрасна. не надо говорить что хлеб из такой муки калориен. он достаточно насыщает, витамины, да и выводит куда больше калорий чем содержит, благодаря клетчатке! хлеб все же как никак растительная пища.

Отрава
12 июля 2013, 07:39
#19

Содержит ли хлеб клетчатку?

Даже в муке грубого помола (так называемой ╚обойной муке╩) содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта ≈ не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из ╚отрубей╩ √ 2 грамма.

Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.

Зачем отбеливают муку?

Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.

Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания

Отрава
12 июля 2013, 07:41
#20

Полезен ли ржаной хлеб?

Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.

Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.

Гость
12 июля 2013, 20:27
#21
Отрава

Полезен ли ржаной хлеб?

Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.



Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.

да ну что вы! белый хлеб не белый значит, а перемолот черт как! черный он как белый! а люди-то дураки? они тоже едят этот хлеб, кто делает. да и знаете... этот продукт люди каждый день едят! конечно ничо не замечаюТ! куда тогда зерно девается?? какие на него планы у тех кто делает хлеб-то?? если хлеб делают плохой??

Гость
12 июля 2013, 20:29
#22

ну я даже вижу в мякише хлебушка точечки, темные частички! это части зерна, полеееезные, витамины. не как в белоснежном порошке первого или какого сорта там!! вот каждый день покупаю в любом магазине города настоящий хлеб!!! как и в посте 14 где гость автор вроде))) каждый день его из местного хлебозавода привозят! нету там ничего кроме того что должно быть

темпо
12 июля 2013, 20:35
#23

У нас после совка наступила эпоха взяточничества - никакие проверки в упор не видят, из какого дерьма делают колбасу, полуфабрикаты и даже хлеб. Приятного аппетитика!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёночка
16 августа 2013, 15:12
#24
Гость

любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много

Дрожжи, которые содержатся в хлебе очень вредны, они выводят из организма витамины, нарушают пищеварение и как следствие обмен веществ, поэтому с выпечки и хлеба быстрее всего полнеют. Немного черного бездрожжевого хлеба с отрубями не вредно.Немного ключевое слово.