Девушки,здравствуйте)Понимающие в этом вопросе,поделитесь основами здорового питания)Похудеть-не хочу,но и поправляться тоже)Просто держать себя в форме(не без спорта,конечно) и правильно кушать)Сколько раз в день нужно кушать?С каким интервалом?Что нужно включить в рацион,а от чего отказаться?Вообщем все что знаете,буду рада советам)Заранее спасибо)
Ужин - суп или просто помидорка с брынзой/сыром и чай
В перекусы - яблоки или бананы
Мой рост 160, вес 46, занимаюсь в тренаж.зале 2 раза в неделю.
лоранс
[2009097039]
Не знаю какое питание самое правильное, но могу сказать про свое поскольку мне 35-ть и у меня идеальный вес. Утро - овсянка на молоке + тост с сыром, натуральный кофе с молоком. Обед - овощи или каши с рыбой/птицей/мясом. Ужин - суп, либо омлет с овощами, либо творожная запеканка. Перекусы- бананы, яблоки, персики.
Гость
[2105680816]
Моё здоровое питание - это ничего жареного (разве что жареный лук в суп или гречку), жирного (свинину ем, но без сала), острого (есть мнооожество неострых полезных вкусных специй - те же кориандр, паприка и т.п.), никаких маринадов (разве что малосольные огурчики несколько раз в год). Никаких Е-шек, усилителей цвета и вкуса, никакой сои, ГМО, никаких искусственных красителей и ароматизатров, растительных жиров, пальмового масла.
Никаких колбас и полуфабрикатов, никакого покупного фарша.
Сладости либо простые (сгущёнка, мёд, варенье, конфитюр, джем, сухофрукты, козинаки, халва), либо домашние (я пару раз в неделю пеку кексы, печенье, иногда пироги, булочки), либо органические (шоколад, рахат-лукум), либо редкие магазинные с хорошим составом (сейчас нашла пряники и сухари, без маргарина, без ничего, мороженое хорошее есть).
Стараюсь еду всегда посыпать зеленью (зелёный, красный лук, листья салата, укроп, петрушка). Так-то не люблю зелень, но с мясом или во вкусном салате она естся.
Майонез только домашний, в нём абсолютно ничего вредного нет.
Гость
[2105680816]
В целом, завтракаю овсянкой Nordik (две столовых ложки), запаренной кипятком, с сухофруктами и сахаром. И шоколадкой/мороженым/пряником/сухарями/куском кекса, в общем, чем-то сладким. Можно 70-100 грамм творога с мёдом, но к этому мой желудок не очень относится, поэтому не злоупотребляю. Могу толстый блинчик (половинку) с вареньем съесть, или со сливочным маслом просто.
Завтракаю я поздно, не раньше 10, поэтому потом сразу обед - тушёное/печёное/варёное мясо (без масла) + картошка/гречка/салат из огурцов, помидоров и чеснока, либо просто с хлебом. Могу в обед просто съесть бутерброд с маслом и сыром.
Потом 5 o'clock с 2-3 чашками чая и сладостями.
Ужин тот же, что и обед, но часто бывает, что если ела горячее в обед, то на ужин уже не хочется, и наоборот. Поэтому на ужин могу ограничиться бананом или абрикосом, или мороженым, или чаем с сухарями.
+ в течение дня 7-8 чашек сладкого травяного чая и около литра воды из скважины.
И рада бы пополнеть кг на 5, но увы, едва-едва удерживаю вес от падения.
Гость
[2558877920]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы думаете, что в сгущёнке и халве нет растительных жиров, пальмового масла -Вы сильно ошибаетесь. И вообще, в современном мире практически невозможно питаться так, как Вы описываете.
лоранс
[2009097039]
5, о том же подумала) Я вот, например, любительница сладкого. Вот тоже сколько раз думала чего бы такое есть, чтобы без всяких добавок было? Получается только мед и варенье, которое только из сахара и ягод. Но мне как-то уж совсем грустно становится, поэтому позволяю себе травиться пастилой, зефиром и иногда шоколадом.
Автор
[1683610092]
Спасибо всем большое )Буду пробовать)
Гость
[2105680816]
Гость
Сообщение было удалено
Надо просто нормальную сгущёнку и халву покупать.)) Вот, читаю состав: молоко коровье цельное, сахар белый, сахар молочный. На банке "без гмо, без растительных жиров, без стабилизатров, без красителей, без ароматизаторов".
Гость
[2105680816]
лоранс
Сообщение было удалено
Органичекий шоколад покупайте. Там даже ванилина нет, и лецитина нет. И домашняя выпечка. Зефир и пастила тоже прекрасно дома готовятся из натуральных продуктов.
Гость
[472273232]
Гость
Сообщение было удалено
А вы верите всему, что написано?))))
Гость
[2105680816]
Гость
Сообщение было удалено
А вы из тех людей, кто не верит этикеткам?:))) Тогда остаётся только ползти на кладбище, извините.
Почитала тут. Большинство хоть и не питается фаст-фудом и избегает всякие Е-шки и консерванты, но стоооооолько едят сладкого... Сладкое не полезно. Вредно даже - резкие скачки инсулина. И сахар зависимость вызывает, сродни алкогольной. Я раньше тоже сахарным алкоголиком была. Отвыкла.
Как я питаюсь. Фаст-фуд, Е-шки и колбасы само собой исключила. Я ещё практически полностью исключила сахар и всё сахаросодержащее. Из сладкого ем только свежие фрукты. Выпечка если в гостях, то только домашняя и не сладкая (пироги), но это не часто. Дома пеку без масла и без сахара, подслащиваю бананами, сладкими грушами или яблоками, изюмом. Темный дорогой шоколад ем примерно раз в 3 месяца треть плитки.
Жиры не исключаю, но только здоровые - рыбий жир в капсулах, кедровое масло в кашу.
Стараюсь есть больше сырых овощей. Даже свекольный салат с чесноком стала делать из сырой свеклы.
Гость
[2105680816]
Блондинка
Сообщение было удалено
А чем вредно сладкое, если диабета и склонности к полноте нет? Надо просто зубы чистить после каждого приёма пищи, чтобы эмаль не страдала, и всё.
Я уже лет 15 придерживаюсь следующего режима питания.
Завтрак овсяная каша с фруктами или ягодами. Черный вареный кофе.
Обед на работе делю на 3 части в 12 яблоко. Ближе к 14 обезж.творог и как.нибудь кисломолочка с фруктами. в 16 чай со сладким (типа шоколад гр.50 ) Ужин по настроению рыба, салат, могу сыр с чаем. сухофрукты или орешки с медом.
Мучное не ем, жареное,жирное, острое и соленое тоже.
Но на праздниках могу позволить мороженое или очень вкусный торт.
Не выпрыгиваю за 1500 ккал, но я 5 раз в нед. занимаюсь спортом.
Автор
[1683610092]
Спасибо большое )Учту )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3223060980]
Гость
Сообщение было удалено
Кушать нужно 5 раз в день для нормального метаболизма (обмена веществ). В рацион необходимо включать овощи и пищевые волокна. Также необходимы растительные жиры, способствующие выведению холестерина и построению новых клеток. Жирное сливочное масло следует исключать, потребление красного мяса ограничить до 3 раз в неделю.Насыщенные жиры закупоривают сосуды и увеличивают вес. Полюбите рыбу и орехи. Употребляйте растительные масла. Быстрые углеводы (мучное, кондитерка, шоколад и пр) следует ограничивать. И двигайтесь побольше. Все это работает!