Просто поменьше есть, урезать все порции. Вместо 2-х-3-х картошин есть 1, вместо 2--х котлет 1. Из сладкого оставить, например, только сладкий чай. В солидном возрасте исключать сладкое полностью может быть вредно. Исключить пирожные, конфеты, сладкие напитки, белый хлеб. Бутерброды, пиццы, пельмени, жирное, соленое, копченое резко ограничить. Обязтельно есть на обед супы, желательно вегетарианские. Макароны, картошку заменять на гречу, пшено по возможности.
Диеты, резкие ограничения питания в таком возрасте могут бьть вредны, особенно если раньше человек этим не занимался.
Делать физические упражнения, по состоянию здоровья. Больше ходить.
Моя старшая подруга (под 50) год сидела на диете Дюкана. У нее обнаружился диабет 2-го типа, похудеть ей было необходимо. Резко ограничивать себя в еде она не могла. На эту диету она тратила практически всю зарплату. благо муж неплохо зарабатывает. За время диеты она похудела на 12 кг. Прошел 1 год, и она поправилась на 15 кг.
Диеты ни к чему, нужно просто держать себя в руках.
Я хочу ей помочь. Может у кого-то из вас или ваших родственников был такой опыт.С чего начать?Как поддерживать любимую мамулечку?
Заранее всем спасибо.