Помогите разобраться в подсчёте калорий!!!!!
Считалочка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 710 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А как вы определяете, сколько потратили ккал за день? Я тоже не могу разобраться с подсчетом ккал.Постою, послушаю.
Гость
Когда говорят "потреблять в день 1200 ккал" имеют в виду именно количество съеденного без всяких вычитаний.
Смысл ведь в том, чтобы после всех вычитаний получилось ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ число.(если вы хотите похудеть, ведь судя по всему вы хотите похудеть)
1200 ккал съели, 1400 примерно ушло на поддержание жизни (сердцебиение, дыхание), 300 вы потратили в спортзале - вот получается 500 ккал не хватило и придется организму сжигать жировые запасы.
Смысл ведь в том, чтобы после всех вычитаний получилось ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ число.(если вы хотите похудеть, ведь судя по всему вы хотите похудеть)
1200 ккал съели, 1400 примерно ушло на поддержание жизни (сердцебиение, дыхание), 300 вы потратили в спортзале - вот получается 500 ккал не хватило и придется организму сжигать жировые запасы.
Гость
В ответу номер 2 в дополнение - если при сжигании 300-500 ккал в спортзале вы будете прибавлять столько же ккал к еде - то в итоге вы съедите столько же, сколько потратите - т.е худеть не будете и поправляться тоже не будете.
За счёт спорта фигура будет более подтянутой - больше мышечной массы, рельеф, тонус, меньше дряблости, но вес при этом уменьшаться не будет
За счёт спорта фигура будет более подтянутой - больше мышечной массы, рельеф, тонус, меньше дряблости, но вес при этом уменьшаться не будет
Гость
Ну и еще в дополнение - не забывайте что все индивидуально и на поддержание жизни у всех людей уходит разное количество калорий.
У подростков уходит больше, у пожилых - меньше, чем больше рост и вес - тем больше в сутки калорий сжигается просто так на поддержание жизни.
У молодой женщины среднего роста в сутки на поддержание жизни уходит в среднем 1350-1500 ккал, но бывают отклонения как в ту так и в другую сторону
У подростков уходит больше, у пожилых - меньше, чем больше рост и вес - тем больше в сутки калорий сжигается просто так на поддержание жизни.
У молодой женщины среднего роста в сутки на поддержание жизни уходит в среднем 1350-1500 ккал, но бывают отклонения как в ту так и в другую сторону
Гость
Что-то я не поняла ничего из речи предыдущих ораторов, поэтому расскажу о своем опыте. Для подсчета калорий необходимо 1. определить свой основной обмен (т.е. сколько вам нужно, чтобы поддерживать жизнедеятельность просто лежа на диване), здесь важен ваш рост и вес, формул в инете навалом. 2. Определить уровень физической активности (вряд ли вы все-таки все время на диване лежите, на офисную работу обычно 200-300 ккал накидывают) 3. все это складывается и получается ваш обычный расход, ниже которого ни в коем случае нельзя опускаться, только обменку испортите. 4. потом прибавляете спорт-танцы-секс и все, что сжигает вам калории и держитесь примерно в таком вот коридоре. Это для поддержки веса. Для снижения нужно определить сколько калорий вы потребляете сейчас (в толстом виде) и сколько вам надо при нормальном весе и стремитесь снизить калорийность еды до нормальной. Но только не сразу, девочки, не нужно резких движений, любая категоричность в жизни вредна.
Все, что я тут изложила, есть в книге одной известной звездной диетессы, не будем называть фамилий )) По ней я с успехом и худела на подсчете калорий. Есть у меня с ней разногласия по некоторым вопросам, но в целом результат на лицо, так сказать )
Все, что я тут изложила, есть в книге одной известной звездной диетессы, не будем называть фамилий )) По ней я с успехом и худела на подсчете калорий. Есть у меня с ней разногласия по некоторым вопросам, но в целом результат на лицо, так сказать )
Гость
если будете накидывать 300-500 калорий, то будете держать вес на одном уровне, а похудеть не получится. но выглядеть в любом случае будете хорошо:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Вот не могла разобраться дополнять ли потраченные или оставить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ я поняла! Теперь буду знать как худеть и как поддержать вес!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за простой ответ:)
гость
[quote="Гость"]А как вы определяете, сколько потратили ккал за день? Я тоже не могу разобраться с подсчетом ккал.Постою, послушаю.
Я пользуюсь приложением "moves", установите, он вам сам сосчитает сожженые колории) например я ежедневно от работы до метро 509 сдигаю( пешком ходу)
Я пользуюсь приложением "moves", установите, он вам сам сосчитает сожженые колории) например я ежедневно от работы до метро 509 сдигаю( пешком ходу)
Гость
гость
Сообщение было удалено
сколько же вы проходите, что сжигаете 509 каллорий??? для средней девушки весом 55кг при средней скорости 4-5км в час( это нормальный шаг не бегом и не ползком) сжигается примерно 180каллорий
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ой мне тут посоветовали не учитывать затраченные калории, тем самым создать дефицит.Стараюсь есть на 1200 калорий в день. Питаюсь дробно 5-6 раз в день здоровую пищу! И ещё слежу какую пищу в какое время есть. Ну к примеру утро у меня угливоды, а вечером белки и овощи. Перекусы: фрукты, орехи, творог, кефир. Так как я мама в декрете, спорт дома: Цикл упражнений пресс, приседаю с ребёнком на плечах и др...и конечно же моя любимая Зумба)
Но вес как то медленно уходит...Будем стараться дальше! Хотя утром могу позволить себе и что то вредное немного, переодично ( главное уложиться в 1200 калорий в день)
Но вес как то медленно уходит...Будем стараться дальше! Хотя утром могу позволить себе и что то вредное немного, переодично ( главное уложиться в 1200 калорий в день)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да у меня есть приложение на тел. DietHelper для андройда. Пишу любой кусок, который залетает мне в рот! Дома имею кухонные весы.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Орехи исключите!Фрукты тоже в первой половине дня!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Я тоже много раз садилась на различные диеты и следила за калориями, что давалось мне очень не легко. Ведь я не очень разбираюсь во всем этом) А потом подруга мне посоветовала купить Монитор активности - это такая штука, которая считает все мои калории за день и все-все рассчитывает. Сначала подумала, да зачем мне это надо, но потом у подруги взяла на время и поняла, что это очень удобно и не нужно больше сидеть с калькулятором) И вот уже несколько лет он мне исправно служит) Заказывала в Интернете, по этой ссылке)
http://tobewell.ru/monitor-aktivnosti-omron-hja-306-ew-belyj-art-brl1yo2tylb4.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
http://tobewell.ru/monitor-aktivnosti-omron-hja-306-ew-belyj-art-brl1yo2tylb4.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 266 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Как вернуть аппетит?22 ответа
- Как скрыть голодание?5 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Как похудеть в груди , возможно ли это?19 ответов
Популярные темы за 3 дня: 57 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Не обедаю на работе23 ответа
- Как вернуть аппетит?22 ответа
- Как набрать вес?14 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Как скрыть голодание?5 ответов
Следующая тема
я считаю калории всё по правилам. Например хочу есть на 1200 ккал в день. Всё записываю. Занимаюсь паралельно спортом, что естественно из этих 1200 кал отнимается, от 300 до 500 кал с учётом образа жизни. Таким ходом получается что я ем не 1200 а 800 или 700 ккал? и нужно ли ещё потом накидывать калораж учитывая потраченные калории, чтоб набрать 1200? Или кушая на 1200 калорий и сжигая ежедневно скажем 300-500 калорий оставить калораж?