Гость
Статьи
Как стать …

Как стать вегатарианкой если без мяса физически плохо? и стоит ли вообще?

Я очень люблю курицу и рыбу (очень) могу спокойно обходиться без свинины,баранины,говядины и т.д.,но вот курицу,рыбу,яйца, сыр люблю. Но знаю, что лучше отказаться от курицы и рыбы желательно, т.*****. и для кармы это плохо, но как если физически плохо если не ем хотя бы раз в неделю эти продукты. И стоит ли становиться вегетерианкой если не можешь без них??
Кира
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мира
Я не специалист, не буду спорить, но насколько я знаю, "карма" переводится как "деятельность", "действие" Перевод не с греческого, а с санскрита, так как и происхождение слова не греческое. Что посеешь, то и пожнешь, в общем. Карма ведь не всегда плохая, верно? Поэтому мне кажется, что вариант с греческим переводом притянут за уши. Может звучит и похоже, но где Греция, а где санскрит..
Гость
Я в этом году пыталась пост соблюдать. Ну не строго, но мясо и курицу не ела. Молоко, сыр и яйца ела. При этом пила витамины постоянно и часто пила гранатовый сок. Так вот, за 2 недели до Пасхи мне стало жутко плохо, упал гемоглобин. Я и так по жизни бледненькая, надо сказать. Пришлось начать есть мясо, причем неделю я ела каждый день именно говядину, мне именно ее хотелось организму. Потом наелась))) и теперь просто ем и курицу, и мясо. Так что слушайте ваш организм! Карма кармой)))) а здоровье дороже. Особенно, если вы бледная анемичная барышня и живете где-нибудь в Норильске. Другое дело, если вы цветущая, здоровая и живете где-нибудь на югах. Вот там можно и на вегетарианстве протянуть))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты за такие слова, видимо, будешь райские яблочки хомячить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щаз вам скажут что это неправильное веганство))))
правильно употреблять мясо - типа нельзя, в любом случае вредно, а вот веганить нужно искалючительно с умом))
Гость
Мира
Сообщение было удалено
Мира, греческие слова - "грех" и "гармония". "Карма" естественно санскрит или самскрыт (по русски), т.е. язык в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш организм давно и плотно "сидит" на мясе. Вы испытали наркотическую ломку. Если вы хотите реально сменить систему питания, то делать это надо постепенно. А стрессами вы ничего не добьётесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Слова это только слова. Там нет никаких эмоций. Слово ДЕ_МОН - дословно отрицание ума (ДЕ- отрицание, МОН - ум, также как МОН_АРХ - великий ум.). Демоническая природа это самая первая гунна материального мира. Она характеризуется невежеством. Слово невежество - дословно означает не ведать жизнь. Думаю, теперь всё стало предельно ясно.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
презрительное, надменное и т.п и кто тут про карму говорит? да вам ее доместосом не отмыть.
добрее надо быть, добрее)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну вас, шашлыка снова хотсаааа, из баранинки....
блин скорее бы тепло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите это например горцам с кавказа, кушающим мясо ежедневно и живущим долго-долго и счастливо и еще и активно живущим, детей до старости способным заводить. а не йогам в позе лотоса, которых дуновением ветерка уносит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, система питания должна отражать уровень осознания человека. Физическое тело легко тренируется и научить его можно чему угодно. Вот только это больше похоже на воспитание ребёнка. Первый уровень йоги по русски назывался ЛЕЛЯ_ЯГА - т.е. от слова лелеять и занимался он воспитанием собственного тела. Сейчас она известна как ХАТХА йога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горцы едят много свежих фруктов, чем компенсируют вред мяса. Но и они не живут тысячи лет, как йоги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни кто вас за язык не тянул, научитесь летать, ваше сознание вам в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покажите мне йога лет так 250, только не книжного,живого, настоящего с документами и генетической экспертизой.

господи, вроде люди взрослые, а до сих пор в сказки верят.
вас так пугает реальный мир ? зачем вы прячетесь от него в фантазиях? вас кто то сильно обидел, напугал в детстве?

а вообще больше похоже на банальный троллинг, ни разу еще не слышала веганского утверждения которое нельзя опровергнуть за 5 минут. все настолько глупо и смешно... так далеко от реальной жизни. но в этом есть и плюс. вы очень забавные, поднимаете настроение, за это вам маленький + к карме. а я пойду трупы жевать, уж больно захотелось почувствовать их сочный, нежный вкус.
ням-ням
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оооооо, известный сырод вумана собственной персоной)))) на 3х яблоках в день живущий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кавказцы почти фруктов не едят, давайте вы другим врать будете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обращайте внимания. у него реальные изменения в мозгу пошли по ходу. подтасовка фактов - это минимум, чего от него дождетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полёт человека называется левитацией. Ещё существует телепортация, телекинез, телепатия и т.д. Возможности человека безграничны. Умение обходиться без мяса - это только первая ступенька.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) спасибо, насмешили )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пользуясь случаем хочу передать привет всем кто меня знает.)))
Приветствую вас братья по разуму!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"покажите мне йога лет так 250, только не книжного,живого, настоящего с документами и генетической экспертизой."
что неугодно - как всегда остается незамеченным)))
Гость
резкие переход к веганству является одним из признаков начинающейся анорексии.
автор, повод задуматься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, все же так просто! Откажешься от мяса и рыбы, будешь жевать одни листики и научишься летать, двигать предметы взглядом и мгновенно перемещаться в пространстве!
Оксана
Если Вы знакомы со значением "кармы", то так же наверняка знаете о трёх гунах: страсть, невежество, благость. То, что Вам становится плохо без мяса-проявление страсти. Ознакомьтесь с этими гунами и что что в жизни человека влияет на них. Вам будет сильно проще. К слову, я вегетарианка 9 лет, могу помочь опытом:) Пишите http://vk.com/oxanasi
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Предположим вы обрели бессмертие. Вы не болеете, не стареете, но не застрахованы от несчастных случаев. Ваши действия? Вести себя тихо или громко заявить о себе?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь.
продолжительность жизни фиксируется в любом случае.

ну и смачно вы себя в собственную лужу: если молчат - то откуда вы вообще о их жизни и существовании узнали? из "криков", т. бишь писаний?)))

так нет таких, значит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О майн гот. Вернитесь в реальную жизнь. Ваши йоги отбрасыают копыта еще раньше среднестатистического человека который никогда этим не занимался. Вам вешают лапшу а вы жрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодца... иди поцелую..
как с языка сняла.
это ладно у меня было увлечение этой лабудой, всякими йогами и сверхспособностями, но мне было 18-19 лет, когда в основном у людей еще нет способности критически и аналитически ко всему относится. Еще детство в ***** играет. А когда взрослые люди сознательно себя гробят этой йогой и живут в мире фантазий вот это уже ненормально.
Гость
а
Сообщение было удалено
не приемлют ИХ
Кысь
Автор, оно вам надо? Тоже мне - нашли карму. Знаю таких - типа - пост блюдут, а на аборт как на праздник - каждые 4 мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что буддистка? У христиан нет кармы
Катюшка
Гость
Сообщение было удалено
Ха хаа, это самый лучший ответ на вопрос))) Пять баллов))
Катюшка
Добрый фей
Сообщение было удалено
Конечно необходимо! Вон некоторые мясо не едят, явно мозги перестали работать, х е р н ю полную несут, карма у них засоряется)) Ту Ту в дурку вам пора)))
Кушать надо все, но в меру! И будет у Вас здорово тело! А в здоровом теле -здоровый дух!
Гость
Попробуйте для начала хоть один пост православный без мяса провести, посмотрите на себя в зеркало, удивитесь как кожа побелела, очистилась, помолодеете и посвежеете на несколько лет уже через 2 недели. А физически только легкость, никакой слабости.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Как можно угробить себя йогой? Бредятина. А вот здоровья прибавить можно. Русского человека давно пора на диету садить, мужики брюхатые мордатые, бабы молодые и уже оплывшие до безобразия, в бане страшно глянуть. Чем шире талия, тем короче жизнь, не забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы покажите нам хоть одного толстяка мясоеда в большом кол-ве хотя бы 70 с совсем небольшим, нетути..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А веганы не стареют вообще? Остаются вечно молодыми???
Хочется фактов:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин неловко хвастаться.. Я уже лет 10 в посты строго не ем мяса, выгляжу намного моложе своих лет, и это не мое мнение а окружающих, когда говорю сколько мне лет, не верят, обычный ответ - Да ладно!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
факты пож-та, сказки я в 5 классе разлюбила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя родственница жрет как лошадь, причем даже мне мясоеду страшно от ее меню, курит с 15 лет и пьет временами как сапожник.
вот хоть кто нибудь мне объяснит почему ей на 10 лет меньше дают, все и всегда? генетика мать ее за ногу, так что у вас не веганство у вас просто организм очень крепкий
Гость
И что плохого в Йоге, то что они вегетарианцы? Дак организм очищается, кожа, человек становится спокойнее, уравновешеннее. Или умение расслабляться, и держать мышцы тела и лица в тонусе? Или любовь к природе и единение с ней, или упражнения для сохранения молодости, психофизические? Что плохого? Что плохого в учениях терпению, миру, любви и здоровью ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в посты? То есть в остальные дни Вы всё-таки мясо едите? Или же Вы не едите его вообще? Может Ваша молодость - просто генетика и мясо тут вовсе непричём?
У меня есть знакомая - пьет как лошадь, дымит как паровоз, ест что попало, а выглядит как девочка. Ей под сорок, а на вид девчонка. Повезло человеку с генетикой:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж как пацан выглядит в 44, мяса в посты тоже не ест. Ну еще вода родниковая по утрам, и жизнь без обжорства, хотя аппетит хороший у обоих.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Хватит врать, чтоб человек соблюдающий пост на аборты бегал? Не поверю, если только эти посты для него лишь диета. Мне 38, 16 лет замужем, ни одного аборта за всю жизнь не сделала, посты соблюдаю, очень нравится. После поста 5 лет с плеч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть достаточно не есть мясо только в пост? В остальные дни можно? Я не вижу логики...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо которое кушаете вы, и которое кушают горцы сравнить нельзя. У них свое домашнее мясо, от баранов которых пасут и откармливают сами для себя, а то что продается в магазинах просто яд, в большом кол-ве и кушать нельзя, заболеть можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же вы не видите очевидной пользы для здоровья в ограничении потребления мяса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за живое задела?
психиатрия, она самая, почитайте если заинтересует. хотя врятли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже в 17-20 плющило в сторону мистики, колдунов, веганства и модных ассан. потм попустило, видать мозгом все же научилась пользоваться и очень этому рада))