Предлагаю в этой теме делиться своим мнением по поводу особенностей питания, подходящего вашему организму. Какие выводы вы сделали для себя, посидев на диетах или попробовав что-то новое в своем питании. Начну с себя стараюсь придерживаться правильного питания с целью сбросить 3-4 оставшихся лишних килограмма. За питанием слежу уже почти год, жестких голодовок не устраивала, отказалась от сладкого и мучного (позволяю очень редко), остальное все в меру. Вес снижался постепенно (скинула 8 кг). А сейчас летом стала употреблять в пищу много сезонных фруктов. Почти каждый день то тарелка черешни, то клубники, персики и т.д. И прибавка в весе +2 кг. Может быть предыдущий вес не удержала.. Но до этого все стабильно было и скачков аж в +2 кг не было. Думаю фрукты из-за содержания углеводов очень калорийны, либо они не подходят именно мне. Остальное питание у меня не поменялась, даже, наверное, наоборот из-за жары порции уменьшила. Как вы думаете возможно ли поправиться от фруктов?
Возможно. В них содержится фруктоза.
Фрукты тоже нужно уметь есть) Минимум за полчаса до основной еды или через три часа после еды. Нельзя на голодный желудок с утра. И вечером лучше не есть. А так калорийность у названных Вами ягод и фруктов невысокая. Еще может от них жор нападает? И Вы больше едите другой еды?
Увидела, что порции уменьшили) Тогда может быть вода в организме задерживается? Не должен вес так из-за тарелки фруктов скакать. Не бананы и не виноград же едите
по личному опыту - я могу поправиться от черешни, от хурмы. Очень много сахара в этих ягодах-фруктах. Про бананы и виноград вообще молчу)))) От клубники наоборот худею - из кишечника все выводит))))) Могу есть яблоки, любые цитрусы в любом количестве.
От яблок возрастает аппетит)
Я пришла к выводу, что любая диета - зло. Нужно отказываться от вредных продуктов типа чипсов, колы, снеков, газировки, алкоголя, остальное просто есть умеренно. не переедать, иногда делать разгрузки, на 60% в рационе иметь овощи. Не запрещать себе сладкое, а есть его иногда, как лакомство. Много пить. Есть много зелени. Употреблять кисломолочные продукты, отруби. Много ходить пешком.
Постепенно организм привыкает и вырабатывает оптимальный для себя вес. И получается, что не мучаешь себя, ешь, что нравится и не паришься весом. И даже, если вдруг так случилось, что ты заглотил разом две вкуснейшие булки, вес не прыгает и моральных угрызений нет. Ты просто живешь разнообразно, а не следишь за питанием и весом.
Следить нужно тем, у кого проблемы, ожирение, нарушение обмена, хронические болезни. Остальным же нечего дурью маяться и постоянно себя муштровать.
У меня вес 48 (рост 164) и у меня дикая углеводная зависимость.
Сейчас дело идет к 33 годам и вес стал скакать (раньше было строго стабильно 46, а сейчас 48 а то и 49!) это угнетает, особенно на фоне существующей зависимости которую-как показала практика и безуспешные попытки- почти нереально обуздать.!
Сколько не пыталась сесть на всякие разгрузки или отказать от чего то (углеводного) никак не выходит. Причем мне не надо конфет шоколада и т.п. мне подавай именно булки печенья или несладкое мучное (отварное тесто, спагетти и т.п.). Прямо беда какая то. Лежу порой в ночи и меня буквально ТРЯСЕТ , хочется булку (или хлеба, сушек) вот прямо реально дурно и всю трясет.
Какие выводы сделала от всяких диетоэкспериментов ? Ну что от сахара (в чай в кофе) можно легко отказаться это реально дело привычки, уже 2 года не ем ни сахар (ни мед, варенье) и не ощущаю никакой потребности и желания . Первое время с кофе было сложно привыкнуть , а теперь сахар и на дух не нужен даже в кофе.
Далее- завтраки на кашках и прочих мюсли шмюсли яблочках -полнейшая ерунда и бред. Либо кашу нужно дополнять мясом и яйцами , либо в принципе откладывать её на обед . Но на завтрак это полное издевательство чувство голода и обжираловка в обед (а то и ужин) обеспечена.
Гость 8. Освойте белковые булочки и печенья. Продаются в качковских магазинах, в магазинах для худеющих по Дюкану или самой испечь можно.
Они без сахара, жира и даже без муки. Довольно вкусные и без вреда для здоровья
Автор, фрукты это углеводы и фруктоза. На них поправиться можно если есть не умеренно.
А если еще и обмен замедлен диетами...
Сообщение было удалено
Женщина, голову проверьте. Пока в кому не впали диабетическую.
Не могу сбросить лишние 4 кг, но и строго следить за питанием тоже не могу. Я еще могу отказаться от мучного, жаренного, шоколада, печенья, но не могу от фруктов. Но там сахара много, это тормозит процесс худения. Все кто худеет, говорит одно и тоже, больше белка, больше, еще больше)) Да, от мясных продуктов хожу сытая, но недовольная. Вот сегодня с утра слопала тарелочку овсянки на 2% молоке с изюмом и сразу настроение появилось и бодрость. Воды пью достаточно, терпеть не могу всякие газировки и соки. И во фруктах стала себя ограничивать, летом это труднее, обожаю черешню, абрикосы, персики, дыню. Но позволяю максимум кусочек. Рост у меня 172, вес 59. Хожу в спортзал, какие то 3-4 кг не уходят. Может потому что я устала от однообразного питания и стала частенько срываться. Из нового, что добавила в рацион, это тофу, спаржу соевую (фучжу), стала чаще есть морепродукты, вместо надоевшей грудки. Хорошо хоть люблю кисломолочку, это мой ужин, творог, кефир, ацидофилин, ряженка.
сахар-инсулиновый ответ - лишнюю глюкозу в виде жира про запас
я когда хочу сбросить не ем бананы, виноград. вообще ем хлеб (хотя на завтрак можно цельнозкрновой. или как там..) но позволяю себе мясо (курицу) на мангале - вес не страдает. не пью никакие газировки и соки.
гость 8
у вас лептин и инсулин резистентость, погуглите " лептиновый протокол Джека Круза"
Если вы к своему питанию добавили еще фрукты и стали поправляться, то может стоит свое питание урезать, за счет того, что добавили фрукты? Например не ужинать, как вы обычно ужинаете, а вместо этого есть тарелку той же черешни или клубники? так мне кажется будет лучше. Кроме того вес мог набраться не из-за питания, а из-за отеков. Я, например, намного чаще отекаю летом, чем зимой. Еще мне редуксин помогает бороться с лишним весом. Я помню, что когда только начала его пить, то за первый месяц очень хорошо именно отеки ушли, а потом уже и вес стал уходить.
Почитайте про ГИ продуктов (а именно о фруктах). Фрукты такие как виноград, бананы, дыня, арбуз имеют высокий ГИ и поэтому сильно повышают сахар в крови, соответсвенно ведут к быстрому отложению жира. Виноград кроме того вызывает задержку жидкости.
Самые безобидные для похудения это яблоки и груши.
А вообще для меня очень подошла диета по гликемическому индексу, я перешла на продукты с низким содержанием ГИ и без привязки к калорийности, то есть например ела много орехов, и худела. Вместо молочного шоколада можно горький, у него низкий ГИ. Мед нельзя, это тоже самое что и белый сахар. Вместо этого фруктоза.
Ваша ошибка лишь в том, что вы не считаете калории. Нет такого продукта, который стоит между вами и телом вашей мечты. Ни фрукты, ни булки, ни шоколадки не могут помешать похудению, если вы потребляете меньше, чем тратите! Заморачиваться с ГИ, инсулином, лептином, сахаром и т.п. вещами здоровым людям не за чем.
Сообщение было удалено
Лишнюю глюкозу организм редко перерабатывает в жир - только если жиров из пищи поступает крайне мало (меньше 10%), а углеводов свыше 500 грамм. И так несколько дней подряд. Глюкоза - это топливо, энергия, небольшой избыток организму проще сжечь, чем переводить её в жир.
Сообщение было удалено
Вообще то это нормально когда лишняя глюкоза в жир уходит, это не патология. Другой вопрос, почему она уходит....скорей всего расход энергии меньше чем приход, ну а это вопрос уже другой.
Сообщение было удалено
Нормально абсолютно. И съеденный жир тоже будет отложен в запас. Но он же и потратится во время сна или в перерывах между приёмами пищи, если нет избытка калорий.
Сообщение было удалено
низкий ГИ и количество калории - это все имеет значение в похудении. Если вы фруктозу будете кесть, не считая (а она калорийная), то не похудеете. Орехи тоже очень жирные и калорийные. Сомневаюсь, что с ними можно похудеть, если только не есть по 1 орешку в день
Сообщение было удалено
Сомневайтесь дальше. Я ела и не по 1 орешку, а порядка 30-40 в день, даже больше и худела. Но строгий отказ от продуктов с высоким ГИ, то есть например вся мука и сахар (включая мед естественно). И никаких "1 пастилка в день" тоже.
Сообщение было удалено
Тогда причем тут здоровый или нездоровый организм?
Сообщение было удалено
вот неужели такие мучения стоят того?
Сообщение было удалено
Так ваш теперешний вес в границах нормы, здоровой нормы. Зачем вы себя насилуете? Тем более эти 4 кг не уходят, значит организм сопротивляется. Хочется быть худее в ущерб здоровью и нервам?
Сообщение было удалено
Ну и? Вы спортом занимались? Что еще кроме орехов Вы ели? И Ваш рост и вес. *** Йогурт Все правильно написала, худеет организм только при одном условии - больший расход и меньший приход.
Сообщение было удалено
Не, она хочет быть сзади пионеркой)))))))
Сообщение было удалено
Зачем спорт? Достаточно много двигаться в течение дня (это если речь о сбросе веса), а для красоты тела конечно надо определенные упражнения делать.
Вы почитайте как люди худеют на безуглеводной диете, но при этом едят жирные продукты и белок, и калорийность там аховая, по несколько тысяч калорий в день. Но мало кто сможет без углеводов прожить, вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Забыла написать, что ела. Белок - индейка, курица (только в вареном виде), все виды капусты (в паровом виде) плюс кабачки, баклажаны, овощи помидоры огурцы, зелень, авокадо, орехи миндаль, молочное : творог, молоко, кефир. Отруби разные, пшеничные и ржаные.
Не считала калории ни разу. Причем орехи жевала весь день в перерывах между едой. Никакого сахара и мучного. Смысл в том, чтобы питаться продуктами с низким ГИ.
Сообщение было удалено
Забыла добавить : еще фрукты, яблоки, груши.
Сообщение было удалено
Да знаю я это) 14 дней ушло 6 кг - пришло 12) Кстати, сами почитайте что за диета и для кого она) Мне она не подошла, буду рада, что Вы не последуете по моим стопам)))))))))
Все математически просто: больше своей нормы калорий в день - вес растет, меньше - уменьшается. Из фруктов эти калории, из сала с водкой, из курогруди паровой или из пирожных организму глубоко пофиг.
Я категорически не ем любые фрукты, сладкое, молочную продукцию, каши, отруби и прочие мюсли, курицу во всех ее проявлениях. Из вредного люблю сухое вино, пиво, копченую-соленую рыбу, далеко не диетическое мясо и суши. К выпечке я равнодушна, поэтому ее не ем, да и хлеб тоже. В итоге правила, при которых худею лично я спокойно и без истерики на 3-4 кг в месяц - 1000-1200 калорий и 25 углеводов в день (это хорошая плошка мяса и грамм 300 сухого вина, овощи какие-нибудь приятные). Пару раз в месяц могу позволить суши или пиво.
Сообщение было удалено
Меньше 1200 калорий.... получите обратный эффект - 1350-1450 самое то. Похудете так же, но последствий не будет, можно будет делать более продолжительные паузы.
Я не считаю, что организму все равно, из чего что брать. За собой заметила---как только начинаю есть каши, макароны, супы и крупы---по блюдечку в день--тут же прибавка веса нехилая---килограмма 2-3 за неделю. Проверяла неоднократно. Блюдце макарон без всего--соуса, масла и т.п. и все--поехала вширь.
Позволяю себе и сладкое, в виде конфет и шоколада,и жареное и алкоголь, и кофе пью с сахаром и деревенским молоком ---нет такой прибавки. Я конечно и не худею, понятное дело, но и не прибавляю еще.
Пробовала диету Магги---там много фруктов, овощей и яиц---похудела прилично.
Пробовала правильное " санаторное" меню, в пансионате.То есть утром каша, бутербродик с маслом и сыром, суп в обед, гречка с мясом на второе, компот, запеканка на полдник ---прибавила за 10 дней 2 кило, хотя себя в питание не включала, и ела только то, что не доели мои дети.
Сообщение было удалено
После любой диеты, если вы начинаете жрать по торту в день, неминуема прибавка. А так называемое ПП это и есть диета номер 8, которая предполагает определенные ограничения.
Кто пишет о математической прогрессии и подсчете калорий во многом ошибается. Это правило работает при нормальном питании. Нормальное питание, это достаточная норма белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов для полноценных обменных процессов. Если в связи с диетой (любой) чего-то в организме недостает, происходит перекос в обмене веществ, в нервной деятельности, в реакциях. И тогда часты случаи, что калорий мало, а вес растет или стоит на месте. Это беда диет.
Сообщение было удалено
диеты разные, смотря что вы диетой называете. и сроки разные бывают
можно пару дней на гречке посидеть и никакого перекоса не случится, потому что организм имеет запас всех элементов
а то тогда все заключенные в лагерях во время ВОВ были бы толстые, от такого питания (по вашей логике), а то и детей рожали даже без всяких витаминов и элементов
Сообщение было удалено
покажите мне хоть одну диетчицу, которая пару дней на гречке посидела и осталась довольна. Я не знаю таких. Годами прыгают с диеты на диету или давятся кефиром с отварной грудкой, а 3-4 кг так и прыгают туда сюда.
с лагерями вообще некорректный пример, там дополнительные механизмы включаются, а не только питание. Детей, после лагерей еще долго не рожали, а если рожали, то только те, кто смог восстановиться. Большинство же вообще детородный период там просиживало. Много есть интересной информации, но это не в теме ветки.
Единственный корректный способ питания - это пожизненная диета без насилия. Это когда у вас сбалансированный разнообразный рацион всю жизнь и вам не нужно себя заставлять его придерживаться. Если бояться позволить себе булку, то это насилие. Не есть можно только откровенно вредную еду или ту, что не по вкусу, а ни как не по принципу калорийности. Калорийную ограничивают или исключают при проблемах (ожирение например). При нормальном весе этого делать не следует, ведет к пищевым расстройствам и расстройствам нервной системы.
к 39: вы пишите о времени после похудения, а чтобы похудеть надо ограничить себя причем прилично. Ну вот как можно например в 1200 ккал включить и булку и шоколад и печенье и сахарок в кофе. если я это включу, то кушать уже нечего будет, калорий не хватит
А вообще вы правы , но в некоторых случаях в теории. Я похудела быстро и сильно ограничивала себя, потом включила обычное питание без обжиравловки и все, давно вес держится.
Сообщение было удалено
я считаю, что заниматься контролем веса надо, если есть проблемы (болячки, ожирение, нарушение обмена). А если вес в пределах нормы, а похудеть охота на 3-6 кг типа для красоты, то здесь надо просто снизить потребление, но не истязать себя. Если при этом вес не уходит, значит худеть не стоит, это уже во вред. Лучше быть здоровым, чем худее на 3 кг. Но девушки повально худеют, хоть и так находятся на нижней границе нормы, охота жить со стандартами моделей-балерин, а это уже ущемление здоровья в угоду профессии. Но этого понять никто не хочет. Вот и получается, что организм сопротивляется, а они между кефиром, гречкой и курицей мечутся в страхе съесть лишнюю калорию. От всего отказываются, перестать сидеть на диете не могут, так как сразу вес подскочит. Это ведет к пищевым расстройствам.
Разумней надо быть. А не рабой установок.
Гораздо полезнее быть в тонусе. Подтянуть себя спортом. Это внешне выглядит хорошо и здорово, хоть вес из-за мышц больше.
Найдите в интернете табличку с гликемическим индексом. Я сама худею у диетолога-врача, сейчас ломается очень много стереотипов о похудении, например та же калорийность. Они делают ставку на выброс инсулина в крови , чем больше гликемический индекс, тем идет больший выброс инсулина, который соответсвенно начинает собирать жир в клетках, а он может этот жир высосать из всего. Фрукты очень полезны и вкусны, но у многих из них большое содержание сахара, поэтому не стоит кушать их более трех порций в день ( одна порция -100-120 грамм). Фрукты с самым низким гликемическим индексом -малина, черника и голубика
Так же в процессе похудения не отказывайтесь от полезных жиров ( оливковое масло, орехи, авокадо ) их можно кушать три раза в день по столовой ложке, иначе исключив жиры на время, потом когда вы сойдете со своей диеты быстро все наберете назад, Либо наоборот тело просто блокирует жир, так как извне его поступать не будет
Вообще когда худеете самая большая ошибка исключать белки, жиры или углеводы , старайтесь сократить порции и экспериментируйте , смотрите к чему ваше тело чувствительно в плане веса, может это крупы и хлеб , возможно фрукты или мясо
Сообщение было удалено
Согласна, только диета по ГИ давно известна, но многие уцепились в эти 1200ккал. И кстати такая диета очень подходит у кого мигрени и головные боли.
Для 41. Если вес находится в пределах нормы, то как раз худеется очень сложно. А вот если много лишнего, то вначале худеется очень легко. У меня сейчас на верхней границе нормы, а хочется чтобы посередине нормы был вес, так лучше выгляжу, и без "истязаний" никак думаю не получится.
"тарелка черешни" Ну вы даете при желании сбросить вес. Я уже не сбрасываю, только поддерживаю и то не больше горсточки в неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
согласна с вами. нужно порции уменьшать,ну а если плохо совсем с похудением и ИМТ выше 27, то редуксин в помощь.
Спасибо всем за ответы! Со многими мнениями согласна. По поводу орехов и масел - заметила, что они для снижение веса мне никак не мешали. Пила по ложечке с утра натощак льняное масло и могла есть орехи по горстке в день, причем в любое время, все это на вес не влияло. А вот с фруктами как-то не получилось худеть (кроме цитрусовых, конечно). Добавлю, что на диетах я не сидела никогда, предпочитала уменьшать порции и просто правильно питаться.
Сообщение было удалено
И что, хорошо помогает этот редуксин? все думаю, чтоб такого добавить к своей диете, чтобы вес быстрее уходил. А то по 2,5 кг. в месяц-это конечно хорошо, но чувствую, что сил не хватить столько времени худеть.
Самая большая ошибка - питаться после 25 как в детстве, когда организм растет и у него совсем другая "химия" и обмен.