Всем привет! Хочу затронуть тему ЗОЖ, а именно, здорового питания. Мясо практически не употребляю, а вот рыбу в любом виде с удовольствием. Не раз пыталась перейти на правильное питание, делала овощи, рыбу на пару, тестировала сыроедение, исключала хлебобулочные и все сладкое, жареное, соленое и острое. В итоге - после паровых овощей, рагу и пр. организм сразу дает сбой, болит желудок после нескольких дней питания в таком режиме. Молочные продукты вроде как тоже не полезны после 30. Каши, крупы - ок, еще кое-как. Не понятно, что есть, если ничего нельзя. Уважаемые ЗОЖевцы, расскажите, чем вы питаетесь?
смотря с какой он целью... я например ЖКТ берегу, по тому ем простую пищу не повышающую кислотность желудка, все вареное, те же макароны, креветки, картофель, мед, ромашковый чай, виноград, арбузы, стараюсь пищу солить по минимуму, специй острых не ем, из мяса нежную индейку, курицу, кролик, так же упор на крупы(каши), овощи тоже все вареные, не увлекаюсь сыроедением, очень горячее не ем, плюс ферменты Креон, даже шампанского не пью, из молочки нежирный творог и сметану водой развожу если жирная, свеклу вареную
Милана
[1961111497]
Не ем фастфуд, чипсы, все эти закуски - снеки ...Это во - первых. Во - вторых, не пью алкоголь( на праздники или в отпуске бокал вина - не в счёт). В - третьих, природные( натуральные) приправы - покупной имбирь вместо специй с химикатами из пакетика... Много морепродуктов и содержащих витамины овощей-фруктов - стараюсь в день есть не менее 5ти видов разных овощей-фруктов ...Иногда выходит меньше - тогда лёгкие витамины в помощь или гематоген с витаминами) Примерно так....Но я вообще к этому рано пришла - уже лет в 16 в фаст фуд не заходила - жалко организм свой было.
Поклонница Шнура
[1451352403]
Говорят, что пить не в моде. В моде щас, какой-то ЗОЖ. Я скажу вам при народе. ЗОЖ - это вообще пи3дёж! Я поклонник здорового питания с детства. Так родители приучили. Езжу за натуральным мясом и курами в деревню, покупаю дичь у охотников. Ем крупы, овощи только осенью и на супы на зиму намораживаю. ЗОЖ это не ГМОшные фруктики и помидорчики с вживленными генами черепахи, ЗОЖ это в первую очередь натуральные продукты, гигиена и АДЕКВАТНЫЙ спорт (а не гречка с антибитиковой курицей 2 года и приседания со штангой)
Милана
[1961111497]
Поклонница Шнура
Сообщение было удалено
Речь шла про питание, а не про спорт. Спорт - это вообще отдельная тема. И если уж на то пошло, то не спорт, а фитнес. Спорт - это уже более профессиональный подход.
В первую очередь витамины нужны организму - а для этого разнообразная еда, из которой разные витамины , белки( растительные, животные) и тд. Вообще банальное меню должно быть - разнообразное и подходящее под индивидуальные потребности организма. Тот же йод - в Москве он только из морепродуктов привозных или соли йодированной...А ведь он организму очень нужен.
Если мы говорим о питании, то для начала нужно начать с исключения вредной продукции - все эти бургеры и чипсы с химией в составе...А далее уже оздоравливать само меню. Но если салат запивать колой - эффекта не будет . Поэтому в первую очередь, убрать всё вредное из своего меню.
А про фитнес - тут вообще с походу к врачам и дозволимой нагрузки начинать надо, а не со стандартов навязанных тренером, который денег хочет за количество тренировок... Всегда ориентироваться на свой организм ине подходить поверхностно к вопросам своего здоровья и допустимых нагрузок, если мы о "спорте". Про гигиену вообще молчу - этому ещё в детстве по идее научить должны были. О половой гигиене тоже не мешало бы упомянуть...
Милана
[1961111497]
Милана
Сообщение было удалено
Гость
[257156599]
Милана
Сообщение было удалено
Да, я тоже лет 7 не ем фастфуд, снеки, газировки не употребляю, алкоголь. Не любитель булочек и печенек, но вот шоколад - это другой вопрос)) Если хочется сладкого, стараюсь до 12 дня есть. Иногда срываюсь на жареное.. И молочную продукцию всю люблю - йогурты, творожки, кефиры.. Ещё не всегда получается полноценно питаться из-за неудобного рабочего графика, приходится кусочничать. В общем, хочется как-то разнообразить меню здоровым питанием, но чтобы и вкусно, и полезно не получается..
Гость
[257156599]
Поклонница Шнура
Сообщение было удалено
Согласна, что надо у фермеров покупать продукты, в моем случае это редко получается из-за отсутствия времени. Молочку стараюсь брать по возможности в деревне и рыбу иногда с Камчатки заказываю через знакомых.. Но исключить магазины и перейти полностью на натуральное питание в городе сложно..
Ирина
[1711241511]
Если хотите похудеть и остаться при этом здоровыми, советую прочитать книгу очень известного диетолога Дугласа Грэхема "Диета 80/10/10" . Книгу можно скачать или читать прямо с сайта тут http://destyy.com/q6Vszl
33
[2768326008]
йогурты потребляйте,без сахара конечно, можно с пробиотиками вместе
всем привет) хочу поделиться проверенным рецептом, который можно взять собой на перекус или съесть так. Понравился всем домашним, которые не сидят на диете, младшая сестра сказала, что по вкусу это пицца. https://www.youtube.com/watch?v=pesbjTvhE0s
Я вот тоже пару месяцев назад решила переводить семью на правильное питание. Во первых стала внимательней читать составы продуктов, которые я покупаю. Так, например, стали постепенно отказываться от соков пакетированных и готовить самостоятельно их. Как большие любители томатных соков, мы стали готовить их из томатной пасты. Покупаю "Помидорку" - она супер натуральная по составу, развожу ее с водой, иногда добавляю туда кинзц или базилик, если хочется пряного вкуса.
Гость
[3983341175]
Вот как раз томатный сок, пожалуй, единственный, которым можно не заморачиваться, он и в продаже делается из томатной пасты. Остальные соки нехороши большим количеством сахара. У нас основные принципы питания : мясо не более трех раз в неделю, никаких мясных бульонов, рыба не менее трех раз в неделю. Салаты ежедневно, хотя бы из тертой морковки. Котлеты делаю из фарша пополам с овощами. Каша геркулесовая на воде по утрам с сухофруктами или ложечкой своего варенья. Но примерно раз в два три месяца делаю мясную солянку. Позволяем себе из сладостей зефир, мармелад и горьких шоколад. Творог и сметана (по возможности 10%) и вообще стараемся брать обезжиренные продукты. Зато иногда лакомимся бутербродом с салом. Никакой колбасы, чипсов. Стакан кефира на ночь. Сухофрукты к чаю.
Гость
[3983341175]
Да, еще регулярно делаю салат из морской капусты, кальмаров и др морепродуктов. Обязательно с чесноком.
Гость
[3983341175]
От острого, от приправ не отказываемся. и на пару я не готовлю почти, в духовке, в основном, и на решетке.
ну и ну
[2681755283]
солнцем!
Гость
[3194251022]
Я люблю овощное рагу с баклажанами и кабачками, коричневый рис с морковкой и луком, гречку конечно же, греческий салат, мюсли с орехами и изюмом, салат из капусты, тешенную капусту, кабачки в любом виде. Ну вот эти блюда каждый день могу есть. Но я не 100% зож, иногда чипсы принглс покупаю, выпечку свежую к кофе, типа круассанов и улиток с изюмом и прочей невероятно вкусной фигни. Картошку фри из макдака тоже люблю. Может раз в месяц. А так каждый день каши и тушеные овощи в основном в рационе )
Мика
[3824231990]
Можно не ограничивать себя в питании и оставаться стройной, поддерживать нормальный вес. Мне это удается. Если сильно себя ограничивать, то потом, в итоге, процент содержания жира у вас в организме постепенно увеличится. Вот хорошие рекомендации: просто наберите в YouTube: «Каждый килограмм лишнего веса отнимает в среднем 2 месяца жизни». Там плейлист из пяти 3-х минутных видео. Самые последние рекомендации. Здоровья и удачи вам.
Анастасия
[285744711]
Самые лучшие рецепты для вашего здоровья можно найти здесь https://nmedik.org/ пользуйтесь и не болейте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1755100295]
у меня правило простое: ем понемногу и часто. И стараюсь не смешивать продукты. Один раз - фрукт, другой - сырок плавленный (мне хохланд нравится), третий - горсть орешков. Мне нравится)
Хочу затронуть тему ЗОЖ, а именно, здорового питания. Мясо практически не употребляю, а вот рыбу в любом виде с удовольствием. Не раз пыталась перейти на правильное питание, делала овощи, рыбу на пару, тестировала сыроедение, исключала хлебобулочные и все сладкое, жареное, соленое и острое. В итоге - после паровых овощей, рагу и пр. организм сразу дает сбой, болит желудок после нескольких дней питания в таком режиме. Молочные продукты вроде как тоже не полезны после 30. Каши, крупы - ок, еще кое-как. Не понятно, что есть, если ничего нельзя.
Уважаемые ЗОЖевцы, расскажите, чем вы питаетесь?