Веганство/вегетарианство
Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
2 485 ответов
Последний —
Перейти
Автор Алина
Сообщение было удалено
самой не судьба посмотреть?
Гость
Сообщение было удалено
Вы фатастическая невежа.
Мастит у коров- это болезнь. И в это время лечат и молоко не идет для потребления.
Мастит у коров- это болезнь. И в это время лечат и молоко не идет для потребления.
Автор Алина
Сообщение было удалено
По данным Международной молочной ассоциации ежегодно клинической формой мастита переболевает 2% коров, а скрытой - до 50%.
По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом
По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом
Гость
Сообщение было удалено
Блажен кто верует ) тетя, проснись. Да, корову моют, только как бы тщательно тв ее не мыла, от амнишка забившегося в миллион складочек вымени, тв его не вымоешь. С каждым рывком руки при ручной дойке, гавнишко вперемешку со смазкой (масло, смалец), понемножку выходит со складочек и кап кап кап с молочком в ведро!!! Вот поэтому, дурында, молоко у частников серьезные фирмы не принимают! А сами деревенские шибко молоко не пьют, а вам городским продают )
Я кстати родилась и выросла в селе, можешь меня ещё об интересующих вопросах поспрашивать...
Я кстати родилась и выросла в селе, можешь меня ещё об интересующих вопросах поспрашивать...
Автор Алина
Сообщение было удалено
Это вы невежа. Согласно НОРМАМ в литре молока 1 пипетка гноя. Это норма, понимаете, НОРМА.
Гость
Сообщение было удалено
Мастит это золотистый стафилококк впоследствии в горлах потребителя. Я так прошлым летом мороженку съела.
Помимо мастита, бруцеллёз, бактериальный менингит и энцефалит. У меня в селе по улице 3 человек менингитом болели, всего на улице 10 человек.
Помимо мастита, бруцеллёз, бактериальный менингит и энцефалит. У меня в селе по улице 3 человек менингитом болели, всего на улице 10 человек.
Автор Алина
Сообщение было удалено
У вкусвилла нет своих ферм.
Про частников я вообще не говорю, там ахтунг.
Про частников я вообще не говорю, там ахтунг.
Автор Алина
Сообщение было удалено
Гной - не бактерия. а соматическая клетка. лейкоцит.
И перестаньте хамить, я вам не буду больше отвечать.
И перестаньте хамить, я вам не буду больше отвечать.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё она хуторянка))))
Перед дойкой вымя коровы моют и смазывают.
Ничего нет лучше парного молока)
А овощи грязный парнишка сорвет, возьмет руками, перед этим почесав грязную *** или посссав и подержав грязный член.
А вы купите банан, возьмете в руки... все анализы сборщика у вас на руках.
И потом разносите по квартире.
Вряд ли кто то из вас санитарные меры предосторожности предпринимает, и моет как надо.
Перед дойкой вымя коровы моют и смазывают.
Ничего нет лучше парного молока)
А овощи грязный парнишка сорвет, возьмет руками, перед этим почесав грязную *** или посссав и подержав грязный член.
А вы купите банан, возьмете в руки... все анализы сборщика у вас на руках.
И потом разносите по квартире.
Вряд ли кто то из вас санитарные меры предосторожности предпринимает, и моет как надо.
Гость
Сообщение было удалено
Единственная фирма с серьёзным подходом к санитарным нормам - Данон.
Об отбракованном молоке это вы видать пошутили. Вы вчера родились и не знаете, как к нас бизнес делается??
Об отбракованном молоке это вы видать пошутили. Вы вчера родились и не знаете, как к нас бизнес делается??
Гость
Сообщение было удалено
что вы из деревни оно и видно. а то что фруктики и овощи дерЬмецом удобряют - вы малость не в курсе?
Гость
я смотрю бредни Алины все продолжаются))
Гость
Сообщение было удалено
Идиотинко, лучше читай что тебе написали, и на ус мотай, в деревеньку на свежее-домашнее не ель, здоровее будешь. Я кстати ни разу не вегетарианка, просто зашла в тему, а тут о молочке )
Автор Алина
Сообщение было удалено
Данон работает со сторонними поставщиками молока.
Гость
От плохо вымытых овощей и фруктов не только кишечные инфекции, а микробы, которые способны спровоцировать инфекционные заболевания — дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, вирусный гепатит, а также аскаридоз, или попросту говоря, глисты
С овощей и фруктов кишечная палочка может попасть на продукты, которые перед употреблением не моют и термически не обрабатывают (хлеб, сыр, и т.д.).
С овощей и фруктов кишечная палочка может попасть на продукты, которые перед употреблением не моют и термически не обрабатывают (хлеб, сыр, и т.д.).
Гость
Сообщение было удалено
А ты откуда, рабочий класс ) папка слесарь мамка уборщица?
В другой раз разбавь себе молочко ложкой дерьма, если тебе без разницы )
В другой раз разбавь себе молочко ложкой дерьма, если тебе без разницы )
Гость
Сообщение было удалено
если бы одним дермецом. К сожалению пестицидами.
От них дохнет все живое. Пчелы гибнут.
А Алина говорит на этом только цветет и пахнет)))
От них дохнет все живое. Пчелы гибнут.
А Алина говорит на этом только цветет и пахнет)))
Гость
Сообщение было удалено
А ты прекращай молочку пить, воздух из пасти посвежеет, видать и мужичка найдёшь и перестанешь на форуме о своей невостребованности ныть...
123
Сообщение было удалено
5 баллов)))вон уже из села потекло))) пусть рядом с Алиной садится)
Гость
Сообщение было удалено
К незнакомым людям обращаются на Вы. так принято. Даже если вам оппонент неприятен.
А профессии все в почете, особенно кто действительно приносит пользу. Фактическую.
А профессии все в почете, особенно кто действительно приносит пользу. Фактическую.
Гость
Сообщение было удалено
хорошо если коровьим дерьмецом. а то ведь многие и человеческим (разбавленным)
123
Так что, в тех регламенте к чему, Алина?????? Надеюсь вы не о сыром молоке???)))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор Алина
Сообщение было удалено
А какой гной вам больше нравится - прокипяченный или пастеризованный?
Гость
Сообщение было удалено
читающие: скопируйте высказывания этой уры в Яндекс или Гугл и поймете уровень источников, откуда она берет свои байки)))
Гость
Сообщение было удалено
а вам бананы после члена папуаса или азиата?
Гость
Сообщение было удалено
Короче у нас в стране с молоком полный порядок, дамы. Нет там никакого гноя, крови, пальмового масла, диоксида серы. Все производители до одного - порядочные. И не спорьте, доярки с форума так сказали!
Гость
Сообщение было удалено
в молоке пальмового масла и не может быть....(рукалицо....)))))
Гость
Сообщение было удалено
ну запутался человек немножко, тяжело на одной траве. будьте снисходительны!
Г
Веганы больны на голову.Секта.
Fox
Сообщение было удалено
Я правда не на сыроедении, а всего лишь на вегетарианстве, мне 43, у меня одна коронка, но я сломала зуб камнем который мне попался в крупе Маш, купленной на рынке, пришлось ставить штифт и коронку. ещё есть пара пломб, но они уже давно, ещё с того момента когда ела мясо. Волосы в хорошем состоянии, есть немного седых волосков, тонирую. Кожа как всегда была жирная, так и на вегетарианстве почти такая же осталась, немного меньше жирная стала. Ногти не отращиваю, не люблю длинные, но растут быстро. Когда ела мясо у меня была анемия, а когда отказалась - её больше нет, врачи не верят.
Я не ему мясо, не ношу мех и кожу, хожу на акции в защиту животных, против меха и эксплуатации животных в цирке. Читала исследования, что мясо вредно, что ВОЗ признал красное мясо канцерогеном. Знаю множество примеров вегетарианцев и веганов здоровых, красивых и умных людей. Даже олимпийских чемпионов. И всем известных мыслителей вроде Леонардо да Винчи и Эйнштейна. Но я просто не хочу оплачивать убийство и для меня противоестественно теперь есть кого-то или носить чью-то кожу или мех. Мы с мужем единомышленники и не едим мясо 7 лет, а до этого ограничивали его употребление, окончательно отказались после просмотра фильма "Земляне". Даже если бы было множество исследований, что не есть мясо вредно - мы бы все равно его не ели, но к счастью, всё наоборот. Для нас этика на первом плане. Сейчас в планах отказаться от молочной продукции и яиц, т.к. это тоже не этично. Интересно было почитать автора про вред всех жиров, т.к. я считала, что оливковое масло очень полезно и всегда много его добавляла в еду. Спасибо за ветку автору.
Я не ему мясо, не ношу мех и кожу, хожу на акции в защиту животных, против меха и эксплуатации животных в цирке. Читала исследования, что мясо вредно, что ВОЗ признал красное мясо канцерогеном. Знаю множество примеров вегетарианцев и веганов здоровых, красивых и умных людей. Даже олимпийских чемпионов. И всем известных мыслителей вроде Леонардо да Винчи и Эйнштейна. Но я просто не хочу оплачивать убийство и для меня противоестественно теперь есть кого-то или носить чью-то кожу или мех. Мы с мужем единомышленники и не едим мясо 7 лет, а до этого ограничивали его употребление, окончательно отказались после просмотра фильма "Земляне". Даже если бы было множество исследований, что не есть мясо вредно - мы бы все равно его не ели, но к счастью, всё наоборот. Для нас этика на первом плане. Сейчас в планах отказаться от молочной продукции и яиц, т.к. это тоже не этично. Интересно было почитать автора про вред всех жиров, т.к. я считала, что оливковое масло очень полезно и всегда много его добавляла в еду. Спасибо за ветку автору.
Автор Алина
Сообщение было удалено
У меня тоже была жирная, часто выскакивали прыщи и были покраснения. На вегетарианстве тоже особо изменений не было. На низкожировом веганстве - вообще другая история. Тип кожи полностью поменялся с жирной на нормальную и ни одного прыща.
Fox
Сообщение было удалено
Вопрос, я смотрела лекцию на ютуб, она была на английском, но с русскими субтитрами, там говорилось, что продукты животного происхождения вызывают микровоспаления в сосудах (причина атеросклероза, т.к. только при наличии воспаления на стенке сосуда туда приерепляется холестерин и образует бляшку). И также от животной пищи происходят микровоспаления вообще в организме, в суставах в том числе. Поэтому для людей с артритом отказ от животной пищи может быть выходом.
Лекцию на ютуб найти не сложно, у неё дурацкое название "Эту лекцию должен увидеть Минздрав. Д-р Майкл Грегер", но сама лекция отличная.
Лекцию на ютуб найти не сложно, у неё дурацкое название "Эту лекцию должен увидеть Минздрав. Д-р Майкл Грегер", но сама лекция отличная.
Автор Алина
Сообщение было удалено
Спасибо вам за отзыв. Я очень надеюсь что вы перейдете на веганство и откажетесь от жиров.
Я сама очень долго заблуждалась и думала что растительные жиры полезны. К сожалению, мне никто не сказал про их вред, была бы очень благодарна такому человеку, но пришлось все узнавать самой.
Чтобы у вас исчезли сомнения почитайте Дугласа Грэма.
А если знаете английский то посмотрите ролики
- Oil: The Vegan Killer
- Scary Effect Olive Oil Has On Arteries- Dr Caldwell Esselstyn
- Dr. Neal Barnard on Plant-Based Nutrition Essentials
- Olive Oil Is Not Healthy - Dr John McDougall
Я сама очень долго заблуждалась и думала что растительные жиры полезны. К сожалению, мне никто не сказал про их вред, была бы очень благодарна такому человеку, но пришлось все узнавать самой.
Чтобы у вас исчезли сомнения почитайте Дугласа Грэма.
А если знаете английский то посмотрите ролики
- Oil: The Vegan Killer
- Scary Effect Olive Oil Has On Arteries- Dr Caldwell Esselstyn
- Dr. Neal Barnard on Plant-Based Nutrition Essentials
- Olive Oil Is Not Healthy - Dr John McDougall
Fox
Сообщение было удалено
Я очень любила мясо раньше. И много лет уже его не ем. И только перейдя на вегетарианство поняла, что вкус мяса - это преимущественно вкус приправ. Есть даже наборы приправ, которые используются, например, при производстве колбасы салями. И если их же использовать в гороховой или фасолевой колбасе -то вкус будет практически идентичным. Есть даже "мясо" из муки - сейтан, пробуя которое мясоеды уверены, что едят мясо. Вы считаете, что мясо вам вреда не причинит - причинит ещё и как. Даже если не брать мясо само по себе, то сейчас при мясном животноводстве используются анаболики, антибиотики, животных пичкают химикатами так, что у них кожуткие подробности о том, что происходит на мясных бойнях и меховых фабриках. При желании все это можно увидеть на ютуб. Там работают садисты, для которых причинять боль беззащитным животным сродни сексуальному удовольствию.
Fox
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое, я обязательно посмотрю и прочту статьи и исследования на эту тему. Про переход на веганство - это уже созрело, знаю, что молоко это совсем не полезно. Просто по инерции как-то кажется, что нужно будет сильно заморачиваться с питанием на веганстве, на вегетарианстве-то забот никаких. Но уже пришло осознание, что вегетарианство - это зарывание головы в песок и лицемерие. Потому что молочная промышленность - это также поощрение и мясной. Поэтому к этому уже созрели и я и муж. Про фруктоедение - смотрим иногда на ютуб выпуски "Фруктового спорта" Алексея Мартынова, интересный парень. А вот про вред растительных жиров я впервые прочла у вас, т.к. всегда считала, что льняное, оливковое масло - это прям полезно-полезно. Спасибо за информацию! Хочу сказать, что для всех думающих людей ваша ветка - это повод узнать информацию, проверить её самому и сделать вывод для себя, а для косных людей, погрязших в стереотипах - повод остаться такими же как были и ни шагу влево ни шагу вправо. Чтобы помочь утопающему - нужно не только протянуть руку, а чтобы и утопающий протянул руку в ответ.
Автор Алина
Сообщение было удалено
Абсолютно. Я недавно была в вегетарианском кафе Джаганнат. Там для меня не было подходящей еды, все жирное. И чтоб не уходить ни с чем, решила попробовать первый раз в жизни веганский хот дог. И, о боги, сосиска была прям как мясная. Такое было странное и непередаваемое чувство через столько лет ощущать вкус сосиски. Я еще несколько раз посмотрела на упаковку удостовериться что это веганский продукт, настолько не верилось. Ну прям настоящая сосиска. Я ее правда не доела.
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я видела пару раз его ролики, но не очень помню четно говоря.
Вообще в русскоязычном сегменте я не люблю читать и смотреть про фруктоедение. Слишком много там неправильной информации и мифов, что очень влияет на репутацию этой диеты.
Самый адекватный - Денис Михайлов, он вообще молодец. Можно еще почитать Артема Демчукова.
Вообще в русскоязычном сегменте я не люблю читать и смотреть про фруктоедение. Слишком много там неправильной информации и мифов, что очень влияет на репутацию этой диеты.
Самый адекватный - Денис Михайлов, он вообще молодец. Можно еще почитать Артема Демчукова.
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо, подписалась на них вконтакте:-)
Fox
Сообщение было удалено
Напротив, сейчас трудно найти молочную продукцию с его отсутствием, это распространённый способ удешевления. Но это далеко не самое худшее, что содержится в молоке. Просто изучите тему, если действительно интересно, информации полно для тех, кто хочет её получить. Это касается большинства молочной продукции.
Гость
До сих пор споры идут)) не устали? Я вообще никому ничего не говорю, не доказываю. Я сама к этому пришла. Кто захочет узнать про вегетарианство/веганство, тот молча сам все сделает. Споры ни к чему. Мне повезло стать веганом, а мои близкие болеют и болеют. Естественный отбор.
Гость
Лучше поделитесь тем, какие изменения произошли с вами на веганстве/вегетарианстве. Мне интересно послушать. В моем окружении - я одна веган. Поделитесь информацией. Автор?
Гость
Сообщение было удалено
Душенька, покажите обувь.
И по поводу лекарств... их так же испытывают на животных, как сие не прискорбно.
И по поводу лекарств... их так же испытывают на животных, как сие не прискорбно.
Гость
Сообщение было удалено
А чем вегетарианцам не угодило пальмовое масло?:)
ЗюЫю наличие растительных жиров в молоке- это ваши личные демоны.
Хотя, исходя из вашей логики колбасу вы можете смело есть) Там нет животного белка)
ЗюЫю наличие растительных жиров в молоке- это ваши личные демоны.
Хотя, исходя из вашей логики колбасу вы можете смело есть) Там нет животного белка)
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы перестали есть дешевые типо(!) мясные продукты -это хорошо.
Но потребность в медицинской помощи осталась. Сходите к психиатру
Но потребность в медицинской помощи осталась. Сходите к психиатру
Гость
Сообщение было удалено
9 месяцев н вегетарианстве.
Внешне и внутренне никаких изменений кроме....то, что выражалось в наличие большого кол-во гематом на теле. Стоило ногой дотронуться до тела немного сильнее обычного, как вскакивала гематома. Так что все ноги были сине-желто-зеленые.
а вот энергии было много и я ходила пешком на работу, в общем по 10км за день.
По молодости лет не понимала какой вред организму принесла.
Внешне и внутренне никаких изменений кроме....то, что выражалось в наличие большого кол-во гематом на теле. Стоило ногой дотронуться до тела немного сильнее обычного, как вскакивала гематома. Так что все ноги были сине-желто-зеленые.
а вот энергии было много и я ходила пешком на работу, в общем по 10км за день.
По молодости лет не понимала какой вред организму принесла.
123
Сообщение было удалено
Там было написано молоке а не молочной продукции. Видите, у вас уже проблемы со зрением)
Ешьте хороший сыр и делайте сами творог. У некоторых всегда прпоблемы отчего то
Ешьте хороший сыр и делайте сами творог. У некоторых всегда прпоблемы отчего то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
кто вам сказал про да Винчи и Эйнштейна? в ваших методичках написано?
А уж верящие про веганов олимпийских чемпионов без тонны химии и исключительно на траве - это показатель "ссобразительности"
А уж верящие про веганов олимпийских чемпионов без тонны химии и исключительно на траве - это показатель "ссобразительности"
Гость
Сообщение было удалено
что ты пиндишь? уже забыла что муж у тебя всеядный? что ты даже его своим примером убедить не смогла?
Гость
Сообщение было удалено
так, перед Фокс выше извиняюсь, это у Алины
училка
Не знаю полезно ли веганство или нет,но пример перед глазами плачевный.У меня пара знакомая не ест мясо,молоко,яйца.Садятся раз в год на лечебное голодание по всем правилам,детей к этому слава богу не склоняют.Мужчина подтянут и вообще хорошо вылядит,а вот она ужасно.Ладно что худенькая очень,не такая уж беда,а вот синяки под глазами кошмарные всегда и кожа на лице постоянно в прыщах.Спортом занимаются оба,вроде не болеют,во всяком случае всем так говорят.Вспоминаю какая она была раньше жизнерадостная и сияющая,красивая.Лет 10 как веганы.Я бы тоже исключила мясо,но не более.Сама больше люблю овощи и фрукты,но без мяса как то неделю продержалась а потом рука сама тянется,но скорее по превычки.А вот от яиц глупо отказываться.Молоко магазинное,даже не знаю во что верить,смотрю передачи по тел.
Следующая тема
Предыдущая тема