Скинула 13,5 кг на данный момент(тоже после родов) с 75 до 61,5 кг начинала постепенно с конца января без особой корректировки питания, просто много двигалась, но у нас в семье правда и так питание нормальное. В апреле начала ходить в зал, в мае попробовала вообще без быстрых углеводов, мучного, макарон и риса, хорош пошло. С конца мая опять ввела хлеб и углеводы, перестала за всем следить, плюс у меня сократитесь ГВ вдвое, пошёл прикорм у ребенкa (ГВ сжигает от 200 до 500 кал в сутки) вес встал на 63,5 кг и в начале июля дабе поднялся до 64, но потом опустился до 63,2. Последнюю неделю стала много читать о пп так как тренируюсь и хочу понять как питаться. Почитала про дефектов калорий и про метаболизм. Ни в коем случае нельзя голодать, ваше питание должно быть на 15% ниже калорий, которые вам нужны для поддержания вашего веса. Иначе организм входит в состояние стресса, метаболизм затормаживается и все.. привет обмен вещества, здравствуй жир. Я начала считать калории буквально последние дни, головной не хожу, ес примерно от 1400-1600 калорий в день (с учетом тренировок и ГВ) 1,5 кг ушли сдвинулась с мёртвый точки, посмотрим как пойдёт, мне уже даже не сколько вес, сколько общая подтянутость интересует, думаю на 57кг уже буду конфеткой