Гость
Статьи
Непереносимость овощей …

Непереносимость овощей и фруктов.

К врачам никогда не обращалась.Просто не ела их,заведомо зная как отреагирует кишечник.Проблема "что есть?" возникла после 30 лет,когда начала толстеть.Убрала хлеб,макароны,картошку,булки всякие. Из углеводов ем крупы,хлебцы,но так уже надоели.Получается очень однообразный рацион в плане вкусовых ощущений. Просто интересно,а есть ли ещё такие кто вообще не может есть фрукты и/или овощи.Как думаете,почему так происходит? Что едите? Как вес удерживаете?

30 мая 2020, 13:54
Автор
7 ответов
Последний — 16 июня, 21:22 Перейти
Гость
30 мая 2020, 14:14
#1

А что с вами происходит конкретно от овощей и фруктов?

Автор
30 мая 2020, 14:37
#2
Гость

А что с вами происходит конкретно от овощей и фруктов?

Фасоль,горох,кукуруза-вздутие,болезненные колики,метеоризм.
Остальное в сыром или вареном,тушеном виде-100% диарея с кишечными болями не переваренной едой максимум через 6 часов после еды.
Сырая капуста,редька,перец,редис-боли в желудке и то же диарея.
Все кислые фрукты,ягоды,киви,клубника,ананасы и т.д-аллергия.
Большинство фруктов-то же диарея.
Странно,но яблоки(не зеленые),твердые сорта груш и айвы,бананы,могу есть в неограниченном количестве. Вот их,почему то принимает ЖКТ

Гость
30 мая 2020, 14:52
#3

И вы с такими проблемами до сих пор не были у гастроэнтеролога и не прошли лечение? У вас давно бы цинга началась, если бы вы вообще до 30-ти лет не ели овощи и фрукты, витамины организму неоткуда взять. Я очень мало и редко ем овощи и фрукты, не люблю, а от каких-то тоже болит желудок из-за гэрб. Могу есть все виды капусты, чаще, вареную, шпинат, остальное в маленьких количествах и осторожно. Не ем никакое мучное из-за непереносимости, крупы, итого в основе рациона - мясо. Кура, рыба, красное мясо + чуть вареных овощей, пареный рис. Хлебцы тоже ем, бульоны всякие, никаких проблем со здоровьем нет, вес держится низкий без скачков, и стабильно высокий гемоглобин. Питание, в целом, очень однообразное, но мне это никак по жизни не мешает, мясо я очень люблю и уважаю.

Гостья
30 мая 2020, 20:23
#4

Есть то я их могу,но 10 штук черешни как то неинтересно,а с большого объёма раздувает,так что от фруктов толстею я. Сегодня вот такой день кстати,налопалась клубники,черешни,салат сметана овощи, лежу еле дышу.
Хорошо себя чувствую на рационе сыр,яйца в любом виде,рыба, курица,йогурты, паштеты всякие на завтрак. Немного орехов.
Я думаю вам стоит изучить принципы ПП,там как то и вкусности диетические делают, Оливье даже к примеру. Естественно с исключением того что вам нельзя.

Гость
02 июня 2020, 12:29
#5

Вам к врачу надо сначала или если сейчас нет возможности записать, хотя бы проконсультироваться онлайн. Кстати, стали больше набирать, может и из-за того, что кишечник немного разленился и в целом обмен веществ замедлился. Для кишечника 100% хорошо будет, если его почистите, но только с помощью сорбента. Активированный уголь не очень хорошо работает, если честно... Сама сейчас "жидкий уголь" пью перед похудением. Приводит в порядок кишечник и полезен для микрофлоры из-за содержания инулина.

Гость
06 августа 2020, 12:58
#6

А как вам жирное? Нет диареи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
16 июня, 21:22
#7

Я тоже такая я не ем не фрукты не овощи