Категорически не одобряю некоторые ответы тут. Для начала хочу заметить, что вопрос похудения для каждого человека строго индивидуальный и содержит огромное количество нюансов. Я тоже в свое время старалась похудеть, зависала в пабликах по типу 40 кг и пробовала разные диеты. Сейчас я уже успокоилась, хотя моя фигура далека от идеалов, она просто обычная. Существует огромное количество исследований, в которых говорится, что максимум через 5 лет после диеты 95% людей набирают обратно весь сброшенный вес и даже больше. Поэтому нужно просто поменять свои пищевые привычки. Советую изучить тему интуитивного питания (есть подкаст про это, очень интересный) и сходить к врачу. Для начала хорошо бы проверить гормоны, ведь лишний вес может быть следствием проблем с щитовидкой или поджелудочной. Потом сходите к нутрициологу, который поможет вам подкорректировать свои пищевые привычки. Однако нутрициологи бывают часто не очень грамотные, поэтому я бы лучше отдала предпочтение молодому врачу, желательно с образованием в области медицины и биохимии. И лучше, чтобы их было несколько. Но простые ограничения в еде помогут только на время. И помните, нездоровый организм скорее всего худеть не ьудет, поэтому для начала лучше всего исключить все потенциальные проблемы со здоровьем.