я изначально была сладкоежкой, поэтому очень сложно было отказаться от сладостей, но после того, как я перешла на правильное питание, тортики стала заменять пирожными Брауни от Protein Rex, так как они изготовлены по всем правилам ПП. разнообразила свой рацион, они имеют разные вкусы и не содержат сахара, вместо него содержат природный сахарозаменитель. а за счет выского содержания белка, отлично утоляют голод.
Со многими зависимостями я была знакома в жизни. Это и никотиновая, ушла...И сайтовая-ушла, но сейчас снова. И отношения "абьюз"-ушла...
Но вот в последний год мучает меня "сладкая игла". Чай то , и кофе я без сахара пью. А вот конфетки, шоколадки, тортики за милую душу.
Надо ли подвязывать? Говорят, от этого морщины. Не знаю, не замечала...Но могут же и появится.
И сахар, говорят в крови скачет. Этого тоже нет, бабушка ела по стакану в день, все в норме и у меня тоже.
Но думаю, ненормально торты поглощать. С другой стороны, съела 2 пирожнных утром...и до вечера есть не хочется. сахар голод притупляет. А от той же овсянки, или бутерброда хочется.