Я снижала вес со 105 кг поэтапно. Сейчас на 91+-
Этап 1: перестройка питания - наняла фитнес-тренера, который чисто расписал мне рацион. Тот самый полноценный, о котором идет речь у комментаторов. Если вкратце, то в сутки выходило где-то 140 г круп (вес в сухом виде), 400-500 г филе куриного, упаковка творога, овощи в неограниченном количестве, один фрукт в день и две столовые ложки масла оливкового. Как Вы понимаете, столько за сутки я съедала редко - уж очень много. За полтора месяца ушло 6-7 кг.
Этап 2. Работа с фитнес-тренеров в зале. Основная цель была - не упахиваться, но напрягать все мышцы, чтобы они энергии требовали, и организм жировые отложения активнее перерабатывал. Один раз в тренажерке в неделю с тренером занималась, два - кардио по 1 часу (ходьба, плавание, кардио-тренажеры - темп должен поддерживать пульс в рамках 130-150 сердечных ударов в минуту).
Этап 3. Эндокринолог. Проверили на все гормоны+общий анализ крови. Сахар и инсулин тоже были повышенные (но еще до верхней границы), я попросила выписать что-то сахаропонижающее. Выписали лекарства, которые улучшают чувствительность клеток к глюкозе, лучше питают их, контролируют выброс глюкозы в кровь печенью. Плюс вместе с тренером выписали прием препарата, ускоряющего обмен веществ.
В общем, вся терапия, витамины и лекарства на этом этапе были направлены на восстановление дефицитов (витамин Д, например) и на ускорение обмена веществ.
В итоге спустя ещё 4 месяца ускорился обмен веществ и сейчас стоит просто дальше продолжать делать то, что было установлено на 1,2,3 этапах.
Что важно понимать:
Недоедание - вес будет стоять или набираться. Организм воспринимает это как стресс, автоматически начинает запасать любой ресурс.
Вес не уходит сразу - первые результаты будут через 1-2 месяца.
Цикл влияет - перед менструацией вес может стоять 1-2 недели и даже прибавить 1-3 кг - организм наберет воду, будут отеки.
Не высыпаетесь - ловите отек и +кг
Кофе тоже может вызывать отек, кстати, лучше тогда декаф
Утро - 2 тоста (ржаной хлеб, хумус) и кофе с молоком без сахара.
Обед - гречка с сосисками
Перекус - кофе на молоке без сахара, несколько грецких орешков.
Ужин - 2 варёных яйца, 2 ломтика сыра.
Перед сном - кефир 1%.
Раз в 2 дня не сложные тренировки, в день хожу 3тыщ шагов, иногда больше. Что не так? Вес либо стоит на месте, либо прибавляется. Я и так хожу полуголодная.