Понятно, что все индивидуально, проблема в том, что у врачей понятное дело стандартный подход и единый протокол лечения, они не заинтересованы разбираться, приходится самой уточнять все за пределами клиники. По поводу витамина Д расскажу свою историю, я вообще человек с хронической усталостью, но тут я почувствовала вообще упадок сил и забеспокоилась, ходила засыпала на ходу хотя спала нормально, на работе однажды чуть не заснула во время звонка, чтоб Вы понимали я в кол центре работаю, с юр лицами но и они орут дай боже, так вот пошла я к терапевту и он стандартно назначил оак, по нему естественно все норм и гемоглобин 150 и мне сказали досвидос, а упадок сил ужасный, пошла к эндокринологу сдала анализы они были в рамках референсов, ттг был 4 , я уже сама начала копаться сдала витамин Д , а он 7 при норме 30 минимум, пошла опять к врачу он назначил ударную дозу витамина Д подняли до 80 , не скажу что прям бодрая стала, но разница заметна, теперь уже много лет на поддерживающей дозе аквадетрима в дозировке 2000 ме, даже летом принимаю, тут тоже свои нюансы например масляный вариант мне не подошел из-за застоя желчи, теперь вот дальше копаю, сдала ферритин и железо они низкие при высоком гемоглобине, врач назначил пить железо и омегу 3 , приходится все самой разбираться это печально( ТТГ скачет и разбираться никто не хочет, говорит врач давай поднимем дозировку на 50, а как поднимать если ттг то 6 то 0.6 через месяц при приеме 25 , ладно бы он не падал или рос это одно, а тут страшно сделать хуже.