Причём здесь интернет? Ты его за обедом ешь ложками или в прикуску?
Тебя штормит чисто по-женски, с оскорблениями, и крайностями.
Сахар полностью синтезирован человеком, мандарин же создан природой. Да, современный мандарин во многом продукт селекции, но изначально почитай, о мандаринах есть упоминания задолго до нашей эры, когда о селекциях не знали, таким образом корни этого фрукта природные. У меня доверие к нему ещё не потеряно, в отличии от сахара.
Я написал, что отказался от сахара в течении года, не торопясь, уменьшая дозы до нуля, так и во всём другом я не торопясь, за годы отказался от колбасы, всяких плавленных сырочков, паштетов, магазинных йогуртов, и прочей нечисти.
И от магазинной еды я отказываюсь также плавно годами, остаются лишь крупы, бобовые, борюсь с чёрным хлебом, пока остановился на обдирной муке, алкоголь давно исключил, притом в первую очередь слабый типа пива и его производные.
Отказываюсь от молока и производных, у нас оно неизвестно из чего сделано, плюс это жидкие калории, т.е. зло номер один (для меня). Отказ от сметаны и слив масла. Исключение из молочки- кефир.
Да, я вхожу в магаз, и понимают что могу купить только 1-5% из продуктов, которые лежат на полках.
В корзине- крупы, бобовые, тёмные макароны, помидоры, огурцы, репч лук, морковь, кит.капуста, репа, редьки всякие, кефир, яйца, курица сырая или сырое мясо, реже рыба, мандарины, грейпфруты, яблоки зелёные(гренни смит), 1 банан, банка лечо, острый перец, кваш.капуста, ч.хлеб из обдирной муки.
Борюсь, уменьшаю, изгоняю из себя сейчас картошку(кладу мало в суп), сметану, слив.масло.
Хороший способ борьбы для меня- демонизация продукта.
Таким образом, практически нет готовых полуфабрикатов и всяких экстрактов типа сахара.
Про твою конфету за ужином, меня аж передёрнуло. Конфета сейчас это продукт химической промышленности, также как и колбасы, паштеты, йогурты, мороженное, пиво, после этой мысли мне эти продукты даром не нужны, до отвращения.