Боюсь заниматься спортом
Боюсь заниматься почти любым спортом. Я боюсь кататься на роликах, коньках, велосипеде, самокате, скейтборде. Особенно сильно боюсь экстремальных видов спорта, как горные лыжи, сноуборды, горные велосипеды. Я боюсь заниматься акробатикой и делать всякие сальто. Боюсь крутиться на турнике, как спортивные гимнасты, хотя некоторые мои соседи во дворе часто так крутятся при том, что гимнастикой они никогда не занимались. Про мотоциклы, прыжки с тарзанок и прочие аттракционы я вообще молчу. Меня туда не затащить ни под каким предлогом. Когда мне предлагают попробовать что-то из вышеперечисленного, мой мозг начинает рисовать картины, где я падаю и травмируюсь. Я на физкультуре отказывалась прыгать на одной ноге через скамейку, потому что была уверена, что я запнусь, упаду и сломаю или вывихну себе ногу. У меня просто появляется сильный страх и предчувствие беды. Мне начинает казаться, что другие люди могут это сделать, но именно я травмируюсь. Мне кажется, что я несовместима со всеми этими экстремальными вещами. Я пытаюсь вспомнить, были ли у меня в детстве ситуации, когда я попробовала что-то такое сделать и травмировалась. Может это из детства идет. Но я пока не вспомнила. Может ли у меня действительно быть такое предчувствие, которое ограждает меня от экстремальных вещей и слишком активного спорта? Может ли быть такое, что если я попробую что-то из этого, то я действительно травмируюсь? Может ли это быть внутренним голосом, предчувствием, предсказанием будущего? Я просто слышала про людей, у которых была фобия воды, они не знали, откуда она у них, но их друзья уговаривали их поплавать в реке вместе с ними, и эти люди в итоге тонули. Хотя никто кроме них не тонул в этой реке. А у них будто было всю жизнь предчувствие такой беды. Может ли у меня быть то же самое со спортом? Когда взрослые уговаривали меня в детстве попробовать что-то, что я считала экстремальным, у меня начиналась истерика. Взрослые меня ругали за это, но я все равно не соглашалась
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
КГ\АМ
Пожалуйста в окошко или апстену.
Пожалуйста в окошко или апстену.
Гость
Девочка милая, как раз с тобой то ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Ты - девочка!, НЕ мальчик.
Выбери, что тебе по душе: йога, пилатес, бег, да хоть керлинг или дартс)). Мне вот тоже весь этот экстрим до лампочки. Мне вообще оказалось: йога скучно, мне маленькие гантельки подошли + простая физкультура для тонуса, у меня прям организм "просит" небольшой нагрузочки, но на месте, полежать-постоять. И фигура отличная. + Питание конечно же
Выбери, что тебе по душе: йога, пилатес, бег, да хоть керлинг или дартс)). Мне вот тоже весь этот экстрим до лампочки. Мне вообще оказалось: йога скучно, мне маленькие гантельки подошли + простая физкультура для тонуса, у меня прям организм "просит" небольшой нагрузочки, но на месте, полежать-постоять. И фигура отличная. + Питание конечно же
Гость
Я уже взрослая тётя и в общем то всю жизнь более менее « на спорте»
При этом из всего вами перечисленного экстрима не пробовала почти ничего (горные лыжи если только - но, не понравилось) И как то даже очень хорошо живу и неплохо выгляжу. Хожу 10т шагов в день , фитнес пару раз в неделю ( групповые силовые, пилатес, аквааэробика- смотрю по настроению ) Вам что кто то сказал , что вы ДОЛЖНЫ или обязаны быть экстремалом? )
При этом из всего вами перечисленного экстрима не пробовала почти ничего (горные лыжи если только - но, не понравилось) И как то даже очень хорошо живу и неплохо выгляжу. Хожу 10т шагов в день , фитнес пару раз в неделю ( групповые силовые, пилатес, аквааэробика- смотрю по настроению ) Вам что кто то сказал , что вы ДОЛЖНЫ или обязаны быть экстремалом? )
Гость
Возможно, вас в детстве очень опекали и не разрешали ничего потенциально травмоопасного делать. Страх появляется с возрастом, это нормально, если навык не появляется.
Кроме перечисленных занятий есть много безопасных видов спорта, есть, из чего выбрать.
Кроме перечисленных занятий есть много безопасных видов спорта, есть, из чего выбрать.
Гость
Какой спорт нравится внешне, тот и берите. Девочка, не девочка ***. Не слушайте своих коллег:D
Я тоже очковал, когда выбрал велосипед, но бездорожье не зашло, купил шоссейный, 2 недели и я уже летал в потоке автомобилей.
Нравится гимнастика, пробуй, представь себя на месте любимой спортсменки и как бы ты делала это. И все, пофиг станет на травмы, начнется азарт
Я тоже очковал, когда выбрал велосипед, но бездорожье не зашло, купил шоссейный, 2 недели и я уже летал в потоке автомобилей.
Нравится гимнастика, пробуй, представь себя на месте любимой спортсменки и как бы ты делала это. И все, пофиг станет на травмы, начнется азарт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не обязан заниматься спортом, если не хочет. И то, что вы боитесь травмироваться - абсолютно нормально. Я тоже боюсь. Каждый раз, когда падаю со скейта или меня бросают на тренировке, есть небольшой страх, и после травм он никуда не уходит. Вы можете попробовать спокойные виды физической активности с минимальным риском: йогу, фитнес, что-то из несложных танцев.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 684 темы
Новые темы за 3 дня: 120 тем
- Чем питаться, имея больные почки?11 ответов
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- Ищу фитнес тренераНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 24 темы
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?11 ответов
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- А вам жалко людей, которые сначала портят здоровье вредными привычками, потом сами мучаются и мучают других?4 ответа
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема