Я профессиональный тренер, как раз по женскому направлению... постоянно обучаюсь в элитной школе фитнесса... То что вы сейчас описали меня немного непонятно!!! Давайте начнем с того... ваш тренер составляет вам тренировки по вашему циклу? Или просто вас "качает"? Далее шея стрельнула... уже вопрос большой! Вы со штангой приседаете и сколько кг? Плечо болит... вам докладываю, что плечевой сустав самый травмоопасный... куча вопросов возникает в каком именно месте шея и плечо болит! Какие упражнения выполняете... и т.д. однозначно скажу вам что выбирать нудно тренера правильно! В моей практике иногда ко мне приходят девушки и женщины для восстановления (то коляску с ребенком поднимут - ниж живота тянет... то поясница болит, после кесарево на каблуках не могут ходить... самое частое это подготовка к пляжному сезону, после родовое восстановление фигуры... много всего... Так что однозначно скажу, берегите свое здоровье и обратитесь к хорошему специалисту (врачу), для определения побочек после тренировки! И запомните... после тренировок у вас должен быть + а не -.
Прошел месяц занятий и уже нет того настроя, зато есть проблемы. Ладно бы болели мышцы, это пережить можно. Сегодня шею щимануло, толи от массажа, который на днях получила в этом же зале, толи от нервов или упражнений. То с плечом проблема, стало болеть, то еще что-то всплывает. И я задумалась сегодня, а стоит ли конечная цель этих жертв, когда тебе некомфортно и страшно за здоровье. Ведь получить травму на раз-два, а заниматься потом своим здоровьем будешь только ты, тренерам плевать, каждый несет ответственность за себя. На неделе назначена тренировка, даже нет желания туда идти. Есть желание от всех закрыться, прийти в норму и продолжать жить своей жизнью. Как думаете, стоит ли дохаживать оставшиеся тренировки? Их 2 или 3, либо сойти прямо сейчас с дистанции? Если бы это еще был профессиональный спорт, а не любительский, чтоб сбросить вес, тогда понятно, что у проф. спортсменов просто выбора нет. Не хочется на ровном месте заработать себе проблем со здоровьем. #фитнес