Я не употребляла запоями, но тяга была. Я это чувствовала, причем у меня нет сдерживающих факторов, нет семьи и детей. И я понимала. что доза стала увеличиваться и пить по пятницам прям норма. Меня это гложило, был страх спиться. И вам скажу. вот не пью 3,5 года и если бы в тот день не бросила все это- то может сейчас уже на лице было бы видно следы алкоголя, а так ровное красивое!
Если вас это беспокоит, то надо что-то менять. Я дала себе обещание не пить, первый год была трансформация. Пришлось менять привычки, в пятницу не в бристоль идти. а гулять. Я не отказывалась от встреч от шашлыков. вела обычный образ жизни. Но с соком. А зачем. я так же веселюсь, т.е. по сути мой вечер ничем не отличается от тех кто пьет. только утром голова не болит и деньги не потрачены. Да было давление, много вопросов, они и по сей день. Но ко мне привыкли.
А зачем вам алкоголь вообще? стресс снять? он его только добавляет! Расслабиться? так вы представьте удар по организму... никакого расслабления. Алкоголь добавляет проблем и проблем со здоровьем. Деньги тратятся. Проблемы и вопросы жизненные без алко лучше решаются, мозг работает сильнее. Я за 3,5 года своей жизни сделала успехов как за десятилетие. Много улучшений по здоровью и внешнйи вид. Ну и... это супер бонус, если вы верите в Бога или в высшие силы, то вам будет много подарков!
Не вижу причин пить, наоборот грустно сколько людей спивается, сколько проблем от алкоголя. Зачем вам это. Я встретила одноклассницу. уже видно что пьет. В контакте можно увидеть как многие по пьянке какую-нибудь дичь накатают потом удалят.
Я вам скажу однозначно-не пить это лучшее решение! Может кажется сложно, но всё возможно. И жизнь без алко ярче лучше.