Гость
Статьи
Почему ПП считается …

Почему ПП считается дорого?

Мы с подругой спорили, она говорит, что толстая потому что ПП дорого, а у меня генетика хорошая. Я купила 1кг говядины, кусочек отрезала, чтобы сварить (бульон будет с яйцом), а мясо пойдет в салат с огурцом. Вот полноценный обед и ужин. Остальное можно пустить на фарш и заготовки (котлеты и тефтели без всякой добавленной гадости). Далее упаковка фарша минтая, можно наделать кучу котлет. Филе минтая можно разделить на 2-3 порции и тушить. Яйца, у нас стоят не дёшево, одна из растратных категорий, тк почти каждый день я ем по 2 яйца. Перловка, гречка, овес - бюджетные крупы. Далее курица (филе - часть на гриле пожарить, часть пустить на фарш и сделать сосиски). Зимой растраты на свежую зелень, но есть некоторые салаты, которые вполне бюджетны, пекинская капуста ещё доступная и ее много, можно на салат пустить несколько раз. Огурцы помидоры не дёшево зимой. Можно для разнообразия салат из краснокачанной капусты. Иногда беру готовый салат из одуванчиков в магазине, он лёгкий и большая тара около 100руб выходит. Квашенная капуста и Кимчи доступны. Можно китайских замороженных гребешков брать, насчёт пользы не знаю, но вкусно и доступно. Ещё голени и бедра курицы можно брать на гриль, суп и просто запечь. Из вкусного но ненужного: 200г горькой шоколадки, на 1.5-2 недели точно хватит, молоко для кофе на неделю, чуть меньше. Хлеб небольшая упаковка на неделю. Сливочное масло, сыр - раз в 2 недели. Несколько раз в месяц можно позволять себе лососевых, творог.
Нет пустых трат на газировки, сосиски, снеки, сок, колбасу, чипсы, пиво, конфеты, печенье. А нормальных продуктов, питаясь 3 раза в день до сытости сложно переесть. Свой бюджет я не смогу посчитать, тк часто пью минералку, говядину и лососевых ем часто, иногда икру красную, но это по сезону 0.5кг осенью 2-3 раза. Но в целом питаться полезной едой даже дешевле чем вредной. У подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина только мраморная и киноа ещё.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Непсихолог
А говядину и нельзя каждый день есть, это красное мясо оно долго переваривается!

Два раза в неделю можно и нужно красное мясо по 200гр порция итого 400гр в неделю
В месяце 4-5недель получаем 2кг говядины на 1человека это медицинский минимум. Это пара тысяч.

Добавить индейку пару кило грудка по 400р = 800р она плотнее и жирнее и зимой сытнее чем более химозная распиаренная курогрудь))

Итого 3тысячи рэ на еду минимально

Кг три рыбы разной зимой красная рыба очень нужна

Яйца три десятка

Кг два орехов это ещё 2тыс
по 30гр Максимум обычно норма биоусвояемость 10-20гр в сутки

Семечки разные сложно подсчитать ибо разная фасовка, разные цены, хотя они Очень сытные 1столовая ложка в день это примерно 20-25гр норма в сутки

Овощи любые

Фрукты норма 400гр в день для худеющих это примерно пара фруктов.
Кто сказал что нельзя? Вы бы со своим здоровьем разобрались для начала. Каждый день не ем, потому что не хочется. И не надо каждый день есть. Вообще-то есть холодильник. Сегодня съели кусочек вареной говядины и бульон, потом как захотели то потушили, потом захотели котлет запекли. Есть морозилка, где заготовки хранятся с того несчастного кг
Гость
Непсихолог
А говядину и нельзя каждый день есть, это красное мясо оно долго переваривается!

Два раза в неделю можно и нужно красное мясо по 200гр порция итого 400гр в неделю
В месяце 4-5недель получаем 2кг говядины на 1человека это медицинский минимум. Это пара тысяч.

Добавить индейку пару кило грудка по 400р = 800р она плотнее и жирнее и зимой сытнее чем более химозная распиаренная курогрудь))

Итого 3тысячи рэ на еду минимально

Кг три рыбы разной зимой красная рыба очень нужна

Яйца три десятка

Кг два орехов это ещё 2тыс
по 30гр Максимум обычно норма биоусвояемость 10-20гр в сутки

Семечки разные сложно подсчитать ибо разная фасовка, разные цены, хотя они Очень сытные 1столовая ложка в день это примерно 20-25гр норма в сутки

Овощи любые

Фрукты норма 400гр в день для худеющих это примерно пара фруктов.
И почему худеющих? ПП это прежде всего поддержание здоровья. А худеющих лёгкий разумный дефицит
Гость
Непсихолог
Доширак за килограмм стоит 650р
Пельмени также и дороже

Сопоставимо с говядиной

Только в пельменях соя китайская ГМО химозная((( и хвосты свиные!

А в логике глутаматы химозные и соль от этог нездоровые отеки
Здоровый человек не отекает от соли. Но жрать фигню не надо, тут вы правы
Гость
Непсихолог
В итоге реально самый дорогой продукт в РФ если брать регулярность употребления это как не смешно молочные продукты

Берём их чаще каждую неделю, едчтся мгновенно ибо короткий срок годности

Много фальсификата, скрытого сахара, антибиотиков, пальмового масла в них, а также крахмала и мела!!! (((

И на них быстрый отклик инсулина идёт даже на настоящий творог.
Кстати да, на творожную запеканку из 600г творога уходит рублей 600, не считая яиц, манки и тд. Но там сыпучего мизер, поэтому копейки получаются. Основной расход творог
Гость
Непсихолог
Вместо соков гораздо выгоднее брать фрукты сезонные. Если есть каждый день фрукты все равно много не съешь, а фруктозы там дофига и она имеет другую природную формулу и не так быстро влияет на ваш инсулин как химозный сок из пакета с сахаром!
Вместо соков вода, чай, утром кофе. Я минералку люблю пить, прям помимо воды и всего 1.5 в день уходит. Фрукты редкость, но потому что не люблю. Пару раз в месяц пару яблок, мандаринов, апельсинов. Ничего в них полезного все равно нет. Клетчатки больше в зелени, витаминов в печени. Избыток фруктов = избыток фруктозы
Гость
Непсихолог
Яйцо пашот готовится быстрее и легче яичницы!))))))

Ещё и мыть Ничего не надо

Нужен ковшик, вода, ложка и яйцо, все! Поначалу нужен уксус яблочный просто чтоб белок быстро свернулся, но научившись делать воронку ложкой и уксус не нужен!

Шумовка ещё иногда помогает выловить быстрее чем лодка суровая ну тут кто как привык.
Доставать уксус, крутить воронку. Нафиг эти сложности. Яичница жарится, пока делаю кофе, отрезаю помидорку, кусочек хлеба.
Гость
Непсихолог
Ложка суповая

Авокадо вапще не готовят))) сёмгу тоже))) можно вместо них печень трески и масло сливочное с морковкой и петрушкой.

Например йа терпеть авокадо нимогу 🤮
Так правильно дело вкуса. Я печень трески есть не буду 🤢
Гость
Непсихолог
Если человек физически пашет регулярно то ему и мясо с рисом
не создадут дискомфорта в жкт, там и гвозди перевариться)))
Прикиньте, в ремиссии и у гастритника со стажем все это перевариться. Вон носятся со своим гастритом, а гобаожоу влетает прекрасно и ничего
Гость
Непсихолог
От хлеба, сахара, соков есть хочется уже через час, полтора.

Невыгодно ими питаться. Это нужно каждый день по 600рэ только на хлебобулочные и соки тратить ...((

Лучше купить мяса наразвес
или рыбы с овощами
Да, отсюда воспаления и лишний вес. Тк инсулин заставляет все расти. И что не нужно. Папилломы например
Гость
Непсихолог
Мы не знаем что у той подруги вы проецируете там может быть что угодно как и не быть ничего....
Лень. Любой поправится от перекусов пирожками, фастфуда и чего о к чаю и отсутствия свежих овощей
Гость
Непсихолог
Года люди закупаются на семью они делают это на мелкооптовой рынке что выгоднее и делают домашние полуфабрикаты заготовки что био доступнее и выгоднее ну либо извините больше зарабатывают

Если средняя цена рыбы 200-400р
То всклалчину коробка рыбы будет уже 150-170р за кг, также и с мясом. Кто ищет, тот находит.

Повторюсь, обратите внимание на семена в плане кбжу это отличная добавка белковая, там белка как в говядине, замочить на ночь пару горстей, утром с яйцом и апельсином заесть пару столовых ложек Или в гречку кинуть приготовке и легче расщепление и усвоение. В гречке 9гр белка на 100гр в ядрице.
Опустим, момент невкусного сочетания, у каждого свои вкусы. Только семена это про жиры, а не белок, очень калорийно. И белок там растительный, по аминокислотному составу не сравним с животным
Гость
Непсихолог
Запечь грудку индейки 1кг в фольге
500р с учётом цены фольги и вот вам на неделю на бутерброды

Рецепт Ильи Лазерсона куриная конфета 4грудки это 2кг то есть 800р в фольге с черносливом и замороженным шпинатом наразвес тамгр 60нужно
или колотым гр орехом гр 40 и хранить в морозилке и за завтраком месяц есть с отварной брокколи с льняным маслом
и яйцами всмятку и пару ложек семян.

Итого на Полноценный завтрак на месяц купить мяса надо Всего на 1,5шт
Нормально, но если каждый день есть это на завтрак 1 месяц сдохнуть от скуки и однообразия можно
Гость
Гость
У всех моих подруг и меня самой вес изменился, когда появились какие-то проблемы со здоровьем, когда мы откорректировали эти проблемы, вес снизился. Рацион меняли, выпечку и мучное исключали полностью, но это было не основным.
Вы рацион меняли, у вас снижался инсулин. Основа это питание, остальное второстепенно
Гость
Гость
Вы просто не пробовали спелый, у спелого орехово-маслянистый вкус и никакого привкуса зелени.
Не все любят авокадо. У нас с непсихологос очень разные вкусы, и я и она называем примерно одинаковые продукты. Но сочетания и блюда очень разные на выходе)
Гость
Гость
Те, у которых проблемы с деньгами, эти вещи не покупают и не едят.
Едят. Соки и печенье. Почему то это прежде всего нужно им.
Непсихолог
Гость
Нас тоже трое. Ужин один в один. У нас дома никогда не бывает соков, колы, что-то к чаю редко и мало, тк ребенку не вижу смысла полностью запрещать. Овощей беру на 3-4 дня на салаты, трачу 400-600руб. Тоже по глубокой тарелке салата съедаем. Получается на троих 150 примерно рублей в день на салаты. Где это дорого? Конечно надоест есть каждый день комбинации огурцов и помидоров. Любим салат из краснокачанной капусты, она дешёвая
Боброе утро

В разных регионах нашей многострадальной родины увы разные цены

КраснокОчанная капуста дороже белокочанной раза в три примерно. Может у вас она дешевле ибо из Китая привезенная?
Непсихолог
Гость
Всякие серьезные заболевания типа кушинга не в счёт. 95% людей с лишним весом наели. Щитовидная, а точнее гипотериоз даёт прибавку 5-8кг, это не много, остальное наедают. Есть подруга, и 2 знакомых с гипотериозом, у одной из них субклинический. Не более 44 размера носят. 1 болт забила и ходит так, ничего не набирает. Здоровье конечно в приоритете, но лишнего веса нет
Алло, 44 размер это М то есть медиум, Средний размер, есть ещё 46 и 48 вапщета!)))))

Апять война анорексичек с нормальными людЯми
началась в чате((
Непсихолог
Гость
Я ем все из вашего списка. Вы нихрена не поняли. Для подруги гречка и минтай не красиво и просто. А ПП - это по типу красивых завтраков из инсты. Есть у нее деньги и на говядину. Ездит на хорошей машине, раз в год Таиланд, раз в неделю а то и чаще рестораны. Дело не в деньгах. Просто упёрлась что ПП это форель, пашот, мраморная говядина и киноа. Чем пашот полезнее вареного яйца? Только геморойнее в приготовлении
Яйцо пашот легче в приготовлении и быстрее вареного яйца.

Вареное вкрутую сложнее переваривается

А пашот лёгкий, диетический, это аналог яйца всмятку.
Непсихолог
Гость
На дв не равно дешевле чем в Москве. Форель, кета и тд это все семейство лососевых
Кета дикорастущая красная рыба

А форель как правило аквакультура и речная
Гость
Непсихолог
Боброе утро

В разных регионах нашей многострадальной родины увы разные цены

КраснокОчанная капуста дороже белокочанной раза в три примерно. Может у вас она дешевле ибо из Китая привезенная?
Дороже руб на 50-70. Можно и обычную. Краснокачанная вкуснее. У нас дороже продукты чем в Москве и рядом
Гость
Непсихолог
Алло, 44 размер это М то есть медиум, Средний размер, есть ещё 46 и 48 вапщета!)))))

Апять война анорексичек с нормальными людЯми
началась в чате((
Я не сказала что 48 это много. Я сказала про конкретных знакомых с гипотериозом! Они тощие, никакая щитовидная не мешает.
Гость
Непсихолог
Кета дикорастущая красная рыба

А форель как правило аквакультура и речная
И? Это к чему вообще?
Непсихолог
Гость
На семью пачки филе хватает в среднем на 1.5-2 недели. Максимум пол часа времени на заготовки
Есть малоежки, есть многоежки

Семьи они знаете ли тоже разные

М в 60кг ростом170см и дева ему под стать в 50кг

Либо М 2метра и 100кг и такая же 100ег девушка

Вы авторка когда спорите приводите фактологию... А то некоторые в регионах и пожрать домой пешком на супчик ходють, а в Мск народу пожрать 20мин на обед порой времени и на дошик Неть.
Непсихолог
Гость
Для разнообразия да. Но вареная курица не особо вкусно, надоесть на 2-3 день
Вам невкусно

А мне вкусно

Учитесь специями пользоваться и добавлять вкус овощами
Непсихолог
Гость
И? Вы же сторонник сухофруктов. Сухофрукт и есть сахар. С витаминкой
Странный спор

Йа вам пишу о враньё в калориях
Вы мне атвечаете про сухофрукты

"Мимо по небу летел крокодил,
И холодный крокодил"
Непсихолог
Гость
Нет, мы поспорили пару раз. Я ее не убеждаю. Ее право перекусывать беляшами и пянсе
Угу

Плевала она на ваше мнение
Вы злитесь
И пришли на форум рассказать на фсе ниправы

А вкусы у фсех разные же даже в так называемом ПП

Да, сухофрукты это сладкое, а также минералы содержат природные и витамины.
Непсихолог
Гость
Но это не по кг каждого вида овоща. Значит 300г огурцов, 300г помидоров, 300г перцев, 100г зелени какой-нибудь
И что? Это одно и тоже

1кг овощей в день это норма потребления на 1человека а сутки
400гр фруктов
50гр ягод
30гр орехов
400гр м,ма говяжьего
2яйца через день любых

Это нормы потребления это сколько человек должен и может съесть и это в организме успеет усвоится

Больше чем 400гр мяса просто не усвоится, а выведется из организма недопереваренеым, хотя некоторые утверждают что при анемии можно и нужно передать до 1кг говяжьего мяса на 1человека в сутки.
Непсихолог
Гость
Но это не по кг каждого вида овоща. Значит 300г огурцов, 300г помидоров, 300г перцев, 100г зелени какой-нибудь
Помидоры и перцы вапще генетически не наш нерусский овощ
Паслёновые как и баклажаны

Тюркская еда

Как и сухофрукты впрочем
Непсихолог
Гость
Ясно, поняла. Мой не ест молочное. Поэтому даже не задумывалась. Витамин д в норме
А кроме вас голубушка енту тему смотрят ещё сотни других людей...
Непсихолог
Гость
Так вы нездоровы. Почему у вас отеки? Вы же топите тут за свою правоту. А у самой отеки. И чего запрещать себе сахар, если у вас сухофрукты, виноград и сок
Отеки есть углеводные
А есть отек лимфы

Изучите тему поподробнее если вас интересует ЗОЖ и ПП
Непсихолог
Гость
У нас в пятерочках фигня одна продается. В целом странный магазин
"А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод, вот"

А общем панятна... Якалка очередная...
Непсихолог
Гость
А где я осуждаю? Где хоть слово? Был спор
Да вы даже тут уже Миня асудили

И хрючево готовлю и якобы нездоровая... И какихто блохеров приплели...

В своем глазу бревна не видите...
Непсихолог
Гость
Прикиньте, в ремиссии и у гастритника со стажем все это перевариться. Вон носятся со своим гастритом, а гобаожоу влетает прекрасно и ничего
Низнаю шо такое ваше "жоу"

И знать нихачу с таким уровнем дискуссии как сорри в детским садике

Пришли на форум так уважайте собеседников, а вы таки ниуважаете!

Так что сорри вам бы за собой проследить в плане логического мышления и яканья...

Неприятно общаццо...
Непсихолог
Гость
Лень. Любой поправится от перекусов пирожками, фастфуда и чего о к чаю и отсутствия свежих овощей
Лень сама по себе ниоткуда не береццо это может быть и сниженная работа щитовидки и гипоксия головного мозга из-за техношеи и голодание на клеточном уровне от нехватки белка.

Поэтому человека надо Нормально накормить белковой пищей и он оживет.
Непсихолог
Гость
И нет не лбой поправиууо

Есть люди у кого нормальный фон гормона лепт на-грелина высокий генетически

Этт гады жрут-с и худые)))

Пример Людмила Марковна Гурченко. На ночь съедала сковородку жаренной картошки. Посм какие ноги у нее в ее возрасте 60лет в фильме Старые клячи где она играет баронессу...
Непсихолог
Гость
Опустим, момент невкусного сочетания, у каждого свои вкусы. Только семена это про жиры, а не белок, очень калорийно. И белок там растительный, по аминокислотному составу не сравним с животным
И что?

В нежаренных орехах
И природный жир И белок.

Жиры нам тоже нужны.

А что белок лучше расшеплялся написала выше чо делать: замачивать на ночь, прокаливать на сухой сковороде ну эт по желанию, сочетать с белком мясным и цитрусовыми например апельсинами.
Непсихолог
Гость
Дороже руб на 50-70. Можно и обычную. Краснокачанная вкуснее. У нас дороже продукты чем в Москве и рядом
КОМУ вкуснее?)))

Йа ее тока для цвета и кладу
в рагу кладу овощное

Но можно и свеклой обойтись
Непсихолог
Гость
Есть люди которые не переносят запах рыбы Любой начиная с селёдки. До тошноты!

Ест те кто прям ненавидят брокколи и на вкус и на запах, а йа обожаю

И есть те у кого после яблок жор (а у меня сытость!)

Поймите все люди Разные и жкт имеет разный микробиом

Например без фруктов йа зверею они мне прям крайне необходимы.
Непсихолог
Гость
Ещё раз

Какие-то продукты у вас на ДВ дешевле, какие-то наоборот дороже

В Мск например напряжёнка с рыбой нормальной

В Петербурге дорогие гребешки из ДВ зато в целом рыба и своя молочка есть)
Непсихолог
Гость
Вся растаможка идёт через мск заграничная поэтому в Мск цены оптимальные возможно мАсквичи привыкли к парному мяса на рынках и называют цены рыночные, а не магазинные со скидками и пр.

Кто то замороженную рыбу принципиально не жрет, а только на льду

Неразумные люди, чо... Зато с таким пафосом!)))
Непсихолог
Гость
Я не сказала что 48 это много. Я сказала про конкретных знакомых с гипотериозом! Они тощие, никакая щитовидная не мешает.
Может спохватились вовремя? Успели?
Гость
Непсихолог
Есть малоежки, есть многоежки

Семьи они знаете ли тоже разные

М в 60кг ростом170см и дева ему под стать в 50кг

Либо М 2метра и 100кг и такая же 100ег девушка

Вы авторка когда спорите приводите фактологию... А то некоторые в регионах и пожрать домой пешком на супчик ходють, а в Мск народу пожрать 20мин на обед порой времени и на дошик Неть.
Все едят до сытости. Я, муж соответственно больше, сын чуть меньше, но догоняет. Пубертат на подходе. Не будет большой разницы если кто-то съел на котлету больше
Гость
Непсихолог
Вам невкусно

А мне вкусно

Учитесь специями пользоваться и добавлять вкус овощами
Прекрасно пользуюсь специями. Вы пишите очень невкусные примеры блюд. Так же и вам могу сказать: учитесь выбирать авокадо!
Гость
Непсихолог
Странный спор

Йа вам пишу о враньё в калориях
Вы мне атвечаете про сухофрукты

"Мимо по небу летел крокодил,
И холодный крокодил"
А вы не уходите от темы. Чем щепотка сахара в салате в кафе хуже нескольких штук чернослива? В салате ещё и зелени много и белок будет, сахар не к быстро всасываться будет. Или вы видите слово оно в ответе должно обязательно быть. Суть теряете
Гость
Непсихолог
Угу

Плевала она на ваше мнение
Вы злитесь
И пришли на форум рассказать на фсе ниправы

А вкусы у фсех разные же даже в так называемом ПП

Да, сухофрукты это сладкое, а также минералы содержат природные и витамины.
Я не злюсь, а может действительно питаться дороже правильно. Но мне кажется даже дешевле без вредного. Учёт не веду. Сухофрукты не ем вообще, дефицитов нет. Бесполезный невкусный продукт, к тому же с большим количеством быстрых углеводов
Гость
Непсихолог
И что? Это одно и тоже

1кг овощей в день это норма потребления на 1человека а сутки
400гр фруктов
50гр ягод
30гр орехов
400гр м,ма говяжьего
2яйца через день любых

Это нормы потребления это сколько человек должен и может съесть и это в организме успеет усвоится

Больше чем 400гр мяса просто не усвоится, а выведется из организма недопереваренеым, хотя некоторые утверждают что при анемии можно и нужно передать до 1кг говяжьего мяса на 1человека в сутки.
Кто сказал что так надо? 2 яйца через день. Смешно. Есть яйца по желанию. Ем почти каждый день на завтрак 2 яйца. Бывает на ужин в салате 1-2 яйца. Или в творожную запеканку яйца идут.
Если есть ягоды зимой то золотое пп получится. 250г голубики то ли 3 то ли 4 тысячи. Клубника черешня чуть подороже. Фрукты ваши никому не упали. 1-2 фрукта в день можно если большая любовь к ним. Помимо помидоров и огурцов идут и другие овощи: заморозки, капусты от пекинской до брокколи, кабачки, баклажаны. Орехи можно но это не источник белка, как вы тут вещаете, а жиров. Если кто-то худеет я бы исключила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Непсихолог
Помидоры и перцы вапще генетически не наш нерусский овощ
Паслёновые как и баклажаны

Тюркская еда

Как и сухофрукты впрочем
😂
И что же вы едите помимо огурцов и брокколи? Надо без фанатизма и весов временно питаться, а чтобы был образ жизни и такое питание было вкусным и приносило пользу. А у вас явно что-то не то, раз отекаете и чистками от чего то печени занимаетесь
Гость
Непсихолог
А кроме вас голубушка енту тему смотрят ещё сотни других людей...
Прикиньте как вы часто ерунду пишете на всеобщее обозрение
Гость
Непсихолог
Отеки есть углеводные
А есть отек лимфы

Изучите тему поподробнее если вас интересует ЗОЖ и ПП
Я не отекаю, не обижаюсь углеводами. Питаюсь правильно, без ваших странностей. Советую изучить тему вам, очень много категоричного и заблуждений. Вы едите только репу, мясо и яца по грамовкам и морошку? Генетически русская еда. Ах, да ещё с группой крови совместить нужно 🤦🏻‍♀️Вы отовсюду нахватали информации, только не учли, что интернет это информационная помойка. И каждому, кто вещает с Ютуба не надо верить, там такие же обычные люди могут заблуждаться
Гость
Непсихолог
"А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод, вот"

А общем панятна... Якалка очередная...
Че к чему. Вас заносит не туда явно