Гость
Статьи
Почему ПП считается …

Почему ПП считается дорого?

Мы с подругой спорили, она говорит, что толстая потому что ПП дорого, а у меня генетика хорошая. Я купила 1кг говядины, кусочек отрезала, чтобы сварить (бульон будет с яйцом), а мясо пойдет в салат с огурцом. Вот полноценный обед и ужин. Остальное можно пустить на фарш и заготовки (котлеты и тефтели без всякой добавленной гадости). Далее упаковка фарша минтая, можно наделать кучу котлет. Филе минтая можно разделить на 2-3 порции и тушить. Яйца, у нас стоят не дёшево, одна из растратных категорий, тк почти каждый день я ем по 2 яйца. Перловка, гречка, овес - бюджетные крупы. Далее курица (филе - часть на гриле пожарить, часть пустить на фарш и сделать сосиски). Зимой растраты на свежую зелень, но есть некоторые салаты, которые вполне бюджетны, пекинская капуста ещё доступная и ее много, можно на салат пустить несколько раз. Огурцы помидоры не дёшево зимой. Можно для разнообразия салат из краснокачанной капусты. Иногда беру готовый салат из одуванчиков в магазине, он лёгкий и большая тара около 100руб выходит. Квашенная капуста и Кимчи доступны. Можно китайских замороженных гребешков брать, насчёт пользы не знаю, но вкусно и доступно. Ещё голени и бедра курицы можно брать на гриль, суп и просто запечь. Из вкусного но ненужного: 200г горькой шоколадки, на 1.5-2 недели точно хватит, молоко для кофе на неделю, чуть меньше. Хлеб небольшая упаковка на неделю. Сливочное масло, сыр - раз в 2 недели. Несколько раз в месяц можно позволять себе лососевых, творог.
Нет пустых трат на газировки, сосиски, снеки, сок, колбасу, чипсы, пиво, конфеты, печенье. А нормальных продуктов, питаясь 3 раза в день до сытости сложно переесть. Свой бюджет я не смогу посчитать, тк часто пью минералку, говядину и лососевых ем часто, иногда икру красную, но это по сезону 0.5кг осенью 2-3 раза. Но в целом питаться полезной едой даже дешевле чем вредной. У подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина только мраморная и киноа ещё.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Гость
Если не скупать дешевле печенье конфеты к чаю, дошики, соки, поверьте хватит на говядину. Не каждый день, но хватит
А говядину и нельзя каждый день есть, это красное мясо оно долго переваривается!

Два раза в неделю можно и нужно красное мясо по 200гр порция итого 400гр в неделю
В месяце 4-5недель получаем 2кг говядины на 1человека это медицинский минимум. Это пара тысяч.

Добавить индейку пару кило грудка по 400р = 800р она плотнее и жирнее и зимой сытнее чем более химозная распиаренная курогрудь))

Итого 3тысячи рэ на еду минимально

Кг три рыбы разной зимой красная рыба очень нужна

Яйца три десятка

Кг два орехов это ещё 2тыс
по 30гр Максимум обычно норма биоусвояемость 10-20гр в сутки

Семечки разные сложно подсчитать ибо разная фасовка, разные цены, хотя они Очень сытные 1столовая ложка в день это примерно 20-25гр норма в сутки

Овощи любые

Фрукты норма 400гр в день для худеющих это примерно пара фруктов.
Непсихолог
Гость
Если не скупать дешевле печенье конфеты к чаю, дошики, соки, поверьте хватит на говядину. Не каждый день, но хватит
Доширак за килограмм стоит 650р
Пельмени также и дороже

Сопоставимо с говядиной

Только в пельменях соя китайская ГМО химозная((( и хвосты свиные!

А в логике глутаматы химозные и соль от этог нездоровые отеки
Непсихолог
Гость
В итоге реально самый дорогой продукт в РФ если брать регулярность употребления это как не смешно молочные продукты

Берём их чаще каждую неделю, едчтся мгновенно ибо короткий срок годности

Много фальсификата, скрытого сахара, антибиотиков, пальмового масла в них, а также крахмала и мела!!! (((

И на них быстрый отклик инсулина идёт даже на настоящий творог.
Непсихолог
Гость
Вместо соков гораздо выгоднее брать фрукты сезонные. Если есть каждый день фрукты все равно много не съешь, а фруктозы там дофига и она имеет другую природную формулу и не так быстро влияет на ваш инсулин как химозный сок из пакета с сахаром!
Непсихолог
Гость
Ничего не поняла из того, что вы написали. Но в теме написала, что не надо каждый день есть на завтрак сёмгу, пашот (геморройно готовить) и авокадо. Вкусно но не на каждый день
Яйцо пашот готовится быстрее и легче яичницы!))))))

Ещё и мыть Ничего не надо

Нужен ковшик, вода, ложка и яйцо, все! Поначалу нужен уксус яблочный просто чтоб белок быстро свернулся, но научившись делать воронку ложкой и уксус не нужен!

Шумовка ещё иногда помогает выловить быстрее чем лодка суровая ну тут кто как привык.
Непсихолог
Гость
Ничего не поняла из того, что вы написали. Но в теме написала, что не надо каждый день есть на завтрак сёмгу, пашот (геморройно готовить) и авокадо. Вкусно но не на каждый день
Ложка суповая

Авокадо вапще не готовят))) сёмгу тоже))) можно вместо них печень трески и масло сливочное с морковкой и петрушкой.

Например йа терпеть авокадо нимогу 🤮
Непсихолог
Гость
Салаты с майонезом готовлю и ем раз в год - на новогодние праздники.
Ничего с майонезом и сыром не запекаю никогда.
Мясо с тестом ем пару раз в год в ресторанах, дама никогда не готовлю.
В прошлом году ни разу не ела.
Блины тоже раз в год на Масленицу ем в ресторане, дома не готовлю.
Из замороченного перец фаршированный сама делаю из свежего болгарского перца - круглый год - дочка любит именно мой (я в фарш добавляю морковь и лук, пассированные в очень небольшом количестве масла).
Салаты из свежих овощей ежедневно режу, тушу овощные рагу к мясу/птмце, утром яйца с овощами в вариантах типа шакушуки или творожные запеканки, супы овощные.ю, мясо/птицу тушу/запекаю.
Даже это требует немало времени, которого нет у большинства, работающих 5/2.
О чем спор вообще? Все прекрасно знают, что мясо с тестом/картофелем/рисом, сладости, выпечка, консервы - это не полезно, но готовят так, если нет денег и времени/сил на другой рацион.
Если человек физически пашет регулярно то ему и мясо с рисом
не создадут дискомфорта в жкт, там и гвозди перевариться)))
Непсихолог
Гость
Нет.
Выпечка и сладости с ненатуральным составом крайне дешевы (большинство людей покупают и едят именно их).
От хлеба, сахара, соков есть хочется уже через час, полтора.

Невыгодно ими питаться. Это нужно каждый день по 600рэ только на хлебобулочные и соки тратить ...((

Лучше купить мяса наразвес
или рыбы с овощами
Непсихолог
Гость
У меня тоже был стабильным с 15-ти, а потом стартовало аутоиммунное заболевание, в связи с чем я физически не могла двигаться, как обычно.
Пищевой мусор/мясо с картофелем/рисом/макаронами никогда не ела, в ресторанах ела и ем всю жизнь, раньше ела там все с соусами, которые стандартно подаются к блюдам, сейчас нет.
Сейчас вешу меньше, чем весила всегда, на 2 кг.
А у Вашей подруги, скорее всего, проблемы с весом не только из-за рациона, а потому, что щитовидная железа не работают так, как нужно.
Мы не знаем что у той подруги вы проецируете там может быть что угодно как и не быть ничего....
Непсихолог
Гость
Только сумасшедший напишет, что покупать говядину НА ВСЮ семью даже раз в неделю дешевле, чем копеечные сладости и выпечку.
В Москве говядина 1500-2000 руб. за кг, и кг даже на троих - это «ни о чем» - только часть для 2-х обедов/ужинов только, если ее варили/тушили/запекали в фольге/пергаменте, если жарили - только на часть 1-го обеда/ужина.
Года люди закупаются на семью они делают это на мелкооптовой рынке что выгоднее и делают домашние полуфабрикаты заготовки что био доступнее и выгоднее ну либо извините больше зарабатывают

Если средняя цена рыбы 200-400р
То всклалчину коробка рыбы будет уже 150-170р за кг, также и с мясом. Кто ищет, тот находит.

Повторюсь, обратите внимание на семена в плане кбжу это отличная добавка белковая, там белка как в говядине, замочить на ночь пару горстей, утром с яйцом и апельсином заесть пару столовых ложек Или в гречку кинуть приготовке и легче расщепление и усвоение. В гречке 9гр белка на 100гр в ядрице.
Непсихолог
Гость
Только сумасшедший напишет, что покупать говядину НА ВСЮ семью даже раз в неделю дешевле, чем копеечные сладости и выпечку.
В Москве говядина 1500-2000 руб. за кг, и кг даже на троих - это «ни о чем» - только часть для 2-х обедов/ужинов только, если ее варили/тушили/запекали в фольге/пергаменте, если жарили - только на часть 1-го обеда/ужина.
Запечь грудку индейки 1кг в фольге
500р с учётом цены фольги и вот вам на неделю на бутерброды

Рецепт Ильи Лазерсона куриная конфета 4грудки это 2кг то есть 800р в фольге с черносливом и замороженным шпинатом наразвес тамгр 60нужно
или колотым гр орехом гр 40 и хранить в морозилке и за завтраком месяц есть с отварной брокколи с льняным маслом
и яйцами всмятку и пару ложек семян.

Итого на Полноценный завтрак на месяц купить мяса надо Всего на 1,5шт
Гость
Непсихолог
Мы не знаем что у той подруги вы проецируете там может быть что угодно как и не быть ничего....
У всех моих подруг и меня самой вес изменился, когда появились какие-то проблемы со здоровьем, когда мы откорректировали эти проблемы, вес снизился. Рацион меняли, выпечку и мучное исключали полностью, но это было не основным.
Непсихолог
Сорри авторка за многабукв

Просто тоже накипело!))))
Гость
Непсихолог
Ложка суповая

Авокадо вапще не готовят))) сёмгу тоже))) можно вместо них печень трески и масло сливочное с морковкой и петрушкой.

Например йа терпеть авокадо нимогу 🤮
Вы просто не пробовали спелый, у спелого орехово-маслянистый вкус и никакого привкуса зелени.
Гость
Непсихолог
Вместо соков гораздо выгоднее брать фрукты сезонные. Если есть каждый день фрукты все равно много не съешь, а фруктозы там дофига и она имеет другую природную формулу и не так быстро влияет на ваш инсулин как химозный сок из пакета с сахаром!
Сок ЛЮБОЙ - это ужасно вредно.
Гость
Непсихолог
Доширак за килограмм стоит 650р
Пельмени также и дороже

Сопоставимо с говядиной

Только в пельменях соя китайская ГМО химозная((( и хвосты свиные!

А в логике глутаматы химозные и соль от этог нездоровые отеки
Те, у которых проблемы с деньгами, эти вещи не покупают и не едят.
Гость
Гость
А почему только на НГ? Я бри и камамбер ем вместо конфет утром с черным зерновым кофе без молока.
Не только на нг, несколько раз в год. Потому что я не могу кусочком остановиться. Очень он калорийный, но безумно вкусный
Гость
Гость
Еще раз, я ем полезные и вкусные продукты потому, что у меня на это есть деньги.
Если у человека нет, логично, что он ест то, на что ему хватает - тесто, в частности.
Если хватает денег на хрючево, то вместо него хватит на нормальную еду. Кг говядины=пачка сока, пачка чипсов, конфеты к чаю, что-то готовое из магазина. Кг минтая=пачка сока, упаковка печенья
Гость
Гость
Это дачу надо иметь, необязательно жить в деревне.
Если вы на пенсии то здорово. А если работаете, в выходные хочется отдохнуть а не раком у грядок стоять
Гость
Гость
У нас в " Чижике" минтай по 200 руб за кг. Где у вас за 400?
Каком чижике? В самбери так стоит филе или фарш, я не беру тушки минтая, поэтому не знаю сколько они стоят
Гость
Гость
Нас трое, каждый съедает по глубокой тарелке салата с птицей/мясом/рыбой, без дополнительного гарнира в виде риса/макарон/картофеля, порция не 300 грамм, естественно больше.
Это изначально не по карману большинству в нашей стране.
Как и достаточный кусок птицы/мяса/некостлявой морской рыбы к этому салату, которым можно наесться без хлеба/макарон/риса/картофеля.
Нас тоже трое. Ужин один в один. У нас дома никогда не бывает соков, колы, что-то к чаю редко и мало, тк ребенку не вижу смысла полностью запрещать. Овощей беру на 3-4 дня на салаты, трачу 400-600руб. Тоже по глубокой тарелке салата съедаем. Получается на троих 150 примерно рублей в день на салаты. Где это дорого? Конечно надоест есть каждый день комбинации огурцов и помидоров. Любим салат из краснокачанной капусты, она дешёвая
Гость
Гость
Я не ем минтай, понятия не имею, сколько он стоит.
И что? Я не ем перловку. Это к тому что можно получать дешёвый полезный белок сполна
Гость
Гость
Салаты с майонезом готовлю и ем раз в год - на новогодние праздники.
Ничего с майонезом и сыром не запекаю никогда.
Мясо с тестом ем пару раз в год в ресторанах, дама никогда не готовлю.
В прошлом году ни разу не ела.
Блины тоже раз в год на Масленицу ем в ресторане, дома не готовлю.
Из замороченного перец фаршированный сама делаю из свежего болгарского перца - круглый год - дочка любит именно мой (я в фарш добавляю морковь и лук, пассированные в очень небольшом количестве масла).
Салаты из свежих овощей ежедневно режу, тушу овощные рагу к мясу/птмце, утром яйца с овощами в вариантах типа шакушуки или творожные запеканки, супы овощные.ю, мясо/птицу тушу/запекаю.
Даже это требует немало времени, которого нет у большинства, работающих 5/2.
О чем спор вообще? Все прекрасно знают, что мясо с тестом/картофелем/рисом, сладости, выпечка, консервы - это не полезно, но готовят так, если нет денег и времени/сил на другой рацион.
Все работают и мне тоже не хочется резать кучу овощей на рагу. Покупаю заморозку в пачке. Пока оно тушится, мясо запекается, режу салат. Если все это делает муж, то у него получается быстрее. Не знаю как, но пока я закидаю машинку, освобожу сушку, он уже приготовит ужин
Гость
Гость
Нет.
Выпечка и сладости с ненатуральным составом крайне дешевы (большинство людей покупают и едят именно их).
С отмазкой что нет времени, а толстые и с преддиабетом потому что возраст, ребенка родили или генетика
Гость
Гость
У меня тоже был стабильным с 15-ти, а потом стартовало аутоиммунное заболевание, в связи с чем я физически не могла двигаться, как обычно.
Пищевой мусор/мясо с картофелем/рисом/макаронами никогда не ела, в ресторанах ела и ем всю жизнь, раньше ела там все с соусами, которые стандартно подаются к блюдам, сейчас нет.
Сейчас вешу меньше, чем весила всегда, на 2 кг.
А у Вашей подруги, скорее всего, проблемы с весом не только из-за рациона, а потому, что щитовидная железа не работают так, как нужно.
Всякие серьезные заболевания типа кушинга не в счёт. 95% людей с лишним весом наели. Щитовидная, а точнее гипотериоз даёт прибавку 5-8кг, это не много, остальное наедают. Есть подруга, и 2 знакомых с гипотериозом, у одной из них субклинический. Не более 44 размера носят. 1 болт забила и ходит так, ничего не набирает. Здоровье конечно в приоритете, но лишнего веса нет
Гость
Гость
Что вы не поняли, что подруге предлагаете жрать капусто, морковку и курогрудь, а сами сидите на пп из лосося, говядины и осенью ежемесячно по 500гр икры едите. Почему вы сами не пользуетесь своим советом о дешевом пп, а едите дорогие пп продукты?
Я ем все из вашего списка. Вы нихрена не поняли. Для подруги гречка и минтай не красиво и просто. А ПП - это по типу красивых завтраков из инсты. Есть у нее деньги и на говядину. Ездит на хорошей машине, раз в год Таиланд, раз в неделю а то и чаще рестораны. Дело не в деньгах. Просто упёрлась что ПП это форель, пашот, мраморная говядина и киноа. Чем пашот полезнее вареного яйца? Только геморойнее в приготовлении
Гость
Гость
Если не покупать копеечные сладости, хватит на говядину. Чтобы растянуть говядину можно наделать с нее полуфабрикатов. И можно просто приличный кусок купить. Не обязательно стейк мраморной. И где это в Москве такая дорогая говядина? У вас продукты дешевле чем у нас, все время выкладывают ценники с ваших магазинов. У нас кг обычной замороженной говядины 700-800
Гость
Непсихолог
Именно!))) вы наверное на ДВ живёте и там у вас дешевле, это хорошо.

Лосось есть как дикий так и аквакультура форель и доррадо распиареннве это только аквакультура(((

К тайские креветки есть не рекомендую Никому, только дикого отлова но они дико дорогие у нас оно того не стоит ...

Про анализы
Увы и ах анализы эти рассчитаны нормы на Условно среднего человека уже с хроническими проблемами... Не идализируйте анализы.
На дв не равно дешевле чем в Москве. Форель, кета и тд это все семейство лососевых
Гость
Непсихолог
Это время и морока
Пол часа раз в 1.5 недели. Не вижу сложностей. Вы на форуме больше времени проводите
Гость
Непсихолог
Да)

Но вы не подсчитали время на создание ентой сосиски с нуля самостоятельно))) если на сезон кг пять сразу сделать наперед на пару месяцев может и выгодно будет по времени.
На семью пачки филе хватает в среднем на 1.5-2 недели. Максимум пол часа времени на заготовки
Гость
Непсихолог
И потом вы курицу поставили на огонь и ушли на 40мин заниматься делами! Она не требует контроля, если перевариться не страшно.
Для разнообразия да. Но вареная курица не особо вкусно, надоесть на 2-3 день
Гость
Непсихолог
В ресторанах сыпят внаглую сахар и. Разные вида масла что утежелчет калорийность втч с пальмой!(((

Проверки диетических доставок в Мск показали что ккал не соблюдают и там!
И? Вы же сторонник сухофруктов. Сухофрукт и есть сахар. С витаминкой
Гость
Непсихолог
Только пока вы сама готовите вы можете точно сказать какое было масло. И у вас пахота в зале и генетика норм.

А кто худеет дожны учитывать эти нюансы Обязательно, первые года два пока привыкаешь к ПП никаких кафе и рестиков! Разве что веганские там норм ещё... И то худеется быстрее именно на белке и минус молочка и хлеб, мгновенно уходят отеки.

Вода, капуста и овощи и животный белок, орехи, и немноооого фруктов.
Не енто, но близко, скорее средиземноморская кухня.
У меня не норм генетика. Совсем. Наследственность ужасная. Просто я не ем выпечку и всякую гадость к чаю. Оно даже не вкусное. Люблю чистый вкус продуктов. Несколько лет посещала эндокринолога. Потом когда все стабильно идеально, забила. Раз в год сдаю анализы, норм. К врачу не иду
Гость
Непсихолог
А ваша подруга к вам прислушивается?
Нет, мы поспорили пару раз. Я ее не убеждаю. Ее право перекусывать беляшами и пянсе
Гость
Непсихолог
Когда семья то 1кг салата влет уходит на 4 не считая рагу к мясу и тд
Но это не по кг каждого вида овоща. Значит 300г огурцов, 300г помидоров, 300г перцев, 100г зелени какой-нибудь
Гость
Непсихолог
В государственных школах кашу варят на молоке восстановленном иис пальмой что на самом деле запрещено по ГОСТу советскому только цельное молоко НЕвосстановленное из сухого и конечно никакой пальмы ибо польза молока в витамине Д в молочном жире... Можно заменять на рыбу морскую да, печень трески, икру если в вашем регионе это более доступно.

Информация про Петербург
Ясно, поняла. Мой не ест молочное. Поэтому даже не задумывалась. Витамин д в норме
Гость
Непсихолог
Фарши любые брать нельзя это неконтролируемо что там внутри.

Только сами молоть

Отварить минтай это также 30-40мин Максимум на самом деле быстрее ибо белая рыба быстро готовится

Есть советский рецепт рыба Орли
Там треска либо минтай яйца и овощи типа кабачков и моркови, можно туда репу, брокколи и стручковую фасоль и белый кунжут и залить яйцом и сверху петрушку
и подать с полстакана простоквашей Мечникова и гречкоими орехами.
Фарш в море и делают если что. Несколько знакомых работали на производстве, максимум шкурка попадает в фарш. Все с ним хорошо. Это не мясной готовый фарш. Хотя говяжий и домашний изредка беру фермерский, хороший. И зачем варить минтай? Это же невкусно выйдет. Странные у вас вкусы
Гость
Непсихолог
Тушки минтая уже безголовые, приварке их даже толком чистить нинада!))) бульон гуще будет)) с травами и подавать с зелёным салатом: сельдерей, свежий огурец, зелёное яблоко, кольца кальмара, мандарин, уксус яблочный, кунжут белый и оливковое масло и грецкий орех. И яйца всмятку. Можно пару креветок.
Фу, что-то на жутко невкусном из вкусных продуктов. Ваше варево едят другие?
Гость
Непсихолог
Эти пристрастия от генетики зависят. Первая группа крови все мясоеды.

А у второй, третьей есть выбор и смешанное питание показано.

Четвертые вполне на веганстве как здрасьте сидят.
Вы далеки от медицины, вы ещё по карте прыщей заболевания определяйте 😂 я не 1 группа крови, но мясоед. Нет мяса я голодная и злая
Гость
Непсихолог
Без чисток печени и жкт на вегетарианство не переходят. Там многоступенчатая система на самом деле!

И не всем подходит
Особенно северянам с большой осторожностью

И они по полгода на Бали не просто так сидят Вит Д надо получать от солнца! )))
Организм самоочищающаяся система, все эти чистки для неучей необразованных, знаете, лох не мамонт, не вымрет. А витамин д от солнца сложно получить 60-80. Как загар прилипнет, синтез меньше. А до загара риск сгореть. Если постоянно одним Солнцев пытаться синтезировать этот витамин, то скорее что-то отрастет ненужное, в самом печальном случае меланома. Почитайте хоть врачей нормальных, а не блохеров. Или блохеры уже все? Ютуб то всё
Гость
Гость
Я ем только в 1-м в 90% случаев, там дорого, но продукты из своего фермерского хозяйства.
Всякими бальзамиками прошу мои готовые блюда не поливать.
Вес мой за почти год не изменился, значит, не врут😂.
Но Вы абсолютно правы, что в 90% случаев в заправках и соусах будет сахар.
Так вес растет от профицита, а не от конкретного продукта. От сахара вес не растет
Гость
Непсихолог
Не, у меня отеки мгновенно

На ПП можно водку, коньяк, сухое красное 100гр изредка говорят рвачи

Никакого шампуся!))))) лучше сок гранатовый или виноград поесть...
Так вы нездоровы. Почему у вас отеки? Вы же топите тут за свою правоту. А у самой отеки. И чего запрещать себе сахар, если у вас сухофрукты, виноград и сок
Гость
Непсихолог
Зимний рецепт от шефа Ильи Лазерсона

Пекинская капуста половинка тонкий край бланшировать в кипятке, потом заворачивать в рулетики тонкие
В фарш идёт 1 айва (есть в пятерочках наразвес этот зимний фрукт) и лёгкий фарш, беру индейку грудку гр 250 и туда тру морковь иногда можно изюм, кто-то делает с домашним фаршем. Подавать в глубокой тарелке со сметаной и зеленью и черным кунжутом.
У нас в пятерочках фигня одна продается. В целом странный магазин
Гость
Непсихолог
Если пересчитат в кг неполезные продукты Дороже

В этом и прикол!))))) О чем собстно и тема!

"Не хочешь яблоко = не хочешь жрать!")))))
На несколько латте в месяц дороже)) у кого упирается строго в деньги, можно не покупать ненужное. Вот и хватит на все
Гость
Непсихолог
Неправда

Турецкую клубнику ранюю привезли тааак пахла, так выглядит... Рвало от нее сутки, они ее гады чем-то нитратным поливали...

А что такое японка?)
Клубничка и японка. Я про сорта помидоров🤦🏻‍♀️ какая ещё нафиг клубника турецкая. Эти помидоры вкусные зимой
Гость
Непсихолог
Неправда

Турецкую клубнику ранюю привезли тааак пахла, так выглядит... Рвало от нее сутки, они ее гады чем-то нитратным поливали...

А что такое японка?)
Вы совсем не здоровы. Сходите к врачу нормальному, а не всяких блогеров слушайте. Я ем корейскую и китайскую клубнику весной, никаких проблем у всей семьи. Елин не ради пользы, а потому что вкусно очень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласна.
Опять же, если нравятся блюда из фарша, можно просто делать эти блюда, это все равно проще, чем морочиться с изготовлением этих сосисок.
Я с фаршем домашним суп с чечевицей, морковью, репчатым луком и помидорами делаю - прям с фаршем, не формируя из него фрикадельки, - дети все с удовольствием едят.
Нет там никакой мороки. Пол часа и готовы полуфабрикаты почти на 2 недели
Гость
Непсихолог
Путассу самая недорогая и при этом самая белковая))) 89р упаковка это в готовом виде примерно 600гр, там плоти на 500гр. В 100гр 20-22гр белка это как в говядине (800р за кг) либо в семенах конопли и расторопши (400р за кило так этого кидотвам на год хватит!). В сухих белых грибах ещё больше белка, но они уже 8тыс за кило стоят. На 1суп уходит 20-30-50гр сухих грибов.

Вот и считайте.

Просто другой состав продуктов
Долгое насыщение
Ну вот ещё и более бюджетная рыба есть. Не видела такой, может внимания не обращала
Гость
Гость
И в целом, все это не про дружбу - осуждение, позиция сверху.
Я когда из-за проблем со здоровьем вес набрала, меня подруги на пп/спорте БОЛЬШЕ всего поддержали.
Какое осуждение? Для подруги гемор питаться правильно, лучше пирожок по пути схомячить. Яйцо сварить не так красиво как пашот выглядит
И что это за проблемы со здоровьем такие, на которых вес уходит на ПП и спорте? Значит просто наели. А гормоны не в норме из за переедания и лишнего веса, кроме серьезных заболеваний
Гость
Гость
Эти мои подруги были и не худыми в какие-то периоды их жизни, я никогда их не осуждала и не считала, что я худее потому, что их умнее.
А где я осуждаю? Где хоть слово? Был спор