Гость
Статьи
Почему ПП считается …

Почему ПП считается дорого?

Мы с подругой спорили, она говорит, что толстая потому что ПП дорого, а у меня генетика хорошая. Я купила 1кг говядины, кусочек отрезала, чтобы сварить (бульон будет с яйцом), а мясо пойдет в салат с огурцом. Вот полноценный обед и ужин. Остальное можно пустить на фарш и заготовки (котлеты и тефтели без всякой добавленной гадости). Далее упаковка фарша минтая, можно наделать кучу котлет. Филе минтая можно разделить на 2-3 порции и тушить. Яйца, у нас стоят не дёшево, одна из растратных категорий, тк почти каждый день я ем по 2 яйца. Перловка, гречка, овес - бюджетные крупы. Далее курица (филе - часть на гриле пожарить, часть пустить на фарш и сделать сосиски). Зимой растраты на свежую зелень, но есть некоторые салаты, которые вполне бюджетны, пекинская капуста ещё доступная и ее много, можно на салат пустить несколько раз. Огурцы помидоры не дёшево зимой. Можно для разнообразия салат из краснокачанной капусты. Иногда беру готовый салат из одуванчиков в магазине, он лёгкий и большая тара около 100руб выходит. Квашенная капуста и Кимчи доступны. Можно китайских замороженных гребешков брать, насчёт пользы не знаю, но вкусно и доступно. Ещё голени и бедра курицы можно брать на гриль, суп и просто запечь. Из вкусного но ненужного: 200г горькой шоколадки, на 1.5-2 недели точно хватит, молоко для кофе на неделю, чуть меньше. Хлеб небольшая упаковка на неделю. Сливочное масло, сыр - раз в 2 недели. Несколько раз в месяц можно позволять себе лососевых, творог.
Нет пустых трат на газировки, сосиски, снеки, сок, колбасу, чипсы, пиво, конфеты, печенье. А нормальных продуктов, питаясь 3 раза в день до сытости сложно переесть. Свой бюджет я не смогу посчитать, тк часто пью минералку, говядину и лососевых ем часто, иногда икру красную, но это по сезону 0.5кг осенью 2-3 раза. Но в целом питаться полезной едой даже дешевле чем вредной. У подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина только мраморная и киноа ещё.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Непсихолог
Незаменимы именно говядина и именно для северных широт

А вегетарианство как Временная мера чистки организма от 2лет до 5-7 вполне норм, дольше 7-9 лет на вегетарианстве сидеть не стоит дальше уже нехватка аминокислот начинается

Причем прикол в том что анализы идеальные но врачи не знают чо делать, а человек умирает. А дело в аминокислотах.
Мне кажется это долго. Я пробовала отказаться от мяса на время, ради любопытства. Но ела творог, рыбу, яйца. Иии как я проголодалась и попала в магазин я купила: печень, говядину, что-то из готового мясного, чтобы сразу съесть, бекон. Неделю без мяса была. Может кому то норм, но я не могу без мяса. Ребенок такой же, если нет мяса, значит нет обеда/ужина
Гость
Непсихолог
Сыр вообще продукт долгой ферментации он необязателен

Можно заменить на кунжут например, лен, и травяные сборы
Но сыр вкусно. Иногда люблю капрезе делать. И на нг бри к шампанскому это святое
Гость
Гость
На своем опыте и опыта своих подруг поняла что да, ПП ощутимо дороже! Не слишком дорого, конечно, но порядком дешевле было питаться котлетами с добавлением хлеба, чтоб бюджетнее и дольше хватило/рисом, сосисками с макарошками и кетчупом (частенько бывало), Фаст фудом вместо кафе или столовых в командировках, немного овощей и курицей с картошкой, ну и супы) бывало консервы, дошик в крайних случаях, когда сладкого хочется- обычные батончики-шоколадки, немного фруктов, круп.

Разве это не дешевле?) но так питаться вредно, хотелось бы правильно или около того)
Если вы котлеты делаете сами, как можно туда нафигачить хлеба? Кстати для увеличения объема и сочности вкусные котлеты с кабачком и помидором, ну и стандартно лук чеснок.
Гость
Гость
Но сыр вкусно. Иногда люблю капрезе делать. И на нг бри к шампанскому это святое
А почему только на НГ? Я бри и камамбер ем вместо конфет утром с черным зерновым кофе без молока.
Гость
Гость
Голый бульон - полноценный обед?))))
Квашеная капуста/кимчи - это к чему?
Овощи вообще где? (по 400 р/кг сейчас)
А перловкой на воде давитесь сами.
Квашенная капуста и Кимчи - ферментативные продукты и клетчатка. Погуглите что это. Хз кто про бульон писал голый. У меня с яйцом, мясо нарезка или в салат. Кг овощей за раз не съесть. Кг обычно на 3-4 раза. Перловку не ем, тк невкусно, но крупа полезная
Гость
Гость
индейка под 500р/кг, белая рыба под 1000р
Минтай 400 рублей кг
Гость
Гость
Так вы ж не съедите кг за раз. По ценности говядина и булка вообще рядом не стоят
Еще раз, я ем полезные и вкусные продукты потому, что у меня на это есть деньги.
Если у человека нет, логично, что он ест то, на что ему хватает - тесто, в частности.
Гость
Гость
Не нагнетайте, не все живут в деревне. А с рук у частников брать это большой риск яиц, молочного и мучного. С овощами можно просто на обман нарваться
Это дачу надо иметь, необязательно жить в деревне.
Гость
Непсихолог
Дык томаты не в сезон Тоже невкусные
Клубника и японка всегда вкусные)
Гость
Непсихолог
Индейка грудка 400
Белая рыба ОТ 90р

Питер
ДВ примерно так же. Рыба подороже немного
Гость
Гость
Минтай 400 рублей кг
У нас в " Чижике" минтай по 200 руб за кг. Где у вас за 400?
Гость
Гость
Мне приходится жить на ПП, у меня больная печень. Слава Богу, я терпеть не могу все эти маринованные огурцы мясо0рыбу и прочую жирную гадость, все эти мерзкие пельмени( чтоб они прокляты были). А люди вон с ума сходят по селедке, зато не любят чечевицу. Я очень хорошо готовлю каши разварные, в том числе чечевичные, люблю перловку, люблю манку, или салаты - для меня салат вкусен только с зеленью или микрозеленью, все эти оливье бе, гадость. Я за каждодневное включение овощей и зелени в рацион, но утро должно начинаться с простой каши. На ужин тоже микрозелень, это так вкусно.
Диетическое питание с больной печенью это не пп
Гость
Гость
Вы за вечер съели 3кг салата? Странно я ем грамм 300 помидоры/огурцы. Не каждый день. Надоест. Могу огурцы с говядиной, могу краснокачанная капусту с морковью, дешёвый салат выходит. Ещё для разнообразия кимчи и квашенная капуста.
Нас трое, каждый съедает по глубокой тарелке салата с птицей/мясом/рыбой, без дополнительного гарнира в виде риса/макарон/картофеля, порция не 300 грамм, естественно больше.
Это изначально не по карману большинству в нашей стране.
Как и достаточный кусок птицы/мяса/некостлявой морской рыбы к этому салату, которым можно наесться без хлеба/макарон/риса/картофеля.
Гость
Гость
Ну не прям долгое.....денег нет у меня на нее
Если не скупать дешевле печенье конфеты к чаю, дошики, соки, поверьте хватит на говядину. Не каждый день, но хватит
Гость
Гость
Вы видели цену на минтай? Это же дешёвый полезный продукт. Но из филе надо что-то готовить, а из фарша аж котлеты сделать. Если людям трудно нарезать капусту, то минтай наверное вообще из области высшего кулинарного искусства. Это я себя ещё ленивой считала, тушки минтая не беру из-за лени. Только филе и фарш
Я не ем минтай, понятия не имею, сколько он стоит.
Гость
Гость
"подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина"
Автор, т.е. себе вы для пп берете дорогие продукты, типо, лосося, говядины, гребешков по пол кг икры в месяц осенью съедаете, а подругу за желание есть говядину и семгу осуждаете, сами попробуйте на пп месяцок посидеть без лосося, говядиеы, гребешков и икры
Ничего не поняла из того, что вы написали. Но в теме написала, что не надо каждый день есть на завтрак сёмгу, пашот (геморройно готовить) и авокадо. Вкусно но не на каждый день
Гость
Гость
Нас трое, каждый съедает по глубокой тарелке салата с птицей/мясом/рыбой, без дополнительного гарнира в виде риса/макарон/картофеля, порция не 300 грамм, естественно больше.
Это изначально не по карману большинству в нашей стране.
Как и достаточный кусок птицы/мяса/некостлявой морской рыбы к этому салату, которым можно наесться без хлеба/макарон/риса/картофеля.
Салаты с майонезом готовлю и ем раз в год - на новогодние праздники.
Ничего с майонезом и сыром не запекаю никогда.
Мясо с тестом ем пару раз в год в ресторанах, дама никогда не готовлю.
В прошлом году ни разу не ела.
Блины тоже раз в год на Масленицу ем в ресторане, дома не готовлю.
Из замороченного перец фаршированный сама делаю из свежего болгарского перца - круглый год - дочка любит именно мой (я в фарш добавляю морковь и лук, пассированные в очень небольшом количестве масла).
Салаты из свежих овощей ежедневно режу, тушу овощные рагу к мясу/птмце, утром яйца с овощами в вариантах типа шакушуки или творожные запеканки, супы овощные.ю, мясо/птицу тушу/запекаю.
Даже это требует немало времени, которого нет у большинства, работающих 5/2.
О чем спор вообще? Все прекрасно знают, что мясо с тестом/картофелем/рисом, сладости, выпечка, консервы - это не полезно, но готовят так, если нет денег и времени/сил на другой рацион.
Гость
Гость
Если не скупать дешевле печенье конфеты к чаю, дошики, соки, поверьте хватит на говядину. Не каждый день, но хватит
Нет.
Выпечка и сладости с ненатуральным составом крайне дешевы (большинство людей покупают и едят именно их).
Гость
Гость
Я ем все в ресторанах, никогда не худела. Вес стабилен, с 18 лет набрала 4 кг за 15 лет. Но у меня зал. По биомпедансу прирост мышц
У меня тоже был стабильным с 15-ти, а потом стартовало аутоиммунное заболевание, в связи с чем я физически не могла двигаться, как обычно.
Пищевой мусор/мясо с картофелем/рисом/макаронами никогда не ела, в ресторанах ела и ем всю жизнь, раньше ела там все с соусами, которые стандартно подаются к блюдам, сейчас нет.
Сейчас вешу меньше, чем весила всегда, на 2 кг.
А у Вашей подруги, скорее всего, проблемы с весом не только из-за рациона, а потому, что щитовидная железа не работают так, как нужно.
Гость
Гость
Ничего не поняла из того, что вы написали. Но в теме написала, что не надо каждый день есть на завтрак сёмгу, пашот (геморройно готовить) и авокадо. Вкусно но не на каждый день
Что вы не поняли, что подруге предлагаете жрать капусто, морковку и курогрудь, а сами сидите на пп из лосося, говядины и осенью ежемесячно по 500гр икры едите. Почему вы сами не пользуетесь своим советом о дешевом пп, а едите дорогие пп продукты?
Гость
Гость
Что вы не поняли, что подруге предлагаете жрать капусто, морковку и курогрудь, а сами сидите на пп из лосося, говядины и осенью ежемесячно по 500гр икры едите. Почему вы сами не пользуетесь своим советом о дешевом пп, а едите дорогие пп продукты?
О том же написала, Автор спорит, что она бы могла и так, но, по факту, этого нет.
Гость
Гость
Нет.
Выпечка и сладости с ненатуральным составом крайне дешевы (большинство людей покупают и едят именно их).
Только сумасшедший напишет, что покупать говядину НА ВСЮ семью даже раз в неделю дешевле, чем копеечные сладости и выпечку.
В Москве говядина 1500-2000 руб. за кг, и кг даже на троих - это «ни о чем» - только часть для 2-х обедов/ужинов только, если ее варили/тушили/запекали в фольге/пергаменте, если жарили - только на часть 1-го обеда/ужина.
Непсихолог
Гость
Да я так подозреваю. Но удивительно что кета дикого отлова бюджетнее форели не дикой
Именно!))) вы наверное на ДВ живёте и там у вас дешевле, это хорошо.

Лосось есть как дикий так и аквакультура форель и доррадо распиареннве это только аквакультура(((

К тайские креветки есть не рекомендую Никому, только дикого отлова но они дико дорогие у нас оно того не стоит ...

Про анализы
Увы и ах анализы эти рассчитаны нормы на Условно среднего человека уже с хроническими проблемами... Не идализируйте анализы.
Непсихолог
Гость
Потому что вкусно. Не хочу я есть все время варёную курицу. А там в сосисках перемешана рубленая курица, приправы, яйцо. И очень сочная вкусная сосиска
Это время и морока
Непсихолог
Гость
Курицу варить долго, сосиска максимум 10 минут готовится.
Да)

Но вы не подсчитали время на создание ентой сосиски с нуля самостоятельно))) если на сезон кг пять сразу сделать наперед на пару месяцев может и выгодно будет по времени.
Непсихолог
Гость
Курицу варить долго, сосиска максимум 10 минут готовится.
И потом вы курицу поставили на огонь и ушли на 40мин заниматься делами! Она не требует контроля, если перевариться не страшно.
Непсихолог
Гость
Я ем все в ресторанах, никогда не худела. Вес стабилен, с 18 лет набрала 4 кг за 15 лет. Но у меня зал. По биомпедансу прирост мышц
В ресторанах сыпят внаглую сахар и. Разные вида масла что утежелчет калорийность втч с пальмой!(((

Проверки диетических доставок в Мск показали что ккал не соблюдают и там!
Непсихолог
Гость
Только пока вы сама готовите вы можете точно сказать какое было масло. И у вас пахота в зале и генетика норм.

А кто худеет дожны учитывать эти нюансы Обязательно, первые года два пока привыкаешь к ПП никаких кафе и рестиков! Разве что веганские там норм ещё... И то худеется быстрее именно на белке и минус молочка и хлеб, мгновенно уходят отеки.

Вода, капуста и овощи и животный белок, орехи, и немноооого фруктов.
Не енто, но близко, скорее средиземноморская кухня.
Непсихолог
Гость
*не кето
Непсихолог
Гость
А ваша подруга к вам прислушивается?
Непсихолог
Гость
Вы за вечер съели 3кг салата? Странно я ем грамм 300 помидоры/огурцы. Не каждый день. Надоест. Могу огурцы с говядиной, могу краснокачанная капусту с морковью, дешёвый салат выходит. Ещё для разнообразия кимчи и квашенная капуста.
Когда семья то 1кг салата влет уходит на 4 не считая рагу к мясу и тд
Непсихолог
Гость
В каких школах дают молоко? Мой изредка только обедает там, на завтрак говорит гадость какая-то, даже пиццу не берет, хотя так пиццу любит
В государственных школах кашу варят на молоке восстановленном иис пальмой что на самом деле запрещено по ГОСТу советскому только цельное молоко НЕвосстановленное из сухого и конечно никакой пальмы ибо польза молока в витамине Д в молочном жире... Можно заменять на рыбу морскую да, печень трески, икру если в вашем регионе это более доступно.

Информация про Петербург
Непсихолог
Гость
Вы видели цену на минтай? Это же дешёвый полезный продукт. Но из филе надо что-то готовить, а из фарша аж котлеты сделать. Если людям трудно нарезать капусту, то минтай наверное вообще из области высшего кулинарного искусства. Это я себя ещё ленивой считала, тушки минтая не беру из-за лени. Только филе и фарш
Фарши любые брать нельзя это неконтролируемо что там внутри.

Только сами молоть

Отварить минтай это также 30-40мин Максимум на самом деле быстрее ибо белая рыба быстро готовится

Есть советский рецепт рыба Орли
Там треска либо минтай яйца и овощи типа кабачков и моркови, можно туда репу, брокколи и стручковую фасоль и белый кунжут и залить яйцом и сверху петрушку
и подать с полстакана простоквашей Мечникова и гречкоими орехами.
Непсихолог
Гость
Тушки минтая уже безголовые, приварке их даже толком чистить нинада!))) бульон гуще будет)) с травами и подавать с зелёным салатом: сельдерей, свежий огурец, зелёное яблоко, кольца кальмара, мандарин, уксус яблочный, кунжут белый и оливковое масло и грецкий орех. И яйца всмятку. Можно пару креветок.
Непсихолог
Гость
Мне кажется это долго. Я пробовала отказаться от мяса на время, ради любопытства. Но ела творог, рыбу, яйца. Иии как я проголодалась и попала в магазин я купила: печень, говядину, что-то из готового мясного, чтобы сразу съесть, бекон. Неделю без мяса была. Может кому то норм, но я не могу без мяса. Ребенок такой же, если нет мяса, значит нет обеда/ужина
Эти пристрастия от генетики зависят. Первая группа крови все мясоеды.

А у второй, третьей есть выбор и смешанное питание показано.

Четвертые вполне на веганстве как здрасьте сидят.
Непсихолог
Гость
Без чисток печени и жкт на вегетарианство не переходят. Там многоступенчатая система на самом деле!

И не всем подходит
Особенно северянам с большой осторожностью

И они по полгода на Бали не просто так сидят Вит Д надо получать от солнца! )))
Гость
Непсихолог
В ресторанах сыпят внаглую сахар и. Разные вида масла что утежелчет калорийность втч с пальмой!(((

Проверки диетических доставок в Мск показали что ккал не соблюдают и там!
Я ем только в 1-м в 90% случаев, там дорого, но продукты из своего фермерского хозяйства.
Всякими бальзамиками прошу мои готовые блюда не поливать.
Вес мой за почти год не изменился, значит, не врут😂.
Но Вы абсолютно правы, что в 90% случаев в заправках и соусах будет сахар.
Гость
Непсихолог
Только пока вы сама готовите вы можете точно сказать какое было масло. И у вас пахота в зале и генетика норм.

А кто худеет дожны учитывать эти нюансы Обязательно, первые года два пока привыкаешь к ПП никаких кафе и рестиков! Разве что веганские там норм ещё... И то худеется быстрее именно на белке и минус молочка и хлеб, мгновенно уходят отеки.

Вода, капуста и овощи и животный белок, орехи, и немноооого фруктов.
Не енто, но близко, скорее средиземноморская кухня.
Я похудела на 10 кг прошлой весной, в ресторанах ем, минимум раз в неделю, вес не изменился.
Но я выше написала, что прошу мне ничего и ничем не поливать.
Непсихолог
Гость
Не, у меня отеки мгновенно

На ПП можно водку, коньяк, сухое красное 100гр изредка говорят рвачи

Никакого шампуся!))))) лучше сок гранатовый или виноград поесть...
Гость
Непсихолог
Когда семья то 1кг салата влет уходит на 4 не считая рагу к мясу и тд
Конечно, об этом и пишу.
Мы втроем 1,2 кг к стейкам съедаем спокойно.
Непсихолог
Гость
Если вы котлеты делаете сами, как можно туда нафигачить хлеба? Кстати для увеличения объема и сочности вкусные котлеты с кабачком и помидором, ну и стандартно лук чеснок.
Зимний рецепт от шефа Ильи Лазерсона

Пекинская капуста половинка тонкий край бланшировать в кипятке, потом заворачивать в рулетики тонкие
В фарш идёт 1 айва (есть в пятерочках наразвес этот зимний фрукт) и лёгкий фарш, беру индейку грудку гр 250 и туда тру морковь иногда можно изюм, кто-то делает с домашним фаршем. Подавать в глубокой тарелке со сметаной и зеленью и черным кунжутом.
Непсихолог
Гость
Армянская долма у вас продается как полуфабрикат? Виноградные листья можно купить сушеные или маринованные в рассоле, баранина, черный кунжут и специи, кабачок и морква получится диетический сытный вариант, там много клетчатки.
Гость
Непсихолог
Фарши любые брать нельзя это неконтролируемо что там внутри.

Только сами молоть

Отварить минтай это также 30-40мин Максимум на самом деле быстрее ибо белая рыба быстро готовится

Есть советский рецепт рыба Орли
Там треска либо минтай яйца и овощи типа кабачков и моркови, можно туда репу, брокколи и стручковую фасоль и белый кунжут и залить яйцом и сверху петрушку
и подать с полстакана простоквашей Мечникова и гречкоими орехами.
Орли - это ж жарка в кляре😖.
Непсихолог
Гость
Еще раз, я ем полезные и вкусные продукты потому, что у меня на это есть деньги.
Если у человека нет, логично, что он ест то, на что ему хватает - тесто, в частности.
Если пересчитат в кг неполезные продукты Дороже

В этом и прикол!))))) О чем собстно и тема!

"Не хочешь яблоко = не хочешь жрать!")))))
Непсихолог
Гость
Клубника и японка всегда вкусные)
Неправда

Турецкую клубнику ранюю привезли тааак пахла, так выглядит... Рвало от нее сутки, они ее гады чем-то нитратным поливали...

А что такое японка?)
Гость
Непсихолог
В государственных школах кашу варят на молоке восстановленном иис пальмой что на самом деле запрещено по ГОСТу советскому только цельное молоко НЕвосстановленное из сухого и конечно никакой пальмы ибо польза молока в витамине Д в молочном жире... Можно заменять на рыбу морскую да, печень трески, икру если в вашем регионе это более доступно.

Информация про Петербург
В школах муниципальных кормят отвратительно, сужу по тому, что рассказывают дети-младшие школьники родных и друзей, всем дают с собой овощную нарезку, яйца/тонкий кусок курицы/индейки запеченых, хлеб зерновой с творожным сыром.
То, что дают бесплатно/продают в школьной столовой - отвратительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Непсихолог
Это время и морока
Согласна.
Опять же, если нравятся блюда из фарша, можно просто делать эти блюда, это все равно проще, чем морочиться с изготовлением этих сосисок.
Я с фаршем домашним суп с чечевицей, морковью, репчатым луком и помидорами делаю - прям с фаршем, не формируя из него фрикадельки, - дети все с удовольствием едят.
Непсихолог
Гость
ДВ примерно так же. Рыба подороже немного
Путассу самая недорогая и при этом самая белковая))) 89р упаковка это в готовом виде примерно 600гр, там плоти на 500гр. В 100гр 20-22гр белка это как в говядине (800р за кг) либо в семенах конопли и расторопши (400р за кило так этого кидотвам на год хватит!). В сухих белых грибах ещё больше белка, но они уже 8тыс за кило стоят. На 1суп уходит 20-30-50гр сухих грибов.

Вот и считайте.

Просто другой состав продуктов
Долгое насыщение
Гость
Гость
У меня тоже был стабильным с 15-ти, а потом стартовало аутоиммунное заболевание, в связи с чем я физически не могла двигаться, как обычно.
Пищевой мусор/мясо с картофелем/рисом/макаронами никогда не ела, в ресторанах ела и ем всю жизнь, раньше ела там все с соусами, которые стандартно подаются к блюдам, сейчас нет.
Сейчас вешу меньше, чем весила всегда, на 2 кг.
А у Вашей подруги, скорее всего, проблемы с весом не только из-за рациона, а потому, что щитовидная железа не работают так, как нужно.
И в целом, все это не про дружбу - осуждение, позиция сверху.
Я когда из-за проблем со здоровьем вес набрала, меня подруги на пп/спорте БОЛЬШЕ всего поддержали.
Гость
Гость
И в целом, все это не про дружбу - осуждение, позиция сверху.
Я когда из-за проблем со здоровьем вес набрала, меня подруги на пп/спорте БОЛЬШЕ всего поддержали.
Эти мои подруги были и не худыми в какие-то периоды их жизни, я никогда их не осуждала и не считала, что я худее потому, что их умнее.