Гость
Статьи
Почему ПП считается …

Почему ПП считается дорого?

Мы с подругой спорили, она говорит, что толстая потому что ПП дорого, а у меня генетика хорошая. Я купила 1кг говядины, кусочек отрезала, чтобы сварить (бульон будет с яйцом), а мясо пойдет в салат с огурцом. Вот полноценный обед и ужин. Остальное можно пустить на фарш и заготовки (котлеты и тефтели без всякой добавленной гадости). Далее упаковка фарша минтая, можно наделать кучу котлет. Филе минтая можно разделить на 2-3 порции и тушить. Яйца, у нас стоят не дёшево, одна из растратных категорий, тк почти каждый день я ем по 2 яйца. Перловка, гречка, овес - бюджетные крупы. Далее курица (филе - часть на гриле пожарить, часть пустить на фарш и сделать сосиски). Зимой растраты на свежую зелень, но есть некоторые салаты, которые вполне бюджетны, пекинская капуста ещё доступная и ее много, можно на салат пустить несколько раз. Огурцы помидоры не дёшево зимой. Можно для разнообразия салат из краснокачанной капусты. Иногда беру готовый салат из одуванчиков в магазине, он лёгкий и большая тара около 100руб выходит. Квашенная капуста и Кимчи доступны. Можно китайских замороженных гребешков брать, насчёт пользы не знаю, но вкусно и доступно. Ещё голени и бедра курицы можно брать на гриль, суп и просто запечь. Из вкусного но ненужного: 200г горькой шоколадки, на 1.5-2 недели точно хватит, молоко для кофе на неделю, чуть меньше. Хлеб небольшая упаковка на неделю. Сливочное масло, сыр - раз в 2 недели. Несколько раз в месяц можно позволять себе лососевых, творог.
Нет пустых трат на газировки, сосиски, снеки, сок, колбасу, чипсы, пиво, конфеты, печенье. А нормальных продуктов, питаясь 3 раза в день до сытости сложно переесть. Свой бюджет я не смогу посчитать, тк часто пью минералку, говядину и лососевых ем часто, иногда икру красную, но это по сезону 0.5кг осенью 2-3 раза. Но в целом питаться полезной едой даже дешевле чем вредной. У подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина только мраморная и киноа ещё.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость
Чтобы наесться ужином, в котором салат из свежей капусты является гарниром, порция мяса/птицы/рыбы должна быть немаленькой.
Большинству это недоступно финансово, именно поэтому к этим мясу/птице/рыбе делаю гарнир из круп/картрфеля/макарон, а не из-за глупости/отстутствия знаний по диетологии.
Пшенная каша для того кто не на диете и перловка

Гречка оптимальна по белку Кстати она не крупа как оказалось. А семечки типа как у конопли. Они очень похожи.

Если цель убрать живот то принципы раздельного питания в помощь так легче все переваривается и усваивается организмом.
Непсихолог
Гость
Чтобы наесться ужином, в котором салат из свежей капусты является гарниром, порция мяса/птицы/рыбы должна быть немаленькой.
Большинству это недоступно финансово, именно поэтому к этим мясу/птице/рыбе делаю гарнир из круп/картрфеля/макарон, а не из-за глупости/отстутствия знаний по диетологии.
От пустых макарон сытости нет

Майонез это *** жиры

Хлеб с пальмовым маслом, молоко с пальмовым маслом, конфеты с пальмовым маслом, даже майонез Тоже с пальмовым маслом((

Сахар стали добавлять в Любую консервацию!!! Из последнего заметила в огурцах, в ветчине!
Непсихолог
Гость
Шоб Знать то аб чем йа тут деьюсь мне пришлось потратить около 4лет

Изучение, внедрение и продолжаю. Для себя.

Рвачи ленивы и нелюьопытные идут лесом стройными рядами. Ибо неучи и ханжи. А есть и вредители!!!
Непсихолог
Гость
Растительный белок из чечевицы/бобовых не заменяет животный белок из мяса/птицы/рыбы/яиц/творога и сыра.
Повторю, мы питаемся хорошо - овощами и животным белком - но у нас есть на это деньги.
Большинство питаются иначе только потому, что у них на это денег нет.
Все остальное «лирика» .
Автор и пишет про говядину кусковую

Это выгоднее чем куча консервации и чипсы шоколадки и прочая Дрянь Пустая

Насчёт творога не согласная, можно и без него на первых этапах

Веганы живут и норм.
Непсихолог
Гость
Растительный белок из чечевицы/бобовых не заменяет животный белок из мяса/птицы/рыбы/яиц/творога и сыра.
Повторю, мы питаемся хорошо - овощами и животным белком - но у нас есть на это деньги.
Все остальное «лирика» .
Незаменимы именно говядина и именно для северных широт

А вегетарианство как Временная мера чистки организма от 2лет до 5-7 вполне норм, дольше 7-9 лет на вегетарианстве сидеть не стоит дальше уже нехватка аминокислот начинается

Причем прикол в том что анализы идеальные но врачи не знают чо делать, а человек умирает. А дело в аминокислотах.
Непсихолог
Гость
Все остальное «лирика» .
Сыр вообще продукт долгой ферментации он необязателен

Можно заменить на кунжут например, лен, и травяные сборы
Гость
Непсихолог
Сыр вообще продукт долгой ферментации он необязателен

Можно заменить на кунжут например, лен, и травяные сборы
Нет, в том-то и дело.
А это деньги, если он нормальный, с абсолютно натуральным составом (я другой не покупаю и не ем).
Гость
На своем опыте и опыта своих подруг поняла что да, ПП ощутимо дороже! Не слишком дорого, конечно, но порядком дешевле было питаться котлетами с добавлением хлеба, чтоб бюджетнее и дольше хватило/рисом, сосисками с макарошками и кетчупом (частенько бывало), Фаст фудом вместо кафе или столовых в командировках, немного овощей и курицей с картошкой, ну и супы) бывало консервы, дошик в крайних случаях, когда сладкого хочется- обычные батончики-шоколадки, немного фруктов, круп.

Разве это не дешевле?) но так питаться вредно, хотелось бы правильно или около того)
Вы этой свирье ничего не докажпте,ведь говорите с ее эгоизмом и ленью.
Оеа больной человек
Гость
Голый бульон - полноценный обед?))))
Квашеная капуста/кимчи - это к чему?
Овощи вообще где? (по 400 р/кг сейчас)
А перловкой на воде давитесь сами.
Гость
Непсихолог
Умные люди Могут составить свой рацион питания так чтобы получать нужные минералы и витамины на 80процентов из простого питания.

Розовые томаты в январе?)))) ну конечно они ж из Айзербаджана привезенные)))

Даже пекинская капуста Неоправданно дорогая

Вит С есть в лимонах вот вам и замена болгарского перца
Томаты можно заменить на томатную пасту "Ящик астраханских помидоров" марка шикарная
Зелень написала выше

Кстати специи из зелени выгодно покупать в бОльшем объеме в соцсетях сразу по полкило сухая та же кинза или семечки или крупы дешевле, масла...
Томатную пасту в салат??? буэээ кстати она, кислятина
Гость
Гость
Не дорого. Гречка и каша мерзкая как клей - самые полезные. Курочка, индейка, белая рыба. Овощные супы и салаты. Фрукты. Плюс зелень. всё!
индейка под 500р/кг, белая рыба под 1000р
Гость
Непсихолог
Шоб Знать то аб чем йа тут деьюсь мне пришлось потратить около 4лет

Изучение, внедрение и продолжаю. Для себя.

Рвачи ленивы и нелюьопытные идут лесом стройными рядами. Ибо неучи и ханжи. А есть и вредители!!!
Как Вы мягко говоря утомили со своим албанским.
Непсихолог
Гость
Нет, в том-то и дело.
А это деньги, если он нормальный, с абсолютно натуральным составом (я другой не покупаю и не ем).
Чо сразу нет-то? Погуглите уровень кальция и биодоступность в сыре не все переносят лактозу кстати и в кунжута белом и их цены за килограмм будете приятно удивлены.

Тибетская медицина ваппще говорит для здоровья зимой нельзя есть слизеобразующие продукты.
Непсихолог
Гость
Томатную пасту в салат??? буэээ кстати она, кислятина
Дык томаты не в сезон Тоже невкусные
Непсихолог
Гость
индейка под 500р/кг, белая рыба под 1000р
Индейка грудка 400
Белая рыба ОТ 90р

Питер
Гость
Гость
Все остальное «лирика» .
Да вы считаете себя богатой только потому что у вас есть деньги на мясо и овощи? Вообще то у большинства людей тоже есть. Так что вы не самая богатая))))
Гость
Гость
Да вы считаете себя богатой только потому что у вас есть деньги на мясо и овощи? Вообще то у большинства людей тоже есть. Так что вы не самая богатая))))
В каком посте я написала, что я «богата»?
Я написала, что не в сезон даже салат из свежих, нормальных на вкус огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени и животный белок в достаточном количестве большинство не могут себе позволить. И в России дело именно так обстоит. К моему великому сожалению.
Гость
Какая то мода на это ПП пошла, а я вот не вижу разницы между теми кто ест что попало и на ПП.
Я и сама стараюсь придерживаться ЗОЖ, но у меня не идеальные анализы крови, много отклонений, зато мой родственник пьёт, курит и жрёт что попало, прошёл диспансеризацию, идеальные показатели по всем параметрам. Как так? Вот и делайте выводы.
Гость
Гость
Какая то мода на это ПП пошла, а я вот не вижу разницы между теми кто ест что попало и на ПП.
Я и сама стараюсь придерживаться ЗОЖ, но у меня не идеальные анализы крови, много отклонений, зато мой родственник пьёт, курит и жрёт что попало, прошёл диспансеризацию, идеальные показатели по всем параметрам. Как так? Вот и делайте выводы.
Мне приходится жить на ПП, у меня больная печень. Слава Богу, я терпеть не могу все эти маринованные огурцы мясо0рыбу и прочую жирную гадость, все эти мерзкие пельмени( чтоб они прокляты были). А люди вон с ума сходят по селедке, зато не любят чечевицу. Я очень хорошо готовлю каши разварные, в том числе чечевичные, люблю перловку, люблю манку, или салаты - для меня салат вкусен только с зеленью или микрозеленью, все эти оливье бе, гадость. Я за каждодневное включение овощей и зелени в рацион, но утро должно начинаться с простой каши. На ужин тоже микрозелень, это так вкусно.
Гость
Непсихолог
Хосспаде

Ну не ешьте вы енти химические сосисоны!

Посмотрите на Константина Ивлева он вапще разве выглядит здоровым человеком?!!!
Не покупаю я сосиновы как ты говоришь, дорогие они щас, маленькие коробочка под 200р стоит
Супы я ем, и крупы в основном, но лишним весом я никогда не страдала, просто я к тому что щас все очень дорогое любые продукты и ничего в них там особенного а стоит космос
Гость
Непсихолог
Кофе покупайте зерна и мелите сами

Сдайте сады и делайте соки

Шампунь есть индийские мыльные орехи и если у вас три пера и вы М то вам и мыла хватит голову помыть, это дев целая историю по уходу за красотой, но и там Дешманскими шаумами с вредными дешёвыми составами никто давно не моет! Только качественный проф шампунь!
Щас все поддельное и очень дорогое
Мылом голову мыть неудобно, мвло не для головы
Садов нет у меня
Гость
Непсихолог
Поймите с 200гр говядины долгое насыщение! Она выгодна!
Ну не прям долгое.....денег нет у меня на нее
Гость
Гость
Вчера резала салат к ужину: помидоры розовые триста шестьдесят руб. за кг, огурцы триста восемьдесят руб. за кг, перец болгарский четыреста десять руб., кинза - один пучок в горшке (не в горше всегда «заморенная») сто двадцать руб., - большинству жителей России даже это недоступно на регулярной основе.
И это только ЧАСТЬ ужина.
Да, его можно заменить салатом из белокочанной капусты и моркови с заправкой из лимонного сока и растительного масла, но не каждый день же.
Опять же, резать салат из капусты дольше и физически тяжелее.
Питаться нормально СЕМЬЕЙ дорого, всегда было, а сейчас стало запредельно дорого.
И это у нас доход еще «нереальный» для большинства, что делают люди с медианными зп и детьми, даже не представляю😖.
Темы про то, что люди питаются плохо от глупости, а не бедности, тролли создают.
У меня семьи нет, родители только работающие у самой работс нестабильная и то очень дорого.......даже не пп, в основном все по акции берем
Гость
Гость
На своем опыте и опыта своих подруг поняла что да, ПП ощутимо дороже! Не слишком дорого, конечно, но порядком дешевле было питаться котлетами с добавлением хлеба, чтоб бюджетнее и дольше хватило/рисом, сосисками с макарошками и кетчупом (частенько бывало), Фаст фудом вместо кафе или столовых в командировках, немного овощей и курицей с картошкой, ну и супы) бывало консервы, дошик в крайних случаях, когда сладкого хочется- обычные батончики-шоколадки, немного фруктов, круп.

Разве это не дешевле?) но так питаться вредно, хотелось бы правильно или около того)
Роллотон тоже щас дорогой, сосиски вообще цены аховые, ну разве что по акции можно выкроить что то, котлеты редко покупаю одна шт 60 р стоит...а фамт фут вообще очень дорого((((
Супы, каши, помидоры огурцы, сыр обычный, молоко яйцы чай кофе, хлеб, крупы, картошка
Гость
Сейчас помидоры и огурцы бесполезно покупать, там одна химия, ни аромата, ни вкуса. Да и с фруктами та же беда, срывают всё не спелое, груши как деревяшки, апельсины не сочные, яблоки воском намазанные. Какая польза от этого может быть?
Крупы тоже все обработке подвергаются, хлеб одни разрыхлители.
Даже не знаешь что и поесть.
Сейчас гречки отварила и поела без всего(
Гость
Гость
Мне приходится жить на ПП, у меня больная печень. Слава Богу, я терпеть не могу все эти маринованные огурцы мясо0рыбу и прочую жирную гадость, все эти мерзкие пельмени( чтоб они прокляты были). А люди вон с ума сходят по селедке, зато не любят чечевицу. Я очень хорошо готовлю каши разварные, в том числе чечевичные, люблю перловку, люблю манку, или салаты - для меня салат вкусен только с зеленью или микрозеленью, все эти оливье бе, гадость. Я за каждодневное включение овощей и зелени в рацион, но утро должно начинаться с простой каши. На ужин тоже микрозелень, это так вкусно.
У меня приятельница такая и приятель один - никогда ничего из выше вами перечисленного не любили и очень любят овощи, а тем более, зелень. Другую - вообще никогда не тянуло на сладкое, всю жизнь терпеть его не могла.

Честно, я в афиге, насколько им повезло с вкусовыми пристрастиями, даже пытать себя никогда не приходилось, всё едят по любви всегда)
Я же, как и моя подруга, семья, остановиться не могла часто, а сладкоежка так вообще жуткая, таких поискать ещё надо, мучилась от этого, полностью от сахара отказывалась на пару месяцев, после стала меньше есть его, сейчас стараюсь не есть, контролировать питание более менее, но зелень всю жизнь терпеть не могла, овощей крайне редко хотелось, фруктов тоже, ягоды летом тоже редко получалось себя заставлять есть раньше, сейчас получше немного, вода тоже не лезет, могу весь летний день не чувствовать жажды, а я на юге живу так-то. Больше пить заставляю себя- становится хуже. В общем, через силу приходится есть полезную пищу, радости не приносит, наоборот, даже психологию поменять не получилось пока) другая подруга на ПП перешла, говорит, это затягивает, а в моем случае не-фи-га! Эх)

Вам очень повезло, не считая болезни, конечно, здоровья вам.
Гость
Гость
В каком посте я написала, что я «богата»?
Я написала, что не в сезон даже салат из свежих, нормальных на вкус огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени и животный белок в достаточном количестве большинство не могут себе позволить. И в России дело именно так обстоит. К моему великому сожалению.
Нет, уж нормальную еду большинство людей может себе позволить. А в ваших комментариях прям читается что вы себя превозносите из-за того что можете купить овощи для салата не в сезон, а другие нищеброды не могут, аж несколько раз написали.
Гость
"подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина"
Автор, т.е. себе вы для пп берете дорогие продукты, типо, лосося, говядины, гребешков по пол кг икры в месяц осенью съедаете, а подругу за желание есть говядину и семгу осуждаете, сами попробуйте на пп месяцок посидеть без лосося, говядиеы, гребешков и икры
Гость
Пирс фламен
Я много ем, питаюсь три - два раза в день. Бывает ем колбасу но мы лесное мясо возим и нам делают на заказ. Рыба озерная - речная сырок, щука, окунь, бывает за сосьвинской селедкой ездим. Яйца мне домашние возят, сметану, масло, сливки, творог.
Ягоды с севера друзья отправляют, сразу замороженные, грибов у нас тут у самих полно, морозильную камеру забиваешь на зиму.
Тут даже если профицит то не значительный, тем более я стараюсь раза три в неделю в тренажерку ходить.
Так домашняя сметана процентов 30, тоже сливки. Оно колорийное. Я не говорю что не возможно. Но в целом сложнее намного чем чипсами, снеками и соками
Гость
Гость
Все эти ПП только в вашей голове. Нет в магазинах никаких полезных продуктов, они бывают только на своём участке, созревшие под солнцем, так что не майтесь дурью.
Не нагнетайте, не все живут в деревне. А с рук у частников брать это большой риск яиц, молочного и мучного. С овощами можно просто на обман нарваться
Гость
Гость
Чипсы кола и колбаса очень кстати дорогие щас как раз! Теперь редко покупаю
Даже мясо очень редко
В основном ем крупы и овощные супы, но я всю дизнь больше 45 кг никогда не весила
А белок где берете?
Гость
Гость
Какой идиот шампунь за 1500 покупает? )) нет там таких эффектов, раньше тоже покупала дорогие, теперь поняла что они бестолковые
Ну а сосиски я не люблю
Я люблю пюре, селедочку, супы, мясо для меня и то дорого, а мясо птицы я не люблю
Если хочется с прямыми здоровыми волосами после покраски ходить то и не такой купит. А если норм с паклей на голове ходить, то сойдёт и за 200руб
Гость
Гость
Щука и окунь жутко костлявые.......и воняют если же речные бррр, там и есть их нечего, одни кости)))) не моя это еда!)
Тоже кроме карася ничего не ела. Вся рыба в рационе исключительно морская
Гость
Непсихолог
Кофе покупайте зерна и мелите сами

Сдайте сады и делайте соки

Шампунь есть индийские мыльные орехи и если у вас три пера и вы М то вам и мыла хватит голову помыть, это дев целая историю по уходу за красотой, но и там Дешманскими шаумами с вредными дешёвыми составами никто давно не моет! Только качественный проф шампунь!
Я как то после вот такого аюрведического твердого шампуня рыдала пока пыталась расчесать паклю. А волосы у меня не секутся и прямые толстые. Страшно представить что оно делает с блондинистым волосом
Про сдайте сады и делайте соки не поняла. Но сок это вредный продукт, хоть с коробки, хоть выжатый
Гость
Непсихолог
Интересно про салат из одуванчиков! Где такое продают?!!!

Мне нрав чечевица

Единственное из бобовых пожалуй что готовлю и ем)

Ипотзую гималайскую соль либо абхазскую она с травами

Насчёт яиц их часто нельзя тяжёлый продукт для печени
Через день вполне по 2шт
Пол года назад проходила чек ааа здоровья. УЗИ и анализы как у младенца. Яйца люблю. Никакой это не тяжёлый продукт. После ротовируса помню, когда ещё диета положена только яйцо вареное и спасает, тк лёгкое сытное и вкусное
Гость
Непсихолог
Дык Патаму и дешевле шо продукт аквакультуры то есть с ферм с химией

А не дикий вылов

Это как рыба есть аквакультура она там больная от перенаселённости и паразитов, а есть дикого отлова
Да я так подозреваю. Но удивительно что кета дикого отлова бюджетнее форели не дикой
Гость
Непсихолог
Сухофрукты да, надо мыть обязательно и замачивать на ночь

Как и орехи убирается фитингвая кислота и орех готов к употреблению

Веганы рекомендуют ешеииипрокаливать на сковородке и молоть перед едой порционно))
Про сухофрукты пофиг, пользы мало, сахара много. И я их не люблю. Кто любит, то да пару штук кураги норм
Гость
Непсихолог
Абсолютно согласна!

Куриная ножка отварить 40мин Стручковую фасоль отварить 20мин
Картофель в мундире 25мин
Зелёный салат настругать яблоко огурец сельдерей
Гречку на ночь за очитьутром вскипятить 5мин
Яйцо всмятку это 1-3минуты тоже самое яйцо пашот
Творог достать, петрушку нарезать, ягоды добавить! Все! Полноценная еда на день за 1час в сутки готова!

Борщ да там поболее
Селёдка режу тоже целиковую с луком сразу
Кальмары чишу и сразу отвариваю 2кг и нарезсю кольцами и в морозилку и биодобавка к зелёному салату чистый белок
Да верно! У нас с вами вкусы очень разные, но подход одинаковый)) сочетание правильных продуктов и под свой вкус
Гость
Непсихолог
Зачем енти сосиски? Отварили курицу, посыпали куркумой и с овощным рану подали, сливочное масло, кунжут 2вида, все!
Потому что вкусно. Не хочу я есть все время варёную курицу. А там в сосисках перемешана рубленая курица, приправы, яйцо. И очень сочная вкусная сосиска
Гость
Непсихолог
Зачем енти сосиски? Отварили курицу, посыпали куркумой и с овощным рану подали, сливочное масло, кунжут 2вида, все!
Курицу варить долго, сосиска максимум 10 минут готовится.
Гость
Непсихолог
Поймите с 200гр говядины долгое насыщение! Она выгодна!
Верно. Я после стейка уже не ем, если он был на обеде прям сытости очень много.
Гость
Гость
Говядина 1500-200 руб. за 1 кг.
Булка дешевле мяса и овощей.
ВСЕГДА.
У нас пп, денег на продукты уходит куча.
Так вы ж не съедите кг за раз. По ценности говядина и булка вообще рядом не стоят
Гость
Гость
Там куча жира. Просто вы как человек привыкший из него брать калории даже не замечаете. Как и в ресторанах обычных: там все жиром залито.
Обычное масло. Я если сама делаю, масла мало добавляю, на вкус выходи столько же. +- капля роли не играет. Холестерин весь у меня в норме, на мне жира лишнего нет
Гость
Гость
То, что вы описали на день далеко не ПП. Одна ножка в день?
Там вообще нормы белков даже не будет.
Вы дальше ножки не читали? Там есть яйцо, селёдка, фасоль - источник растительного белка, творог. Борщ наверняка на говядине или свинине. Тк кто ест борщ без мяса, это уже фигня
Гость
Гость
+
Похудела весной на 10 кг, с тех пор в ресторанах прошу все абсолютно ничем не поливать.
Я ем все в ресторанах, никогда не худела. Вес стабилен, с 18 лет набрала 4 кг за 15 лет. Но у меня зал. По биомпедансу прирост мышц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вчера резала салат к ужину: помидоры розовые триста шестьдесят руб. за кг, огурцы триста восемьдесят руб. за кг, перец болгарский четыреста десять руб., кинза - один пучок в горшке (не в горше всегда «заморенная») сто двадцать руб., - большинству жителей России даже это недоступно на регулярной основе.
И это только ЧАСТЬ ужина.
Да, его можно заменить салатом из белокочанной капусты и моркови с заправкой из лимонного сока и растительного масла, но не каждый день же.
Опять же, резать салат из капусты дольше и физически тяжелее.
Питаться нормально СЕМЬЕЙ дорого, всегда было, а сейчас стало запредельно дорого.
И это у нас доход еще «нереальный» для большинства, что делают люди с медианными зп и детьми, даже не представляю😖.
Темы про то, что люди питаются плохо от глупости, а не бедности, тролли создают.
Вы за вечер съели 3кг салата? Странно я ем грамм 300 помидоры/огурцы. Не каждый день. Надоест. Могу огурцы с говядиной, могу краснокачанная капусту с морковью, дешёвый салат выходит. Ещё для разнообразия кимчи и квашенная капуста.
Гость
Непсихолог
А вот про детей жесть

Недавно один из близких к госсектору признался что в школах подают молоко с пальмой!!!!!
В каких школах дают молоко? Мой изредка только обедает там, на завтрак говорит гадость какая-то, даже пиццу не берет, хотя так пиццу любит
Гость
Гость
Вы видели цену на минтай? Это же дешёвый полезный продукт. Но из филе надо что-то готовить, а из фарша аж котлеты сделать. Если людям трудно нарезать капусту, то минтай наверное вообще из области высшего кулинарного искусства. Это я себя ещё ленивой считала, тушки минтая не беру из-за лени. Только филе и фарш
Гость
Гость
Все остальное «лирика» .
Для разнообразия может быть и растительный белок. Не заменит животный, но источником тоже является