Гость
Статьи
Ты или Вы, вот в чем …

Ты или Вы, вот в чем вопрос:)

Хожу в тренажерный зал около 2 месяцев, в основном по утрам пока никого нет, потому что пока не очень освоилась, немного стесняюсь. И так получалась, что попадала на одного и того же тренера несколько раз, один день он называл меня на вы, потом начал на ты. Ну мне как-то не удобно было его на ты называть (мне 23года, ему где-то около 35)назвала его на вы и вот он на меня обиделся, начал сразу демонстративно называть на вы. Я так заметила, что там никто особо и не общается, все занимаются, общаются только со своими персональными тренерами. Я тоже сначала первый месяц занималась с персональным тренером, но с ним как-то таких проблем не было, он мой ровесник и мы быстро нашли общий язык. А этот какой-то странный или я странная не знаю, может у них там так принято со всеми на ты. Короче, вот как вы определяете, когда человека можно называть уже на ты? И как мне сейчас с ним себя вести?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
общайтесь на вы, может он вас на секс хотел совратить:) а теперь понял что такая дэвушка да не его))) я в школе с 6классниками всегда говрила на ВЫ )) они долго удивлялись)) удачивам:)
Гость
***, 23 и 35 такааааая прям разница?
Автор
Да я понимаю, что разница не большая совсем, просто я как-то без задний мысли назвала его на вы, я даже и не думала, что на это можно обидеться)
Лада
Забей на него вообще

Неужели не о чем подумать в жизни
Автор
я бы с удовольствием забила бы, ну мне туда каждый день ходить и я теперь буду чувствовать себя не очень комфортно(
Гость
Если я не хочу с человеком общаться,называю его на "ВЫ" и этим самым как-бы ставлю барьер.Я называю на "вы" тренера,водителя,да много таких людей.Вежливо,но на расстоянии общаюсь,дистанцию держу.
Черная мамба
Обиделся ???? хаа-хаха, делать ему больше нечего как обижаться на клиента))))) может он подумал что вы не хотите на "ты" переходить, держите дистанцию, ну вот и старается )))
Гость
я думаю, что обратившись к Вам на ты, он хотел, чтобы и Вы перешли. я не вижу ничего плохого в том, что он хотел так сделать, пусть даже и неуклюже это у него вышло (и не по этикету). а когда Вы ему на его Ты ответили Вы, он мог подумать, что Вы этим подчеркнули то, что кто он такой, чтобы к Вам на ты обращаться. это моя догадка... Вы с ним говорили о том, что может Вам сложно ему "тыкать"?
Гость
не прочитала другие посты сразу. согласна с предыдущими двумя авторами.
Гость
Живу в Германии. Все на "ты" и на работе (все с высшим образованием), и в Ф итнессе. Мне 34, тренеру 24. Он с самого начала говорит ты, даже тем, кому за 50. Никто не обижается. Думаю, автор, у Вас просто консервативное воспитание )))
Гость
11, разве можно сравнивать то, как общаются в Германии и в России??
навозная муха с соседской кучи
Автор он хотел с вами подружиться и общаться, понравились ему, а вы как синий чулок)) Ну сами виноваты) поменяйте зал)
Врите лучше
НУ и правильно, что не перешла на ты. Будут тут еще всякие тренеры тыкать! Так и парикмахеры скоро на ты перейдут, и маникюрши, и шофер личный обнаглеет. А потом вообще продавцы и кассиры тыкать начнут! Надо таких сразу на место ставить.
Врите лучше, а можно поинтересоваться, что вы из себя представляете? НЕ секретутка ли с соседней ветки?
Автор
не, зал поменять не могу, уже за год уплочено)) лучше подскажите как себя вести? если я к примеру начну теперь его на ты называть, то совсем как *** буду выглядеть))?
Автор, обращайтесь к нему тоже на ты, когда придете в след. раз. Мне кажется будет все ок, если он не псих обидчивый конечно.)
клава
А ко мне сантехник из ЖЭКа пришел и с 5й минуты начал мне "тыкать". Я б ему тоже тыкнула, но он старше лет на 20. Так и общаемся - ты-вы
Черная мамба
автор, а вам уж так сильно хочется с ним на "ты" быть? почему не оставить как есть?
Кошка Марта
я называю людей на Вы не от шибкого уважения, а чтобы дистанцировать от себя тех. кто мне на хрен не нужен. Хоть студента, хоть бабку, всех не близких мне людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
DrVivisector
Непрофессиональный инструктор. Я ко всем на "Вы" обращаюсь, хоть 15, хоть 115. На "ты" можно переходить только после разрешения человека.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова