Давайте поделимся психологическими приёмами, которые вы применяете для поддержания хорошей фигуры.
Я например отказалась от кондитерских изделий. Не мучаюсь, потому что получаю удовольствие от аскетизма. Повесила на ъхолодильник красивую девушку, а рядом-свинку. Ещё у меня в классе был парень, моя безответная любовь, пять лет прошло, а я всё помню его. Так вот я как бы заключаю договор с судьбой. что если я например не буду год есть шоколад, судьба меня с ним сведёт. и я понравлюсь ему, нет отношений не будет, будет просто взаимная симпатия-дружба. А ещё после школы я встречалась с Мч и вот как-то слишком бысто сдалась, из-за этого было кучо проблем и комплексов, мы долго были вместе, но я была ведомой и зависела от малейших перепадов его настроения. Так вот я говорю себе, что если например я пять лет не буду есть шпиг по-венгерски(ням-ням), то прошлое исправится и я буду гордой и там и не позволю собой пользоваться. Может я ку-ку??? Поделитесь своими секретиками. хочу быть ещё стройнее..
Чтобы не хотелось жирного и жареного надо ввести в пищу полиненасыщенные жирные кислоты. Их много в рыбе. Можно вместо этого пить рыбий жир, льняное масло на тощяк, Омега-3
Н
[4043407654]
А я даже боюсь к весам подходить.. что к ним подходить,если по вещам видно все, не влезаю. И весь этот идиотизм на фоне моих просто выматывающих занятий в спортклубе, уже чуть ли не каждый день ходить начала, хожу полгода.Но как же дико мне хочется есть после спорта, вот где вся загвоздка, я просто заснуть даже не могу. Без спорта не было такого сильного голода. в результате я за эти полгода мыщцы-то накачала, а вес вырос потому что есть явно стала больше
Museolog
[2780210337]
Мамасита
Сообщение было удалено
Для меня дома - не реально. Правда надеюсь, когда с инструктором позанимаюсь, может и получится. К тому же дома буду одна, ребёнку на следующей неделе в садик! Вот только на счёт голой.... Да я даже на себя в лифчике и в джинсах смотреть не могу, а тут голой, боюсь, не смогу сконцентрироваться))))
Museolog, а Вы попробуйте записывать все, что вы собираетесь съесть в дневник. Блокнотик маленький заведите и перед тем как захочется что-то съесть, даже виноградинку, запишите, что вы намерены съесть и почему вам хочется. Вот увидите, вы многое поймете о причине "стояния" своего веса и есть станете намного меньше
Автор
[1750449486]
53, у вас не такой большой вес. У меня рост +5, и я не выгляжу коровой. просто хочется опять чётко выражненную талию.
Ну, это ж в идеале)) Можете пока в свободной удобной одежде, а смотреть на себя и вовсе необязательно;)
Ну, да, чтобы время сэкономить целесообразнее, конечно, позаниматься сначала с инструктором
Museolog
[2780210337]
Ну со стороны может и не назовёшь меня толстухой, но я то знаю, сколько на мне жира лишнего, да и дряблый пресс не очень смотрится. А про целлюлит я вообще молчу))) Автор, а если не секрет, сколько вам лет?
Автор, да я все подряд читаю)) Раньше в основном классику и психологию-философию, сейчас потянуло на "модных" авторов. А. Тосса сейчас читаю, очень впечатлил недавно Эрик Эммануэль Шмитт.
Museolog
[2780210337]
Мамасита, скажите мне ещё раз, пожалуйста. Йога правда поможет? И через сколько занятий будет видно изменения? |
Автор
[1750449486]
24
Автор
[1750449486]
58, у меня на эту литературу времени совсем нет, я ещё на заочном учусь, читаю учебники.
Museolog, обязательно поможет, главное не торопиться. У всех все индивидуально. Вы можете за три занятия увидеть результат, а можете - через 3 месяца. Главное - не гнать лошадей. К йоге надо подойти спокойно, не торопить события, делать все постепенно и в удовольствие. Приходит кайф, спокойствие, уверенность в своих силах, а потом как следствие, точиться фигура, уходят объемы и вы обретаете гармонию))
Вы главное учителя найдите хорошего))
Museolog
[2780210337]
Я в марте весила 68. А потом взялась за себя и сбросила за 3 месяца 8 кг. Причём издевалась я над собой капитально. А теперь, как раз началось то самое, когда все эти кг. начинаю очень быстро возвращаться.
Девочки, а вы после родов располнели? Автор у вас есть ребенок?
Автор
[1750449486]
Мне йога не нравится, предпочитаю спортивную ходьбу, когда не опаздываю вообще не пользуюсь транспортом. Если б я всего этого не делала во мне была бы уже сотка.
Автор
[1750449486]
да, ребёнок есть, сразу не сказала, три м есяца ему, мама помогает очень, время для себя выкроить могу.
Автор
[1750449486]
да, ребёнок есть
Museolog
[2780210337]
Мамасита
Сообщение было удалено
Т.е. там ещё и некую гармонию обретаешь. Я признаться очень нервная, частенько меня всё бесит и раздражает. А ещё, я жутко нетерпима к людям. Могу легко обидеть близких мне людей. Помогут ли мне занятия как-то справляться с этими недугами?
Автор
[1750449486]
не располнела, т.к. такая и была раньше. Просто живот внизу висит(((Не знаю что с этим делать...Пресс качаю каждый день.
Н
[4043407654]
У меня подруга одна, отчаявшись похудеть, а сколько всего перебпробовала и таблеток и диет, похудеет, а потом опять все возвращается, приняла решение кардинальное. Я конечно не могу сказать,что ее поддерживала, это не для каждого. Она поставила себе кольцо на желудок месяца три назад, потом это кольцо утягивают и желудок сжимается. сейчас минус 10 кг, но ей надо много сбросить. Но ребята, это фактичкски мини-операция, она уж от безнадеги решилась.
Museolog
[2780210337]
Автор, получается вы у нас молодая мама!!! Есть какая-то там пословица, или что-то в этом роде. Ну в общем, говорится о том что при беременности год вес набираешь, а потом год этот вес уходит. Так что у вас ещё целых пол года. Даже врачи так говорят, это типа норма)))
А мне вот интересно, почему некоторые вес набирают, а некоторые - нет? Скажите вам что, есть очень хотелось? Или вы просто ни в чем себе не отказывали, т.к. беременным положено?
Museolog
[2780210337]
Мамасита, а ещё, посоветуйте пожалуйста, мне для начала хватит 2-х занятий в неделю, или может всё таки купить абонемент на не ограниченные посещения, чтобы каждый день заниматься? Там для меня время удобное, на девять утра. (Ребёнка в садик к 8-30, а сама на йогу)))
Museolog,Э как хотите)) Если вам средства и время позволяют, возьмите, конечно, неограниченное посещение. Но как вариант, можно заниматься 2 дня в неделю, а остальные дни закреплять изученное дома. В любое удобное для вас время
Автор
[1845877846]
73, да я себя абсолютно ни в чём не граничивала, ни в тортиках, ни в жирной рыбе, даже в моём любимом копчёном сале, не хотела и всё тут, это вот месяц назад меня торкнуло, я подумала, что будут в жизни такие моменты, когда-надо будет выглядеть на все 100, например торжество какое-нибудь, а я не смогу надеть красивое платье. Кстати ребёнок родился 4600, откормила)
До замужества и беременности, я вела совсем другой образ жизни, он был на много активнее. Никогда не сидела дома, каждую неделю строго в ночной клуб, танцы до утра. Даже ходили с подружкой в стрип-клуб на занятия (не работать, а чисто учиться, потом нас раскусили и выпнули)))
Когда вышла замуж, сразу прибавила 2 кг. А при беременности ещё 18!!!
Museolog
[2780210337]
Я когда была беременная, мне все вокруг говорили, что нельзя себе ни в чём отказывать. А мне очень в то время хотелось ромовых бабок, вприкуску с абрикосовым вареньем))) Ну так и разожралась. Конечно, когда буду 2-й раз беременной, уже такой обжорой не буду)))
Natali
[2999238139]
Девочки здравствуйте!я вот тоже уже лет десять то худею,то толстею.Однажды посчитав себя толстой,после родов,я села на диету с дуру и замкнутыйи круг начался.Хорошо похудев на диете у меня начинается жор,набираю всё обратно,потом снова на диету...Не могу придерживаться золотой середины,по мне или обжираловка или голод,другого вот хоть убейте,не дано как не старалась.Стимулом для меня являются праздники,дни рождения,какие-то мероприятия,т.е.выход в люди.Например каждый раз перед новым годом я худею кило на 10,затем за каникулы естественно с лихвой всё набираю.Сейчас вот к свадьбе брата хорошо похудела.Скачки веса у меня 55 до 75 килограмм.Иногда в ход идут всякие таблетки(типа редуксина),слабительные и мочегонные.Бедный мой организм,моему прекрасному здоровью и прекрасному телу досталась не та хозяйка,больная на всю голову,которая зачем-то на протяжении несколких лет издевается над собой.И выкарабкаться не могу.А так хочется.Родить ещё хочется...но блин иногда такой жор одолевает,что всё уходит на второй план и становится неважным.Далее диеты,таблетки,не до беременности.Осталось надеется только на чудо:(
Автор
[1845877846]
Я тоже очень изменила образ жизни когда познакомилась с будущим муже, он домосед и любитель поесть перед телевизором, но теперь всё. хожу на сортивные прогулки одна, или с коляской. а если смотрим фильм, я ем нарезанную тонкой соломкой сырую свёклу а е пироженные как раньше. у него вес стабильный, а я продолжаю расти, если не принимаю меры.
Автор
[1845877846]
79, у меня такие же скачки
Автор
[1845877846]
79, у меня такое только со сладким, если есть то есть всё, ограничивать себя не могу. Сейчас вот коробка конфет Коркунов лежит дома на ДР подарили. Я её не открываю отнесу нашему педиатру.
Museolog
[2780210337]
Ах, 79, я вас так понимаю... Всё тоже самое. По себе знаю, как хорошо худеется к каким-нибудь знаменательным событиям) Я надеюсь, что с занятиями йогой у меня поменяется некоторые представления о еде. Надеюсь, что будет что-то вроде "Есть чтобы жить", а не жить чтобы есть как сейчас.
Автор
[1845877846]
Хороший подход, если чем-то угостят или подарят, я передариваю. На работе поделим шоколадку, я не беру свою часть, если всовывают. несу домой и отдаю маме. Если подарят коробочку, несу врачам или кому ещё в знак благодаррности. Это валюта своего рода.
Museolog
[2780210337]
Автор
Сообщение было удалено
Прикольно, а я всё такое убираю куда-нибудь по-дальше, до периода потолстения. Вот так, несколько дней назад слопала припрятанную коробку Рафаэлло)
Автор
[1845877846]
Можете изучить православие. Там те же посты, и самоограничение, оттуда я почерпнула аскетизм. В йогу я ударяться не хочу, очень чуждая культура, хотя асаны- действительно очень полезны, восстанавливают кровоток в органах.
85, не я коробки не открываю, жалко, они дорого стоят. А вот шоколадку могу, и не держу дома ни одной конфетки. потому что шоколадные конфеты идут одна за другой обычно. Обожаю любые. даже ласточку.
Incognita
[317268338]
ОЙ, а я, если набираю лишние пятьсот грамм, вешаю свою худшую фотку на холодильник. Специально щелкаюсь так, чтобы казаться толще. Помогает - кушать сразу не хочется. Или на целый день уезжаю кататься на лошадях - есть некогда да и калории сжигаются.
Incognita
[317268338]
Автор, вы не правы. Почему йога нам чужда? Это же чистое самопознание и самосовершенствование, без всякой религиозной подоплёки.
Автор
[1845877846]
У меня молоко было один месяц, потом стала докармливать по совету врача, и молоко ушло. о чём не жалею сейчас, т.к. уже настрадалась по этому поводу. Зато я могу учиться и работать, да и вообще может я плохая мать, но кормиь мне было неприятно.
Natali
[2999238139]
Мой муж тоже домосед,притащится с работы с пивом и чипсами и к телевизору и мы так хорошо общаемся.Сейчас конечно его ругаю,прошу чтобы не покупал пива,но это уже настолько вьелось в нашу жизнь,что по вечерам без пива и без плотного ужина так скучно становится.Купили велотренажер,чтоб повеселее было,сейчас его уговариваю на бассейн.Так трудно начинать здоровый образ жизни,а так хочется...
Автор
[1845877846]
Есть там ещё какая подоплёка, в итоге приводит к уходу от реальности.
Museolog
[2780210337]
Я наверно потому и хочу заниматься йогой. Устаю очень морально... Может уход от реально будет хоть немного на пользу.
Автор
[1845877846]
92, мне тоже именно тогда, когда я вышла замуж и родида так захотелось быть красивой. раньше самоутверждалась другим образом. У меня было много друзей-парней, которым было просто интересно со мной, я многим нравилась просо за внутренний мир, когда вышла замуж возможности общаться тесно нет, теперь появилось желание привечь к себе внимание нп улице идеальной фигурой и ухоженностью.
Incognita, целый день на лошадях?! У меня после 3-4 часов сил нет, хотя физ подготовка хорошая. А вы как галопом или рысью?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Incognita
[317268338]
Автор, да ладно - что вы о йоге знаете-то? Я ей уже не один год занимаюсь. Йога - свободна от религии.
Гость
[3072591887]
Привет, хорошая темка. А вот мне раньше после 18 хватало не есть. Причем когда хотелось я обещала себе что утром сьем столько сколько влезет, помагало очень.. а сейчас хотя бы фрукт но сьем.. и самое хреновое - что этот фрукт как раз все стопорит (( Еще когда смотрю каталоги с одеждой, очень красивые стройные девушки и на них шмотки обалденно сидят и мне весь день есть не хочется.. а потом забываю и ем)) Еще хожу на спорт, сейчас редко а весной чаще ходила, сьездила отдыхать, обалденные рельефы на фотке, а теперь стимула нет мол не скоро поеду.. чего стараться. .. Эх.. Влюбиться надо!
Автор
[1845877846]
Это не религия, но что-то близкое.
Автор
[1845877846]
98, я тоже часто срываюсь с диеты не потому что сильно есть хочу. а потому что забываю....