Уже от несколькихлюдей слышу миф о том, что от солёного свиного сала! не поправляются! Бред?
Одна из них моя учительница по биохимии в универе. Вроде, авторитет. Ну не могу я поверить что от чистого жира не поправляются. Просто в моей семье любят и хорошо солят сало, мне бывает трудно от него отказаться. А вы как думаете?
А я люблю без мясной прослойки - белое такое, с розовым оттенком и обязательно с хлебом.
Автор
[3086114984]
от сладкого спокойно могу отказаться, а от сала нет
Выхухоль
[77224094]
Арин, где достали ))) колитесь !
Агентша 007
[3338975273]
Автор
Сообщение было удалено
А я люблю всякое.
Агентша 007
[3338975273]
Выхухоль
Сообщение было удалено
Так она же в Киеве живет :), у них там сало, наверное, на всех деревьях растет.
Кора
[3416131080]
Арин, а какое сало для засолки лучше брать? Я грудинку беру, но чё-то она жесковата.
Автор
[3086114984]
Агентша, вы только что выступали против сала!
Агентша 007
[3338975273]
Автор
Сообщение было удалено
Я выступала против того, что от чрезмерного употребления сала набирают вес, точно так же как от чрезмерного употребления любой другой еды, кроме воды. :) Но это же не значит, что я не люблю сало.
Агентша 007
[3338975273]
А вообще, смешно звучит, что я выступала "против сала" :)))
Гость
[1270934186]
Кора
Сообщение было удалено
Положите после засолки ее в морозилку, потом даставайте и отрезайте тоненькими кусочками. Во рту будет таять :))) А если хотите просто мягкое соленое сало, то когда покупаете, проткните его спичкой или зубочисткой, должно мягко протыкаться.
автор
[3086114984]
не, сало в морозилку никак нельзя, вкус портится
Гость
[1270934186]
автор
Сообщение было удалено
Если жесткое с прорезью, то лучше положить в морозилку, чем жевать как резину.
Агентша 007
[3338975273]
В общем ,я сейчас на какой-то сайт зашла, где типа про сало все, ну а там все по-страшному переругались из-за этого самого сала :)
Гость
[1270934186]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Агентша, вы ругню начали ;)))
Агентша 007
[3338975273]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я не успела. Там уже вовсю по национальному признаку дерутся :)), причиной стало сало :)))
автор
[3086114984]
на другой сайт?
автор
[3086114984]
Наверное, ржут над украинцами, что они сало любят. А русские не меньше сало любят, а на украинцев пальцем показывают)))
Агентша 007
[3338975273]
автор
Сообщение было удалено
Там они под девизом "Какой русский не любит украинское сало" :) Теперь спорят, кто ест больше сала и кто больше в нем понимает :))
может, это я его о нем читала? Сорри, если что, за некомпетентность
В любом случае, любая диета - вред, надо питаться сбалансированно, учитывая расходование энергии и особенности организма. И если организм требует сало, значит надо ему его дать))
Ната
[101301247]
А как вообще эту гадость можно есть?
Автор
[3086114984]
Вообще, больше всего поправляются от углеводов. От жиров - мало.
Ну как же. От углеводов кстати не поправляются, например от макарон или хлеба, поправляются от жирных тортиков.
Глупый вопрос. Для некоторых жучки и червячки деликатес. Вас же не заставляют сало есть.
ВИТА
[1286923545]
Оно не вредно,как раньше говорили,а наоборот,а вот на счет поправиться,то думаю,что если килограмм за раз съесть,то поправитесь,а так нет.
Анка Киевлянка
[200029436]
[quote="Агентша 007"]ВыхухольАрин, где достали ))) колитесь !Так она же в Киеве живет :), у них там сало, наверное, на всех деревьях растет.[/quote
На деревьях сало у нас не растет, так же как по Москве медведи не ходят))) Но когда будете в Киеве, пару хороших точек с салом выдам бесплатно и без пыток))
Я слышала такую версию: - животный жир употребляемый со свежим чесноком не откладывается в организме.
Лилу
[3846840874]
Агентша 007 Сало в шоколаде - реальная вещь В смысле существует Видела в меню одного кафе украинской кухни Пробовать не рискнула А что от сала не поправляются, так как на его переработку нужно больше энергии чем в нем есть читала не раз Только есть го надо без хлеба и всего остального Правда или нет не знаю, сало на дух не переношу
Эврика
[4213478713]
лаУра
Сообщение было удалено
Вы на вскрытии были когда-нибудь, чтобы такую ересь орать?
Эврика
[4213478713]
лаУра
Сообщение было удалено
Представляете, некоторые тут действительно занимаются исследовательской деятельностью.
89, я не на вскрытии была (хотя на нём мно =много раз)))
Я была на оперции очень - очень толстой женщины.... Зрелище - атас... До сих пор помню жолтенький такой жирище!
По теме: Уверена почти, что сало само-по-себе не сильно на что-то влияет. Без хлеба много его не съешь. А вот хлеб вкупе с сльцом!!! даже калории ваши глупые считать не нужно. и так понятно. - АТАС!
Эврика
[4213478713]
лаУра
Сообщение было удалено
Дура. В сале в 6 раз меньше арахидоновой кислоты и на порядок меньше других полиненасыщенных кислот по сравнению с растительным маслом. Из растительных масел только кокосовое имеет высокий процент насыщенных кислот, и потому его ценность низка. А лучще всего есть красную рыбу, если хотите бороться с повыщенным холестерином и атеросклеротическими бляшками.
уверена, что сало в небольших количествах только полезно.
Жаль, что я его не перевариваю....
Jevrika
[4213478713]
Dzoli, nu tak zhir otkladyvaetsja mezhdu orgamani, a ne v kishke. V kishke mozhet tol'ko der'm0 nakaplivat'sja, esli vy malo kletchatki upotrebljaete. Zato na mife o kishechnyh shlakah ochen' horosho zarabatyvajut vsjakie rasprostraniteli biodobavok.
Эврика
[4213478713]
Дзоли, ну так жир откладывается между оргамани, а не в кишке. В кишке может только дерьм0 накапливаться, если вы мало клетчатки употребляете. Зато на мифе о кишечных шлаках очень хорошо зарабатывают всякие распространители биодобавок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!