Гость
Статьи
Почему …

Почему женщины-бодибилдеры могут поддреживать фигуру до 60 лет, а обычные-нет?

Была на сайте, посвященном бодибилдингу, там много фоток женщин, возраст которых обычно старше 30, многим ближе к 60-ти. И несмотря на возраст, они сохраниили спортивную форму, умудряются выигрываться Мисс Олимпия и прочие их соревнования.
Почему же в обычном спорте или просто спортивная женщина не может конкурировать с молодыми, а в бодибилдинге-это запросто? В чем их секрет?
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
строжайший режим питания и тренировок
Рыпка
Автор, почему профессиональные пианисты могут клёво играть на пианино, а обычные люди нет? Может потому, что они этим делом 10 часов в день занимаются?
Лола
Почему же?

Не обязательно бодибилдер. Я в Европе жила и в спорт зал ходили бабушки лет 70, но фигурки как у девочек были, т.к. по 5 дней в неделю он приходят и занимаются. На тренажерах, бегом, йогой.
Автор
Рыпка
Сообщение было удалено
посмотрите на фигуры бывших спортсменок или просто женщин, всю жизнь активно занимающихся спортом, ни одна из них с молоденькой не может конкурировать. А в бодибилдинге-запросто.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
я тоже жила в Европе, фигур как у девочек там у бабушек не видела. Все равно бабки имели худшую фигуру
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Че за ерундень? :)

Запросто в свои 37 могу конкурировать с 80% девах вокруг лет на 15 меня моложе, но уже с валиками на талии, целлюлитом, плохой кожей и прочими "прелестями". И, думаю, такая диспозиция еще довольно долго продержится :)
Автор
Fly
Сообщение было удалено
в том и дело, что вы можете конкурировать лишь с теми, кто на себя плюнул. С другими спортивными: увы и ах.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Таких спортивных - раз два и обчелся :)

В "общественных местах" они встречаются крайне редко. Я вот поставила 80%, а можно было бы, наверное, все 90 смело рисовать. Ну так и стоит ли мне переживать по поводу того, что, возможно, где-то есть кто-то лучше? :) "Я ль на свете всех милее?!..." Так и до дурки недалеко :))
Автор
Сообщение было удалено
Посмотрите на фигуры Иман, Мадонны и иже с ними - всйыкиx звезд Голливуда, что из спортзалов не вылезают. Они не только своиx ровестниц переплюнут, но и молодым многим фору дадут. Мур не беру в расчет, она вся перекроенная.

По теме: потому что у ниx есть мотивация и цель, к которой они страмеятся, тренируясь кучу часов + строгий режим питания. А у обычныx женщин такой мотивации нет.

Про пянистов был логичный ответ-пример.

Вообще вопрос для Капитана Очевидность.
Автор
Awaynice
Сообщение было удалено
да ну уж?

Та же Мадонна по фигуре женщина за 40. И не в руках дело, просто по телу видно.

У бодибилдерш не так.
Awaynice
Сообщение было удалено
Кэп спрашивает - а на кой им конкурировать с молодыми??
Fly
А про писанистов вам пишут абсолютно правильно - систематичность тренировок должна присутствовать. И все дела.

Ну и еще один небольшой секрет - с возрастом мышцы (особенно женские) имеют тенденцию "усыхать". После 30 за год как бы незаметно теряется до 300г. мышечной массы. Соответственно, кожи становится все "больше", а упругость ее уже не та. "Спасение" - добирать эту теряющуюся массу. Бодибилдерши делают это с помощью своих тренирвок, Еще часто бывает, что женщины,набравшие некоторый вес к 40 выглядят лучше, чем худеющие сверстницы.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
тут же тема не о вас, вы безусловно умница :)

Тут тема о том, почему в этом самом бодибилденге молодая с зрелой по фигурам РОВНО на одной уровне.

А вот в фитнесе и даже ином спорте (яутбол, волейбол, фиг. катание) уже не так.
Блин, транслит напереводил :)))
Fly
ой! Про ПИАНИСТОВ

:)))
Автор
Fly
Сообщение было удалено
то есть бодибилдерши просто начинают качаться больше после 30?

Видимо я не совсем понятно объяснила, но меян поразил именно их тонус кожи. Тонус кожи у обычных спортивных женщин с возрастом ухудшается, поэтому спортинвая в 45 и спортивная в 20-это две бааальшие разницы. А вот у бодибилдерш этого не видно: по телу возраст не определишь.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Я вам выше написала.

Еще по своему опыту скажу, что отличный эффект оказывают некоторые восточные боевые искусства.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых, не забывайте, что для фото идет специальная подготовка, вплоть до поливания специальными средствами, дающими эффект загара и блеска кожи. Ну и фотографируются обычно на пике формы, так сказать, например перед или во время соревнований. В обычной жизни все же немного по-другому выглядядт спортсменки.

А во-вторых, да - они не то, чтобы больше качаются - они в принципе качаются регулярно :) Т.е. "естетсвенное" уменьшение массы не заметно, эффект "размывается" регулярными упражнениями, диетой, массажем и т.п.
Fly
извиняюсь за многочисленные "технические" ошибки :)

Как всегда - одним глазом на форуме, другим - в работе
Автор
Fly
Сообщение было удалено
то есть занятие восточными единоборствами может поддержать тонус кожи или помогает мышцам не уходить?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Тонус кожи и общую "подтянутость" поддерживает и даже до определенной степени помогает вернуть.
Гость
Белок, девочки. Для красоты кожи и волос надо много белка. ББ-ши должны потреблять ОЧЕНЬ много белка, чтобы не растерять мышцы на тренировках.
Гость
Девочки, чаще всего, это хорошая наследственность. Мы видим фотографии лучших, тех, кому повезло с кожей и тд. Остальные сходят с дистанции задолго до 60.
Вэл
Сообщение было удалено
Автор спрашивала- почему бодибилдерши могут, а другие нет. я привела пример ъдругиxъ, которые вполне так же могут. Даже если убрать из списка Мадонну, то берем другиx здвезд, не отличишь иx тела. Благо есть достаточно фото с пляжей.

Другое дело, что автор приводит в пример ъбывших спортсменок и активно заним-ся спортомъ, а не профессионально в данный момент. Это 2 разницы. Пересатанут бодибилдеры заниматься телом, то станут быстро в ровень с остальными. Арнольд Шварзенеггер тому пример.

Но автор xочет верить в то, что говорит, потому смысл дискутировать?
И вообще Флай правильно ответила на вопрос в постаx своиx
Гость
Fly
Сообщение было удалено
в 37 конкурировать запросто можно. А вот в 57...
Гость
По поводу тонуса кожи.

Я худая,и к 40 годам кожа стала потихоньку обвисать. Мышцы на самом деле как будто немного атрофровались. И появились морщинки над коленками и на сгибах рук.

Решила заниматься, чтобы хотя бы мышццы подтянуть и быть поздоровее. Занималась три месяца.

Мышцы подросли очень крсиво и морщинки ИСЧЕЗЛИ! Кожа тугая и упругая стала.

Все можно вернуть и очень сильно улучшить! (Правда, не знаю, работает ли это для полненьких).
Fly
Гость
Сообщение было удалено
до них, слава Богу!, еще 20 лет! :)

А там посмотрим.
девушка галюнаса
Вы не забывайте, что ети бабушки большую часть своей жизни да и в старости сидят на химии и на всяких добавках, колят гармоны мужские и т.д. если только заниматься спортом, то таких результатов вы никогда не достигните! Знаю, что говарю мой парень занимается силовым екстримом (у вас в россии вроде так называется), там конечно немного другая специфика, но смысл тот же. на одних бананах с творогом вы такие мышцы не накачаете:О
Автор
а вот Флай больше спасибо.

Всегда знала, что умная она тетка))
Гость
Fly
Сообщение было удалено
После 40 у вас начнется стремительное старение, гормональный статус изменится, хотите вы этого или нет. А уж к 60 будете выглядеть, как обычная среднестатистическа бабеха. К тому же вы писали, что имеет широченную задницу, а это уж никак не может молодить никого
Юлла
Может быть дело в гормонах, которые они принимают?
2 Автор

это же надо быть такой xамкой... такиx людей просто жалко в иx убогости и агрессивности, которая вылазит в инете
Автор
Awaynice
Сообщение было удалено
еще и нажаловалась :)))

Забавно, что о замовистости обычно говорят мерзкие тетки-хамки.

Пошла *** ))
Пушистая Киса
У бодибилдерш большая и твердая мышечная масса, и кожа на мышцах "натянута". Потому и выглядит гладкой (даже чисто визуальной). Эта же кожа при слое жира под ней смотрелась бы на свой возраст.
ФИТНЕССИСТКА )
Женщинам занимающимся бодибилдингом колят мужской гормон,а именно тестостерон ,именно поэтому мужчины накачивают мышцы быстрее,без гормона накачаться как бодибилдерше женщине не удастся...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Хух, нашла способ, как убрать жир! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически худеют, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь энергию. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни приятные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://back-say86.do.am
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 445 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0