Гость
Статьи
Пожилые посетительницы …

Пожилые посетительницы фитнес-клубов

Добрый день. Часто вижу, как совсем пожилые женщины посещают занятия в спорт-клубах. Ходят регулярно, 3-4 раза в неделю (Питатес, Стречинг, Йога)При этом есть такие, которые уже в 50 про такое даже не думают - типа старые уже так напрягаться.В каком возрасте ваши знакомые, родственники и прочие перестают вести активный образ жизни, а именно посещать занятия, бассейн? Может кто-то, наоборот, вышел на пенсию и начал тренироваться?
Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Это не круто абсолютно, а глупо. У внука есть два родителя - отец и мать, это их дело заниматься ребенком. Бабушке надо на фитнесс, значит она идет на фитнес. А внуку посвящает то время, которое сочтет удобным по своему расписанию и желанию.

Любят у нас все-таки свои заботы на других повесить до невозможности просто.
не смотрите НТВ
Лада
Сообщение было удалено
это плохо((
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
просто когда она найдет время учить ребегка плавать , окажется, что он и без нее давно уже и плавает и школу закончил... а она ведь хочет быть классной бабушкой в ее понимании, а внуку это не нужно
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
вы толькло и не забудьте, что у ребенка есть два родителя и общаться с бабушкой он будет, когда родители позволят и им этобудет удобно))
Гость
Мама с подружками ходила на йогу, потом бросила, подруги ходят уже пять лет. Всем под 60, в хорошей форме, похудели, бодрые.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Вы не понимаете! С грыжой и варикозом не наскачишься, себя беречь надо.
(((((((
Заранее прошу прощения у автора. Мою тему не пропустили. Девушки подскажите, у кого такая же проблема.У меня киска, мягко сказать не красивая. Всё аккуратно, ничего не висит, но, у меня клитор и малые половые губы почти чёрного цвета((((

Моему мужчине естественно она не нравиться, о чём он постоянно говорит, куни из-за этого делает редко. Я уже секса не хочу, постоянно думаю о том, как можно исправить это.Развились комплексы, расслабиться не могу и удовольствие получить. Может гормоны какие есть ну или операция. Подскажите плиз.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Так для здоровья и подтянутой фигуры самый сложный уровень степа и не нужен. Я сама им занимаюсь уже 15 лет, средний уровень- самое то, и с дыханием все в порядке,и нет чрезмерной нагрузки на суставы и колени. А на сложном уровне я даже дышать не успевала.
Гость
(((((((
Сообщение было удалено
ООО, у меня тоже самое. Один мой любовник как-то пошутил " Русская девушка с африканской пи.ськой " :))))))
Гость
Бабушки в фитнесе, говорите??? Мне 35, с детства занималась танцами, во взрослом возрасте - всеми видами программ, доступных в нашем городе. Недавно решила сменить студию, открылась одна совсем близко к дому - звоню записаться на пробное занятие, мне там девааачка ааадмнинистратор мааанерно так выговаривает - нууууу у нас все заняяяятия для молодых, вы же не спрааавитесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга была инструктором международного класса по аэробике, степ-аэробике, много ездила и на всякие конференции международные спортивные, повышала квалификацию. Работала в фитнесе хорошем. Ушла она с этой работы в сорок лет, ну говорит и уже просто не возрасту, сейчас просто ходит и занимается для себя и поддерживает форму, в следующем году ей 50 лет исполняется,фигура просто отличная и держит ее на одном уровне даже после того, как с работы этой ушла, за почти десять лет ни одного килограмма в плюсе, влезает в те же джинсы
Гость
Кстати очень вот интересно и куда уходят инструктора из клубов и когда достигают возраста определенного. Хороших инструкторов берут на работу к себе и люди из шоу-бизнеса и просто состоятельные люди. Подруга ушла работать личным тренером к одной известной певице, следит за ее формой теперь и занимается с ней дома, у нее есть свой тренажерный зал в загородном доме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо было нанести визит в студию лично и продемонстрировать свои возможности гламурной кисе - с ноги в смоки айс )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомого "ушли" из клуба известной сети просто по возрасту, как 45 стукнуло. Хотя он в форме физически, здоров и хорошо выглядит. И обаятельная свoлoчь, бабы к нему на занятия косяком шли. Но - корпоративные стандарты и хоть тресни. Ну он снял зальчик, ремонт-зеркала, и часть клиентуры со старого места к нему и ушла. На жизнь не жалуется, говорит зал с сентября битком забит, взял еще двух девочек инструкторами. Жаль, на другом конце города, ездить неудобно, сама бы ходила.
Автор
Лада
Сообщение было удалено
Обращаются к Вам так, чтобы сделать вам приятно. А когда за глаза 50-летних называют девушками - звучит странно как минимум.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня в клубе есть одна тренерша - ей 55 (пилатес, стречинг ведет), другой - 47 (танцы). Никто их не только не выгоняет на пенсию, а держаться за их обоими руками.
Тортилла
Мне 62 годика и я уже 2 месяца хожу прямо в тренажерный зал. До этого походила на фит-кервз - но там слабые нагрузки. У меня был огород, потом я его ликвидировала и начала стремительно толстеть - я не хочу! Да и суставы болели, спина. Через 2 месяца все перестало болеть, сутулость заметно уменьшилась, похудеть не похудела, зато хоть перестала набирать. Причем девочки - никакие деды меня, слава тебе Господи, не интересуют! Просто я достаточно образованный человек и хочу жить качественно, не болеть и наслаждаться во всю свободной и беззаботной жизнью на пенсии. Я даже написала оду пенсии!!!

Вот

http://zhurnal.lib.ru/w/welychko_w_o/odadoc.shtml

Да, я совершенно здорова и у меня даже нет больничной катрочки. Да и вообще медицину не уважаю. Тоже есть статья на эту тему

http://zhurnal.lib.ru/w/welychko_w_o/med1201doc.shtml
Гость
У нас на йогу и в бассейн ходят женщины лет примерно 45-50. Гнутся некоторые хорошо, но часть уже асан не выполняют - видимо сказываются травмы и т.д. Фигуры относительно нормальные, но у ВСЕХ почти ЖИВОТ!!! Висит или фартуком или как жировая некрасивая подушка. В бассейне и сауне это выглядит отвратительно! Вообще, пожилые, да еще с плохой фигурой неприятны в фитнесе. Женщины, у кого такого живота нет после 40 - как вы этого добиваетесь. Не хотелось бы через 10-15 лет обзавестисть таким фартуком!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так предложи руководству клуба установить возрастной ценз и дресс-код - за 30 и с немодельной фигурой идут лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да глобальней смотреть на проблему нужно: введения коменданского часа для этой категории или спец транспорт для них.Доколе .в конце концов это засилье старух и толстых ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост был не об этом. А о том, как не стать такой же. Женщины 45+, что для этого сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боли надо перетерпеть и занятия спортом не бросать. Когда мышечный корсет придет в норму, боли потихоньку пройдут, а качество жизни улучшится. Знаю по себе, у меня был перелом крестца, были и есть 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе. Занимаюсь уже лет 8 регулярно, даже обычные погодные обострения стали редкостью. Что касается варикоза, то есть чудесное упражнение: стоя в березке, медленно делать упражнение "велосипед" - в одну сторону, потом в другую. По 2 минуты в каждую сторону. Реально помогает.
Гость
Обычно как раз около и после 45 лет появляется время, силы и желание заняться собой. Дети выросли, на работе ситуация стабилизировалась, внуки если и есть, то обычно не требуют круглосуточной "привязки" к себе, а если и нужна помощь с внуками - всё равно на себя хоть сколько времени, но остается.

Поэтому можно наконец вздохнуть полной грудью и заняться тем, чего большинство наших детных-работающих женщин были лишены столько лет. почему "лишены"? Не забывайте, что сегодняшние 40-60-летние - это как раз те, кому досталась вся "прелесть" перестройки и бесконечных кризисов. То есть им в их 20-30 лет, с детьми - было сильно не до спортзалов, даже при большом желании. То ли на огородах пахать в голодные 90-е, то ли на двух-трех работах, то ли челноками мотаться и таскать на себе непомерные сумки, то ли предпринимательствовать в ТЕХ условиях. Если конечно муж не Алигарх, не бандит и не "взяточный" чиновник. Были и "нормальные" мужья-предприниматели, которые хорошо зарабатывали и могли позволить жене не так напрягаться. Но в те годы: то бандиты наедут, то власть. Жизнь предпринимателя была в напряжении и в страхе. Их женам точно так же доставалось: муж в работе без продыха, а жена с детьми и домом - так же без продыха. Даже если есть няня - все равно, за детьми надо и самой смотреть, на каждый чих гувернантку не наймешь. Т.е. жена-боевая подруга, чего там.

В общем, большинство сегодняшних 40-60-летних - свои самые лучшие молодые годы прожили как на невидимой войне. (Спасибо нашему правительству, партии КПСС, партии ЕР и прочим.)

У этих женщин только сейчас наступило время, когда из них не вынимают силы и душу до последнего донышка. Теперь можно оторваться в спортзале, на лыжах, на стадионе. Огромное количество женщин обожает движение, спорт, физкультуру, танцы. Только вот жизнь у нас была такая, что в самый активный период об этом приходилось либо забывать, либо урывать с превеликим трудом для себя пару часов в неделю, отрывая от сна и отдыха, и это еще хорошо.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вы щас насоветуете.

надо проконсультироваться с хорошим врчом, специалистом по реабилитации, что можно, а что нельзя. и заниматься надо с таким же тренером. в хороших клубах всегда есть несколько спецов с такой вот подготовкой.

с варикозом и грыжами позвоночника прыгать на степе категорически нельзя, скажет вам любой невролог и будет абсолютно прав. для людей с такими диагоназми есть специальные программы.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
да бред выгонять тренера по возрасту. тогда надо всех тренеров из футбольных клубов повыгонять, а то им всем под 60 уже в реднем.

по-моему ничто так не мотивирует к постоянным занятиям, как тренер, который несмотря а возраст находится в хорошей физической форме.
Scorpie
Периодически вижу шестидесяти, а иногда и семидесятилетних мужчин и женщин в спортзале на разного вида тренажерах и в бассейнах. Честно говоря, они меня просто восхищают своим стремлением поддержать здоровье и форму. Глядя на них, на пожилой возраст начинаешь смотреть более позитивно, хотя мне до него еще стареть и стареть. Одним словом, Молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз накачена и пресс хороший, но фартучек есть ниже пупка.. Только это не от того и что я спортом мало занимаюсь, это после гинекологической операции, у меня горизонтальный шрам см 15 и уже почти незаметный, но мыщцы были перерезаны и этот фартучек уже не убрать никак, ну если только операцией пластической, в одежде его вообще не видно
Гость
блиать, как противно пишите - фартучек, тьху. щас срыгну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срыгивайте и вам слюнявчик дадим)))

Просто когда есть операция и кожу перерезают, то образовывается такой фартучек из кожи.. Знаете ли не факт и что вы этого избежите
Тата
Гость

блиать, как противно пишите - фартучек, тьху. щас срыгну

Срыгивайте и вам слюнявчик дадим)))

Просто когда есть операция и кожу перерезают, то образовывается такой фартучек из кожи.. Знаете ли не факт и что вы этого избежите .

+ 100%

Ни кто , ни от чего не застрахован... а если к 50-ти образовался "фартушек" так это нормально, когда организм готовится к климаксу, то таким образом накапливает гормоны.... и это не самое страшное. А если была ПО и остался шрам, так главное, что сделана она была во время и все окей!
Гость
У нас тоже есть дамы в летах, но их не много. Есть одна спортсменка прямо фанатка. Вид у нее ужасный. Высохшая жилистая лошадь. Серый цвет лица, морщины, мужеподобная фигура. Каждый раз думаю, ну куда ей еще заниматься? Наоборот, отъесться надо, чтоб в божеский вид прийти.
Гость
Мне 48, занимаюсь 8 месяцев в тренажерном зале. Могу подтвердить, что с грыжами позвоночника заниматься можно и нужно. Я вообще забыла, что такое боль в спине. Мышцы реально подтянулись, а лишнего веса у меня и не было. Осанка стала замечательная, походка легкая. Сил и энергии прибавилось.Очень пожилых не вижу, лет 55 наверно предел в нашем зале. А основная масса - до 30. Я буду заниматься до такого возраста, до какого мне будет доставлять удовольствие и силы позволят. Кому не нравится смотреть на пожилых или толстых - это ваши проблемы. Это спортклуб, а не конкурс красоты. Кто приходит за здоровьем и красотой, а кто - себя показать и других посмотреть. Каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни кто и не фантазирует)))) Мне самой за 50+ ))))))) Могу с молодыми потягаться))
Лариса
86-летняя гимнастка из Германии стала рекордсменкой на YouTube

http://www.novostimira.com.ua/news_18516.html
Гость
В италии на фитнес ходят можно сказать только женщины сиииильно за 40. Если не за 60. Именно они и следят за собой. Молодежи пофиг. В лучшем случае ногти красят.
Маша
Я тоже занимаюсь танцами и фитнесом, как-то не принято у нас о возрасте спрашивать, да я и не очень разбираюсь. Есть девочки полненькие, и не очень, но все вроде моего возраста на вид. Один раз правда шок был, когда одна из девочек проговорилась, что у неё два внука))). Вот никогда не дала бы ей 48 лет, как оказалось... Так что возраст женщины определяется не годами, а образом жизни.
Jourfit
купить/продать остаточный абонемент на фитнес
Jourfit
Jourfit
Сообщение было удалено
на www.jourfit.com
Моя бабушка ходит в тренажерный зал 2 раза в неделю! Чувствует себя прекрасно, хотя начала заниматься спортом лишь в 60.
Гость
Мне 62 и я только начала ходить на фитнес и очень жалею что так поздно
Гость
Гость
Мой пост был не об этом. А о том, как не стать такой же. Женщины 45+, что для этого сделали.
В 39 лет весь жир на ягодицы шел. Занималась активно в тренажерке все ок было. Бросила на 3 года занятия. Сейчас 42, весь жир пошел на живот, и грудь. Это нормально, гормоны так работают. Пошла опять тренироваться. Все оказалось сложнее, убрать с живота не с попы. Тренер подобрал другие нагрузки и упор огромный на питание. В 39 жрала все что хотела, занималась и отличный результат был. Сейчас так же интенсивно занимаюсь, но очень большой упор на правильное питание и много кардио. Живот ушел. Кирпичиков конечно нет, но норм. Так что все возможно. Главное хороший тренер, и своя сила воли.
Гость
звезда мишлен
да бред выгонять тренера по возрасту. тогда надо всех тренеров из футбольных клубов повыгонять, а то им всем под 60 уже в реднем.

по-моему ничто так не мотивирует к постоянным занятиям, как тренер, который несмотря а возраст находится в хорошей физической форме.
К сожалению, именно в тренажерных залах очень мало возрастных тренеров женщин в России. (В Европе и Америке их больше). Не знаю причину. Но женщина тренер за 50 для любой женщины это фантастическая мотивация работать над своим телом дальше, не смотря на возраст.
Гость
Гость
Мне 62 и я только начала ходить на фитнес и очень жалею что так поздно
Никогда не поздно! Для тренажерки наверно да, но для груповых занятий отлично. У нас тетки по 60 лет фигачат так на зумбе, что мне 42 летней стыдно)) Не бросайте главное!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девушки около 50 ... Это как? Они женщинами когда планируют стать?
🤣👍
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 633 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем