Оказывается при росте в 147 нужно весить 18 кг!
Моя дочь пришла с медоосмотра и почти со слезами на глазах и сказала, что она жирная!!! Оказалось, что ее вес в 35 кг при росте 147 и возрасте 10,5 лет превышает норму. В карте черным по белому написано "вес выше нормы", "необходим контроль за весом", а на последней странице указаны нормативы: норма от 18 до 24 кг, и т.д. В итоге ее вес по этой таблице отнесен к ожирению 2 степени. Такое ощущение что врач не в курсе что есть индекс массы тела, и что дети в подростковом возрасте очень болезненно воспринимают негативную (причем ложную информация) о своем теле!
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
))) посмеялась, спасибо)))
не смотрите НТВ
особенно посмеялась про школьный медосмотрт в октябре. или она у вас ула на медосмотр в авнусте, как все дети и только сейчас вернулась
LilaVsLila
Мне тоже когда было 14 пришла к врачу, меня измерили, взвесили, и тоже поставили ожирение второй степени. Мой рост был 152, вес 49. Говорили я должна весить 42кг. Моя одноклассница (такого же роста) весила 46 и ее буквально ветром сдувало. Это какие-то бредовые таблицы.
ну вообще-то в 10 лет 35 кило - это дохрена. моя двоюродная сестра в 10 лет ростом 149 и весом 26. и такая, не худая, а нормальная девочка...
не смотрите НТВ
LilaVsLila
Сообщение было удалено
но ведь 49 до 152 для девочки- это действительно много.
LilaVsLila
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Не сказала бы,что я была толстой. Да и сейчас я вешу больше, чем выгляжу. Просто у меня кости тяжелые.
не смотрите НТВ
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html
Гость
кстати подростки многие действительно жирные сейчас, такие кабанихи на каблуках скачут. я вешу меньше чем большинство из них! и подо мной пол не прогибается хотя бы.
так что я склонна верить, что на медосмотрах правду говорят про ожирение. подростки - это же не рожавшие 3 раза 40 летние тетки, это бодрые активные дети должны быть, я всю школу с удовольствием бегала, прыгала, плавала, даже в догонялки играла с сестрами, на деревья лазила. а многие кобылицы даже без лифта подняться не могут. это на самом деле ожирение.
так что я склонна верить, что на медосмотрах правду говорят про ожирение. подростки - это же не рожавшие 3 раза 40 летние тетки, это бодрые активные дети должны быть, я всю школу с удовольствием бегала, прыгала, плавала, даже в догонялки играла с сестрами, на деревья лазила. а многие кобылицы даже без лифта подняться не могут. это на самом деле ожирение.
Лада
Бредовые таблицы.. если интересно и можете зайти на сайт хореографических училищ, девочек принимают как раз в 10 лет и есть там таблицы соответствия вес и рост, это я вам напомню для будущих балерин и уж там-то жесточайший отбор по весу.
У меня родственница поступала и я очень хорошо помню рост минус 120, это для десяти лет.. А чем старше, тем эта цифра уменьшается и к окончанию училища может быть уже и рост минус 115
А по вашим таблицам это даже вес должен быть меньше и чем для приема в хореографическое училище, они у вас там анорексичек что ли выращивают?
У меня родственница поступала и я очень хорошо помню рост минус 120, это для десяти лет.. А чем старше, тем эта цифра уменьшается и к окончанию училища может быть уже и рост минус 115
А по вашим таблицам это даже вес должен быть меньше и чем для приема в хореографическое училище, они у вас там анорексичек что ли выращивают?
Гость
LilaVsLila
Сообщение было удалено
I'm not fat, I'm just big boned
Гость
Не знаю на сколько тяжелые у всех кости, но я со своими тяжелыми костями в 12 лет весила 31 кг после лета у бабушки. Была норм телосложения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мало ли что и как воспринимают подростки. Воспитывать надо, чтобы ребенок был психически уравновешен, и умел перепроверять информацию или обращаться за разъяснением к родителям.
Вот вам нормы и таблицы, успокойте ребенка, нормальный он у вас.
http://litarchiv.narod.ru/tabd2b.htm
Вот вам нормы и таблицы, успокойте ребенка, нормальный он у вас.
http://litarchiv.narod.ru/tabd2b.htm
Гость
Вот блин, у меня сын 4-х лет, рост 110 и весит 20 кг...)))
N
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Что значит много? Не худышка, ест-но, но и не перебор.
Гость
N
Сообщение было удалено
49 для 152 реально много. Был бы рост хоть 160, еще норм бы было, но для 152 это многовато для девочки.
Гость
если тема не разводка, я бы на месте автора сходила бы ко врачу и настучала бы ей по башке. и заодно бы потребовала найти и повесить на видное место НОРМАЛЬНУЮ таблицу, а не для дистрофиков.
Elle
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У нас тоже в октябре был всегда
Автор
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Медосмотр у школьников в октябре. У студентов тоже.
Автор
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну моя тоже не худенькая, а нормальная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я конечно же сразу успокоила. Меня возмутил непрофессионализм врачей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Первое желание было именно таким, но сейчас сижу на больничном с другим ребенком.
Гость
вообще то моя дочь в почти 6 лет весит около 17 кг. МЕЛОЧЬ!!!!! Не верю что для 10 летнего ребенка норма от 18 до 24
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
Автор
Сообщение было удалено
вашей дочке 10 лет и вы первый рах сталкиваетесь с непрофессиолизмом врачей? да вы удачливый человек!))
Гость
Я до 13 лет никак не могла перешагнуть рубеж в 30 кг. Не была никогда дистрофиком, да и сейчас(20лет) нормального телосложения. Рост 163. Вес 50.
Гость
В 16 лет 40 весила. Мама моя до 35 лет весила 45 кг. рост правда 157. Она говорит что я со своими 50кг в 20 лет просто жиртрест))) Но это мы так смеемся)
Гость
Но вообще сложно сказать много ли для 10-ти летнего ребенка 35 кг. У всех разное сложение. Если ребенок не выглядит толстым думаю не надо слушать врача и заморачиватся))
Гость
*заморачиватЬся
автор
Конечно сталкивалась, но с таким глупым первый раз. Логика видимо была следующая: рост и вес выше среднего для 10 лет, т.к. Рекомендаций по уменьшению роста ещё не придумали, то ограничились рекомендацией по снижению веса. В карте про физическое развитие написано: дисгармоничное!
гость
бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, я была 153 в 14 лет, вес 49-50 совершенно нормальное телосложение, никто не назвал бы полной. Талия была 63 см.
Солнышко
Я в данный момент, при росте 160-163 вешу 39 кг. (мне 14)
Врачи на меня ругаются, что вес не нормальный, маленький слишком. Мои одноклассницы от 45-60 весят - это, по мнению врача, норма.
Я не худая, у меня кости не торчат, ем до 5 раз в день, и не салатики, а супчик, кашку, мясное обязательно.
В 10 лет я весила около 27 кг. На меня ругался врач.
Так вот к чему я веду: для одних врачей вес нормальный, для других - избыточный. И наоборот. Не стоит на этом зацикливаться. Вот когда у ребенка отдышка, жир, извините, с боков свисает, вот тогда надо в колокол бить.
Врачи на меня ругаются, что вес не нормальный, маленький слишком. Мои одноклассницы от 45-60 весят - это, по мнению врача, норма.
Я не худая, у меня кости не торчат, ем до 5 раз в день, и не салатики, а супчик, кашку, мясное обязательно.
В 10 лет я весила около 27 кг. На меня ругался врач.
Так вот к чему я веду: для одних врачей вес нормальный, для других - избыточный. И наоборот. Не стоит на этом зацикливаться. Вот когда у ребенка отдышка, жир, извините, с боков свисает, вот тогда надо в колокол бить.
автор
Считающего жира у дочери нет и в помине. Есть только пухлые щечки как и у меня в детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во, у меня дочери 5,2 рост 120, вес 23...и чего? мне ее одной травой кормить надо:
кошатинка
в 2 годика сыночек весит почти 15 кг. Козявка малая. КАкие 18 в 10????
Ария
"[quote="не смотрите НТВ"]особенно посмеялась про школьный медосмотрт в октябре. или она у вас ула на медосмотр в авнусте, как все дети и только сейчас вернулась[\/quote] а что мед осмотр только в августе проводят? у нас тоже осенью\n
"
"
Ария
"Автор, ну что вы слушаете всех? Ожирение видно невооруженным глазом, тем более 2 типа. Вы сами можете сказать что ваша дочь толстая? У нее есть складки на животе и спине? есть рыхлая, не свойственная ребенку кожа? она много ест? если нет-то не парьтесь. 18 кг для 10 лет - это точно мало... Если я не ошибаюсь я весила 35 в 11,5 лет. Так я гимнастикой занималась, у меня было спортивное телосложение и сейчас я в норме"
Гость
Мне 13 и мой рост около 1.56-57,может быть чуточку меньше.Хочу вам сказать что я не стремлюсь худеть,хотя все говорят что я полненькая.Летом я весила 49 кг..Но сейчас я даже не знаю,возможно где то 50 или 51 кг.Да,я согласна что это не норма и все такое,и кость у меня не широкая совершенно! Но,мне это очень идет и я совершенно не толстая со стороны,мне идет мое телосложение и поскольку я очень даже симпатичная то меня это вовсе не портит.Я совершенно не толстая,я полненькая и это выглядит красиво.Я рада своему телосложению.А в свои 10 я весила где то 35 или 36 кг.Все нормально
Гость
мне 24 вешу 36 при росте 146
Катя
Автор
Сообщение было удалено
ребят скажите при росте147 девочке 11 лет 31,6кг норм?
Яна
Мне 12 лет,рост 147,вес 37.Врач говорит что у меня сильный недовес,при моём росте я должна весит 45 кг..Это правда,что я очень тощая?
Кэт
Автор
Сообщение было удалено
У меня
Кэт
Моя дочь при росте 147 весит 30 кг(11лет)
Очень худенькая.
Очень худенькая.
сам
это норма для 7 лет и то если рост где то 123-127 см я вот при таком росте 148 см в 9.1 лет весил 29 кг
сам
если при росте 147 весить 18 кг имт будет 8.33 ЕСЛИ ИМТ МЕНЬШЕ 10 ЭТО УЖЕ АНОРЕКСИЯ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сам
"Автор, ну что вы слушаете всех? Ожирение видно невооруженным глазом, тем более 2 типа. Вы сами можете сказать что ваша дочь толстая? У нее есть складки на животе и спине? есть рыхлая, не свойственная ребенку кожа? она много ест? если нет-то не парьтесь. 18 кг для 10 лет - это точно мало... Если я не ошибаюсь я весила 35 в 11,5 лет. Так я гимнастикой занималась, у меня было спортивное телосложение и сейчас я в норме"
А ДЛЯ 9 ЛЕТ 29 КГ НЕ МАЛО У МЕНЯ РОСТ 148?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 474 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...8 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов