Чешется тело после занятий спортом. У кого так было?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подкожные блохи. возможно когда то паразит заполз в открытую ранку и размножился. после нагрузок кожа становится чувствительнее и в их замечаете
Автора
Боже, какие блохи, вы о чем???
это же сколько их должно там быть???
это же сколько их должно там быть???
Гость
Автора
Сообщение было удалено
много, они же размножаются
Гость
Автора
Сообщение было удалено
их обычно много
Гость
Автора
Сообщение было удалено
много, они же размножаются
Автор
Я в шоке! Как узнать действительно ли это блохи?? Неужели только у меня такая проблема, и никто больше не чешется после спорта?
Гость
Это подкожным червям, солитерам не в кайф ваши тренировки
Гость
Ну может это типа аллергии на ткань , средство для стирки ?
Гость
Вы мыться не пробовали после трени?
Гость
Было такое, только у меня так с ногами - много кардио занимаюсь, потом не могу нормально уснуть. Но у меня часто сводит ноги - как у отца, видимо, передалось. Калия хватает.
Jusj
Гость
Сообщение было удалено
Моется тот, кому лень чесаться :-D
Автор
Всегда принимаю душ до тренировки (с мылом и мочалкой, моюсь вся), после тренировки обязательно обливаюсь теплой водой, чуть геля для душа для подмышек и ок. Начинает чесаться не в этот же день, а на второй или на третий. Занимаюсь дома, все свое вокруг, чистое. В чем же дело??
Господи, какие блохи. Советуют вам тут чушь. Успокойтесь. Это капилляры в шоке от крови, которая увеличивает свой оборот при нагрузках. Рекомендую вам проверить сердце и пойти к эндокринологу.
Гость
вы это сжигаются клетки жира. автор чесотка это хорошо вы худеете значит. мне тренер говорила да и я потом очень долго гуглила эту тему. так же когда толстеешь кожа растягивается и чешется.
Автор
Дарья и Гость 14, спасибо за ответы!
Да, худею я хорошо, медленно, но верно (спорт вкупе с правильным питанием).
Вспомнила, что когда нажирала вес (наела больше 10 кило в свое время), точно также тело чесалось, особенно внутренняя поверхность бедра!
Вы меня прямо успокоили, а то я и впрямь думала - блохи!
Да, худею я хорошо, медленно, но верно (спорт вкупе с правильным питанием).
Вспомнила, что когда нажирала вес (наела больше 10 кило в свое время), точно также тело чесалось, особенно внутренняя поверхность бедра!
Вы меня прямо успокоили, а то я и впрямь думала - блохи!
мария
Автор
Сообщение было удалено
мария
Не переживайте, это вполне нормально, после силовых тренеровок ваши мышцы растут, соответственно кожа растягивается, от этого и зуд😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
худеете по этому процесс расщипления жира идет
Гость
У меня тоже немного зуд есть, совсем не навязчивый)
Какие блохи? Народ, о чем вы??
Какие блохи? Народ, о чем вы??
Мария
Тоже испытываю такие ощущение... Раньше подобное замечала только после холодно, например когда приходила с катка, ноги горели и чесались очень сильно, в особенности "ляжки"... Потом этот эффект начался и просто от каких то прогулок, когда должно не ходил пешком, а потом гуляла час-полтора и эффект был такой же... После спорта активного это тоже происходит, причем эффект этот наступает очень быстро, примерно через 10-15 минут допусти после беговой дорожки и потом долго очень проходит, хочется чесаться и чесаться:D После того, как покручу обруч, начинает чесаться в районе талии все... Вот такой вот странный эффект... Но опять же он бывает не всегда, бывает что без него обхожусь. Ну и естественно я моюсь, об этом даже речи быть не может) Что же это такое, было бы очень интересно узнать наверняка...
TaTa
Не волнуйтесь, у меня та же беда на второй день после силовухи на грудь или плечи зудит внутри грудь в районе сосков и по бокам. Потом проходит. Я так и поняла, что дело в трени, в разгоне крови, в росте мышц. но ощущение воистину адское, когда сидишь и ерзаешь. проходит где-то через сутки само по себе.
Гость
Это чистится лимфатическая система!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если рюмку водки, чесотка должна пройти
Ланита
Автор
Сообщение было удалено
Серьезно? я не худею и не толстею но у меня тоже при споре чешется та часть тела на которую нагрузка. похоже (13. Умбра) права :(
Ланита
Серьезно? я не худею и не толстею но у меня тоже при спорте чешется та часть тела на которую нагрузка. похоже (13. Умбра) права :( нужно проверить сердце
Гость
Jusj
Сообщение было удалено
молодцы
Любовь
Это не может быть связанно с махором в крови? Или его резкой нехватке? У меня чешутся икры и руки во время занятия йогой.
Ирина
У меня тоже сегодня начал чесаться пресс после первой тренировки. Так противно, внутри, под кожей - никак не почесать) Тоже задалась этим вопросом.
Venüs Hess
KROVOOBRASHENİYE ETO DRUZYA USPOKOYTES POSLE MASSAJA TOJE SAMOYE U MENYA..
Сева
Автор
Сообщение было удалено
Сева
Сева
Сообщение было удалено
Что бы не чесалось ляж в ванную и раслабься.Помогает!
У меня чешится каждый день.
У меня чешится каждый день.
Гость
у меня очень похожее, пыталась понять что это, сразу подумала что и в правду блохи либо воспаление, но симптомы совсем не те. Нашел англоязычную статью про это, там говориться о том что из-за нагрузок организм выделяет гистамин, в качестве защитной реакции, это что-то сродни аллергии. Там говорят что можно избавиться либо регулярными тренировками, чтоб для организма нагрузка перестала быть "стрессовой" либо принимать легкие противоалергены перед большими тренировками
оксана
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже чешется живот и под грудью и руки в предплечье
Гость
У меня тоже очень чешется живот.но обьемы ухоят после тренеровок именно на талии.за 2 недели минус 9см.
Гость
Подкожные паразиты существуют в природе, но если они есть, то они беспокоят независимо от физической нагрузки. При активной физической нагрузке продуты распада в клетках (углекислый газ и молочная кислота) не успевают выводиться почками - провоцируют кожный зуд. У меня тоже так, когда долго не бегаю, а потом соберусь вдруг побегать. На третей пробежке уже не чешусь. По опыту знаю.
Нуржан Шаутиков
Гость
Сообщение было удалено
Не слушай этого пидрилу, он все врет
Михаил
твое сердце качает больше крови к работающим мышцам, заполняя миллионы капилляров. Расширяясь, капилляры активируют нервные окончания, которые передают в твой мозг сигналы, интерпретируемые им как зуд.
Гость
ну про блох норм версия тоже, их ведь много...
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
маша
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? У вас все в порядке?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у тоже чешется
Тото
Автора
Сообщение было удалено
Алеееее,какие блохи? Это жир сжигается вот и чешется!
Тото
Это из-за того,что жир сжигается подкожный,вот и чешется
Юрий
автор! У меня проблема точно такая же! Не думаю что это сжигается жир, что то связанно с нервами, а из-за чего именно такое, не знаю. Если Вы нашли проблему отпишитесь пожалуйста!
Блохи подкожные))))))))))
Трольство прям высшего уровня!
И нет, это не жир сжигается, жир сжигается только по прошествию какого-то времени, а не сразу.
Может быть аллергия, как писали выше.
У меня бывало такое, что после сильного кардио (не дорожка, а именно после СИЛЬНОГО, кроссфит, если ВОД активный очень или когда можно за тренировку пару кг с себя слить), начинали чесаться бока (там жирочек родненький), расчесывала очень сильно, иногда прям до царапин.
Связано скорее всего с тем что поры кожи забивает пот и от этого появляется зуд.
В общем это не страшно, просто имеет место быть
Трольство прям высшего уровня!
И нет, это не жир сжигается, жир сжигается только по прошествию какого-то времени, а не сразу.
Может быть аллергия, как писали выше.
У меня бывало такое, что после сильного кардио (не дорожка, а именно после СИЛЬНОГО, кроссфит, если ВОД активный очень или когда можно за тренировку пару кг с себя слить), начинали чесаться бока (там жирочек родненький), расчесывала очень сильно, иногда прям до царапин.
Связано скорее всего с тем что поры кожи забивает пот и от этого появляется зуд.
В общем это не страшно, просто имеет место быть
Юрий
Сообщение было удалено
Вот кстати, может и правда нервы. Нервная система же тоже работает достаточно и если с ней какие-то проблемы или особенности, то думаю что эта версия имеет место быть.
У мужа, кстати, такая же проблема. Но не после всех физических нагрузок, а только после определенных. Занимается мма и вот в день физухи у него обычно такое. В другие дни не наблюдал такого.
У мужа, кстати, такая же проблема. Но не после всех физических нагрузок, а только после определенных. Занимается мма и вот в день физухи у него обычно такое. В другие дни не наблюдал такого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каракат
Автор
Сообщение было удалено
Почему: твое сердце качает больше крови к работающим мышцам, заполняя миллионы капилляров. Расширяясь, капилляры активируют нервные окончания, которые передают в твой мозг сигналы, интерпретируемые им как зуд.
Что делать: тренироваться регулярно. Тогда мозг привыкает и начинает игнорировать эти сигналы. И помни, чем больше перерыв в тренировках, тем хуже будет чесаться, когда ты их возобновишь. А если кроме зуда у тебя появляются кожные высыпания, обратись к врачу: это может быть крапивница, вызванная физической нагрузкой
Что делать: тренироваться регулярно. Тогда мозг привыкает и начинает игнорировать эти сигналы. И помни, чем больше перерыв в тренировках, тем хуже будет чесаться, когда ты их возобновишь. А если кроме зуда у тебя появляются кожные высыпания, обратись к врачу: это может быть крапивница, вызванная физической нагрузкой
Гость
У тебя чешется кожа
Почему: твое сердце качает больше крови к работающим мышцам, заполняя миллионы капилляров. Расширяясь, капилляры активируют нервные окончания, которые передают в твой мозг сигналы, интерпретируемые им как зуд.
Что делать: тренироваться регулярно. Тогда мозг привыкает и начинает игнорировать эти сигналы. И помни, чем больше перерыв в тренировках, тем хуже будет чесаться, когда ты их возобновишь. А если кроме зуда у тебя появляются кожные высыпания, обратись к врачу: это может быть крапивница, вызванная физической нагрузкой.
Что делать: тренироваться регулярно. Тогда мозг привыкает и начинает игнорировать эти сигналы. И помни, чем больше перерыв в тренировках, тем хуже будет чесаться, когда ты их возобновишь. А если кроме зуда у тебя появляются кожные высыпания, обратись к врачу: это может быть крапивница, вызванная физической нагрузкой.
паша
Автор
Сообщение было удалено
Анна
У меня тоже такое бывает после долгой кардио нагрузки, мышцы разогреваются и бёдра начинают жутко чесаться, из-за этого ненавидела физик в школе, а потом ещё в универе. Спрашивала подруг, но не у кого подобных ощущений не было. Хорошо хоть это быстро проходит, как только мышцы немного остынут. Прочитала это это типа аллергии на «спорт», называется холинергическая крапивница. Из статьи:”Необычный феномен, возникающий при физической активности, обусловлен реакцией вегетативной нервной системы на повышение температуры тела. Кроме занятий спортом, людям с этим недугом, как правило, противопоказаны горячие напитки и ванны.”
Предыдущая тема
Когда бегаю или занимаюсь аэробными нагрузками, такое тоже бывает, но в гораздо меньшей степени.
Что это может быть?
Мышцы растут, кровь разгоняется или что-то еще? Болей в теле нет, но это чесание просто бесит.