Вредно ли много ходить пешком?
Много хожу пешком. От 20-35 километров в день. Это вредно?
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ложь, п и з д е шь и провокация
Гость
точно! полезнее быть не может
44 кг
Думаю, нет, наоборот, полезно. Сама столько же ходила, сейчас поменьше.
Гость
средняя скорость пешехода 5 км/час. вы 4-7 часов в день ходите??
Гость
может, почтальон? Ну этот, с цифрой "пять" на медной бляшке, в синей форменной фуражке...
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Для мамы с коляской совершенно обычно ходить 5-6 км/ч часов 5 в день.
Гость
Я как-то ходила много, целое лето. Похудела и постройнела как балерина.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Не ходят с такой скоростью мамы с коляской, это очень быстро.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я именно так и ходила, медленнее мне не комфортно, устаю быстро, когда хожу медленно. Многие еле ползают, но далеко не все))
Гость
Вредно. по крайней мере на выборке из трех человек разного возраста и состояния организма. Один из них-я. Работали на предприятии производственном- в отделе (типа офисной работы). все нормально было со здоровьем. Потом реорганизация, сокращение (4 года назад), и весь отдел ликвидировали. встал выбор- или на улицу (т.к другой аналогичной работы для нас просто не стало на заводе), или переходить на другую должность, которая требует в течение 8-часового рабочего дня (5/2) перемещаться по территории пешком (в том числе по лестницам вверх-вниз, и т.д.). Кроме обеда. На тот момент другой работы найти не вышло- пошли на то, что предложили, казалось- можно привыкнуть. год-два еще ничего, потом начали откровенно болеть колени (в первую очередь) и у двух человек- дополнительно к этому еще и ступни (расстояние суммарное при этом меньше 20 км, завод небольшой). Потом процессы усилились, один человек просто уволился "хоть в никуда", т.к после смены просто лежал пластом, суставы болели сильно. Мое обращение к врачу-ортопеду дало результат в виде -1) увольняться и искать менее подвижную работу, 2) если невозможно- горстями пить хондроитин и аналоги, и все равно думать о смене работы. потому что при таких масштабах ходьбы уже речь идет не о каком-то заболевании даже в суставах- а просто о механическом износе хрящевой ткани, т.к не рассчитан организм на такое, как у нас началось
Гость
Думаю. 2-3 км в день без вреда для здоровья.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Минимальная физика.активность для здорового человека это 10 тысяч шагов. Для женщины это где-то 8 км.
А 3 км это для больных цель.
А 3 км это для больных цель.
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
При чём, я одно время походила с шагомером, 10 тысяч у меня к середине дня набирается, к концу обычно 17-18, при чём ничего особенного не делаю. 3 км - полчаса идти, очень мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Лично я чем больше хожу пешком, тем лучше себя чувствую и выгляжу. По этой же причине у меня нет машины, да она и не нужна: живу в центре города, стараюсь как можно больше ходить пешком и поменьше пользоваться транспортом.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Да, мало. Я стараюсь ходить пешком 3-4 часа в день. Зимой поменьше, так как холодно.
Мармотка
если в правильной обуви по ровным поверхностям и на чистом воздухе то полезно.
а если по загазованному городу на каблуках да еще и с сумкой наперевес то может и похудеешь грамм на 100 за месяц но вред большой для всего остального.
а если по загазованному городу на каблуках да еще и с сумкой наперевес то может и похудеешь грамм на 100 за месяц но вред большой для всего остального.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье! Куда это Вы по 4-7 часов ходите так?
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А вы если гуляете, то ходите меньше?
Ирина
Вот так люди начитаются "интернетов", а потом передают друг другу небылицы.
Ну какие 35 километров в день? Вы что верблюд? Олимпийская дистанция по спортивной ходьбе - 20 километров.. Вы олимпийский спортсмен? Тогда извините... Какие 5-6 км/ч с коляской? Чем вы там свою скорость измеряете? 6 км/ч это скорость "опаздывающего на работу человека", ну то есть, это ещё не бег, но уже далеко не прогулочный шаг. Ну и напоследок, чтобы получше представить себе, что такое 35 километров, просто зайдите на яндекс-карты и воспользуйтесь там "линейкой". Для жителя Москвы это примерно как дойти пешком от ТТК до подмосковного города Балашиха и обратно... Ну или от центра Москвы до Подольска.. пешком. Я искренне "верю", что вы преодолеваете такие расстояния каждый день со скоростью 5-6 км/ч...
Ну какие 35 километров в день? Вы что верблюд? Олимпийская дистанция по спортивной ходьбе - 20 километров.. Вы олимпийский спортсмен? Тогда извините... Какие 5-6 км/ч с коляской? Чем вы там свою скорость измеряете? 6 км/ч это скорость "опаздывающего на работу человека", ну то есть, это ещё не бег, но уже далеко не прогулочный шаг. Ну и напоследок, чтобы получше представить себе, что такое 35 километров, просто зайдите на яндекс-карты и воспользуйтесь там "линейкой". Для жителя Москвы это примерно как дойти пешком от ТТК до подмосковного города Балашиха и обратно... Ну или от центра Москвы до Подольска.. пешком. Я искренне "верю", что вы преодолеваете такие расстояния каждый день со скоростью 5-6 км/ч...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я хожу по 30км(5часов) 2 3 раза в неделю .сильно похудел.Так что Ирина не знаешь не пиши)))
ссср
ну 30км вы не ходите
пешком примерно 6.5 км час в максималках 7.5 по часам беговым у меня получалось 15 км за 2 часа что ли где то Правда может еще подвирал шагомер тк не настроен точно
Но км 8 часика за 3 не спеша можете наматывать
6км в час женщине очень тяжело идти это шаг около беговой уже Бег где то с 8 начинается легкий
пешком примерно 6.5 км час в максималках 7.5 по часам беговым у меня получалось 15 км за 2 часа что ли где то Правда может еще подвирал шагомер тк не настроен точно
Но км 8 часика за 3 не спеша можете наматывать
6км в час женщине очень тяжело идти это шаг около беговой уже Бег где то с 8 начинается легкий
ссср
Ирина
Сообщение было удалено
вы не правы Дистанция любой может быть в спортивной ходьбе и 20км и 200км
Важно что скорость спортивной ходьбы у профиссионала тк это особая техника в районе 12 13км в час
Не путайте обычную ходьбу и спортивную
Для ходьбы 20км это очень короткая дистанция Для бега 20км еще не длинная дистанция
Важно что скорость спортивной ходьбы у профиссионала тк это особая техника в районе 12 13км в час
Не путайте обычную ходьбу и спортивную
Для ходьбы 20км это очень короткая дистанция Для бега 20км еще не длинная дистанция
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ходок
Гость
Сообщение было удалено
- А всего-то надо было купить кроссовки, если вес и возраст в норме конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы, пожалуй, загнули насчет цифры. Даже не знаю, кому может понадобиться, и зачем, так много ходить. Но вообще это не может быть вредно, даже напротив. Очень хорошо для фигуры и организма.
ссср
вы столько не сможете пройти
км 20 могли бы а 40км просто вы будете пол дня ходить
да и то даже 20км если у вас скорость средняя меньше 6км в час будет очень долго
а скажем 7км в час это уже крайне быстрая ходьба полубег
ну и момент быстрая ходьба это большая нагрузка чем бег трусцой считается
км 20 могли бы а 40км просто вы будете пол дня ходить
да и то даже 20км если у вас скорость средняя меньше 6км в час будет очень долго
а скажем 7км в час это уже крайне быстрая ходьба полубег
ну и момент быстрая ходьба это большая нагрузка чем бег трусцой считается
ссср
в легкой атлетике ориентируются на недельный цикл объем работы Скажем 50км в неделю пробегается этосчитается хороший марафонец довольно
в плане ходьбы так же советую Если годпроходитьпо недельным циклам гдето по 60км это уже поднимет возможности сердцалегкихи пр серъезно
а 40км в день вы загнули
в плане ходьбы так же советую Если годпроходитьпо недельным циклам гдето по 60км это уже поднимет возможности сердцалегкихи пр серъезно
а 40км в день вы загнули
Непридуманные истории
Гость
Ну я летом тоже иногда (не каждый день) хожу до 20- 25 км (я потом по карте измеряю маршрут), но больше себе не представляю)) Так как по свежем воздухе - полезно конечно. Зато ноги перекачанные.((
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
я работаю мерчендайзером, мне 23, привык ходить быстро, выхожу из дома в 8.30 и прихожу в 4-5 за это время доходит 28к шагов в среднем, и средняя скорость 4.3 кмч, а хожу я быстрее среднкстатистичксго человека, а вы ходите еще быстрее меня с коляской?, это 20 примерно, а вы рассказываете тут про маму с коляской за 5 часов и 35 км соч скоростью 6 кмч... я в шоке
Сергей
Раньше ходил,в основном в лесу,до 25 км в день, ок.200 дней в год.Сейчас -18-20 км в день.Скорость 5,5-6,0 км в час.Все цифры из часов GARMIN,GPS.Это все в удовольствие. 62 года,174-79.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю менеджером,с 9 утра хожу до 18 вечера,по всем аптекам.Так что есть такая тема.
Натоптыши под пальцами,мазоли.За ночь врстанавливаюсь и опять иду.Пользы пока не вижу.К старости наверно будут проблемы.Вес у меня 90 кг.рост 185 см.Не толстый но и не лёгкий.
Натоптыши под пальцами,мазоли.За ночь врстанавливаюсь и опять иду.Пользы пока не вижу.К старости наверно будут проблемы.Вес у меня 90 кг.рост 185 см.Не толстый но и не лёгкий.
Гость
Вы не думали , что можно работать курьером . Я за 6 часов смены прохожу 20 км +\- 3 километра , а есть смены по 12 часов .
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
если вы курьер - это нормально, но там некоторые пишут, что со скоростью 6км в час с колясками по 7 часов носятся- бедный ребенок в коляске - может и укачать 😂
Мысль
Ирина
Вполне реально. Я, неподготовленный человек, который большую часть времен сидит на 5-точке и в день проходит меньше километра, могу пройти за час 5 км (решил щас заняться ходьбой), не спеша, просто шаг у каждого разный, ноги разной длинны, я вот ростом 182 см, весом 82 кг, так вот, для меня 5 км за час это обычный прогулочный шаг. Но если мне подготовится физически, то если я буду быстрым шагом идти, то вообще, наверное, для вас цифра нереальная будет, которую я пройду за час.
Вполне реально. Я, неподготовленный человек, который большую часть времен сидит на 5-точке и в день проходит меньше километра, могу пройти за час 5 км (решил щас заняться ходьбой), не спеша, просто шаг у каждого разный, ноги разной длинны, я вот ростом 182 см, весом 82 кг, так вот, для меня 5 км за час это обычный прогулочный шаг. Но если мне подготовится физически, то если я буду быстрым шагом идти, то вообще, наверное, для вас цифра нереальная будет, которую я пройду за час.
сиба
Гость
Сообщение было удалено
я на работе по 6 часов через 6 работаю, сидеть нельзя, только ходить, стоять тоже нельзя, 22 км стабильно ходу каждые сутки 2 недели пока на вахте
Артём
сиба
Сообщение было удалено
я за час проходил 12 км, в день наматываю от 10 и до 40 км сплю по пять семь часов ног правла не чувствую
Артём
Артём
Сообщение было удалено
и шел я 12 км по щебенке от станции люберцы до перово по путям и там по райну ноги подварачиваются на щебне
Артём
Артём
Сообщение было удалено
а может и 13 км точно не считал знаю что не меньше 12
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вранье? Я конечно шагомером себя не мерила. Но! Вот за сегодняшний день, могу рассказать по времени сколько я гуляла с ребенком. Гуляли с 8,30 до 11.30. И вечером с 16.00 до 20.00.
Я очень ответственно отношусь к прогулкам со своим чадом. Сколько это выходит по часам? 7 часов. Ну, из этого времени на лавочке я просидела максимум 1 час. И то с перерывами.
Нифига девушка не врет.
Я очень ответственно отношусь к прогулкам со своим чадом. Сколько это выходит по часам? 7 часов. Ну, из этого времени на лавочке я просидела максимум 1 час. И то с перерывами.
Нифига девушка не врет.
Гость
А хожу раз в неделю пешком 6-7километровдо моря и обратно отдыхаю где-то час потом назад под конец чувствую устаю. Но потом себя хорошо чувствую. Начинает болеть спина
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не знаю как 35,но у меня 20 очень часто получается где то 4 раза в неделю,но я курить бросил таким способом восстанавливаюсь
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Универсальный солдат 12 это бег выше среднего ну не как не ходьба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу ездить в транспорте, все время пешком, хоть и курю прохожу 35 км в день и так почти всегда, когда тепло на велике езжу.
Колян КолянычЪ
Ирина
Сообщение было удалено
Да наебывает, я в день примерно 8-10 мотаюсь. со скоростью 6 км/ч. на 10 км уходит 1 ч 40 мин. Раньше по 13-17 км было. Но по приходу подыхаешь.. пройдя 35 км - он сдохнет. Заявляю как дальнобойщик с 8 летним стажем. походов
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Мама с коляской максимум 3.5-4 км/ч не более.
Гость
Я работаю коммерческим представителем много лет, и хожу часов по 12 в день, -плюс два часа в день прогулка с собакой,-присаживаясь только на обед, иногда в транспорте.Так что бывает и так..Могу сказать,что,конечно,всему есть предел ,и в какой-то момент ,почувствовала, что это не идёт на пользу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно я тоже хожу каждый день на работу пешком 5км в чам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какие все молодцы! Ходоки.... Лучше расскажите какую обувь носите, и есть ли проблемы с ногтями на ногах после стольких часов хождения.... не натираете ноги? И ногти не стираете? Я хожу по 15- 20 км через день, для меня это проблема....
Антон
Похудел исключительно ходьбой. в месяц было 600 км. по шагомеру. похудел на 19 кг. уничтожил 2 пары обуви. кучу пар стелек. обошел весь Гомель, все улицы. пил не сусветное количество воды, стирал кожу до крови, но все прошло, и я не пожалел о таких действиях, состояние орагинзма в целом было гораздо лучше. чем до ходьбы. и это я делал при весе 87 .175 рост
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
я работаю проверяющим курьеров 33 года.Хожу по городу,частным секторам,селам смотрю как курьеры носят газету,но не в этом суть.От 20до 35 км в день.
За два года работы скинул 35 килограмм.За первые полгода работы ушло 20 килограм.Когда пришел работать весил 105 килограм ,сегодня в пределах 72.Вредно или нет я пока не знаю,но вот сколько всякого шлака за эти два года вышло с организма я представляю.Кушать приходится очень много,а то организм уже начал кушать мышцы на руках.)
За два года работы скинул 35 килограмм.За первые полгода работы ушло 20 килограм.Когда пришел работать весил 105 килограм ,сегодня в пределах 72.Вредно или нет я пока не знаю,но вот сколько всякого шлака за эти два года вышло с организма я представляю.Кушать приходится очень много,а то организм уже начал кушать мышцы на руках.)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Что значит враньё ?
Я так дни хожу по 10-15 километров за пол дня, работа такая! Почта,листовки!
Ещё и с тяжёлой сумкой и рюкзаком!
Это реальность а не враньё,а лентяи не верят !!!!
Я так дни хожу по 10-15 километров за пол дня, работа такая! Почта,листовки!
Ещё и с тяжёлой сумкой и рюкзаком!
Это реальность а не враньё,а лентяи не верят !!!!
Следующая тема
Предыдущая тема