Как делать растяжку чтобы сесть на шпагат?
Хочу сесть на шпагат но никак не получается, явно что-то делаю не так. Вроде и мышцы прогреваю, и стараюсь тянуть на выдохе и даже пытаюсь максимально расслабиться, но все равно до конца не получается. Подскажите, опытные спорстмены - как делать растяжку чтобы сесть на шпагат? желательно какие-то конкретные упражнения и советы. Спасибо!!
Мика
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чтобы кто то помогал. вы себя жалеете это 100%
Мика
Гость
Сообщение было удалено
да, жалею наверное... но неужели только через боль и слезы можно на шпагат сесть?
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Автор, я в детстве (и до 18 лет) занималась "художкой". Чтобы сесть на шпагат без каких-то адских страданий- надо иметь еще и от природы данные (гибкость, растяжимость сухожилий, достаточная их длина в нужных местах). В секции у нас из 10 девочек минимум 2-3 отсеивались именно из-за природных данных, то есть сколько бы ни потели и не тянулись- на шпагат никак. Насчет "помощи" извне- тут надо осторожность соблюдать. Помогала тренер некоторым- в определенный момент нажимала на плечи сверху- так было два-три случая растяжений, вплоть до гематом в промежности, приходилось слышать и о разрывах связок при чересчур интенсивной "помощи", но это не в нашей секции было
Гость
Заняться больше нечем?
Гость
А что дает этот шпагат в жизни? Походка красивее или жить легче?
Гость
хожу на растяжку полтора года но до сих пор не могу на шпагат сесть. но улучшения явно есть и еще какие. но на шпагат не могу всё равно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже давно мучает вопрос. Откуда эта навязчивая идея? Почему именно шпагат? Почему не стоять на голове или не ходить на руках? В этом есть какой-то скрытый, не всем известный смысл?
нана
мой вес почти 100кг, сажусь на шпагат легко, танцами никогда не занималась, ещё как то в детстве сама научилась и всё, талант не прожрешь!)))
Гость
и вы не написали автор сколько занимаетесь
Лика
каждое упражнение держать минимум 30 секунд, постепенно увеличивая. без боли на шпагат не сесть, если нет данных. увы. но все достижимо!
на какой хотите сесть кстати - продольный или поперечный?
на какой хотите сесть кстати - продольный или поперечный?
Гость
Мика
Сообщение было удалено
так можно связки порвать.У шведской стенки попробуйте или на мяче кожанном-одну пятку на мяч другую на пол попружинить минуты две
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше завидовала этим свергибким счастливицам. Сейчас уже знаю, что завидовать нечему. В лучшем случае слабость соединительной ткани, связок и сухожилий. В худшем случае дисплазия - тяжелая болезнь. Это грозит разными пролапсами. От опущения матки до пневмоторекса и тяжелых поражений сердца. Аневризмы аорты и их расслоение могут быть. Рожать вообще опасно.
Анна
Лучше пройти профессиональные курсы стретчинга на http://www.school-bf.ru/programmy/instruktor-gruppovyh-programm-po-napravleniyu-stretching/.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это модно. Особенно фотографироваться где-то враскоряку )))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Добрый вечер, я тоже долго ***** могла сесть на шпагат и тоже себя щадила, у невозможно ведь через боль то(((
В итоге пошла на Нагатинскую на Fresh Yoga Fit.Там тянут шпагаты через раскрытие суставов, в итоге мой результат, в продольном уже сижу, а в поперечке осталось 7 см!!!!!ура
В итоге пошла на Нагатинскую на Fresh Yoga Fit.Там тянут шпагаты через раскрытие суставов, в итоге мой результат, в продольном уже сижу, а в поперечке осталось 7 см!!!!!ура
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 486 тем
Новые темы за 3 дня: 111 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик35 ответов
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес27 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...13 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов