Как часто надо ходить на фитнес, чтобы был результат?
расскажите о своем опыте
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Автор
мою тему в полном объеме не пропускали, сейчас дополню. мне 25. есть опыт хождения в фитнес-клуб год, первые пару месяцев брала занятия с тренером, поняла что ничего не понимаю и грамотно сама заниматься не смогу, а денег жалк было тратить, хотя параллельно читала блоги. перешла на групповые силовые. в целом ходила 2 раза в неделю, больше времени не особо было. также ходила в кардио отдельно и бассейн. улучшила питание, отказалась от полуфабрикатов, фастфуда, жареного, стала делать перекусы между основными приемами пищи. итог - за год я особого рез-та не вижу. стройная я была и раньше (рост 170 вес 55), окрепли мышцы конечно на ощупь, но в целом внешне эффект не заметен.
Автор
еще больше углубилась в блоги, сделала несколько выводов: 1. 2 раза в неделю это крайне мало. будет толк если заниматься 3-4 раза в неделю. 2. кардио после групповых делать вредно, либо отдельно, либо после тренажерки. кардио должно занимать не менее 30 мин , но не более часа, иначе организм начинает сжигать мышцы. 3. групповые занятия имеют мало рез-та по сравнению с залом. имеет смысл именно качаться в зале. цель была моя не прям стать фитнес-няшей, но иметь подтянутое тело спортивное.
Автор
почему я создала тему. мне 25, везде читаю, что если сейчас заниматься, то после 30 страшной станешь, целлюлит появится и тд что надо начинать сейчас, потом будет поздно. в зале я сама заниматься не могу, читаю в блогах программы, названия тренажеров и упражнений и ничего не понимаю, я не смогу по бумажке сама ходить и делать что-то.какие-то выпады, выседы..хз. сейчас я просто хожу в бассейн раз в неделю с сентября по май, летом катаюсь на велике пару раз в неделю.
Автор
если сейчас НЕ заниматься*
Гость
Зависит от того, какой результат вам нужен.
Для набора мышечной массы нужно заниматься нечасто, лучше 2 раза в неделю, интенсивные короткие тренировки и никакого кардио.
Для похудения можно заниматься хоть дважды в день, например, утром 1-2 часа кардио, вечером 1 час силовая.
Понимать в любом случае нужно, что ты делаешь, а для этого - литературу читать.
Конечно, только тренажёрный зал.
Для набора мышечной массы нужно заниматься нечасто, лучше 2 раза в неделю, интенсивные короткие тренировки и никакого кардио.
Для похудения можно заниматься хоть дважды в день, например, утром 1-2 часа кардио, вечером 1 час силовая.
Понимать в любом случае нужно, что ты делаешь, а для этого - литературу читать.
Конечно, только тренажёрный зал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
могу про свой опыт рассказать: я хожу 3-4 раза в неделю, через день занимаюсь, занимаюсь без тренера, но первые месяца 4 брала постоянные занятия с тренером, чтобы мне он мне в принципе объяснил и показал как какие упражнения на каких тренажерах делать. он мне давал программу, но постоянно заниматься одним и тем же, с одинаковыми весами не даст никакого результата. сейчас я занимаюсь самостоятельно, еще раз в неделю с ребенком хожу в бассейн и там есть нагрузки. в основном слежу за собой сейчас уже с помощью смарт часов, у меня vívoactive HR от garmin, чем мне нравятся - следишь за калориями, шагами, расстоянием пройденным и они лишний раз тебя пинают и стимулируют пройтись, плюс я с помощью них под свои показатели план тренировок разработала. у меня прогресс есть - раньше был целлюлит- ушел. тело подтянулось и рельеф стал заметен,но я не стремлюсь к формам какого-то качка, меня все устраивает сейчас. возраст ваш же, но я ростом ниже.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Какой спорт лучше всего для худеющих?8 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?4 ответа
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как похудеть сладкоежке?10 ответов
- Вредна ли картошка фри?14 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?6 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Вредна ли картошка фри?14 ответов
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как похудеть сладкоежке?10 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Какой спорт лучше всего для худеющих?8 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?6 ответов
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема