Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Мимозочка,привет! Я как была на УЗИ где-то через месяц после операции,так больше никуда и не ходила.Кстати у меня через пару дней годовщина операции.А вот когда делала? Во склеротик...Кажись 28-го сентября.Надо бы записаться,да всё оттягиваю эту встречу.
Маринка
[1339025993]
Ой,прочитала настрой и страхи девушки. Насчёт ***,то бог или чёрт с ней, а вот малыш-то чем виноват? что мамаша такая непутёвая и что не увидит он семьи и нормальной любви?Не,детки-это детки,разве они виноваты в том,что мамашки такие? Хотя ,конечно же ничто не оправдывает эту мамашку.которая родит и бросит ребёнка на произвол суудьбы. Да,девочки,тема эта тяжёлая.Но если уж так случилось,не нужно отчаиваться.У меня много знакомых,которые не могут иметь своих деток и растят чужик и ,хотя и не скроешь этот факт,что не свой ,но это не мешает им быть счастливыми и не заострять на этом внимание.Жизнь прекрасна с нашими ежедневными проблемками и заботами.А так незаметно,день за днём и вырастет малыш и уже вы не одна.Так что не отчаивайтесь.Написала сумбурно,но суть кажись поймёте моих слов.Удачи вам и любви!
Тоня
[1592611260]
Большое спасибо всем кто откликнулся Верунчику,Нинону.Попробую спринцеваться кефиром и уговорить себя пойти к врачу. Как вы считаете через 8 месяцев физическине нагрузки можно давать? пресс качать ? Скалько кг с базара таскать? Анонимус Вас конечно можно понять. Но не дай господи потерять ребенка , а матку можно перенести. У меня ребенок долго не получался, родила в 32,так я любила племянников, крестников.Надо найти кого любить. В Инете я редко перед работой, а вечером сын не дает.
Верунчик
[4196264574]
Anonymous [28973687], понятна Ваша ситуация, НО! Не загоняйте себя в депрессию и дальше. Нужно себя занять до предела-работа+учёба+спорт+хобби, чтобы ни минутки на всякие мысли плохие. Есть у Вас МЧ может, близкие подруги, родители....
Фридерика
[3927441280]
Здравствуйте подруги! Аноним, не надо так пожалуйста. Со мной в онкологии лежали девочки и 18ти лет, и 20, которым удалили всё, что только можно. И детей не будет, и жить мы будем всю оставшуюся под вопросом. Но жизнь должна продолжаться и идти свим чередом . Вы давно оперированы, если у Вас не онко, то имеет смысл обратиться врачу и принять ГЗТ. Это заметно облегчит жизнь. Подумайте о том, что всегда есть люди, которым значительно хуже, чем вам сейчас. Например те, кто не смог победить онкодиагноз и теперь знает, что обречён. Вероятно Вы немного утеряли ценность жизни, тогда стоит найти себе какое-нибудь важное дело. Наполнить жизнь смыслом. Ведь не у всех женщин с маткой есть дети. Причём далеко не у васех. Почитайте форум - много тем, где женщины хотят, но не могут. Тут мы и они - очень похожи. Не стоит унывать, поверьте. Жизнь - удивительная штука , сегодня Вам плохо, но скоро будет легче, а потом и хорошо, и забудется, как страшный сон.
Нормально, Веручик! Выкидываю всю эту историю с больезнью из головы. Четвёртый тому год. Жизнь теперь совсем другая. С этими болячками происходит переоценка жизни. Мы же год назад попали в аварию. Тоже очередная переоценка. Так что живу мыслью - живы, более-менее здоровы - и хорошо. После аварии сильно поправилась . Сейчас немного скинула, но всё равно - сев огромный. Работаю, учусь, дети уже почти большие. Всё ОК. На трудностях стараюсь не зацикливаться. А там, как кривая выведет.
Лапка
[3189258683]
Девочки, всем привет и самые наилучшие пожелания._______ Фридерика, на ветке "Субмукозная миома" есть Таффи. Ей сначала удалили миому, оказалось - плохая гистология, 25-го должна была быть повторная операция: собирались удалять все, потом облучать. К сожалению, детей у нее нет, хочет усыновлять. Я советовала ей написать вам, но она не собралась. Думаю, сейчас она в больнице. Когда объявится на ветке, поддержите ее, пожалуйста, тем более, что вы медик и можете посоветовать, как легче перенести облучение.
Фридерика
[3927441280]
Здравствуйте, Лапка.Буду следить за появлением. С удовольствием поделюсь опытом. Надеюсь на наилучший исход.
Нинон
[1424207953]
Фридерика! Привет! Я тоже под новым именем - почти своим:) Тебя здесь так нам всем не хватало!
Фридерика, худею от стресса. Когда нервничаю, не могу есть, потом не могу спать, и так по кругу.
Наталья
[962085874]
Мимоза, а стресс связан с удалением?
мимоза
[1118610198]
Наталья, нет, об удалении уже забыто. У меня тут другие проблемы, не форумные.
Наталья
[962085874]
Мимоза, держитесь! Даже если проблемы не форумные, может быть мы сможем помочь, хотя бы советом?
Anonymous
[806165493]
5591 24 сентября 2007 21:20:16 Anonymous [32148406 Напиши по адресу samara-gorodok@mail.ru ОЧЕНЬ ПРОШУ!
Фридерика
[3927441280]
Нинон, здравствуй! Я почитывала тебя периодически. Только не усекла, что случилось. почему поменялось имя.
Нинон
[1424207953]
Фридерика, я была забанена в результате скандала, о котором не хочу вспоминать, поэтому под прежним ником светиться не хочу. Теперь я пишу на разных ветках под разными именами.
Фридерика
[3927441280]
Ну, мы товарищи по несчастью. А я - за флуд.Я тоже прользуюсь другими.
Нинон
[1424207953]
Меня сгубило именно то, что я пользовалась одним ником на всех ветках. Учусь на своих ошибках.:)
Алена
[362086923]
Девченки! Кому делали операцию до 35 лет давайте переписываться, решать проблеммы вместе! Мне 27, оперировалась 3 недели назад!
Лена
[3155345808]
Привет Алена! Мне 24, матку удалили два года назад..А дети есть у вас?
Мне было в тот моменьт 34 года. Девочки, если не секрет, по какому поводу это было?
Лена
[3155345808]
мне удалили по поводу миомы..
Римма
[2495186198]
Всем доброе утро. Прочитала всю ветку.Не наша ответа на такие вопросы.Влагалище становится короче после удаления шейки? И как насчет большого пениса? Задавала кучу вопросов врачу в консультации....то хихикает,то говорит, мол, вам теперь нужно искать с маленьким(???!!!)Как вам перспектива? Мне теперь с плакатом ходить? Я в поиске,постоянного партнера нет,непостоянного тоже.Действительно боюсь,вдруг при потере контроля что-нибудь порвется внутри...?? А? У кого есть опыт с большим размером? Пожалуйста! Очень надо успокоиться.
Лена
[3155345808]
Ничего короче не становится! У меня много раз был секс с большими размерами и с маленькими, разницы вообще никакой! Мне один любовник сказал что у него есть девушка у которой короткое влагалище и всё время его член упирается в матку. Это зависит уже впринципе от самого тела какое оно изначально. Главное не член сам по себе, а кому он пренадлежит)))))
Римма, у меня удалена шейка вместе с верхней третью влагалища. Сначала было дискомфортно, но потом всё наладилось, но лучше, когда не глубоко, в принципе , можно ведь и сказать, что неглубокие проникновения - это ваш самый лучший кайф.
огненная планета
[630145809]
добрый день! Вот уже пол года как все удалили.в принципе все ничего, но начала болеть грудь.,как перед месячными но дольше. было ли у кого такое .Что говорят врачи,у своего я еще не была
Римма
[2495186198]
Спасибо,Лена, Фредерика. Забыла упомянуть,матки у меня тоже нет.Вместе с шейкой.Ладно,допустим не порвется,хотя я не уверена. У меня просто узкое влагалище(было кесарево),да еще сейчас разрезали и защили.Атас,в общем. Я вот и думаю,а вдруг мое влагалище как презерватив будет туда-сюда .."..входит и выходит..замечательно выходит"(мультик)Вот ужос-то!!
Римма
[2495186198]
Я даже почти не шучу.
Фридерика
[3927441280]
Ну нет конечно Римма! Пришито намертво - не оторвёшь!
Римма
[2495186198]
А к чему пришивают-то, к пупку что ли? (пытаюсь шутить, а самой тосклиииво). Между прочим, сексуального позыва совсем не ощущаю.А до операции...!! От фотки заводилась.Неужели у меня вот такая реакция! Все говорят, скрывать. А со мной сейчас врач знакомится. Мужик под 2м. Вот как от врача-то скрыть. Он же отсутстве шейки и нащупать может запросто. Извините,если кого смутила вопросами.Но,это так важно для меня сейчас, "хочу все знать". (Прошло 4 недели, полостная, яйца оставили.Но не факт, что работают.)
Лена
[3155345808]
У меня лично сексуальная жизнь стала полноценной)))))) Но детише конечно придётся заработать и сделать себе карьеру))
Лена
[3155345808]
Хотя были необъяснимые жуткие депресии в которых мне хотелось покончить с собой, но я справилась)
Солнышко
[312994343]
to огненная планета: у меня 4 месяца после операции (матка удалена, шейка и одни придатки остались) - тоже болит периодически грудь, как перед месячными и тоже дольше, чем перед ними было, прямо по неделе. Набухает, увеличивается. Меня тоже это беспокоит, я уже на ветке этот вопрос поднимала. К врачу еще не ходила.
Солнышко
[312994343]
Девочки, меня тоже интересует - куда же пришивают шейку матки? а придатки? ведь они крепились к матке (маточная труба), а теперь как - плавают в "космосе"? :-)
Огненная планета, Солнышко, привет! Солнышко, а и правда, я не знаю, куда их пришивают. Мне на узи сказали, что они у меня опустились туда, где матка была. И похоже, правда "плавают", на предпоследнем узи левый не могли найти, врач сказала, что он "в кишках затерялся", а на последнем увидела его опять:)))
Вся в раздумьях
[2183122596]
Милые женщины! Прошел уже год с момента моего письма, мне очень приятно, что тема жива до сих пор, хотя очень страшно за то, в каких масштабах она существует в наше время. Я пережила операцию, как выяснилось, она была неизбежна. Готовила себя психологически, очень боялась депрессии. Операцию делала в Москве, в Центре матери и ребенка, что в Коньково, в отделении у самой Адамян. Обошлась операция почти в 100000 рублей. Там у них конвейер: лапароскопия, удаляют матку с шейкой, яичники- по показаниям. Мне пришлось спорить и добиваться, чтобы сделали все- таки полостную операцию и оставили шейку матки. Не знаю, не нравится мне лапороскопия. Все прошло более- менее удачно, выписалась через 10 дней. Дома- диета, обязательные прогулки, чтобы спаек не нарастить. несколько месяцев потягивал живот. Стала больше потеть. Пошла в спортзал и бассейн. Стараюсь держать себя в форме, все равно немного поправилась. Гинекологию я "вычеркнула" из своей жизни на это время. Только показалась хирургу через месяц и 3 месяца после операции. Надо, конечно, идти на осмотр, но я за последние годы столько натерпелась, что не хочется совсем. У меня была и множественная миома, причем один узел- с нарушением питания, начал уже разлагаться в брюшной полости. Был эндометриоз. Так что целесообразность операции у меня сомнений не вызывает. Сил жить от кровотечений не было совсем. Теперь, конечно, дело другое, есть только светлая грусть о потерянном. У меня двое взрослых детей, и когда я вижу молоденьких мамочек или беременных, слезы на глазах все равно, что мне этого уже не испытать никогда.Да я и не собиралась уже, но все равно обидно. ЖЕНЩИНЫ!!! Относитесь бережнее к дару природы! Дети- это самое дорогое, не делайте аборты!Наш организм- хрустальный сосуд, который очень легко разбить!
Вся в раздумьях
[2183122596]
В отделении врачи высококлассные, виртуозы, они могут все. Я считала, что нет лучшего медицинского учреждения с моей проблемой. Но как и везде, конечно, существуют некоторые издержки, вызванные большим потоком больных и коммерческой направленностью.Мужа я в тонкости не посвятила. Ни к чему ему это все. Никаких выделений теперь нет, хотя шейка на месте. Раз в месяц покупаю прокладки, приходится ходить с ними несколько дней, чтобы не возбуждать никаких подозрений. Цирк этот напрягает меня, думаю, сколько лет еще придется притворяться. Мужчины разные. Знаю, что в моем случае излишняя откровенность мне повредит.Чувствую, что свекровь "просветила" своего сыночка в отношении женских болезней. Она 20 лет назад, когда мне делали операции с маститом, сказала моему мужу после посещения меня в больнице, что мне, кажется груди отрезали ( так ей показалось). Теперь, наверное, тоже что- нибудь брякнула. Я-то утверждаю, что удалили только опухоли. Ох- ох- ох, грехи наши тяжкие! Я не чувствую, что во мне что- то кардинально изменилось. Стали болеть руки, особенно это было зимой. Но и годы уже не молоденькте, я думаю, состояние у меня в соответствии с возрастом. Конечно, лучше было бы, чтобы ничего этого со мной не произошло. Но тогда надо было не предохраняться никогда и не деласть аборта. Чтобы не было миом, мастопатий и эндометриоза, женщина должна рожать и кормить грудью всех детей, которых ей даст бог.В наше время таких немного. А остальные расплачиваются подобным образом. Если бы я могла начать жизнь сначала? Пожалуй, я не отказалась бы от такой возможности!
Митрофанна
[568060042]
Вся в раздумьях!!! Что ж Вы так убиваетесь и вините себя во всех грехах!! За что ж Вы так себя не любите!!!! Я ни одного оборта не сделала в жизни и что? Удалили матку и яичники, только шейку оставили!!!! Это все гормональные проблемы и экология, аборты не являются причиной миомы и любых других образований!!!!
Митрофанна
[568060042]
Если вам удалили яичники, появились ли у вас приливы? Как вы себя чувствуете? не предлагали ли доктора гормоны? Как ведет себя грудь?
Фридерика
[3927441280]
Римма, там вполне много того, к чему пришить. Вы не переживайте - в первое время всем не сладко с этим делом, налаживается всё спустя время. Даже привыкнуть к этому состоянию тоже нужно время. А желание пропало - так естесственно - пережили стресс потери органа, ну и со всеми вытекающими последствиями. По себе могу сказать всё сносно наладилось только спустя 3 года, но это с поправкой на то, что я получала ещё и лучевую терапию. Но в первый год я была сама не своя, как будто всё тело переродилось. Потом привыкла, как то изменился образ жизни, стала себя больше щадить, стараться не перенапрягаться, т е жить удобно для себя. Так что, Римма - всё наладиться со временем.
Таффи
[2514926997]
Привет девченки. Переползла к вам с ветки про сумбукозную миому. Мне 34 года, удалили в сентябре миому, в ней нашли саркому, через 20 дней удалили матку, шейку, придатки. У меня тоже, кстати, не было ни одного аборта, ни одного вен.заболнвания. Даже герпеса. Все стрессы. Не бережем мы себя. Все нам кажется, что мы бессмертные. Депрессии никакой нет, так, повышенная слезливость. Но думаю, все-таки два наркоза не шутки, и вообще я больной человек сейчас , мне можно :). Расскажите, кто как перенес хирургический климакс, как быстро он начался, сколько длился? Гормоны мне запретили.
Римма
[2495186198]
Несогласная я. У меня вот ни одного аборта,ни одной противозачаточной/ гормональной таблетки. Правда щитовидка(+) и стрессы. Все равно- операция.
Фридерика
[3927441280]
Таффи, здравствуйте. Вы принимаете химию, или лучевую?
Фридерика
[3927441280]
Мы с Вами в этом в чём-то схожи. Мне на момент операции тоже было 34 года.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи
[2514926997]
Девочки, и еще. У меня такой огромный живот!!! Я, конечно, не дюймовочка, но до операции было меньше явно... он наместо встанет? Ношу обыкновенный бельевой корсет с усами вместо послеоперационного, врач разрешила, но он тоже не все вбирает.
Фридерика
[3927441280]
Таффи, про живот сказать не могу - у меня всё осталось как и было. Я поправилась вся, в тех - же пропорциях.
Таффи
[2514926997]
Здраствуйте Леночка. Ничего мне комиссия не назначили. К лучевой саркома не чуствительна, а химию не стали делать, так как больше ни одной клетки ни где не нашли. Отправили наблюдаться.
Римма
[2495186198]
Мой 5648 пост для автора темы на пост 5643. Спасибо Фридерика! Я сейчас совсем одна,даже временно без работы. Очень важно любое слово поддержки. Да,перестройку в организме чувствую.Изменились вкусовые предпочтения и появилась другая реакция на запахи.Кроме всего остального.
#
#