Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Римма, всё это - временно. Я тоже первое время после операции искала единомышленников, ветки этой тогда не было, обсудить не с кем, врачи - как рыбы молчат. А когда эта ветка уже появилась, у меня уже более-менее всё наладилось. Это наше общение существенно облегчает моральное состояние - это точно.
Фридерика
[3927441280]
Таффи, со мной лежали девчонки с такой-же ситуацией, тьфу-тьфу - всё сейчас в порядке. Просто этот период, сразу после операций - он тяжёлый как для тела, так и для души. Мы же знаем, что на 90\% успех лечения зависит от настроения пациента, поэтому нужно конечно пытаться искать позитивные моменты. Кто-то идёт в церковь, кто-то в спорт-клуб, кто-то в кружок кройки и шитья, но главное, нужно получать удовольствие от жизни, хоть какое-то. Я ведь тоже живу со страхом возвращения этой гадости - никуда не денешься. Но пока живу - радуюсь тому, что есть. И очень люблю смеяться, что сильно облегчает существование. Всё будет хорошо, Таффи.
Таффи
[2514926997]
А как слишком спокойно перенесла удаление всего. Нет, перед операцией я рыдала, как полоумная. Мне не давала покоя мысль - за что? Что я такого сделала, что меня так наказали. Я не могла смотреть на беременных, на семейные рекламы, на алкашей у подъезда и их чумазых детей и спрашивала, ну почему я ? Представляла опять больницу, как везут на каталке, как готовят к операции, опять боль и изуродованные вены. Умоляла оставить яйца, говорила, что никогда не почувствую себя полноценной женщиной, и проживу остаток жизни, как инвалид, одинокая, всегда больная, с приливами, ожидающая рецидива саркомы с ее выживаемостью в 60\%. После операции как бабушка отшептала. Видимо выплакала все положенное. Осталось только, как бы эта дрянь метастазы не дала лет через 5-10, как не пропустить.... Конесно, со мной были родственники и друзья, бойфренд всегда рядом, так что легче мне намного. Все прходит. И это пройдет. А вот умирать страшно. Разве можно приготовиться к смерти?
Таффи
[2514926997]
Гы, я смеятся не могу. Мне больно :))))
Фридерика
[3927441280]
Таффи, мы не умираем! Мы переживаем этот период жизни. Я тоже так же , как и Вы , в тех же мыслях мучилась первые пол-года. Выпала нам такая доля - не мы хозяева своей судьбы, к сожалению.Но на самом деле ценна своя собственная жизнь, и нужно просто жить, и не думать о плохом. Нет детей - не у всех здоровых женщин они есть, есть женщины потерявшие детей - что без сомнения ещё страшней любой болезни, изменится организм, приливы и прочие неприятности - у многих женщин и без удаления бывает ранний климакс, боль со временем стихает. Из личного опытая поняла, что нужно на что-либо отвлечься, найти себе какое-то дело или занятие, и главное - побольше общаться с людьми, будь то подруги, родственники, коллеги. И только не терять надежды на светлое будущее. Сейчас пройдёт время - не так много, организм приспособиться к новому ритму и будет значительно легче. Уверяю Вас.
Таффи
[2514926997]
Я уже успокоилась, и по поводу детей, и по поводу климакса. Вот только эту дрянь надо отслеживать, и что-то дальше со свой жизнью делать. Надо собраться, сделать баланс, потом годовой, а потом послать всех подальше. Мне может лет 10 осталось, а я буду свою жизнь на этих засранцев тратить? Нетушки. Найду хотя-бы поспокойнее что-то. Уж столько, сколько я пережила на этой работе хватит на две жизни. Что удивляться, что во мне эта дрянь выросла. Хотя никто мне не виноват, не надо было так к этому относиться. Кстати, когда у нас выборы президента?
Леля!!!!!!!! Ты вернулась!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!
леля
[971604053]
привет!!!!!!!!!!!!!!!
Нинон
[1424207953]
Лель, я сегодня засыпаю, давай завтра вечером потрепемся, приходи!
Нинон
[1424207953]
У меня вообще-то ничего веселого, собирались с мужем на недельку в теплые края вырваться, а его отец в больницу слег, плох очень. Сегодня тур аннултровала, еще не знаю, сколько удержат из 30\%, которые уже внесли((((((
леля
[971604053]
Нинон!...Удерживают Очень по-разному....___________Ладно... до завтра)!
леля
[971604053]
Таффи_ "никто мне не виноват"???)
Таффи
[2514926997]
Леля, я не поняла вопроса. НО по мнению патологоанатома - стресс - это толчок клетки неправильно делиться. Если в этот момент иммунитет не убил ее, т.к. был ослаблен, все, процесс пошел.
Фридерика
[3927441280]
Таффи, пожалуйста, напиши мне . Адрес под ником.
bell
[338138025]
Девушки. Опять зашла на эту ветку.. Это что за депрессуху я вижу опять. Ровно пять лет назад удалила матку в 39 лет, левые придатки, оставили половину правых, шейка матки оставлена тоже.Хожу раз в год к гинекологу, все нормально пока.. гормоны в норме, половина та справляется. Зашили супер меня, хотя и полостная была, шейка чистая. Муж сказал, что вообще никаких перемен не почувствовал.Ну не вижу я ничего в этом такого уж ужасного. А лучше было бы если бы я уже в сырой земле в сорок лежала? У меня биопсия показала, что успела практически вскочить в последний вагон.. еще чуток и раковые клетки пошли бы. Мама моя кстати удалила все в 42 (вот еще один момент-наследственность), сейчас ей 65, прекрасно выглядит и живет в свое удовольствие.
Верунчик
[4196264574]
Всем привет! Вот это оживление! bell появилась даже, лёля...! Таффи, держитесь! Слава Богу, что всё обошлось! Здесь девочки зарядят Вас оптимизмом!
Спасибо девочки. Да вроде я нормально себя ощущаю. Я думала, что вообще после операции с ума сойду. Да нет вроде, истерик нет, на народ не кидаюсь. На работу пойду на следующей неделе. Уж што там будет, не знаю. Девочки, ну подскажите про живот... Он у меня сразу над лобком начинается каким-то шаром. У меня никогда не было плоского живота, но это просто карикатура какая-то....
Фридерика
[3927441280]
Таффи, это может быть от разреза. Ведь рассечено всё довольно глубоко, да ещё и ревизия окружающих тканей. Мышцы расслаблены, со временем подтянуться - пузик и исчезнет.
Таффи
[2514926997]
Фридерика. Написала.
Светлана2
[806165493]
Девочки!))Всех!!!Рада видеть.страшно просто)..ой..извините меня..а?))..давно не появлялась,а это не хорошо, я знаю точно!Просто потому хотя бы..что..вот здесь именно!вот на этой ветке мне очень-очень помогли в свое!время)и грех было бы с моей-то стороны бросить всех кому тоже такая же помощь нужна как минимум)))ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДЕВОЧКИ))))
Ольчик,Донецк))Ой, Олюш))так..ты у нас еще и из Украины даже))к Украине у меня вообще особое отношение,но это тема другая))..Оль..спасибо, что.откликнулась, как минимум!Давай не пропадай)
Светлана2
[806165493]
Таня .Танюш, привет!)..ты..........вобщем!..ты очень хорошо!!сказала....честное слово)Спасибо тебе)
Светлана2
[806165493]
Таффи ))Лап, привет)..Лап)..жизнь ведь..после удаления матки..не закончилась?..нет???вот..ты мне пожалуйста....да что мне!!себе ответь!неееть!!не закончилась, нафик)жисть..это штука.такая!она..не заканчивается только по нашим собственным желаниям как минимум))а уж...по поводу этого гребанного удаления как максимум точно!)))Пиши..как делЫ?))
Светлана2
[806165493]
Нинон))ПРИВЕТ)))))
флэшка
[1872009019]
аноним, если это не твоя проблема, обходи тему стороной. Кто тебя просит это читать?
леля
[971604053]
Девочки, ну вы , что?? В первый раз, что ли пишут анонимы?_____________Послушайте ТАФФИ- она ВСЕ сказала ( на предыдущих страницах_=не убавить , ни прибавить...______СТРЕСС УБИВАЕТ ВСЕ(((. Меняте работу, мужей, обстановку и т.д. или ОТНОШЕНИЕ к ним...Не дайте стрессу повлиять на вашу жизнь!___________Таффи, сорри за не полностью точное цитирование(
леля
[971604053]
Таффи, и неудивительно, что вы не поняли мой вопрос...Сорри!____Написано то было в четвертом часу ночи( после отмечания дня варенья)). Просто это выражение напомнило мне что-то очень знакомое).( кстати...из курса псиологии...здоровая психика, обладающая инстинктом самосохранения...всегда ищет виновного в своих злоключениях...Это- НОРМАЛЬНО)_________
Нинон
[1424207953]
Люди, куда мой пост пропал? По ошибке что ли удалили вместо анонимного????
Нинон
[1424207953]
Блиииин! Точно! Админу очки заказать? В гостевой просят удалить пост 5684, она удаляет мой 5685(((((((((((((((
мимоза
[1118610198]
Велл, Верунчик, привет! Таффи, у меня было также с животом, теперь всё нормально.
Привет девочки. Ой, Мимоза, утешили... У меня уже все хорошо. 9-го собираюсь на работу. Сейчас делаю тампоны с мазью Вишневского. Запах, как на конюшне. Был срощеный мочевой пузырь и шейка. И хирург боялась, что у меня там свищ. Делала вливание цветной жидкость. Вроде ничего нет. Но мне все мерещится, что как только я попью побольше, так с меня и выделения больше. А с чего еще, если там культя?
мимоза
[1118610198]
Третий день болит обрезанный яичник, до этого поднимала тяжести и очень активно занималась сексом. Год не была у врача, надо бы сходить.
Верунчик
[2200948120]
Привет, мимоза! Думаю это от тяжестей, хотя не факт-сходи к врачу обязательно, тем более, что давно не была
Нинон
[1424207953]
Девочки, привет! Я редко заглядываю, у меня свекр в больнице, было совсем плохо, на той неделе поставили кардиостимулятор. Теперь получше, но он совсем слабенький еще, кто-то должен все время с ним быть, он даже поесть сам не может. Мимоза, у меня летом болело в правом боку после тяжестей, но моя гинеколог уверяет, что эти боли от позвоничника.
Инна
[2661760281]
Девочки! Подскажите, когда можно возобновить половые отношения после полостной операции. Удалили матку с придатками и одним яичником. Врач сказал 2 месяца полового воздержания. Через 10 дней пройдет 2 месяца, а мне уже страшно.
Верунчик
[2200948120]
Инна, стоит соблюдать рекомендации врача. А бояться нечего, хотя прекрасно Вас понимаю. А вообще-то надо следовать ещё своим собственным ощущениям, но рекомендации наших дохтуров прежде всего.
Вся в раздумьях
[2183122596]
Для Митрофанны: Яичники мои на месте. Приливов нет, но чувствую, что начинает разлаживаться терморегуляция. Когда мало двигаюсь- ничего, но стоит понервничать, или пройти быстрым шагом до остановки- обливаюсь пОтом. Одежду приходится стирать каждый день. Руки болят - наверное, артрит какой- нибудь начинается, а дома много руками приходится работать, и в воде с моющими средствами. Настроениям упадническим стараюсь не дать себя победить.Будьте здоровы!
Верунчик
[2200948120]
Вся в раздумьях, но только мёртвые не потеют. Быстрым шагом до остановки-думаю при этом потеть - норма (ИМХО)
Солнышко
[312994343]
Девочки, привет! Завтра уезжаю в Турцию на недельку отдохнуть! 4 месяца после операции, решила, что уже можно к солнышку в гости :-)
Нинон
[1424207953]
Солнышко! Хорошо тебе отдохнуть! Самое время, уже не харко, а море прогретое. Я в прошлом году поехала к морю через 3,5 мес. после опер. и могу с уверенностью сказать - море лечит! Я вернулась обновленная и здоровая!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[638041322]
Девченки, а какие ощущения у вас сразу как проснулись после операции?
Anonymous
[3155345808]
Когда я очнулась то думала что умру от боли. Жутко больно внутри все, очень больно, невыносимо больно. Но потом вроде легче. Ну смотря кто когда отходит от наркоза, обычно на сл. день, а я очнулась через несколько часов, так что может быть поэтому и почувствовала боль. В реанимации все спали а я одна пришла в себя
Таффи
[152525387]
А я мерзла сильно, еще и лед положили. Очнулась часа через 2. Спать хотелось. Перевернуться хотелось. А болей не было, кололи наркотики, боли начались, когда начались газы :) А психологически - облегчение, что все закончилось.
Вся в раздумьях
[2183122596]
Меня разбудили на операционном столе, сказали, что операция закончена. Я заплетающимся языком спросила, в каком объеме сделана операция( здесь подразумевалась : какого качества опухоль) , ведь в процессе операции делалась экспресс- диагностика опухоли. Если бы что- то было не ладно, удалили бы сразу все) Мне ответили, что яичники оставили. Я после этого уже все время была в сознании, боль была после полостной операции, конечно, сильная. Мне подкалывали ещё уколы, но они мало помогали. Я пожаловалась врачу в реанимации на сильную боль, и он мне ответил, что должен накопиться эффект от нескольких уколов. Ещё мне сильно мешал катетер, удалили его только через сутки, а так он торчал гвоздем во мне. Хотелось поворочаться с боку на бок, очень хотелось пить. Мне соседка по палате передала воду без газа и разрезанный лимон- вот всю ночь пила воду и ворочалась, а через сутки, когда из реанимации перевезли в палату, пришла врач и сразу подняла меня на ноги. Было очень больно: сила тяжести сконцентрировалась в области шва на животе. Но всё было уже позади, уже было не страшно совсем.
#
#