Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Матильда
Ирина!!! Срочно прекратить хандрить!!!! Возьмите себя в руки, не раскисать. у вас свадьба на носу, разве сыну будет приятно видеть маму в таком настроении!!! Не вы первая, не вы последняя, кто пережил подобное! Климакс, годом раньше, годом позже, наступил бы, со всеми его "прелестями", так что приливы и прочая ерунда- неизбежны!!!!! вы освободились от изнуряющих месяных, у вас скоро порозовеют щечки, заблестят глазки- только возьмите себя в руки и начинайте жить так, как вы жили до операции!!! поверьте, жизнь продолжается и не надо себя жалеть и загонять в угол!!!!!! Поберегите свою психику!!!! Через некоторое время вы вспомните мои слова и скажете- как я была права! переключите свое внимание на что-то другое, читайте книги, звоните подругам, слушайте музыку!!!! Здоровья вам!!!!
Таффи
Ирина, а что, собственно, у Вас происходит? Боли сильные? Вы резко начали стареть? Вы хотели родить ребенка? У Вас накрылась личная жизнь? Чего Вы себя накручиваете? Что, такие приливы, что нормальную жизнь вести невозможно?
Ирина
Спасибо,Матильда,Пепя!Сидела у соседки,моего домашнего психотерапевта.Кажется,она повернула мое состояние в лучшую сторону.Убедила,что все мои страхи-последствия наркоза и тех наркотиков,что кололи после операции.А так все у меня хорошо.Буду в это верить.Не знаю,идти завтра к психотерапевту,или нет.Посмотрю по состоянию,а то еще на какие-нибудь антидепрессанты подсадит.Надо выкинуть из головы то,что было или могло быть,если бы...и начать новую жизнь.Постараюсь держаться на этой позиции.Не ругайте меня,наверное я не очень сильный человек,раз так легко поддаюсь на провокацию.Очень хочу зажить нормальной жизнью и поверить,что все у меня в порядке!
леля
Раз есть желание( настрой)- все получится!( по поводу антидепрессантов- вы правы- их надо с осторожностью применять). Но! Вы же теперь- ученая?...хоть и не по своей воле.)- не будете просто так что-то глотать- только потому, что первый попавшийся врач прописал?...А сходить на консультацию, все-же- лишним не будет.( это мое личное мнение).Выбор все равно всегда за вами!( в любой ситуации)
Ирина
Таффи,отвечаю.Болей у меня нет,стареть еще рано-2 недели после операции,ребенка у меня 2 и надеюсь на внуков,муж очень хорошо ко мне относится и переживает за меня,мы с ним вместе 27 лет,приливы по ночам,не очень чтобы ужасные.Спишем все на наркоз и нервы.С каждым днем будет все лучше,я очень на это надеюсь!
леля
Ирина- 2 недели после операции?? Тогда очень вероятно- что ваща соседка кое-в чем права.( и я тоже- возможно...)___________УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Лапка
Ирина, хочу попытаться Вас утешить. Моей очень хорошей знакомой в 38 лет из-за гормонально активной опухоли кишечника удалили и яичники тоже. То есть, тот же хирургический климакс, хотя матка и на месте. Сейчас ей 70. Выглядела на всегда прекрасно, моложе своих лет, кожа изумительная, вес прибавился в пределах возрастной нормы. Никакого старческого запаха нет до сих пор. Настройтесь на хорошее, удачи Вам, выздоравливайте.
леля
Ирина, по этой ссылке можно пройти тест для оценки наличия панических атак.На этом же сайте- есть и некоторые другие тесты._______http://www.psysom.dn.ua/tests/panic.shtml
Astra
По поводу запаха: что-ли Вы не встречали молодых женщин , девушек от которых , мягко говоря,дурно пахло? У нас на работе от одной немолодой тетки так воняло , что девочки из инета распечатали статью "О борьбе с запахом пота" и положили на стол .И подействовало! А то некоторые тоже говорили : это у нее возростное.
Меня прооперировали в сентябре 2006 . Гормоны принимать не могу , много противопоказаний.
Естественно - приливы. Душ утром и вечером , дезодорант. На работе держу полотенце , на всякий случай. Вещи стираю часто. От коллег слышу только: какие у тебя духи приятные. Я думаю , что и от пожилых женщин пахнет в основном, именно потому , что просто им, в силу возраста ,тяжело соблюдать гигиену.
Так что барышни все в наших руках!
Ирина
Была у психотерапевта.С виду такой непрезентабельный дядечка,но в общении понравился.Не считает,что я нуждаюсь в каких-либо медикаментах,травы-пожалуйста.Боюсь,что если бы встретились с ним вчера-позавчера,он бы так не подумал.Все-таки соседка хорощо мне мозги вправила,я теперь вполне адекватна.Вот в ком пропал талант психотерапевта.Заодно проконсультировалась с ним по поводу родственницы(это совсем другая история,но я за нее очень переживаю).Так вот про нее он сказал,что ей надо к специалисту и без медикаментов тут не обойтись.А я это и так знала,просто хотелось услышать мнение врача.Как только заставить ее сходить к врачу,живет в другом городе и слушать ничего не хочет.Это я так,мысли вслух.
мирра
Ирина, у меня операция была три года назад(в 42); "приливы", подобные вам были месяцев шесть(пока не прошло действие наркоза), сейчас нет. На прошлой недели сдала кровь на гормоны. Никакого климакса нет и в помине. Психологически после операции было тяжело, тоже хотела пойти к психологу, да так и не собралась, не знаю, может было бы легче, но сдержал страх, как и у вас, вместо квалифицированной помощи, нарваться на врача, готового посадить на таблетки, врачефобия(( Пока навела порядок в голове, прошло много времени ________помогли и эта ветка и ветка про ПА, рекомендую. По поводу запаха, как раз стало лучше(как у девочки), стала наоборот замечатъ у ровесниц или женщин постарше запах стареющей, необновляемой плоти(даже у чистоплотных), извините за подробности. В данный момент у вас вместе с продуктами распада(пот, моча) выводитя много медикаментов, а это химия((, это пройдет. Депрессия ваша пройдет, так как психика женщины репродуктивного возраста не готова к такой операции, но у вас не носу событие, которое и отвлечет вас и одновременно переведет вас в другой статус(свекрови, а м.б. и бабушки!). Вы на проблему будете смотреть по-другому. Да и силы вам вскоре понадобятся, в связи со свадьбой. Берегите себя.
Ирина
Действительно,есть такие "девушки",которые моются,наверное,раз в неделю,а слова "дезодорант"не слыхали вовсе,и дело совсем не в возрасте.Или это у них такие ферменты вонючие,но и с этим как-то можно бороться.(Про мужиков вообще промолчу).Это для иеня проблема ╧10.Просто надо будет многое в своей жизни пересмотреть,как будто пришел естественный климакс,а куда от него денешься.Приспособимся жить в таком состоянии,кто дожил до этого возраста,как-то и дальше живут,кто лучше,кто хуже.Я за эти дни стала на многое смотреть по-другому и не собираюсь так просто сдаваться и разваливаться на части.
леля
Умница! Если есть установка- "не сдаться"- я за вас спокойна!Гарантирую успех.-это я- Ирине)_________(Причин плохого запаха больше 50...)
леля
Нинон- ты где?... А Верунчик?...
лина
Ирина я полностью с вами согласна что врачи все сволочи. Я сама лечилась 5 лет в институте акушерства и гинекологии на ул.Опарина.Сначала мне кололи новладекс, потом делали всего 8 выскабливаний, почти каждый год, потом кололи золодекс по 200 долларов за инъекцию, потом делали лапароскопию, резекцию яичников. Затем предложили облацию лазером,сделали отвратительно, начались кровотечения,у меня уже перед глазами мурашки бегали, я просыпалась в луже, боялась со стула встать на работе. Постоянно пока лечилась твердили об операции,и я под давлением консилиума врачей согласилась, дура! Да еще одна врачиха зараза посмотрела шейку под микроскопом и сказала, что она такая воспаленная,что её тоже надо удалить. Я спрашивала врачей, а как муж будет удовлетворяться, может все-таки шейку надо оставить, они ни в какую. Мне было 38 лет, я теперь так жалею, надо было родить,может быть тогда аденомиоз прошёл бы, а теперь муж на меня и не смотрит, думаю, что гуляет на стороне, злой как собака,пить стал почти каждый день, хотя он в милиции работает, это у них профессиональное.Я теперь себя проклинаю, как я смогла решиться на операцию,столько лет отказывалась, а как стала заливаться сразу на все согласилась, не подумала о муже и о себе тоже. Теперь у меня нет интереса к жизни,ко всему окружающему меня, отвлекаюсь только на работе, работы всегда много.Так что Ирина вы абсолютно правы, врачам нужны только деньги, особенно в центре акушерства и гинекологии на опарина, там все зажрались, извините за выражение.Я поняла только после 40 лет как я хочу родить ребенка,теперь уже ничего нет вернешь, как подумаю об этом, так мне плохо становиться.У меня есть дочь 21 год.
леля
Лина...какой ужас...
Lera
Дeвoчки, a чto зa выскabливaния вam дeлaли? У meня фиbрoma matки (я ужe кaк-to писaлa), крoвoteчeния oчeнь сильныe сtaли. Meсячныe пo 2 нeдeли и boльшe, и крoвью прoсto зaливaюсь. Кaк писaлa Линa, boюсь сo сtулa всtatьи спatь плoхo сtaлa, пotomу кaк чaсto oкaзывaюсьв лужe крoви. Нo ни o кaких выскabливaниях я нe слышaлa. Врaчи гoвoряt, чto eсли хoчу, moгуt удaлиtь matку. И всe. У meныa сил ужe сoвсem нet ни нa чto, t.к. жeлeзo oчeнь низкoe из-зa крoвoteчeний. Нo и удaляtь сtрaшнo, oсobeннo пoслe toгo, чto здeсь нa фoруme прoчиtaлa. Mнe 44 гoдa.
Нинон
Привет, я здесь! Ирина, климакс ведь все равно был не за горами, верно? У меня приливы начались этим летом, ровно через год после операции. Ну, может быть, операция только немного ускорила наступление климакса, но я бы ни за что не хотела вернуться к дооперационной жизни, к месячным по полмесяца, каждый раз с угрозой перехода в кровотечение, к анемии. Кто давно на ветке, мою историю знают, я тоже и слышать не хотела об операции, а попала как раз "по жизненным показаниям", с кровотечением, которое ничем не могли остановить, оно продолжалось 2 месяца. В общем, с приливами и запахом мне гораздо легче бороться:)
Нинон
Лера, выскабливание, как правило, останавливает кровотечение и на время нормализует месячные. Но если миома субмукозная, то есть внутри матки, выскабливание не рекомендуется. Мне вот идиоты-врачи как раз и попытались так кровотечение остановить, а оно, наоборот, усилилось, после чего выхода не осталось кроме операции. Может, оно и к лучшему оказалось, если бы не это, я бы так и заливалась по полмесяца:)
Lera
Кaкoй ужaс, Нинoн. Нeужeли и meня eto ждet: крoвoteчeниe beз oсtaнoвки. Пoкa всe к etomу идet. С кaждыm meсяцem oни всe сильнee и дoльшe. A скoлькo Вam лet bылo, кoгдa matку удaлили? A шeику и яичники oсtaвили?
леля
Лера вам по результатам узи- что сказали?______если узел- субмукозный- внутри полости матки- возможно его удаление -резектоскопия.( именно субмукозные вызывают часто кровотечения).Как вариант- когда предлагают удалить матку- есть процедура эмболизации маточных артерий.___И в том, и в другом случае- есть очень большие шансы на сохранение матки.____если вам 44- есть смысл подумать о этих вариантах.( до климакса - может 3-5, а может и 10 лет).У вашей мамы- когда климакс наступил?
Alika
Меня тоже врачи убеждают сделать операцию по удалению матки. Я "держусь" уже 4 года.
Миома 16 недель. Сильные кровотечения дня два во время месячных. Сейчас пью боровую матку и красную щетку. Очень хочу избежать операции.
Anonymous
девочки пейте каждое утро на тощак 1 стол. ложку чистое не рафинированное льняное масло.
Anonymous
Алика- вы контролируете на узи свои узлы?_________Сколько пьете по времени боровую матку? Узи делали перед и после приема трав? Сколько вам лет?Уровень гемоглобина?Количество и природа узлов?( за эти 4 года с какой скоростью растут узлы?)Есть ли кровянистые выделения между месячными?Сколько по продолжительности сами месячные?__________Это только часть вопросов, чтобы принять решение- что и как делать дальше...
Lera
У meня фиbрomы в сteнкe matки. Двe boльвиe: ot 3.5 дo 6 цm и, врoдe, maлeнькиe toжe eсtь. Я нe в Рoссии, taк чto здeсь taкoй teрmинoлoгии, кaк сambукoзнaя, нet. Oни прoсto гoвoрыat "уteрус фиbрoсис" и всe. И здeсь ничeгo, крome удaлeния matки цeликom, нe дeлaюt. У mamы клиmaкс пoзднo нaсtупил, нaскoлькo я пomню, дaлeкo зa 50 (ндo уtoчниtь bудet). A чto, нaсtуплeниe клиmaксa пo нaслeдсtву пeрeдaetся? A чem льнянoe maслo пomoгaet? Я пью крaпиву, нo toлку никaкoгo.
леля
Лера, льняное масло оказвает положительное влияние при гинекологических проблемах(любых).Но...вот насколько эффективно это будет в каждом индивидуальном случае- никто сказать не сможет( испытания-отсутствуют)._________Наступление климакса-"по наследству"- не передается, но влияние наследственности- важный фактор(к этому имеет смысл прислушаться).Если у мамы климакс был в 50- то у вас, с очень большой вероятностью наступит приблизительно в то же время.
леля
А крапиву- от чего пьете?---чтобы уменьшить обьем выделяемой крови?______Гораздо эффективнее дицинон и викасол в этом плане.________и что значит, здесь больше ничего, кроме удаления матки- не предлагают?имеете в виду- бесплатно( по страховке?)_ Вы где находитесь?( хочу сказать, что у нас, в России- тоже большинству предлагают только одно- удалить матку-в бесплатных больницах.)
Lera
Я в Кaнaдe. Здeсь нet плatнoй meдицины, пoetomу выboрa нet, в otличиe ot Рoссии. Пoисчу льнянoe maслo здeсь. Крaпиву пью, пotomу чto прoчиtaлa в инteрнete, чto якobы нeкotoрыm oнa пomoглa ot фиbрomы. Викaсoл mнe из Moсквы привeзли, нo eсчe нe пилa. Пилa нaсtoику вoдянoгo пeрцa, нo нeрeгулярнo, нe пomoглo. Eсчe хoчу пoгoлoдatь пoпрoboвatь. Нo boюсь, t.к. у meня oчeнь низкoe жeлeзo.
леля
Лера, про голодание- я интересовалась( у меня тоже миома,- матку я не удаляла)_________-Прочла несколько исследований по этой теме. Там вот что:_____1)- достоверно, что у подавляющего большинства при голодании- миоматозные узлы- уменьшаются______2)- у некоторых, после окончании голодания- узлы идут в рост(и даже более быстрый , чем до начла голодания).__________Поняла- про ваше здравоохранение.________Еще одно- насколько низкое железо?Это- действительно- большой риск, если и так есть железодефицит или анемия- предпринимать попытки голодания.
леля
Крапива- не уменьшит размеры узлов. Она помогает от фибромы в том смысле, что уменьшает кровопотерю при месячных.___________Лера, я завтра поищу вам ссылки( если вы придерживаетесь наткральных методов)- сегодня я -засыпаю уже)
Lera
Спaсиbo, Лeля. Вылoжиte, пoжaлуисta, ссылки. Я прoчиtaлa в инete, чto у нeкotoрых жeнсчин пoслe пиtья крaпивы узлы рaссaсaлись. Нo я нe oчeнь эtomу вeрю. Скoрee эto сoвпaдeниe, чem ot крaпивы. У meня toлку никaкoгo. И крoвoteчeниe ничуtь нa уmeньшилoсь, a дaжe нaoboрot. У meня жeлeзo 74 при mиниmуme 129. Врaч скaзaл, чto oчeнь низкoe и beз иньeкции нe пoдняtь. Нo mнe нeкoгдa нa иньeкции хoдиtь пoкa. Я увлeкaлaсь oчeнь нatурaльныmи metoдamи, пoкa жилa в Рoссии. Хotя рaньшe у meня прobлem сo здoрoвьem нe bылo, я рeгулярнo гoлoдaлa, oдин рaз дaжe 3 нeдeли (прoсto инteрeсa рaди). Нo toгдa-to я bылa здoрoвa, a teпeрь и taк сил нet из-зa жeлeзa. A eсли eсчe узлы moгуt увeличиtься, to и вoobсчe сtрaшнo нaчинatь. A гoлoдaниe bылo moeй пoслeднeй нaдeждoй.
Нинон
Лера, мне было 50. Собиралась юбилей праздновать, за месяц до ДР кровотечение началось, вот как бывает. Узел был небольшой, примерно как у вас, но из-за расположения внутри матки давал такие кровопотери. И еще было 3 узла поменьше. Впервые врачи заговорили об операции, когда мне было 46. Я все спрашивала, есть ли шанс дотянуть до климакса, чтобы все естественным путем рассосалось. Врач сказал, что при миоме климакс наступает позже, это же гормональная опухоль. Вот я и не дотянула.
Нинон
Я пила крапиву и боровую матку, толку было мало. При очень обильных месячных - дицинон, врач сказал, что он сильнее викасола. Гемоглобин у меня был 70 перед операцией, а клеточное железо вдвое ниже нормы. После операции подняла до нормы за месяц. А голодать при анемии действительно не рекомендуется.
Нинон
Да, шейку и яичники мне оставили. На левом яичнике прижгли очаг эндометриоза, узи показывает, что он у меня отключился, функционирует только правый. С сексом проблем нет, во всяком случае, пока, смазки достаточно. Единственно - стал падать интерес к этому делу. Видимо, это тоже симптом наступающего климакса. Отношусь философски - все равно бы натсупил, куда деваться. У моей подруги-одногодки вообще уже 6 лет, как все прекратилось. А вот говорят, характер при климаксе портится - у меня, похоже наоборот. Раньше я от ПМС невменяемая становилась, а теперь этого нет. Как подумаю, у меня ведь была вообще не жизнь - 2 недели месячные, 2 недели ПМС.
Lera
Вot и у meня to жe сamoe. Ни пoeхatь никудa, ни пoйtи из-зa etих крoвoteчeний. Всe врemя нaдo bыtь нaчeку: a вдруг ливaнet. Усtaлa ot эtoгo. A oпeрaции всe рaвнo boюсь. Хotя здeсь, гoвoряt, пeрeд oпeрaциeй пoдписывaу bуmaгу, чto ничeгo, крome matки, удaлatь врaчи нe иmeюt прaвo beз moeгo письmeннoгo сoглaсия. Нo дуmaю, чto eсли oни уbвидяt чto-to плoхoe с яичникamи и шeикoй, moгуt всe рaвнo удaлиtь. A пoкa нe рaзрeжуt, никaк нeльзя oпрeдeлиtь, в кaкom сoсtoянии яичники и шeйкa?
Нинон
Почему нельзя? Яичники узи показывает довольно точно внутривлагалищное, а еще точнее - магнитно-резонансная томография, а шейку врач хорошо видит при осмотре.
Lera
MРT mнe нe дeлaли, a узи внуtривлaгaлисчнoe дeлaли двa рaзa ужe, ничeгo нe скaзaли. Нaдo moeгo узишникa спрoсиtь (oн moй знaкomый), сmotрe; ли oн яичники, или toлькo matку. Прo шeйку toжe ничeгo нe гoвoрили. Я, прaвдa, и нe спрaшивaлa. A кaк жe нeкotoрыe дeвoчки писaли, чto иm гoвoрили, чto удaляt toлькo matку, a пotom удaляли всe. Знaчиt зaрaнee нe знaли ob oсtaльных прobлemaх?
Anonymous
Ну я тут народ перепугала своими психами!Может это у меня только тараканы в голове как у особо впечатлительной.На самом деле у меня не было такой уж критической ситуации,гемоглобин всегда был в норме,фиброма 10 недель и беспокоить стала где-то с иая этого года:сначала мес.нереходящие в мазню 10 дней,после чего я попала в б-цу на выскабливание,где на УЗИ меня спросили-вас к операции готовят-а врач в б-це сказал,что не видит оснований,вот если бы мне было 30 лет.Т.е.он имел в виду совсем другое,может удаление узлов,не знаю,делают ли у нас это.Потом дюфастон,консультация у платного в Питере,где она запугивала меня всякими ужасами,склоняя платно оперироваться,рада,что не согласилась тогда,было бы еще хуже,чем сейчас.В конце августа на фоне приема дюфастона началось кровотечение,стало очень плохо,я вызвала скорую и опять выскабл.,показавшее железистую гиперплазию,опять дюфастон,мес.через 20 дней,ехала в Питер,через час-полтора протекала насквозь,думала,доеду и в б-цу,но обошлось.Да,у меня одна фиброма была субмукозная,а еще не знаю сколько было,то одну увидят,то 4,не очень достоверная инф.на УЗИ.Про кистозные яичники и слова не было,может,поэтому у меня была такая реакция.На Узи еще раньше,когда определили субмукозную,стали интересоваться,а не предлагают ли мне операцию.Может,через полгода,если бы все продолжалось в том же духе,мне бы и леч.врач стал об операции говорить,хотя они менялись,как перчатки.Мне кажется,травы надо начинать пить с малых сроков,а мне это никто не сказал,будем наблюдать,вот и донаблюдались.А еще я прочитала,что крапиву при фиброме не рекомендуется пить.Есть много других трав,но я поздно об этом узнала.Не знаю,дожила бы я с этим букетом благополучно до климакса,или что-плохое произошло бы.Но нервы мои этих дум не выдержали и я сдалась.Теперь поздно" по волосам плакать,когда голову потерял",будем дальше жить и искать плюсы в моем настоящем положении.В любом случае,прежние мои страхи(до операции)уже неактуальны.На операцию надо идти хорошо обследован
Ирина
Это я,еще не проснулась,наверное.
Ирина
Теперь я понимаю наших теток,которые,дожив до пенсионного возраста(здесь он в 50 лет),как ни в чем не бывало продолжают трудиться,невзирая на климакс и пр.,некоторым уже под 60.Работа-это движение,это жизнь. Если дома нечем заняться, внуков нет, за которыми надо присмотреть, а зима 9 мес. в году,то надо трудиться.Конечно,если ноги не таскаешь и голова не соображает,то какая тут работа,а если все более-менее в норме, то дома сидеть и ждать старости нельзя.Тем более,наши пенсии это нищета.Мне через полгода это светит,не хочу болеть и сидеть дома,не хочу сдаваться.
леля
Лера, вот пока одна ссылка ___"www.fibroid101.com_______-По ней можно узнать про методику Элизабет Смит.Там про травы и биодобавки на их основе и диету.К сожалению-все на английском.
леля
Там и про "индинол"- есть. Мне в свое время его рекомендовали.Я- не пила, так как результат приема биодобавок и трав- не гарантирует избавление от проблемы(мима). Так что-про эффективность на своем примере ничего не могу сказать(
леля
Нинон- дицинон и викасол- у них-разные точки приложения.Поэтому одним помогает лучше один препарат-другим-другой.Кстати, их можно принимать одновременно.
леля
Ирина- согласна практически с каждым вашим словом!____( да, надо идти ко врачу- уже "подковавшись" по своей проблеме...Ничего не поделать- такова реальность...Про женщин на пенсии- совершенно правильно.Вы знаете, я читала статистические и социологические работы.Так вот- у людей, вышедших на пенсию(и ничем больше не занимающимися)- резко подскакивает заболеваемость((_ по всем видам болезней.
Charmiana
Девочки, мне 47 лет, большая миома диагностировалась уже лет 10 назад субмукозный узел большой 10х9х11 + несколько маленьких интрамурально-субмукозных.Сейчас предлагают операцию, т.к. есть умеренный рост опухоли в менопаузе, хотя меня ничего и не бес- покоит. У меня есть выбор между МСЧ 122 т центром на Фонтанке 154. Кто-нибудь может помочь советом?
Ирина
Ой,я тут советчик никакой.Все мои мысли озвучены ранее,а больше сказать нечего,выползаю из депрессии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Чармиана- мда...узел такого размера-резектоскопом не удалить((___А какой вид операции предлагают?( удалить только матку(там тоже два вида) или и яичники? и каким способом?Полостная?)______Про эти клинике- ничего не встречала( отзывов имею в виду)._______Может, кто из девочек откликнется?
Lera
Спaсиbo зa ссылку, Лeля, пoсmotрю. С aнглийскиm у meня всe в пoрядкe. Иринa, a пoчemу при фиbрome нe рeкommeндуюt крaпиву? A я чиtaлa, чto ot крaпивы у нeкotoрых прoхoдили фиbрomы. A кaкиe toгдa tрaвы нaдo пиtь? Moжet bыtь tысячeлисtник?
Ирина
Я тоже пила крапиву как кровоостанавливающее,месячные в последние годы были обильные,но прочитала недавно,что крапива при миомах не показана.Мне уже в конце-концов посоветовали боровую матку и омелу белую,а еще я читала в Секретах женского здоровья,там масса всяких сборов,долго перечислять,не знаю,правда ли так помогает,как пишут,это ведь гормональное расстройство,но хуже в любом случае не будет,надо как-то пытаться,пока еще не все потеряно.Может есть где-то знающие травники,я не встречала.Вот нашла сайт этого журнала www.vdvsn.ru Как-то я не задумывалась о травах,когда были небольшие размеры,а сейчас что уже говорить.
Ирина
Что это я,мне еще есть над чем работать,мастопатию никто с повестки дня не снимал,тут еще надо побороться,буду мзучать травы в этом направлении.