Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Маринка! Привет! Давно тебя не слышно! Все хорошо?
Нинон
[1424207953]
У меня вот не очень - позавчера мы свекра похоронили. Намучился он, бедный. Мне не верится, что проболел всего 2 месяца - кажется, будто 2 года это тянулось(((
Маринка
[1339025993]
Нинон,привет! Да вроде всё нормально, с подружкой записались к гинекологу на 19 декабря,так что так не хочется,но посетить нужно,что б и не думалось и ваще провериться. Смерть родных всегда тяжело,но вот если так болел тяжело,то земля ему пухом.И сам ,видимо,мучался и вам тяжело.Ой, я года 2 назад была в отпуске и у тёти моей инсульт. а она одинокая, я там 2 недели меняла ей памперсы,которые ещё надо было весь город оббегать найти их.И одеть их поменять тож приспособься, а моя мама худенькая,не справилась бы.Так вот мне уезжать,виза-то на руках и вот звоню с полдороги домой и сообщают что она умерла ночью.И жалко и там просто не представляю кто и как за ней ухаживать.Жалко а что поделать?ей больше 70 было лет. и мама моя с ней бы не справилась,сама уже здоровьем не блещет.Такие вот дела. Как у тебя здоровье?
Нинон
[1424207953]
Маринка, да все было ничего, вообще внимания на свой живот не обращала, не до того, а сейчас третий день опять болит справа. Перед поминками свекровь затеяла генеральную уборку, у нее, видно, защитная реакция такая была, отвлеклась. Мол, люди придут, стыдно будет за грязь и бардак. Кто полы мыл - понятно? Еще и столы перетаскивали с мужем. Если не пройдет - придется нести свой живот к врачу(((
Маринка
[1339025993]
Будем надеяться.что пройдёт,главное отдохни.У вас ведь такая напряжёнка былаи в физическом отношении и в эмоциональном.
Ирина
[1837110401]
Вчера с мужем беседовала,не понимает он,чего это я,если операция прошла удачно,хандрю и недомогаю.Как будто мне гланды вырезали.Мужики толстокожие все таки.Готовлю его,что у меня климакс сейчас начнется и неизвестно,что еще будет.Ну и вопрос-а что такое климакс?Позавидуешь человеку.Про яичники ничего не говорю,зря голову забивать не хочу,хватит с него и матки.Не осознает,почему нельзя только опухоль удалить.Как могу,объяснила популярно.Не любит он,когда лежат,ноют и жалуются.У него мать такая,вот его это уже достало.Буду по мере моих слабых сил бодриться,а страдания свои,уж извините,вам.Что-то в прямой кишке болит и давит.Ж.л.смотрела,ничего не нашла,а я предпосл.день в больнице ходить не могла от боли.Релиф поиогает,но слабо.Что бы туда сунуть,чтобы прошло?Сижу на слабительном,т.к.колит и самой с этим пока не справиться несмотря на все диеты.
Ирина
[1837110401]
Да,похудела за это время на 4 кг и есть пока не хочется.Говорят,потом разопрет,не хотелось бы.Один плюс уже заметила,ночью спала не бегая через каждые 2 часа в туалет,т.к.ранее давило на моч.пузырь и лежа постоянно ощущула позывы.
Ирина, спасибо за мать Терезу! Мужайтесь! Терпения Вам! Я первое время(когда только выписалась из больницы) вообще долго не могла сидеть на попе-больно было или неприятно, точно уж не помню, а ходить долго по квартире без дела не могла, а если что-то делала по дому, то быстро уставала. Короче много лежала и спала, выспалась за всё время. Потом всё прошло. Так что....всё проходит.
Верунчик
[2183333635]
Лина, даже не знаю, что Вам посоветовать. Не могу только понять, если Вы не говорили мужу, что удалили матку, то откуда он знает? Внешне это не определяется, да и при близости он не ощутит( это слова врача).Отворачивается к стенке-может Вас бережёт?(сколько времени прошло со дня операции) Если подозреваете, что у него есть другая или секс его может быть уже и не интересует, то ведь у Вас есть вариант-любовника завести.
Верунчик
[2183333635]
Нинон, прими мои соболезнования.
Верунчик
[2183333635]
Лина, перечитала Ваш пост, где Вы пишите, что прошло 4 года после операции. Может мужу кто-то сказал, что у Вас была за операция? Да и мужья пьют у многих женщин независимо от того есть у них матка или нет. Если приходит ежедневно пьяный с работы, то вряд ли у него есть женщина ( ну если только тоже пьющая). Попробуйте с ним поговорить.
Лина, вариант насчет любовника мне давно пришел в голову, Верунчик написала первая. Пусть не думает, что он единственный и ему нельзя найти замену, тем более, что Вам хочется ласки и не приходится бояться незапланированной беременности. Удачи Вам._____ А до операции у вас в семье все было хорошо?
Ирина
[1837110401]
Купил муж бандаж мне,как-то увереннее стала себя чувствовать,а то живот не держится совсем,а на шов смотреть не могу,страшный,от пупка до лобка.Знаю,что зарубцуется и будет не так страшно,но когда еще.Хоть бы задница не болела,а то могу только сидеть и лежать,ходить и стоять уже напряг.Из дома пока никуда,боюсь,завтра надо бы в один магазин выехать,не знаю,как получится.Потихоньку надо к жизни возвращаться,на инвалидность не отправляют по этому поводу.Пока муж дома,ничего,а как одна,какая-то паника начинается.Еще в голове много проблем,не так просто с ними справиться.Как-то я умудрилась отрешиться от всего в день операции,впервые в жизни испытала такое состояние.И сейчас надо гнать от себя мысли о том,что было бы,если бы,перешагнуть через это и жить дальше.Теоритически все ясно,а вот с практикой хуже.
Anonymous
[3627897505]
Ирина, что вас в данный момент больше всего беспокоит? Какие мысли, какие пробелмы? расскажите, поделитесь с нами, кто это уже пережил, может чем-то поможем!!! Ваш муж вас поддерживает, это уже хорошо!! дальше будет легче, поверьте!!!
Ирина
[1837110401]
Как раз появилась такая мысль.Больше всего меня беспокоит не физически,а морально тот факт,что удалили яичники,тем самым создали искусственно климакс.Боюсь,естественно всех его проявлений резко и сразу,боюсь стать нетрудоспособной и ни на что не годным нытиком и истеричкой.Уже какие-то были панические атаки,понимаю,что это пока чисто психологическое,за неделю вряд ли все проявится.Советовалась с знакомой,ей лет 6 как все удалили,сейчас 56.Но как-то верится на 50\% в то,что она говорит.И давление у нее не скакало,и приливов не было,правда,сознается,через года 2 наступила апатия и силы покинули.Как боролась с этим-непонятно,сейчас по ней ничего такого не скажешь.Не растолстела,но сидит на диете,борется с холестерином.Я вообще любительница впереди паровоза бежать,как говорит мой муж,еще ничего не случилось,а я уже проигрываю в голове все предполагаемые ужасы,накручиваю,нервы мотаю себе и людям.Горе от ума.Вот так.
Anonymous
[1830374742]
это - не ум...а живое воображение
Ирина
[1837110401]
Ну не знаю,по крайней мере,это честно.Я еще на фоне некоторых родственников просто само спокойствие и невозмутимость.Да,еще учитывая проблемы с позвоночником,сильно опасаюсь также остеопороза.Конечно,это все и так бы пришло со временем,от старости не скроешься.А так сегодня по дому я уже вполне трудоспособна,завтра рискну выйти в люди,на воздух.Не одна,конечно.
Anonymous
[1830374742]
Диагноз- панические атаки- сами себе поставили?__________Не надо себя накручивать...угоза остеопороза есть у всех женщин( у некоторых- задолго до климакса)____-проблемы с позвоночником- здесь ни при чем.._________А на воздух- обязательно!
Anonymous
[3927441280]
5922- Лёля?
Anonymous
[1830374742]
Честно?____Это - вполне возможно._______только при чем здесь ум?)
Anonymous
[1830374742]
А можно - встречный вопрос? кто- под номером 5923?)
Ирина
[1837110401]
Да уж,давайте не будем шифроваться,это ни к чему.И ум здесь ни при чем,так к слову пришлось.
Упс! Конспирация однако! Штирлицы у нас на ветке завелись:) Лёль, если это правда ты, "открой личико"! Давно мы с тобой не пересекались!
леля
[1830374742]
Так я и думала)) Кто же еще меня так быстро идентифицирует?)
леля
[1830374742]
пост 5922- мой. У меня теперь номер рядом с ником меняется постоянно)______сынуля мне сказал, что теперь меня забанить невозможно! могу нарушать все правила, какие есть...)) хорошо быть компьютерщиком, однако)
еля, привет! Не верь - у меня он тоже меняется, всегда, однако меня три раза уже банили!
Нинон
[1424207953]
еля = Леля:)))))))))))
леля
[1830374742]
Нинон- верю, что не смогут)- в гостевой можешь прочесть про такие случаи...сам админ ответил, что при некоторых знаниях...это вполне возможно.( человек сможет писать с того же компа- после поставленного бана- и опять его посты могут проходить.( я пишу уже 2-й месяц. никаких банов больше нет у меня- админ не снимал его.Я проверяла)
Ирина
[1837110401]
Ну вот и началось.Ночью было 2 прилива,хоть я раньше их не имела,срау поняла,что это.Кто знает,помогите,как бороться,гормоны мне нельзя,мастопатия.И вообще,где общаются такие же,как я,т.е.кому удалили яичники тоже,подскажите!
леля
[1830374742]
Ирина, посмотрите сайт rusmedserv.com _______там можно посмотреть ответы врачей и задать свои вопросы.
Верунчик
[3612416559]
Ирина, не паникуйте и не накручивайте себя! Ваш организм находится в состоянии стресса! Дайте ему время для адаптации. Наберитесь сил, оденьтесь потеплее да в парк
Верунчик
[3612416559]
Ирина, на нашей ветке тоже есть девочки без яичников, они с тобой могут поделиться своими ощущениями. А вообще-то надо к врачу-ведь они спецы и порекомендуют что-либо. Удачи Вам и терпения!
Таффи
[152525387]
Лина, мне шейку тоже удалили, осталалось только влагалище. Обыкновенный лубрикант, в супермаркете или аптеке, контескс, что ли...
Таффи
[152525387]
Ирина, мне тоде удалили яичники, и тоже нельзя гормоны. Приливы пару раз за час, ночью раза 3-4 просыпаюсь. Регулярно пью ременс, не пью алкоголь, кофе и горячее. По климаксу всякой информации в инете полно. С врачем советоваться надо. Главное , не заморачиваться на этот счет, не обращать внимание. Все пройдет.
Ирина
[1837110401]
Спасибо всем!Завтра в больницу за б.листом,там скажут,когда в хенскую.А что они там посоветуют.Ременс я сейчас купила,буду принимать.Главное,морально это пережить,была почти здорова и на тебе фокус.Еще муж в среду в командировку,одна дома,свихнуться можно.Не будешь же всем подряд звонить и жаловаться,как мне плохо.Особо меня на операцию никто не гнал,в женской были готовы наблюдать меня до второго пришествия,а я решила,что так будет лучше.Вот теперь пожинаю.Знать бы где упасть,,А так бы страдала при каждых месячных от кровотечений и чисток.Да и первые звоночки начала климакса уже были,а он может на годы растянуться.Не обращайте внимания,это я по жизни такая"оптимистка",даже если все хорошо,найду над чем пострадать,а сейчас тем более.Что-то сухость во рту замучала,что это,последствия наркоза или все тот же климакс?
Ирина, просто так яичники бы не удалили бы, без причины. Второе пришествие могло быть по скорой неизвестно в какую клинику попала бы. И вообще, мой совет, если интересно- из всего плохого попробуй найти что-то хорошее или 2-ой вариант-сравнить со случаями похожими, но худшими, и тогда поймёшь, что у тебя пустяки по сравнению с кем-то.
Ирина
[1837110401]
Да,Ж.л.сказала,сплошь кистозные были,ей видней,конечно.Если уж так вышло,остается радоваться,что сейчас,а не намного раньше,49 лет ,климакс и так не за горами был.Теперь всю оставшуюся придется за себя бороться,дай нам всем болящим сил!
Ирина
[1837110401]
Погладила немного белье,сидя,стрелять стало в живот.Ну его нафиг,когда-нибудь доглажу.А сухость во рту так и не проходит,или это от сенадексина,пью пока слабительное,с кишками давняя проблема.Теперь Ременс буду пить,обещают бурное слюноотделение,скорее бы!Хоть стала стоять и ходить почти безболезненно,уже плюс,свечи,видимо не сразу,но помогают.Просто какой-репортаж у постели больного получается.До 1 декабря надо более-менее в чувство прийти,с приливами или без на свадьбе любимого сына я должна быть.
Anonymous
[1837110401]
Видимо,проблемы здесь остались только у меня.Проснулась в 2 часа от прилива,сон пропал.Не выдержала,выпила донормил,может усну.Звонила вчера сестре на Украину(у нее 2 онк.были по женск.),она сказала,нет яичников-нет с ними проблем.Я согласна,но теперь без них такие прблемы!Читала ранее насчет запахов,да,скоро завоняю.Знакомой 57,естественный климакс,потеет и воняет при этом ужасно,какой-то старческий запах,теперь поняла от чего.
Ирина
[1837110401]
Ну я это,понятно
Ирина
[1837110401]
Хочу сказать тем,кто собирается делать эту операцию.Тем,кто уже сделал,можно не читать.Оцените трезво все шансы за и против.А не пожалеете ли вы потом?Вдруг окажется,что придется удалять больше,чем планировали.Хирург ведь вас не спросит,он отрежет,а потом поставит в известность.Будете ли вы готовы дальше нормально жить.Я с тех пор,как узнала,нахожусь в шоке,аппетита нет,худею,выгляжу,как после тяжелой,продолжительной болезни.Мужу скоро моя унылая физиономия надоест.Грозится отрубить интернет,считает,что отсюда я черпаю свои страхи.Боюсь,мне самой не справиться.Признаки резко пачавшегося климакса налицо.Мое мнение-операцию надо делать исключительно по жизненным показаниям и пусть ничьи бодрые и радостные речи не вводят вас в заблуждение.Нам терять нечего,остается только бодриться и как-то продолжать жить.Извините,если кого обидела,я не хотела,просто у человека должна быть полная информация,прежде чем он на что-то решится.У меня ее не было,были лишь разговоры на каждом УЗИ про операцию,а я считаю,это дело лечащего врача предлагать,да в Питере платно запугивали всякими ужасами,если я не прооперируюсь немедленно.Теперь то я поняла,что им деньги были нужны,а на меня глубоко плевать,а ведь веришь врачам.Так же и знакомые,кто прооперирован,не говорят всей правды почему-то.Я ни кого не отговариваю,дело личное,но советую крепко подумать.
леля
[1830374742]
Ирина, _____"...-просто у человека должна быть полная информация,прежде чем он на что-то решится...."- золотые слова._______-Пожалуйста,постарайтесь успокоится.Я понимаю, что это со стороны легко советовать...Но, не все так плохо. Что произошло- то произошло...Теперь надо решать проблемы сегодняшнего дня.Вполне возможно, что кое-какие из ваших симптомов- просто признаки послестрессового состояния. Я выше дала ссылку на сайт- вы м можете там найти какую-то помощь от врачей.( кстати, сухость во рту бывает при многих состояниях. У меня оично было так в послестрессовом. )._______ваше возмущение врачами полностью оправдано!( я года полтора назад тут еще и не такое говорила...)__________А если вам нужна моральная поддержка- тут очень доброжелательные девочки- всегда помогут( просто немногие могут так часто выходить на связь).__
леля
[1830374742]
И вы молодец, что предупреждаете всех о негативных последствиях.Действительно , считаю пресуплением врачей- не дать полную инфу пациенту...Я не удаляла матку- но, столкнулась с множеством непрофессионалов и "рвачей", кто предлагал мне это сделать, причем при отсутствии показаний для этого!!!((((...тоже представляя эту операцию- как полный пустяк)...просто месячных не будет и все!!! Убила бы таких врачей!!!______
Ирина
[1837110401]
Думаю,что самой мне со своим состоянием не справиться будет,завтра муж уедет,пойду к психиатру на прием.Должен же он помочь,как-то разрулить эту ситуацию.Помню,когда у свекрови начался климакс,ей было тяжело,она обращалась.Тем более,у меня это произошло таким неестественным путем.
леля
[1830374742]
Правильное решение.Поддерживаю!--(Не обязательно, психиатр- можно и к психологу.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1837110401]
Ну,это не столицы,выбор не большой,кто есть,к тому и пойду.Знакомая ходила,у нее были проблемы на работе,до невроза дошла.Ничего страшного в этом не вижу,чем загибаться от всяких мыслей,лучше поговорить со специалистом.
Матильда
[568060042]
Ирина, под ником мое мыло, напишите мне, я пережила то же, что и вы, может смогу вам чем-то помочь.
Ирина
[1837110401]
Хотела пойти к соседке,она все меня на операцию настраивала,сама перенесла подобное,неужеди это одна я такая нервнобольная,чувствую себя не в своей тарелке.Я ведь и перед операцией тряслась,пока все эти анализы и т.д.проходила,думала,хоть после легче будет,но оказалось все наоборот.Еще сестру к психотерапевту толкала,у нее стресс был сильный,а нервы давно не в порядке.Там хоть связано с определенным местом,как уедет,лучше,а от себя не уедешь.Сижу вот,толкаю в себя еду,а то совсем силы покинут,а 1 у сына свадьба,хороший сюрприз преподнесла!
леля
[1830374742]
Ирина- вы не нервнобольная).Просто люди все разные , с разным типом нервной системы, с разным порогом возбудимости и т.д. То, что для одного стресс-для другого таковым не является...
#
#