Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Нинон
Маринка! Привет! Давно тебя не слышно! Все хорошо?
Нинон
У меня вот не очень - позавчера мы свекра похоронили. Намучился он, бедный. Мне не верится, что проболел всего 2 месяца - кажется, будто 2 года это тянулось(((
Маринка
Нинон,привет! Да вроде всё нормально, с подружкой записались к гинекологу на 19 декабря,так что так не хочется,но посетить нужно,что б и не думалось и ваще провериться. Смерть родных всегда тяжело,но вот если так болел тяжело,то земля ему пухом.И сам ,видимо,мучался и вам тяжело.Ой, я года 2 назад была в отпуске и у тёти моей инсульт. а она одинокая, я там 2 недели меняла ей памперсы,которые ещё надо было весь город оббегать найти их.И одеть их поменять тож приспособься, а моя мама худенькая,не справилась бы.Так вот мне уезжать,виза-то на руках и вот звоню с полдороги домой и сообщают что она умерла ночью.И жалко и там просто не представляю кто и как за ней ухаживать.Жалко а что поделать?ей больше 70 было лет. и мама моя с ней бы не справилась,сама уже здоровьем не блещет.Такие вот дела. Как у тебя здоровье?
Нинон
Маринка, да все было ничего, вообще внимания на свой живот не обращала, не до того, а сейчас третий день опять болит справа. Перед поминками свекровь затеяла генеральную уборку, у нее, видно, защитная реакция такая была, отвлеклась. Мол, люди придут, стыдно будет за грязь и бардак. Кто полы мыл - понятно? Еще и столы перетаскивали с мужем. Если не пройдет - придется нести свой живот к врачу(((
Маринка
Будем надеяться.что пройдёт,главное отдохни.У вас ведь такая напряжёнка былаи в физическом отношении и в эмоциональном.
Ирина
Вчера с мужем беседовала,не понимает он,чего это я,если операция прошла удачно,хандрю и недомогаю.Как будто мне гланды вырезали.Мужики толстокожие все таки.Готовлю его,что у меня климакс сейчас начнется и неизвестно,что еще будет.Ну и вопрос-а что такое климакс?Позавидуешь человеку.Про яичники ничего не говорю,зря голову забивать не хочу,хватит с него и матки.Не осознает,почему нельзя только опухоль удалить.Как могу,объяснила популярно.Не любит он,когда лежат,ноют и жалуются.У него мать такая,вот его это уже достало.Буду по мере моих слабых сил бодриться,а страдания свои,уж извините,вам.Что-то в прямой кишке болит и давит.Ж.л.смотрела,ничего не нашла,а я предпосл.день в больнице ходить не могла от боли.Релиф поиогает,но слабо.Что бы туда сунуть,чтобы прошло?Сижу на слабительном,т.к.колит и самой с этим пока не справиться несмотря на все диеты.
Ирина
Да,похудела за это время на 4 кг и есть пока не хочется.Говорят,потом разопрет,не хотелось бы.Один плюс уже заметила,ночью спала не бегая через каждые 2 часа в туалет,т.к.ранее давило на моч.пузырь и лежа постоянно ощущула позывы.
Верунчик
Ирина, спасибо за мать Терезу! Мужайтесь! Терпения Вам! Я первое время(когда только выписалась из больницы) вообще долго не могла сидеть на попе-больно было или неприятно, точно уж не помню, а ходить долго по квартире без дела не могла, а если что-то делала по дому, то быстро уставала. Короче много лежала и спала, выспалась за всё время. Потом всё прошло. Так что....всё проходит.
Верунчик
Лина, даже не знаю, что Вам посоветовать. Не могу только понять, если Вы не говорили мужу, что удалили матку, то откуда он знает? Внешне это не определяется, да и при близости он не ощутит( это слова врача).Отворачивается к стенке-может Вас бережёт?(сколько времени прошло со дня операции) Если подозреваете, что у него есть другая или секс его может быть уже и не интересует, то ведь у Вас есть вариант-любовника завести.
Верунчик
Нинон, прими мои соболезнования.
Верунчик
Лина, перечитала Ваш пост, где Вы пишите, что прошло 4 года после операции. Может мужу кто-то сказал, что у Вас была за операция? Да и мужья пьют у многих женщин независимо от того есть у них матка или нет. Если приходит ежедневно пьяный с работы, то вряд ли у него есть женщина ( ну если только тоже пьющая). Попробуйте с ним поговорить.
Лапка
Лина, вариант насчет любовника мне давно пришел в голову, Верунчик написала первая. Пусть не думает, что он единственный и ему нельзя найти замену, тем более, что Вам хочется ласки и не приходится бояться незапланированной беременности. Удачи Вам._____ А до операции у вас в семье все было хорошо?
Ирина
Купил муж бандаж мне,как-то увереннее стала себя чувствовать,а то живот не держится совсем,а на шов смотреть не могу,страшный,от пупка до лобка.Знаю,что зарубцуется и будет не так страшно,но когда еще.Хоть бы задница не болела,а то могу только сидеть и лежать,ходить и стоять уже напряг.Из дома пока никуда,боюсь,завтра надо бы в один магазин выехать,не знаю,как получится.Потихоньку надо к жизни возвращаться,на инвалидность не отправляют по этому поводу.Пока муж дома,ничего,а как одна,какая-то паника начинается.Еще в голове много проблем,не так просто с ними справиться.Как-то я умудрилась отрешиться от всего в день операции,впервые в жизни испытала такое состояние.И сейчас надо гнать от себя мысли о том,что было бы,если бы,перешагнуть через это и жить дальше.Теоритически все ясно,а вот с практикой хуже.
Anonymous
Ирина, что вас в данный момент больше всего беспокоит? Какие мысли, какие пробелмы? расскажите, поделитесь с нами, кто это уже пережил, может чем-то поможем!!! Ваш муж вас поддерживает, это уже хорошо!! дальше будет легче, поверьте!!!
Ирина
Как раз появилась такая мысль.Больше всего меня беспокоит не физически,а морально тот факт,что удалили яичники,тем самым создали искусственно климакс.Боюсь,естественно всех его проявлений резко и сразу,боюсь стать нетрудоспособной и ни на что не годным нытиком и истеричкой.Уже какие-то были панические атаки,понимаю,что это пока чисто психологическое,за неделю вряд ли все проявится.Советовалась с знакомой,ей лет 6 как все удалили,сейчас 56.Но как-то верится на 50\% в то,что она говорит.И давление у нее не скакало,и приливов не было,правда,сознается,через года 2 наступила апатия и силы покинули.Как боролась с этим-непонятно,сейчас по ней ничего такого не скажешь.Не растолстела,но сидит на диете,борется с холестерином.Я вообще любительница впереди паровоза бежать,как говорит мой муж,еще ничего не случилось,а я уже проигрываю в голове все предполагаемые ужасы,накручиваю,нервы мотаю себе и людям.Горе от ума.Вот так.
Anonymous
это - не ум...а живое воображение
Ирина
Ну не знаю,по крайней мере,это честно.Я еще на фоне некоторых родственников просто само спокойствие и невозмутимость.Да,еще учитывая проблемы с позвоночником,сильно опасаюсь также остеопороза.Конечно,это все и так бы пришло со временем,от старости не скроешься.А так сегодня по дому я уже вполне трудоспособна,завтра рискну выйти в люди,на воздух.Не одна,конечно.
Anonymous
Диагноз- панические атаки- сами себе поставили?__________Не надо себя накручивать...угоза остеопороза есть у всех женщин( у некоторых- задолго до климакса)____-проблемы с позвоночником- здесь ни при чем.._________А на воздух- обязательно!
Anonymous
5922- Лёля?
Anonymous
Честно?____Это - вполне возможно._______только при чем здесь ум?)
Anonymous
А можно - встречный вопрос? кто- под номером 5923?)
Ирина
Да уж,давайте не будем шифроваться,это ни к чему.И ум здесь ни при чем,так к слову пришлось.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Anonymous
Ирина- понятно. Я так и предполагала.
Нинон
Упс! Конспирация однако! Штирлицы у нас на ветке завелись:) Лёль, если это правда ты, "открой личико"! Давно мы с тобой не пересекались!
леля
Так я и думала)) Кто же еще меня так быстро идентифицирует?)
леля
пост 5922- мой. У меня теперь номер рядом с ником меняется постоянно)______сынуля мне сказал, что теперь меня забанить невозможно! могу нарушать все правила, какие есть...)) хорошо быть компьютерщиком, однако)
Нинон
еля, привет! Не верь - у меня он тоже меняется, всегда, однако меня три раза уже банили!
Нинон
еля = Леля:)))))))))))
леля
Нинон- верю, что не смогут)- в гостевой можешь прочесть про такие случаи...сам админ ответил, что при некоторых знаниях...это вполне возможно.( человек сможет писать с того же компа- после поставленного бана- и опять его посты могут проходить.( я пишу уже 2-й месяц. никаких банов больше нет у меня- админ не снимал его.Я проверяла)
Ирина
Ну вот и началось.Ночью было 2 прилива,хоть я раньше их не имела,срау поняла,что это.Кто знает,помогите,как бороться,гормоны мне нельзя,мастопатия.И вообще,где общаются такие же,как я,т.е.кому удалили яичники тоже,подскажите!
леля
Ирина, посмотрите сайт rusmedserv.com _______там можно посмотреть ответы врачей и задать свои вопросы.
Верунчик
Ирина, не паникуйте и не накручивайте себя! Ваш организм находится в состоянии стресса! Дайте ему время для адаптации. Наберитесь сил, оденьтесь потеплее да в парк
Верунчик
Ирина, на нашей ветке тоже есть девочки без яичников, они с тобой могут поделиться своими ощущениями. А вообще-то надо к врачу-ведь они спецы и порекомендуют что-либо. Удачи Вам и терпения!
Таффи
Лина, мне шейку тоже удалили, осталалось только влагалище. Обыкновенный лубрикант, в супермаркете или аптеке, контескс, что ли...
Таффи
Ирина, мне тоде удалили яичники, и тоже нельзя гормоны. Приливы пару раз за час, ночью раза 3-4 просыпаюсь. Регулярно пью ременс, не пью алкоголь, кофе и горячее. По климаксу всякой информации в инете полно. С врачем советоваться надо. Главное , не заморачиваться на этот счет, не обращать внимание. Все пройдет.
Ирина
Спасибо всем!Завтра в больницу за б.листом,там скажут,когда в хенскую.А что они там посоветуют.Ременс я сейчас купила,буду принимать.Главное,морально это пережить,была почти здорова и на тебе фокус.Еще муж в среду в командировку,одна дома,свихнуться можно.Не будешь же всем подряд звонить и жаловаться,как мне плохо.Особо меня на операцию никто не гнал,в женской были готовы наблюдать меня до второго пришествия,а я решила,что так будет лучше.Вот теперь пожинаю.Знать бы где упасть,,А так бы страдала при каждых месячных от кровотечений и чисток.Да и первые звоночки начала климакса уже были,а он может на годы растянуться.Не обращайте внимания,это я по жизни такая"оптимистка",даже если все хорошо,найду над чем пострадать,а сейчас тем более.Что-то сухость во рту замучала,что это,последствия наркоза или все тот же климакс?
Верунчик
Ирина, просто так яичники бы не удалили бы, без причины. Второе пришествие могло быть по скорой неизвестно в какую клинику попала бы. И вообще, мой совет, если интересно- из всего плохого попробуй найти что-то хорошее или 2-ой вариант-сравнить со случаями похожими, но худшими, и тогда поймёшь, что у тебя пустяки по сравнению с кем-то.
Ирина
Да,Ж.л.сказала,сплошь кистозные были,ей видней,конечно.Если уж так вышло,остается радоваться,что сейчас,а не намного раньше,49 лет ,климакс и так не за горами был.Теперь всю оставшуюся придется за себя бороться,дай нам всем болящим сил!
Ирина
Погладила немного белье,сидя,стрелять стало в живот.Ну его нафиг,когда-нибудь доглажу.А сухость во рту так и не проходит,или это от сенадексина,пью пока слабительное,с кишками давняя проблема.Теперь Ременс буду пить,обещают бурное слюноотделение,скорее бы!Хоть стала стоять и ходить почти безболезненно,уже плюс,свечи,видимо не сразу,но помогают.Просто какой-репортаж у постели больного получается.До 1 декабря надо более-менее в чувство прийти,с приливами или без на свадьбе любимого сына я должна быть.
Anonymous
Видимо,проблемы здесь остались только у меня.Проснулась в 2 часа от прилива,сон пропал.Не выдержала,выпила донормил,может усну.Звонила вчера сестре на Украину(у нее 2 онк.были по женск.),она сказала,нет яичников-нет с ними проблем.Я согласна,но теперь без них такие прблемы!Читала ранее насчет запахов,да,скоро завоняю.Знакомой 57,естественный климакс,потеет и воняет при этом ужасно,какой-то старческий запах,теперь поняла от чего.
Ирина
Ну я это,понятно
Ирина
Хочу сказать тем,кто собирается делать эту операцию.Тем,кто уже сделал,можно не читать.Оцените трезво все шансы за и против.А не пожалеете ли вы потом?Вдруг окажется,что придется удалять больше,чем планировали.Хирург ведь вас не спросит,он отрежет,а потом поставит в известность.Будете ли вы готовы дальше нормально жить.Я с тех пор,как узнала,нахожусь в шоке,аппетита нет,худею,выгляжу,как после тяжелой,продолжительной болезни.Мужу скоро моя унылая физиономия надоест.Грозится отрубить интернет,считает,что отсюда я черпаю свои страхи.Боюсь,мне самой не справиться.Признаки резко пачавшегося климакса налицо.Мое мнение-операцию надо делать исключительно по жизненным показаниям и пусть ничьи бодрые и радостные речи не вводят вас в заблуждение.Нам терять нечего,остается только бодриться и как-то продолжать жить.Извините,если кого обидела,я не хотела,просто у человека должна быть полная информация,прежде чем он на что-то решится.У меня ее не было,были лишь разговоры на каждом УЗИ про операцию,а я считаю,это дело лечащего врача предлагать,да в Питере платно запугивали всякими ужасами,если я не прооперируюсь немедленно.Теперь то я поняла,что им деньги были нужны,а на меня глубоко плевать,а ведь веришь врачам.Так же и знакомые,кто прооперирован,не говорят всей правды почему-то.Я ни кого не отговариваю,дело личное,но советую крепко подумать.
леля
Ирина, _____"...-просто у человека должна быть полная информация,прежде чем он на что-то решится...."- золотые слова._______-Пожалуйста,постарайтесь успокоится.Я понимаю, что это со стороны легко советовать...Но, не все так плохо. Что произошло- то произошло...Теперь надо решать проблемы сегодняшнего дня.Вполне возможно, что кое-какие из ваших симптомов- просто признаки послестрессового состояния. Я выше дала ссылку на сайт- вы м можете там найти какую-то помощь от врачей.( кстати, сухость во рту бывает при многих состояниях. У меня оично было так в послестрессовом. )._______ваше возмущение врачами полностью оправдано!( я года полтора назад тут еще и не такое говорила...)__________А если вам нужна моральная поддержка- тут очень доброжелательные девочки- всегда помогут( просто немногие могут так часто выходить на связь).__
леля
И вы молодец, что предупреждаете всех о негативных последствиях.Действительно , считаю пресуплением врачей- не дать полную инфу пациенту...Я не удаляла матку- но, столкнулась с множеством непрофессионалов и "рвачей", кто предлагал мне это сделать, причем при отсутствии показаний для этого!!!((((...тоже представляя эту операцию- как полный пустяк)...просто месячных не будет и все!!! Убила бы таких врачей!!!______
Ирина
Думаю,что самой мне со своим состоянием не справиться будет,завтра муж уедет,пойду к психиатру на прием.Должен же он помочь,как-то разрулить эту ситуацию.Помню,когда у свекрови начался климакс,ей было тяжело,она обращалась.Тем более,у меня это произошло таким неестественным путем.
леля
Правильное решение.Поддерживаю!--(Не обязательно, психиатр- можно и к психологу.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Ну,это не столицы,выбор не большой,кто есть,к тому и пойду.Знакомая ходила,у нее были проблемы на работе,до невроза дошла.Ничего страшного в этом не вижу,чем загибаться от всяких мыслей,лучше поговорить со специалистом.
Матильда
Ирина, под ником мое мыло, напишите мне, я пережила то же, что и вы, может смогу вам чем-то помочь.
Ирина
Хотела пойти к соседке,она все меня на операцию настраивала,сама перенесла подобное,неужеди это одна я такая нервнобольная,чувствую себя не в своей тарелке.Я ведь и перед операцией тряслась,пока все эти анализы и т.д.проходила,думала,хоть после легче будет,но оказалось все наоборот.Еще сестру к психотерапевту толкала,у нее стресс был сильный,а нервы давно не в порядке.Там хоть связано с определенным местом,как уедет,лучше,а от себя не уедешь.Сижу вот,толкаю в себя еду,а то совсем силы покинут,а 1 у сына свадьба,хороший сюрприз преподнесла!
леля
Ирина- вы не нервнобольная).Просто люди все разные , с разным типом нервной системы, с разным порогом возбудимости и т.д. То, что для одного стресс-для другого таковым не является...
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#