Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вот и у меня сейчас гемоглобин 70. И льёт из меня уж 12-ый день. Жека, спасибо Вам, но я не в Торонто, а в Калгари. Наверное, придётся резать. Хотя жуть как не хочется.
Anonymous
[3630049429]
Лера, у меня миома 5-6 недель соответствовала 3-4 см, если не ошибаюсь. Перед операцией ставили 6-7 недель. Вырезали 6 сантиметровую. Резко выросла после кровотечения. Я вообще собиралась только кисту удалять, а после кровотечения и разговора с хирургом уже не могла дождаться, когда все вырежут. Еще когда в больнице с кровотечением лежала, подруга и мама уговаривали удалить матку. Мама, оказывается, ее тоже в этом возрасте удалила. Даже муж! уговаривал:) Я серьезно все это не воспринимала, ведь не беспокоило ничего. Но так все за этот месяц надоело, да и хирург очень убедителен был.
Anonymous
[3630049429]
Сначала очень боялась операции, а потом просто доверилась врачу. Была уверена, что лишнего ничего не удалят, да и почему именно у меня должно быть что-то не так? Да и еще волшебные таблеточки и укол, о которых девочки писали, очень хорошо подействовали. Для меня этот укол был один из важных условий. Я ужасный псих. Так после него на операцию прямо летела. Да еще там, уже на кресле, начала врачам рекомендации раздавать, чтобы не забыли мне вырезать то, о чем договорились:)
Марта
[3630049429]
Два предыдущих сообщений мои.
Нинон
[1424207953]
Марта, точно как у меня! Мне ставили по узи миому 3-3,5 см, моя врач каждый раз сокрушалась: "Надо же, маленькая совсем, а удалять надо!" Потому что в силу своего расположения она вызывала большие кровопотери. Но за 2 месяца непрерывного кровотечения - когда я "дозревала" до операции - тоже выросла до 6 см.
Нинон
[1424207953]
А самое главное было - что я нашла такого врача, которому поверила. Из больницы, где лежала с кровотечением, я просто сбежала. С настроем "на операцию - ни за что". А когда меня отвели на консультацию в ЦПСиР, мне хватило 40 минут разговора с хирургом Н.В.Ивановой, чтобы дать согласие.
Марта
[3630049429]
Нинон, да ситуация похожа. Только разница в том, что я на операцию готова была уже летом. А гинеколог мой пыталась меня вылечить и говорила, что срочности в операции нет. А потом я просто поставила ее перед фактом, она против не была. А вчера сходила, отдала ей выписку и сказала, что удалили чуть больше, чем планировали. Она очень испуганно на меня посмотрела, увидела нормальную реакцию и давай меня рассхваливать: какая я молодец, что согласилась удалить матку, не нужна она мне и все такое. Видимо, я ей казалась таким психом, что она даже боялась отправить меня на операцию сама:)
Солнышко, спасибо, что откликнулись. Я рада, что у вас все хорошо закончилось. Тьфу, тьфу...Вы так хорошо поддержали. Я уже чуть-чуть меньше боюсь. Может быть не так страшна операция, как ее ожидание. А у меня впереди еще целая неделя мандража. Надо на выходные выбраться куда-нибудь, отвлечься. По вашему совету, в обед купила бандаж (врач почему-то мне этого не сказал). Кстати, девочки, кто-нибудь оперироваля в 72 гинекологической больнице в Москве? Какие впечатления?
Ирина
[1837110401]
Ну вот,хождения по мукам закончились,назначили мне день,6-го госпитализация,7 операция.Если все будет хорошо,в смысле,ничего до этого не случится и мес.не начнутся.А то все мои страдания псу под хвост.Буду все выходные морально настраиваться,еще гостей придется принимать,ну уж лучше сейчас,хоть морально и тяжело,но физически легче пока.Всем удачи!
лина
[619379027]
у меня после операции (удалили матку и шейку лапароскопическим методом)пропала чувствительность,сухость во влагалище,муж не хочет со мной заниматься сексом уже год ,говорит что мне удалили матку, та как у меня нет месячных. Что делать не знаю,у меня начилась дипрессия.
лина
[619379027]
А еще я разговаривала с одним микрохирургом,он сказал,что можно пришить донорскую матку, только пожизненно надо принимать таблетки,чтобы не произошло отторжение органа, рожать с такой маткой нельзя.Можно также из фрагментов брюшины сделать шейку и тоже её пришить.
Кaк eto грусtнo. A чto врaчи гoвoряt, пoчemу taк прoизoшлo? Oсtaльныe жe пишуt, чto всe у них нoрmaльнo.
Нинон
[1424207953]
Лина, сухость бывает у многих, почитайте ветку. А мужу вы сказали, что удалили матку или сам догадывается? Я от своего скрыла, сказала, что только опухоль удалили, с сексом у нас все нормально, я пару раз за этот год осторожненько спрашивала, не чувствует ли он какой-нибудь разницы с тем, что было до операции - нет, никакой. А я не поняла, зачем донорскую матку пришивать, если рожать все равно нельзя? Только чтобы мужа успокоить? Ради этого на непростую операцию решаться? Я бы ни за что.
Нинон
[1424207953]
А для борьбы с сухостью специальные гели есть.
Мини
[839014099]
Лера, ни в коем случае не пришивайте новую матку. Это опять операция, раз. Два, всю жизнь принимать лекарства, подавляющие иммунитет, чтобы организм не отторг инородноый орган. И все зачем? Чтоб ЕМУ было хорошо? А вам? Найдите любовника и имейте секса сколько вам надо.
лина
[619379027]
Скажите пожалуйста если после операции (удалили матку и шейку матки) прошло уже 4 года, а чувствительность во влагалище так и не появилась, может быть потому что мне удалили шейку? Или она не играет роли в сексе. Мужу не нравиться, он говорит, что у меня там пусто.
лина
[619379027]
Подскажите пожалуйста какой лучше купить увлажняющий гель для влагалища или для повышения оргазма.
Фридерика
[3927441280]
Лина, в аптеках есть такие лубриканты sico. Есть и увлажняющие, есть и возбуждающие.
Фридерика
[3927441280]
А насчёт секса, муж наверное что-то путает. У меня четвёртый год нет ни матки, ни шейки - мой говорит ничего не замечает. Может деликатничает - не знаю, но то, что можно не прерываться и не использоавть презерватив - он доволен.
Фридерика
[3927441280]
Более того, у меня на 1\\3 усечено влагалище.
Верунчик
[3280349130]
Дело не в наличии или отсутствии матки! Увы, но скорее всего в муже! Мужчина никак не может почувствовать есть матка или нет. Сухость-да, тут никак не скроешь. Но надо заниматься обязательно сексом, купить смазки и можно обыграть всё, мужу понравится( девочки здесь все взрослые, думаю, что все поняли о чём я)Если будете избегать секса и прятаться, придумывать причины, чтобы этим не заниматься-будут проблемы наверняка.
Верунчик
[3280349130]
У меня нет ни матки, ни шейки уже почти полтора года, но и сухости нет. Может всё восстановится, дело во времени.
Фридерика и Верунчик спасибо большое за поддержку и советы.Наверно дело в муже. Я к нему с лаской,а он отворачивается на другую сторону кровати и говорит не трогай меня и так уже на протяжении года. Не может же мужчина столько воздерживаться, наверно у него есть любовница.
Нинон
[1424207953]
Фридерика, Верунчик, привет! Увы, вы правы, дело в муже. Радуюсь, что не сказала своему((( Если ваши знают - вам завидую.
Солнышко
[312994343]
Лина, конечно дело в муже и его отношении к вам... Сухость бывает и без операции и люди пользуются гелями для дополнительного комфорта и удовольствия. И я уверена, если б не предубеждение вашего мужа против отсутствия матки (или просто его глупости), то и разговора такого бы не возникло у вас. У меня любимый человек (пока еще не муж), когда узнал об операции и удалении матки (я ничего не скрывала), так он был счастлив что я избавилась от своей болячки и он так любит, что ему всё равно, с маткой я или без, и если б мне руку отрезали или еще что, он бы все равно не стал ко мне по-другому относиться. А при сексе единственное что его беспокоило, чтобы мне не было дискомфортно и боялся чего-нибудь там повредить, глупенький. А гелями мы и до операции пользовались.
Солнышко
[312994343]
Хотя в ЖК врачи мне говорили, что от мужа лучше скрыть удаление матки, я когда сказала хирургу, чтобы не говорил об этом родным если будут вдруг спрашивать, он искренне удивился - мол, а что за проблемы, зачем скрывать? я подумала - а и правда, зачем, что в этом постыдного или неудобного. Ведь удаляют другие органы, более важные для жизни, и никто не комплексует. А мой любимый человек просто оскорбился бы и обиделся бы, расстроился, если б я от него скрыла то что есть. Ведь если чувства настоящие, то ничто не станет препятствием для нормальных человеческих отношений, напротив они становятся более нежными и трепетными...
Не всем,конечно,так везет с мужем,попадаются такие кадры!Но вот одна моя знакомая не так давно из-за болезни лишилась ноги,я считаю,несравнимая потеря с тем,что мне предстоит.Вот муж так ее поддерживает,по ней просто не скажешь,что она-инвалид.Конечно,был тяжелый период,что говорить,другой бы на ее месте просто духом пал,но когда рядом такой человек,все решаемо.Все наши страдания по поводу утраты матки на этом фоне меркнут.А мужиков надо воспитывать,если не поддаются,ну их нафиг.
Фридерика
[3927441280]
Лина, это конечно не приятно, что муж себя так ведёт. У меня со временем образовалась обратная ситуация - мне стало это всё совсем не нужно. Я в основном уступаю, но повторюсь - не нужно мне.Поначалу было нужно, но пошёл четвёртый год - и всё, и ничего не могу поделать. Со своим разговариваю, так мол и так, мож найдёшь себе кого для ентого дела, а он пальцем у виска крутит. Вот и мучаю своего мужика.А о том, что кто-то есть у него - предпочитаю не думать и не знать. на слово верю, а что на самом деле - только он сам и знает.
Фридерика
[3927441280]
Лина, простите меня, но я со своим Вашу ситуацию проговорила, а он и говорит - может бережёт жену муж? Столько боли, столько страданий было - он наверное боиться навредить? Все ж разные. Он сам-то что говорит?
Лека
[2905863326]
Трусихе.Я оперировалась в 72 больнице полгода назад.Хирург Войнов - очень замечательный.Врач,которому можно доверять.И весь персонал тоже.Но там несколько отделений.Давно читаю этот сайт.Девочки,спасибо, за то,что вы есть.Я боялась ужасно, но потом поняла, что не одна такая и стало легче.Сейчас чувствую себя моложе лет на 10.Удалила матку.Операция полостная.Была миома субмукозная 9-10 недель.Боли постоянные.До того к ним привыкла, что первое время чего-то не хватало.
абв
[889414713]
...вот-вот. Мне тоже до сих пор как-будто чего-то не хватает. Так легко без булыжника в животе...
Трусиха
[2987540408]
Лека, спасибо. У меня будет другой хирург, кажется, Игорь Григорьевич. Вроде бы произвел неплохое впечатление. Отзывы об этой больнице хорошие. Хочется побыстрее через все пройти и вернуться к нормальной жизни. Заниматься спортом, играть в мой любимый волейбол. Операция назначена 12 ноября. Завтра госпитализация. Иду в полуобмороке. Напишу обо всем после выписки. Спасибо всем девочкам за добрые слова дельные советы и поддержку. Особенное спасибо Верунчику, Мимозе, nike. Я к вам там привыкла. Читала каждый день вашу переписку, как роман. Переживала за каждую.
Нинон
[1424207953]
Трусиха, если вы еще заглянете! Держитесь! Уснете - проснетесь - и нет проблемы! Все у вас будет хорошо! 12-го держим за вас кулачки!
Верунчик
[1130017463]
Трусиха, молиться я не умею, но вот фигушки скручу за удачный исход операции! Удачи Вам! И не треситесь! Сходите в кино на какую-нибудь комедию, в гости...., отвлекитесь. Всё буде ХОРОШО! УДАЧИ!
Лека
[2905863326]
Трусиха, все будет хорошо.Главное после операции делать все, как врачи говорят.И беречь себя любимую.А боятся все, пока в больницу не лягут, в больнице все воспринимается уже по другому и как-то спокойнее становится.Я сама так тряслась, что, когда меня привезли после реанимации в палату, все сказали,что я выгляжу гораздо лучше, чем до операции.Удачи вам.
лина
[526453999]
Скажите пожалуйста возможно ли вообще после удаления матки и шейки получить оргазм, я после операции ни разу так и не получила, вообще никаких ощущений, может это у меня одной так происходит.У кого такая же ситуация,посоветуйте пожалуйста может надо еще чем то пользоваться кроме гелей или обратиться к какому специалисту.
Девочки, я хочу похвалиться. Вчера был первый секс после операции. Боялась ужасно. Так вот, получилось,лучше, чем до операции. Ни одного болевого ощущения, оргазм, как до выросшей миомы, ничего нигде не давит, сухось небольшая, пользовались смазкой. Короче, супер, я воспряла духом.
Верунчик
[3593438831]
лина,если желаешь партнёра, то и оргазм не заставит себя ждать, ну а если это делается ради партнёра, нехотя.... А как у вас с предварительными ласками? Сколько прошло после операции? Может просто времени мало прошло и ты боишься чего-то?
Лина,купите в аптеке вагинальные таблетки ГИНОФЛОР.В его состав входят лактобактерии и 0,03 эстрогена.Оказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО местное воздействие на состояние влагалища.Курс-12 дней,потом-по 1 табл.1 раз в неделю.Найдите в и-нете и прочитайте инструкцию.Все равно посоветуйтесь с врачом.Я пользуюсь ими 5-й день и уже чувствую,что ТАМ стало лучше.А как Вы вообще относитесь к ЗГТ?Лично я побаиваюсь,т.к.я курю и пока не в силах бросить.Врач мне сказала,что курение увеличивает всевозможные риски при ЗГТ.А что Вы(и другие) думаете по поводу ЗГТ?
Ирина
[1837110401]
Вот я и дома.7 была операция,сегодня отпустили домой.Ощущения-как трамваем переехали,не знаю,что и где у меня.Удалили все,кроме шейки,для мужа,наверное ,оставили,а оно ему надо?Врач сказала,очень кистозные яичники,побоялась оставлять.Обидно,до чего дожила,можно органы вырезать и на помойку выбрасывать,до того износилась.В больнице лежала,все хотела свой ощущения послеоперационные описать,а теперь уже не хочу.Что было,то прошло и надеюсь,больше не повторится.Как-то надо дальше жить,только не знаю,как.Все время слезы близко,на мужа наорала,а он-то в чем виноват?Надо что-то начинать принимать,гормоны нельзя,грудь не в порядке.Хорошо еще там все оказалось доброкачественным.
Верунчик
[391194374]
Ирина, вреени мало прошло, вот и настроение такое. Всё нормализуется, поверьте! Даже пальчик когда обрежешь-неприятно, больно, ранка постоянно напоминает о себе.
Ирина
[1837110401]
спасибо,дорогая,ты на этом форуме как Мать Тереза,всех поддерживаешь,вот и мне полегчало,правда,ведь могло быть все гораздо хуже,не прооперируйся я сейчас.Всякие бывали ситуации,я справлялась,буду карабкаться и сейчас.Только нет сил даже под душ и в компьютер тыкаю лежа.
Anonymous
[3627897505]
Иришкин! выше нос!!! Не ты одна такая! Мне тоже так, планировали только матку, а в результате и яичники отрезали, кистозные!! ничего, пережила!!! На этом жизнь не заканчивается и гони прочи дурные мысли!! И не хандрить! Ты точно такая же, как была раньше!!
лина
[526453999]
Ирина! Ваш муж знает,что вам сделали операцию.Сколько вам лет и если он знает, то как он к этому относится.
лина
[526453999]
У меня после операции прошло 4 года, муж ко мне даже не прикасается, вечером приходит домой,поворачивается на кровати на другой бок и на этом все. Я уже измучилась, слово ласкового от него не слышу, он на меня даже не смотрит.Муж не знает, что у меня была операция, но однажды он прямо спросил, зачем ты удалила матку, я сказала, что мне ничего не удаляли, он сказал,что у меня давно нет месячных, я сказала, что у меня климакс, он не поверил.Я ему предложила развестись, он не хочет, и не уходит,приходит почти каждый день с работы пьяный. Может кто-нибудь посоветует что мне делать.Не может ведь мужчина столько времени воздерживаться, наверно у него есть другая, только как об этом узнаешь.Я ему предложила уйти к той другой, он не уходит, наверно его все устраивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лина
[526453999]
Таффи,вы пишете чтополучили оргазм после операции, какая операция у вас была,вам наверно шейку оставили, какой вы смазкой пользуетесь.
Ирина
[1837110401]
Лина,мне 49 лет,муж знает,он сначала думал,что удаляют только опухоль,но я его ввела в курс дела,не знаю,что он там подумал,но все равно поддерживал мое решение,т.к. видел,что я дергаюсь при каждых месячных,переходящих в кровотечения.В больницу каждый день ходил,а больше я никого видеть не хотела,чувствовала себя плоховато.Насчет личной жизни,то она и так редкая,а теперь не знаю,что будет,я и так не особенно страстная женщина в последнее время,дальше страшно представить.Хоть и редко,но все было,а когда я на это решусь,даже не знаю.Сегодня оперировавшая меня Железная леди оговорилась,сказала-сексом не заниматься полтора года вместо полтора месяца,я даже засмеялась,говорю,а дальше может и совсем не надо будет.Кстати,тетке 67 лет,вот с кого пример брать трудоспособности,здесь все на ней держится,она полгорода уже оперировала,сейчас дети пошли 16-17 лет с кистами,что дальше будет?Анестезиологу 70,такой вот собес.
Маринка
[1339025993]
Ирина, вот и у вас самое страшное позади! Хочется вам пожелать здоровья, выкиньте из головы .что вы чем-то как-бы ущемлены.Ну удаляют же зубы и ничего! Никто не комплексует по этому особо. Говорите себе: "У меня всё будет хорошо и лучше чем было!!!" Зачем вам эти кровотечения и слабость.Поверьте,время лечит.Пройдёт месяца 3 и вы станете подзабывать страхи операционные, а вот как у меня годик прошёл,так и ноу проблем.Молю Бога,что бы новых проблем не было, а то что была операция,так это нам на пользу.Сейчас не забивайте себе голову что будет и как, главное берегите себя,НИЧЕГО тяжёлого.Это я по себе говорю,что рвалась и сумки тягать и полы намывать..ю На фиг! Здоровье дороже,поберегите себя! Сумки и полы никуда не денутся.Я понимаю,что работу домашнюю за нас никто не сделает,но хоть сведите на минимум самое тяжёлое.Держитесь! Скорейшего вам выздоровления!
Маринка
[1339025993]
Лина, даже не знаю что вам и сказать.Мне кажется,что мужики все разные.Мой вон и не спрашивает что у меня удалено.Только говорил что пусть врачи делают как нужно,потому что "мать тебе не рожать", главное здоровье. Детей мы явно не собирались больше рожать, у нас есть 2 взрослые дочери -22 и 19 лет. С сексом у нас по настроению,но нам так и лучше, тут полная расслабуха, я не боюсь залететь и он не трясётся кончить туда, обычно мы прерывали акт или ещё как-то предохранялись,когда у меня не было спирали последние года.Другой вопрос ,что мы не часто сексом занимаемся из-за рутинной работы и моей и его.Это уже от нашего характера зависит,кому-то каждый день нужно,кому-то и раз в неднлю в кайф.А если есть кто на стороне,то это уже и наличие органов не поможет.Это или его,простите,убогое восприятие ситуации или... не знаю что,но себя не корите.Держитесь.
#
#