Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Алла, меня тоже оперировал Лёвшин Ф.А., молодой, но опятный и очень внимательный.
Алла
[3967785916]
Да, мне тоже понравился доктор Левшин Ф.А.
Наталья
[962085874]
Алла, гистология нормальная? Мне очень знакома ситуация которую Вы описываете, правда у меня гиперплазия.
Алла
[3967785916]
Я особо не разбираюсь, но доктор посмотрел результаты анализов, ничего по ним криминального не увидел, но скоро должны быть данные анализов от недавней операции, я надеюсь все будет хорошо. А от ваших вопросов что-то закрадывается, какой-то холодок, а вдруг чего не так.Я вообще-то по жизни оптимистка, а что такое гиперплазия и какие у нее симптомы?
Наталья
[962085874]
Гиперплазия - это когда нарастает эндометрий, если месячные пропущены. Ничего страшного, только если наступают следующие месячные, может возникнуть кровотечение. Извените, если Вас напугала своими вопросами.
Алла
[3967785916]
Натана , Вы сходите к этому доктору, проконсультируйтесь, мне он очень понравился, уверенный в себе, спокойный. Есть сайт laparo.ru это его сайт, там указаны его телефоны, он примимает в 11 гинекологической больнице, я раньше не очень то доверяла имформации по интернету, но от безвыходности обратилась туда, и еще по сарафанному радио слышала, что в 11 гинекологии есть очень хороший врачь-левша, когда пришла к нему на консультацию, увидела, что он пишет левой рукой. Да и сама по себе эта больница хорошая, там только гинекологоия, хорошие доктора.
Алла,спасибо за совет.О Левшине я слышала от Верунчика. Она тоже довольна этим врачом. Где-то я слышала, чтобы шов заживал, хорошо его мазать зеленкой. Долго заживает наверное самый большой шовчик, через который матку удаляли.
Алла
[3967785916]
Я мажу зеленкой, никуда не денется заживет конечно, а Вы Наташа не затягивайте, я конечно умная стала теперь, и могу давать советы, а до этого жила 14 лет со спиралью, года 4 с кровотечениями по 10-14 дней (думала это норма), все мы умные задним умом, но теперь я себя так уважаю за принятые решения (под давлением обстоятельств), удачи и здоровья.
foa
[2224503349]
Алла, а сколько вам лет? и как долго у вас росла миома, сколько лет вы с ней жили? Как муж отнесся к операции?
Алла
[3967785916]
Мне 44 года, как долго росла миома я не знаю, у гинеколога не была лет 10 (стыдно, но факт), муж отвесся к операции нормально, а как по другому, родной человек болеет и операция может избавить от болезни, какие могут быть сомнения, болит у меня - болит у него, по моему это так понятно.
Сегодня общалась со своими "психотерапевтами",которые пережили эту операцию.Очень поддерживают меня,сами в таком же состоянии были перед операцией,кому,как не им меня понять.Очень положительный настрой,на жизнь смотрят с оптимизмом,одной 51 год,другой 56.Надо держаться,все проходит,пройдет и это.Люди переживают худшие ситуации,человек многое может вынести,а женщина особенно.
Нинон
[1424207953]
Алла, читаю вас и узнаю свою историю один к одному. Оперировалась полтора года назад, тоже на Севастопольском. Условия там, конечно, не сравнить с горбольницами, а сестрички в хирургии - просто ангелы.
Anonymous
[4017170484]
Дорогие подруги, на ветке уже 2 года. 1,5 года назад была операция.Чувствую себя отлично ( по сравнению с тем,что было прежде-кровотечения,обмороки и пр. и пр.) Были небольшие проблемы,но с Вашей помощью справляюсь,хотя и удалили все.Приливы почти прошли ( а это было самое противное),но позвонили из ЖК-надо пройти осмотр,а так не хочется .Неужели и в кресло лезть? Ведь осталось одно влагалище? Подскажите-плиз!Люблю вас всех!
Anonymous
[4017170484]
К стати - операция была в 11 больнице,пришла сама,боялась направленияиз ЖК(неизвестно куда),за плату-но разумную.Врач Цекаридзе Г.К. вернул с того света.Хоть и предупреждал ,что в случае осложнения будет полосная-4,5 часов делал лапороскопию.Не смотря на осложнения перед операцией проснулась огурчиком ,еще большой респект всем девочкам-сестричкам из 3-гинекологии,особенно Иришке!
Maria
[3602214736]
Девочки, очень рада что нашла ваш сайт. Мне удалили матку с 12 недельной миомой всего 4 дня назад. Мне 46, живу в Новой Зеландии, здесь домой отпускают как только стало чуть лучше. Сейчас дома на больничном режиме. Ходить разрешили, как физическую нагрузку добавлять объяснили, но вот что есть не посоветовали. Какая диета должна быть в первое время, чтобы не болел шов? От обычной пищи пучит и шов болит. От боли выписали панадол. Но любые движения в желудке я чувствую, может вообще есть перестать? Пожалуйста поделитесь опытом ваших первых недель дома!
Алла
[3967785916]
Не надо есть хлеб, картошку, газ.воду. Доктор посоветовал свеклу отварную, натереть, добавить чернослив и заправить оливковым маслом. Еште часто, но понемногу. У меня тоже немножко побаливает, когда наемся.
Инна
[2983748456]
Первую неделю после операции ела детское питание. Мясное и овощное. Фруктовое не надо. Единственное можно по-немногу чернослива. Бульончик нежирный с курочной не соленый, не перченый. Есть часто, но по-немногу. Это мне посоветовал врач. Зато у меня не было проблем со стулом. А многие, говорят, очень мучаются после операции.
мимоза
[1118610198]
Верунчик, родной, как твоё здоровье? Как настроение? В порядке ли гормоны? У меня всё нормально. Иногда совсем забываю об операции, недавно выполняла экстримные упражнения, какие не буду писать.
Anonymous
[1424207953]
Мимозкин, привет! Интригуешь? Я правильно догадываюсь, КАКИЕ упражнения?:)Ох, а мне кровь на гормоны давно надо было сдать, и грудь проверить пора, все никак до поликлиники не дойду. А и ладно, значит, здорова:) Когда мне было хреново с кровотечениями, я от врачей не вылезала.
Нинон
[1424207953]
Это была я.
мимоза
[1118610198]
Нинон, а как ты? Я тлже избегаю врачей, ещё не ходила к г-гу и не тянет и грудь не проверяла.
Мимоз, я нормально, давно уже ничего не болит. Последний раз летом тянуло внизу слева, когда тяжелый чемодан таскала. Последнее узи 2 мес. назад показало все ту же кисту в правом яичнике, она не рассасывается, но и не растет. Врач считает, что при нормальном показателе онкомаркера я могу с ней жить спокойно:)
Нинон
[1424207953]
Я только устала очень, свекор тяжело болел, у нас из-за этого отпуск накрылся, собирались на неделю в Тунис погреться, да я писала уже про это. Сейчас получше ему - ТТТ! - но уход постоянный пока нужен, так что муж безвылазно у стариков, а я на два дома(((
Верунчик
[2200948120]
Мимоза, в плане гинекологии-всё ОК, гормоны не проверяла да и чувствую, что всё в норме. Я на йогу хожу сейчас-тоже экстрим.Грудь раз в год проверяю, маммографию делаю-остаточные явления мастопатии, но это никак не связано с операцией, было до того.
Так противно,мандраж какой-то,все к операции готовят,пока всех врачей пройдешь,в психушке окажешься.То приступы оптимизма,то состояние,близкое к панике.Скорей бы уж!Появляется желание все бросить и забыть,как страшный сон.Увы,знаю,что этим не закончится и в любой момент может начаться вновь.Где ты,психотерапевт,когда так нужен!Допсиховалась до аритмии,кажется.Еще терапевт не даст добро,и буде страдать уже по другому поводу.
Ирина
[1837110401]
Вот уже и мозги отключаются от страха,забыла я подписаться.Фу!
Anonymous
[3627897505]
Ирина! Я вас очень хорошо понимаю, сама волновалась перед операцией, но не так, чтоб до психотерапевта! Крепитесь, все обойдется и все будет хорошо, в это только надо ВЕРИТЬ!!!!!! Вспомните мои слова- вы потом с таким облегчением вздохнете!!!!!! Уже известна дата операции?
Маринка
[1339025993]
О,какие люди! Мимозка,Верунчик! Приветики! Рада вас видеть и всех и новеньких и стареньких! Девочки,держитесь! Я записалась к гинекологу на 19 декабря,так что схожу проверюсь.Боязно,но надо.Так-то вроде всё нормально,толькоо жрать прёт,распустила себя,надо прекращать.Но это надо мне на ветку похуделочки,хи-хи... Ирина,желаю вам смелости и не думайте об этом,по крайней мере постарайтесь не накручивать себя.Медицина сейчас не плохая,врачи хорошие.Всё будет хорошо!
Маринка
[1339025993]
Ирина,когда дата оперейшен,кулачки за вас подержим! У меня уже годовщина была,вернее год и месяц вот 28-го и забывается всё это, других хватает забот.Так что не бойтесь,удачи вам.
Нинон
[1424207953]
О, Маринка, давно тебя не было! Привет! Мариш, я теперь знаю, как прекратить жрать, но тебе этого не желаю: сильный стресс - и аппетит как рукой снимает. Особенно если при этом еще поесть бывает некогда((( На работе мне говорят, что я похудела.
Нинон
[1424207953]
Ирина, держитесь! Когда операция? Да, по врачам бегать - дело невеселое. А я вот ухитрилась за 2 дня все пройти, я ведь с хирургом договаривалась планово на осень, а когда кровотечение усилилось и стало ясно, что до осени могу не дотянуть, пришла проситься, она посмотрела свой график и сказала, что может меня взять через неделю, если успею все анализы сделать и врачей пройти.
Мария
[3602214736]
Девочки, спасибо за советы по диете. Уже 6 дней после операции...живу!! Даже увидела первый после операции эротичекий сон! Вот так! Перестала есть все что привыкла, перешла на кашки и чернослив. Помогает! Еще теперь детское питание попробую ввести по вашему совету. Уже пробовала садится за руль! (Нам после операции запрещают в течении 6 недель водить машину, говорят мы станем опасны на дороге. С Богом, Ирина, операция пройдет хорошо, как настроитесь так и будет! Я тоже боялсь немного, но как-то настроила себя. Труднее после принять себя такой вот ...несколько беспомощной..
мимоза
[1118610198]
Верунчик, я тоже схуднула, четыре кило, как корова языком слизнула, тоже был сильный стресс. Сейчас всё нормализовалось, аппетит вернулся, скоро опять приду в норму.
Верунчик
[2200948120]
Мимоза, Нинон схуднули-это здорово, но не на почве стрессов! Девочки, поменьше стрессов, побольше радости, улыбок ну и, конечно, здоровья!
Ирина, не накручивайте себя так! Всё будет хорошо! Поверьте! Укольчик-уснули, проснулись... и уже, как новенькая! Настройтесь на позитив! Удачи Вам!
Трусиха
[2987540408]
Девочки, дорогие! Как хорошо, что я вас нашла. Такую хорошую психол. поддержку получила.Оказывается я не одинока в своей беде, бывают ситуации и похуже и ничего -наши женщины все выдерживают. 12 ноября назначена полостная операция. Врач обалдел, прощупаву мою матку. Около 18 недель. Разрез будет вертикальный, иначе сказал, не достать. Растила ее 11 лет, ничего абсолютно не чувсвовала. Не мешала она мне, месячные во время, умеренные, никаких болей, никаких кровотечений. К врачам, разумеется, не ходила и вот на теперь 18 недель и климакса нет как нет, хоть мне уже под 50. Больше ждать нечего -иду. Волнуюсь безумно. Девочки подскажите бинты эластичные я купила, а бандаж обязательно нужен? Что еще нужно взять с собой на операцию?
Ирина
[1837110401]
Спасибо всем за поддержку!Завтра,наверное,узнаю дату.Сегодня целый день старалась не думать,гораздо лучше.Мне,главное,быть в форме к 1 декабря,а то у сына свадьба,а я никакая буду.Ну,теперь уж какая буду,такая и ладно,каравай смогу подать,на том спасибо.Как-то я все это по-дурацки спланировала,но назад дороги нет,еще раз все это я точно не переживу.Потом сообщу дату,как узнаю.
Марта
[3630049429]
Здравствуйте всем! Принимайте в свою компанию. В конце мая нашли кисту и миому 5-6 недель. До этого не была у врача 3 года. Никаких неприятностей не замечала. Только месячные всю жизнь обильные и очень болезненные. Но к этому привыкла. Все лето наблюдали, в августе посадили на бусерелин. И через месяц с кровотечением попала по скорой в больницу на выскабливание.
Марта
[3630049429]
Только выписалась, побежала на прием к известному уже здесь Левшину ФА. Через неделю назначил операцию. Как назло за день до госпитализации начались месячные. Доктор взял меня все равно. А ночью перед операцией началось сильнекйшее кровотечение:( Я уже не могла дождаться операции. Изначально планировалась только убрать кисту и миомы. А накануне операции после разговора с доктором с радостью согласилась убрать и матку. В результате вырезали матку и один яичник. Операция была 2 недели назад. Ущербности никакой не ощущаю. Скорее, даже счастлива. Не могу поверить, что не будет этих кошмарных месячных.
Марта
[3630049429]
Кстати, в ночь перед госпитализацией случайно нашла этот форум (была бессоница и психоз). Прочитала буквально 2 страницы. И такое спокойствие почувствовала. Спасибо вам всем. А по возвращении решила перечесть все с начала. Вот сегодня закончила чтение и решила тоже написать.
Нинон
[1424207953]
Трусиха, 18 недель - это серьезно! А вы где, не в Москве? У моей подруги тоже была около 18 недель, ей в Боткинской сделали косметический шов, очень аккуратненький.
Нинон
[1424207953]
Марта, у меня тоже выскабливанием спровоцировали сильное кровотечение, как вспомню... Когда уже операция была назначена, я боялась, что накануне увезут на скорой, не к своему хирурга, а абы куда, так лило. Тоже дождаться не могла операции.
Марта
[3630049429]
Нинон, уж не знаю, что там спровоцировало. Раньше никогда не было. Но Эхо всегда было очень высоким. Я тоже очень боялась, что не дождусь своего хирурга. Операция была назначена на 10 утра. Кровотечение началось в 5 утра. Чуть остановили. А в 9 уже укольчик сделали и через 10 мин. уже повезли. Наверное, врачи тоже предупреждены были.
Lera
[2618128259]
Дeвoчки, a mнe скaзaли, чto у meня двe фиbрomы. Oднa 3.5 сm, другaя - oкoлo 4.5 в диametрe. A скoлькиm нeдeляm eto сootвetсtвуet? Meня oни нe beспoкoили, нo вot ужe 2 meсяцa oчeнь сильныe крoвoteчeния. Нaвeрнoe, нaдo удaляtь matку. Нo у нaс нe дeлaюt лaпaрoскoпию, a toлькo пoлoсtную oпeрaцию. Я в Кaнaдe. Сtрaшнo ужaснo, нo и жиtь с крoвoteчeнияmи toжe усtaлo. Жeлeзo beзуmнo низкoe, слaboсtь из-зa эtoгo, сил ни нa чto нet. Нaчaлa пиtь жeлeзo, нo moи врaч гoвoриt, ч mнe eгo нe вoссtaнoвиtь: слишкom низкoe. Mнe 44 гoдa.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жека
[498886017]
Лера, случайно прочитала ваш последной пост в прямом эфире. Я хожу к очень хорошему гинекологу (женщине), могу вам дать её координаты, если вы в Торонто. У меня до неё анализ крови был как шахматная доска - одни отклонения, а сейчас тьфу-тьфу. Мыло под ником.
Солнышко
[312994343]
Трусиха! не бойтесь! у меня тоже как и вас было - никаких отклонений в женском здоровье не чувствовала, ни кровотечений, месячные вовремя и нормальные. Узнала про миому 7 лет назад, когда проходила медосмотр в санаторий. Тогда для меня это был шок - все равно что если б сказали что рак. Тогда было 6-7 недель. И вот растила ее 7 лет, вырастила до 16 недель. Просто последний год она стала как-то активно расти, хотя по-прежнему не беспокоила. Но я все же решилась на операцию - куда дальше растить? Сначала хотели лапару делать, но потом из-за размеров решили врачи, что полостную надо. Я не жалею, наоборот очень счастлива, что наконец избавилась от этого "зла". У меня остался один яичник, поэтому все нормально, работает, никакого климакса, никаких приливов-отливов. После операции (5 месяцев прошло) у гинеколога еще не была, ничего не беспокоит пока. Чувствую отлично. Вы спрашиваете, нужен ли бандаж - да, нужен. Меня на первый же день после операции врач заставил купить его и я его честно относила где-то месяц с небольшим. А бинты тоже купила, но они оказались громоздки и неудобны, лучше купить беленькие эластичные чулки специальные, но их носила только в больнице, домой выписалась - больше не надевала
Солнышко
[312994343]
Девочки, все кто собирается на операцию - ничего не бойтесь!!! Врачи все опытные, вот на этой ветке еще никто не пожаловался, что сделали операцию плохо или неудачно - все только нахваливают и нарадоваться не могут. так что доверьтесь им и нам - тем у кого все позади. Честно - начинается новая замечательная жизнь без этой болячки. И матку не бойтесь потерять, тем более если есть дети, семья. Кто настоящий (я имею в виду мужей, которым многие здесь боятся сказать об удалении матки) - тот поймет и поддержит
Нинон
[1424207953]
Лера, я пила железо почти год. Восстановила гемоглобин почти до нормы. И почти сразу после контрольного анализа - кровотечение. Через 2 месяца я легла на операцию с гемоглобином 70.
#
#