Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ничего себе, а еще говорят, что субсерозные узлы не так опасны как субмукозные. Таффи, а он был на ножке?
Таффи
[152525387]
Нет. Он был интрамурально-субсерозный, рос из тела матки, деформировал всю матку. При удалении матки выяснилось, что матка припаяна к мочевому пузырю. Пришлось разлеплять. :)
Наталья
[962085874]
Таффи, а в дальнейшем через какое-то время будут назначать ЗГТ? Как Вы сейчас себя чувствуете?
мимоза
[1118610198]
Привет! Я бы девочке 19 лет посоветоветовала сходить как минимум ещё к парочке специалистов, вот если все подтврдят необходимость операции, тогда вперёд. Насчёт изменения внешности, скажу так, что в начале вес набрала, потом сбросила 5 кило. Месячных нет совсем, хотя шейка и яичники на месте. Настроение хорошее, жизнь активна, спортом занимаюсь, прошёл год. К врачу ещё не ходила, всё не дойду. Маринка, а ты сходила? Гормоны не пью, хоть и предлагали.
foa
[2224503349]
Да, я точно на фоне своей ангины перепутала гистероскопию с биопсией. Таффи, но все же удачно, что все эти манипуляции с тобой делал один врач, который, как ты пишешь, и сумел все рассмотреть как следует. Гораздо хуже, когда гистероскопию делает кто- то, а потом другой уже оперирует вслепую. Я лично, когда была на приеме у Каппушевой, она мне сказала, что моя миома где-то внизу сзади - поэтому через влагалище очень опасно, так как можно вслепую перерезать все крупные артерии, а они как раз там где-то и проходят и задеть моч пузырь. А полостную тоже плохо - так как узел внизу глубоко и придется очень много слоев тканей разрезать, то есть по -русски от живота до попендры.А узел растет снаружи из шейки в малый таз. Вообщем ,вот так я все поняла из ее объяснений.Она считается очень классным спецом в центре на Севастопольском, вроде бы ее словам можно верить, но мне от этого не легче. Теперь, ищу другого спеца, который может это все проделать.Не зря ведь говорят " нет желания - нет возможности, есть желание - найдешь возможность". Кстати, на соседней веточке девочка- оптимистка писала, что ей отказали 11 спецов, а 12-ая все сделала и прекрасно.Так что я пока еще надеюсь.
Таффи
[152525387]
Наталья,ЗГТ мне запрещены навсегда. Только Ременс и Климадинон. Привет остеопароз. Ну ладно,не я первая, не я последняя. Сегодня ровно месяц после операции, и по сроку должны быть месячные. Ничего у меня не болит, никаких выделений, шов тоненький, как бритвой порезали, вообще не видно будет. Живот правда над этим швом еависает в прямом смысле этого слова. Просто ужасный вид. Приливы есть, но ничего ужасного. Становится жарко на 2-3 минуты, потом проходит. И все. Хотели дать инвалидность 3 группу. Я отказалась. Даже не хочу называться так. Больничный закрыли по моему требованию, все равно я с 10-го на работе. В принципе и все. Ничего ужасного со мной не случилось. Психологически тоже вроде нормально. Жду, как пройдет первый секс. Чудесного ничего не ожидаю, а мужик мой ходит вокруг меня, как кот вокруг сметаны. А вот канцерофобия (боязнь онкологии) замучила. Поначиталась про метастазы и мучения людей. Врачи говорят, что стадия ранняя очень, в самих органах ничего не было, удали и все, забудь. Но бывает и на ранних стадиях метастазирует. В общем, озабочена диагностикой и предупреждением. Знаю, что все в руках Божих, и что негативными мыслями я делаю только хуже, борюсь с собой, но помогает пока мало.
Наталья
[962085874]
Таффи, желаю Вам здоровья и чтобы поскорее забылся весь кошмар, который Вы пережили. У меня по Вашим сообщениям сложилось мнение что человек Вы сильный.
По поводу операции в 19 лет я думаю надо побороться .Ладно мне,кошелке,все равно уже в плане беременности,а тут нельзя себя лишать шанса.Опять живой пример моей подруги,она очень решительная и активная,свою дочь с поликистозом,четырьмя операциями и диагнозом хроническое бесплодие в какой-то питерской клинике так полечила(продали для этого машину),что она забеременела в 22 года и родила,правда,7 месячного,но ничего.Иду к онкологу,помолитесь за меня,кто может.
Таффи
[152525387]
Anonymous [11146229]- "Имя, сестра, имя!!!" (с)
foa
[2224503349]
Удачи и везухи тебе, Таффи!
Veta
[502797619]
Спасибо,девочки,за ,, ребёнка,,! Простите,это я на вас ,,наехала,,-жалко было девочку,а ветку вашу только сейчас начала читать,сама ей не могла ответить,только сейчас стала на себя ,,примерятъ,, это состояние после операции по удалению.Живу в Латвии и не знаю,на сколько у нас продвинута медицина в плане органосохраняющих операций. Да и не знаю,есть ли смысл сохранять в 49 лет(дети есть).Да что-то боязно как-то всё удалять да и оставлять тоже...Моя врач говорила,что если надумаю удалять-вырежут всё на фиг.....ничего не оставят...а без яиц и шейки тоскливо получается,как я вас почитаю....Таффи,держись пожалуйста, да и все девочки с подобными проблемами!Сама такая же(с такой боязнью).Знаю,что есть препараты,способствующие профилактике этого зла,но это всё индивидуально...кто настойку из мухомора пьёт,кто акулий хрящ. Естъ врачи такие, нетрадиционной медицины,они на биоэнэргетическом уровне подбирают совместимость на предмет лучшего лечебного эффекта и защиты от всех этих напастей. Ето чтобы деньги зря не тратить(акулий хрящ,например,не из дешёвых). Ещё книга есть такая ,,Возлюби болезнь свою,,. Автор Валерий Синельников -известный практикующий психотерапевт,психолог,гомеопат(медицинское образование).Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента,как вы возьмёте её в руки.... Сама не хотела её читать из-за глупокого(на мой взгляд)названия, но когда становится совсем ,,кисло,, на душе,начинаю перечитывать и становится получше.Aноним 11146229- удачи вам, да и всем тоже и здоровья!!!!
Вета, а почему Вам должны удалять яичники? Их удаляют или при онкологии по-женски или онкологии груди. Ну или при продозрении, типа при операции увидели, что яичники очень кистозные. В Вашем возрасте за них они бороться не станут, хотя мне кажется, вот с кем общалась, тяжеле переносят удаление именно женщины в предменопаузе. Те , кто помоложе - полегче. Видимо организм перестраивается, начинают работать надпочечники. Но это только мои наблюдения. Хотя в палате лежала женщина, ей 48 лет. Все удалили. Сейчас после операции около 2 месяцев, у нее спрашивала про ощущения, она сказала, что вообще ничего не ощущает. Приезжала ко мне в онкологию проведать, когда я после операции лежала, прям такая красотка, и неузнать. А считается, что при посткастрационном синдроме 2-3 месяц - это пик. Так что все индивидуально. А Синельникова читаю прямо сейчас. В принципе, интересно. Одна мысль мне не дает покоя. Там написано,что если вы боитесь какого-то события, то пугает, и эти неприятные мысли не дают вам покоя,то значит в этом событии для вас есть какая-то выгода. Вот я и думаю, какая выгода для меня в метастазах? Внимание, как больному человеку? Нафик-нафик... Прям и не знаю, что думать.
абв
[889414713]
Veta, я тоже живу в Латвии. В феврале была операция. Удалили только матку.( Была огромная миома. ) Никто следом за мной со скальпелем не бегал, чтобы вырезать ВСЕ НАФИГ. Качеством операции, самочувствием в больнице и после, отношением врачей и пр. персонала, оплатой( по страховке) и т.д. и т.п. до сегодняшнего дня вполне довольна... Мне из районной поликлиники давали направление в LAGS- centrs. ( Находится в Риге в роддоме). Там есть вполне достойные специалисты...
абв
[889414713]
Да, мне 44 года. Перед операцией конечно же подписывала бумагу, что если что... Могли бы конечно и побольше отрезать. Но я врачу ВЕРИЛА...
Таффи
[152525387]
foa - (Голосом Волка из мультика "Жил-был Пёс") - Ты.. это...обращайся, ежели чего... Хотя,если уж Каппушева не взялась, ну тогда не знаю...
Ирина
[1837110401]
Кто-то за меня крепко молился,сидимо,только что от онколога,не нашла она у меня никакой кисты,а тем более фиброаденомы 4 на 4.2.Сказала,с моей грудью 0 размера я и сама бы такую штуку не пропустила.Второй раз уже гады меня пугают с этой мамограммой.Благословила на операцию,сказада,что яичники и шейку лучше не удалять,если в неплохом состоянии,хоть один пусть оставят,я так и скажу своему врачу.На самом деле,моей соседке удалили все в 50 лет,у нее все в порядке,правда,она сама врач.Лучше не рисковать,если можно,пусть оставляют.5762-это я,я сегодня в ударе целый день,всяких дел натворила в ожидании визита к онкологу.Потом я все же для самоуспокоения еще УЗИ мол.жел.сделаю,знаю место,где хор.аппарат платно,я же перестраховщица.
Таффи
[152525387]
Ирина, а почему УЗИ а не маммографию? Если яйца оставят -это прекрасно! Если нет, утешайте, как я себя: зато у меня там уже ничего не вскочит. до конца жизни за гинекологию я спокойна. нет органов -нет проблем. и риск рака груди уменьшился. ну что поделать, если меня любят всяческие новообразования. Пытаюсь найти крупицы утешения в своей ситуации. А то чтоперестраховщица - это хорошо.
Ирина
[1837110401]
Да я как раз после маммографии и залетаю по 2 разу к онкологу,а она при этом ничего подобного не обнаруживает.А УЗИ-так,для самоуспокоения.
Фридерика
[3927441280]
Всем привет! Таффи, а мне яичники оставили, но в другое место перешили, дабы не облучать. Но толку от них, поверь - мало. И приливы были долго - почти 2.5 года. Да и сейчас бывают. даром что остались яйцы. А так - всё вроде ничего.
Матильда
[3627897505]
Еще одну из Риги заказывали? Мне 2,5 года назад удалили матку и, как говорит Таффи( мне очень нравицца) яйца. Планировали тока матку- вскрыли- бамс, яйца плохие и все нафинг отрезали!!! И сказали так- обычно в предклимактерическом возрасте, если только с яйцами что-то не в порядке- долой... кабы чего не вышло!!!!! Делала в 1-ой городской больнице, всем довольна, уже и забыла про все, что было. Только вот ежегодный осмотр- обязательно!! Пью гормоны, слабенькие, с ними мне хорошо, я через 2 месяца после опи стала пить, приливы и прочая фигня! Хотя.. об этом я уже писала)))
Вся в раздумьях
[2183122596]
Девочка 19 лет! Как и предыдущие форумчанки, я тебе посоветую иметь мнение не менее 3-х врачей из разных медицинских учреждений( а не 3-х врачей из одной ж.консультации).Как ты сейчас поступишь сама с собой- так и будешь жить потом всю жизнь. Понимаешь, некоторые врачи рассматривают болезнь отдельно от пациента. У них в голове заложен определенный алгоритм мероприятий на каждую болезнь. Как сложится твоя жизнь после такого вмешательства, этих людей не интересует вообще. Поэтому, если сама не медик, надо собрать как можно больше мнений авторитетных специалистов. ЭТО НАДО ТОЛЬКО ТЕБЕ!!! Никто за тебя это не сделает! Кстати, у каждого российского региона есть своя квота на бесплатные операции в Центре акушерства и гинекологии в Москве. Надо получить направление. В твоем случае, я думаю, можно побороться, ведь для государства ты интересна тем, что потенциально ещё можешь рожать. Я смотрела у них в перечне диагнозов. Все, что касается сохранения детородных функций у молодых женщин, можно (при определенном упорстве) прооперировать бесплатно. Как ты будешь выглядеть- это, увы, не самое главное, о чем ты, возможно, будешь жалеть.
Верунчик
[2200948120]
Veta, зря наехала по поводу вопроса девочки 19 лет. Мы ведь здесь не врачи! Мы-пациенты! Всё, что мы можем здесь посоветовать-это консультация нескольких врачей!
Алис а где вы делали операцию и сколько заплатили ! очень все симптомы похожы!10-12 недель 4 узла, давит на мочевой пузырь и толстую кишку! не знаю что делать....куча методов, уколы, гормоны, куча денег анализов и нервов! думаю об операции!
натали
[4137661046]
лариса а где вы делали операцию?
Ирина
[1837110401]
Привет всем!Третий день мотаюсь,как ср..веник,откуда и силы берутся.Чтобы лечиться у наших бесплатных врачей,надо иметь лошадиное здоровье!Анализы и талончики к специалистам,а еще и работать надо.Голова забита не тем,еще и наркоза не нюхала,а частичная амнезия уже есть,как бы не выгнали с работы за профнепригодность.Операция мне раньше 7 ноября не светит,это при самом благоприятном раскладе.Настраиваюсь,что эту бяку надо удалить,чтобы потом не каяться,когда поздно будет.Всем здоровья и душевного равновесия!
Veta
[502797619]
Верунчик--без обид!:)))!Просто говорите о внешности, а ребёнок без малейшей капли внимания,я как увидела её вопрос-у меня мурашки от ужаса!Большое спасибо всем откликнувшимся и на вопрос о ребёнке и на мой пост!Таффи,о книге-я там тоже видела много ,,туманных,, высказываний,ну а вообщем она меня чуток успокаивает,когда начинаю читать... Я пока ещё ни с одним оперирующим врачом не говорила,я пока не в родной стране и мысль об операции меня посетила не дома...А яца и всё остальное что вырежут,мне говорила моя лечащая гинеколог(т.к. они вроде не хорошо выглядят-не так, чтоб был смысл их оставлять и ещё говорила о хирургах-перестраховщиках-нет органа-нет проблем),вообще то она отговоривала меня от операции-говорила-всегда успеется,а пока терпи...Поставила мне Мирену,но именно сейчас я стала чувствовать что,похоже нет толку от неё-посмотрю ещё пару месяцев как будет и если ничего не изменится-(не дай бог), буду оперироватся...не хочу больше мучится.Девочки,откликнитесь пожалуйста,кто удалял лапарой и где и фамилию врача.Я удаляла желчный пузырь в 95 году в бассейновой б-це у д-ра Скрупского-отличный специалист,очень благодарна ему.А вот по гинекологии с лапарой врачей хороших не знаю,может кто подскажет?Будьте добры-очень нужна помощь в этом вопросе!Заранее благодарна всем!
Верунчик--без обид!:)))!Просто говорите о внешности, а ребёнок без малейшей капли внимания,я как увидела её вопрос-у меня мурашки от ужаса!Большое спасибо всем откликнувшимся и на вопрос о ребёнке и на мой пост!Таффи,о книге-я там тоже видела много ,,туманных,, высказываний,ну а вообщем она меня чуток успокаивает,когда начинаю читать... Я пока ещё ни с одним оперирующим врачом не говорила,я пока не в родной стране и мысль об операции меня посетила не дома...А яца и всё остальное что вырежут,мне говорила моя лечащая гинеколог(т.к. они вроде не хорошо выглядят-не так, чтоб был смысл их оставлять и ещё говорила о хирургах-перестраховщиках-нет органа-нет проблем),вообще то она отговоривала меня от операции-говорила-всегда успеется,а пока терпи...Поставила мне Мирену,но именно сейчас я стала чувствовать что,похоже нет толку от неё-посмотрю ещё пару месяцев как будет и если ничего не изменится-(не дай бог), буду оперироватся...не хочу больше мучится.Девочки,откликнитесь пожалуйста,кто удалял лапарой и где и фамилию врача.Я удаляла желчный пузырь в 95 году в бассейновой б-це у д-ра Скрупского-отличный специалист,очень благодарна ему.А вот по гинекологии с лапарой врачей хороших не знаю,может кто подскажет?Будьте добры-очень нужна помощь в этом вопросе!Заранее благодарна всем!
Ирина
[1837110401]
Ну вот,пока все хорошо,какие-то сомнения начинаются,а надо ли все это?Может,стоило в обл.центр съездить(платно,конечно,так просто меня никто не направит,для них картина ясная),услышатьеще одно мнение.Субмукозная фиброма 10 недель,деформирующая область маткм с дегенеративными изменениями,сколько узлов-непонятно,то 1 большой,то 5 разных,как в последний раз.Месячные полгода нерегулярно,1 раз не было,а потом зачастили,1 раз сдалась с кровотечением,а неск.раз были по паре дней обильные,но пересидела,n.к.плохо не было.Все время жила с мыслью,что застанет где-то в дороге и что?Этот гад приехал,а на др.день пришел в 2 ночи никакой,чутьпожар не устроил.Что творится?И у сына 1 декабря свадьба,а прооперируют не раньше 7 ноября,какова я там буду,если буду вообще.Практическм все сдала,31 на участок за ответом.Они меня,кстати,ни к чему не принуждали,говорили,наблюдаться будем.Дура я,в общем.
Ирина
[1837110401]
Да,еще боюсь,что никто не заметит,как эта бяка еще во что=то худщее перерастет,кто знает,с моим-то счастьем,а врачи наши проморгают.Это меня не так давно такие мысли начали посещать,раньше жмла лет 5 спокойно,почти без проблем.Мне 49 лет,климакс,наверное,начинается.
Верунчик
[2200948120]
Veta, никто и не обижается :)) Мы здесь можем обсуждать как прошёл у кого послеоперационный период, у кого какие проблемы были до операции, что изменилось после операции, НО ни в коем случае не советовать что либо в плане резать или нет! Думаю девочке надо просто походить на консультации к разным врачам, послушать кто что посоветует( опять же врачи), ведь только они видят картину. И потом, здесь были девочки молодые, но не 19 лет. Я думаю, что врачи могут просто вылущить узлы, учитывая, что девочке 19 лет, ну, если, конечно, не всё запущено. *** У меня была лапара, делала в Москве, живу здесь же, делал Лёвшин Ф.А. в 11 гинекологической б-це, сейчас он проводит такие же операции на Севастопольском. Врач мне нравится, персонал тоже. Но у меня были осложнения после операции одни, у других-другие. Со мной был случай, если верить статистике-один из 100\%.
Виктория
[960668676]
Мне удалили матку в 22 года..было осложнение после операции кесарево сечение, моей маме удалили недавно , ей 55....и многим знакомым удалили ее по разным причинам...но хочу сказать за себя, что это никак не отразилось на самочувствии, внешнем виде, сексе, мне сейчас 34г.Еще после операции, врач сказала, чтобы мы это ни говорили своим мужьям (нас лежало чел.3 после такой операции)...и до сих пор мой муж не знает об этом и даже не догадывается...а зачем ему знать?чтобы постоянно думал, что там пустота...а вдруг бы назрели еще мысли бросить меня такую.....а так все замечательно и прекрасно, муж обожает меня..:) чего и вам желаю!
Anonymous
[3155345808]
Виктоия, а если детей захотите? Что ты ему скажешь? А потом он бросит точно потому что его изначально обманывали.. и водили за нос. И сказать не можешь и промолчать тоже не можешь.. Тем более что если нет детей.
Ирина
[1837110401]
Если кесарево было,то ребенок уже есть,как я понимаю?А причин бесплодия миллион,можно придумать что-либо правдоподобное,если на то пошло.Я вот сказала,на что собираюсь пойти,но у меня совсем другой случай.
Ольга
[1292909042]
девочки!ну ,а как же с грудью обстоят дела? моя подруга говорит,что у всех по разному. У нее на работе одной женщине все удалили-грудь начала болеть,другой удалили- грудь не болит.Одни говорят,если яйца оставить-проблем с г. не будет,другие говорят,если яйца отрезать-тогда не будет проблем.Где же узнать ответ?
Виктория
[960668676]
5786.Дело в том, что в родах я чуть не погибла..у меня была экламсия, она возникла на фоне беременности, я сильно отекала, повышенное давление было.И в итоге могла погибнуть и я и ребенок..но Бог дал нам жить!Ко мне присылали вертолет из центра 2 раза(я живу в небольшом городке, на второй раз они меня забрали в центр, ну а там уже спасали более опытные врачи.Получилось перенесла подряд 3 операции: кесарево, затем делали операцию по удалению гематомы из брюшной полости, затем удаление матки.Врачи старались сохранить матку, чего только мне не делали, но процесс пошел в плохую сторону, и уже спасали мне жизнь.Растет дочка, ей 12л.сейчас.И моей причиной больше не рожать являются мои тяжелые роды.Вообще так на самом деле и есть, врачи говорили, что даже если бы и не удалили матку, то мне не разрешили бы больше рожать.
Ирина
[1837110401]
Я считаю,это все очень индивидуально,самый опытный врач и то вряд ли на 100\%скажет,что будет,что не будет.Общие закономерности,конечно есть,но для каждого по-своему.Тут из двух зол нажо выбирать меньшее.У меня уже сейчас с грудью проблемы наметились,так я и задумалась,чем это мне грозит.Съезжу ка я в обл.центр,что там скажут.Семь раз отмерь,а отрезать еще успею.Хоть и готовность была ╧ 1 уже.
dobrii vecher!izvinite za vtorgenie, no u menya toge nazanchena operaciya na 12 noyabrya, seichas mne ochen ochen ploho, ya ustau, bolit absolyutno vse, gdy ne dogdus operacii,vi tak horosho pishete, pryam nadegdu vselii, medicina zdes ne ochen, no mne shvedi v shvedskoi klinike budut delat, besplatno. hotela v germanii,no tam eto ne odna tis evro, net u menya takih deneg. spasibo, shto poddergivaete drug druga, ochen rada, chto nashla takoi forum.
Нинон
[1424207953]
Виктория, дай Бог здоровья вам и вашей дочке!
Нинон
[1424207953]
Фиеста, присоединяйтесь! А сколько вам лет? Отчего вам плохо сейчас? Кровотечения?
Anonymous
[960668676]
Нинон, спасибо большое!Я тоже всем женщинам желаю здоровья и счастья!
Алла
[3967785916]
У меня была операция по удалению 16 октября, сегодня первый день на работе, чувствую себя хорошо, только один шовчик, как-то не быстро зарастает, а так все нормально. (Лапароскопия)
Наталья
[962085874]
Алла, где и кого Вы делали операцию?Если не секрет - с каким диагнозом? яичники оставили? Как персонал?
Алла
[3967785916]
Я делала лапару в Медицинском перитональном центре, на Севастопольской. Были сильные кровотечения по 15 дней, гемоглобин 70 едениц, гинеколог сказала что миома 12 недель, много узлов. По интернету узнала о враче из 11 гинекологоичекой больницы, пришла к нему, он посмотрел, диагноз подтвердил, но мне хотелось делать операцию в комфортных условиях (отдельная палата, туалет и т.п.), а то я попадала по скорой с кровотечением в 6 гор.больницу (рваные простыни, туалет на этаже и т.д.). Доктор объяснил, что несколько раз в неделю он оперирует в ПМЦ на Севастопольской, так и договорились. Яичники, шейку мне оставили. Кстати он сказал, что для лапароскопии,величина миомы почти критическая, он делеает до 15 недель. Уход и персонал очень хороший, ресторанное меню (санаторий). Но справедливости ради скажу, что и в 6 гор.больнице персонал хороший, несмотря на общую нищету.
Алла
[3967785916]
Забыла сказать доктор Левшин Филипп Александрович.
Наталья
[962085874]
Алла, он оперировал во время кровотечения?
Алла
[3967785916]
Да я даже не знаю как это назвать, месячные прошли, но что то мазало, то не мазало, но были разовые как-бы выбросы корови, прямо лужа как-то была, и большие сгустки (величиною с чайное блюдце).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[962085874]
Алла, а гистероскопия до операции была?
Алла
[3967785916]
Да, была, я же попадала в больницу с коровотечением (летом), там делали чистку, и соответственно гистероскопию.
Наталья
[962085874]
Алла, Вы молодец, что решились и сделали операцию. А я вот все никак не решусь. Хорошо, что яичники оставили.
Алла
[3967785916]
Да у меня была просто безвыходная ситуация, представте едете на машине, приехала, встала, пошла, и картина маслом, на одежде пятно огромное, по ногам течет, меняешь прокладку, выходишь их туалета, и понимаешь, что она уже вся промокла, на работе пугаются моего цвета лица (представте голубую кожу лица с синими губами), слабость, сонливость, ничего не хочется, так что когда я договорилась с доктором об операции, то бежала в больницу вприпрыжку, уверенная, что хуже не будет, когда меня оформляли в больницу, медсестра проводила меня в палату и сказала "ничего не бойтесь, все будет хорошо", я так удивилась "чего мне теперь бояться-то, все плохое уже кончается", и как-то я была уверена в докторе и настроена на позитив, и все прошло хорошо (тьфу- 3 раза).
#
#