Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Мимоза, спасибо, что откликнулись.Очень-очень Вам сочувствую.........Правда,я думала,что у Вас не совсем такой был случай.Я поняла из разговора с Лелей, что Вам не полностью удалили узел и оставили так наз."хвост", который и дал кровотечение. Вот этого то я и боюсь!!!Может они всем не полностью удаляют? Я помню в состоянии после наркоза доктор говорил что-то о послойном удалении.Может я плохо поняла. И спросить сейчас нет пока возможности.Больница,где меня оперировали в другом городе. И ещё о гормональных...Мне доктор ( на второй цикл, через одни месячные) назначил некий Фемоден.Объяснила тем, что у меня гиперплазия и на этом фоне нужно пропить его три месяца.Теперь, после вашего рассказа буду думать и сомневаться, стоит ли что то гормональное принимать? Спасибо ещё раз и здоровья Вам
Опытная
[3705165744]
___________КС, загиб устраняют операбельным путем, наскольуо я знаю, удаляют спайки. Даже, по-моему, не открывая брюшину (не делая разрез). Об _____________Мимоза, очень сочувствую. У меня всегда было навалом смазки, и сейчас тоже(мы практикуем детские радости пока), оргазм такой же по силе, что и был до операции. Немного другое...распространение, что ли. раньше "волна" шла прямо через живот вверх, в лицо, мышцы рук, шею, теперь та же волна (по интенсивности) как бы обтекает живот, что ли...и даже пока получается, что даже сильнее реагирую.
Anonymous
[1867013739]
У моей мамы удалили..Чувствует себя отлично, правда потолстела малость.. Но она не следит за своим питанием и гормональным фоном. После такой операции нужно просто чуть внимательнее относиться к себе и своему здоровью, а в остальтном все ок!
мимоза
[3245109576]
Женя, всё правильно сказала Лёля. У меня была диагностирована сумбукозная миома, во время гистероскопии удалили внутреннюю часть. Но дело в том, что кровотечения могло бы и не возникнуть, если бы моя продвинутая "гинекологиня" не назначила бы эти дурацкие гормональные. Насчтёт приёма гормональных не могу ничего сказать. Это дело каждого, как он будет относиться к назначениям врача. Это определённая ответственность. Я гормональные никогда в жизни не пила, обходилась физиологическим методом. Может поэтому они сыграли такую роковую роль. Название точно не помню, но кажется РЕГУЛОН.
мимоза
[3245109576]
Опытная, я чувствую себяч после операции обделённой этими радостями. Как я писала, оргазм смазанный, боллее краткосрочнее и не такой мощный , как раньше. И главное, что либидо не такое интенсивное. Иногда бывает полная апатия, что не преминуло сказаться на моём внешнем облике. Чувствую, что оплываю, лицо тоже
мимоза
[3245109576]
...Продолжаю повествовать. Талия заплывает жирком просто молниеносно, жор настал, как после блокады ленинградской, голова плохо держит информацию, некоторые вещи, бывшие для меня очень злободневными и важными потеряли всякую актуальность, потеряла лучшую подругу, не в смысле физической потери, а как подругу. Одним словом много минусов и почти ни одного плюса. Но та жа самая апатичность не даёт мне относиться к этому как-то трагически, а наоборот оцениваю себя как-то со стороны, отстранённо и без какой-либо трагедии.
Доброе утро! Мимоза, может у тебя уже климакс? У меня тоже всё супер в плане секса и эмоционального настроя. А вот с жором борюсь сама, ограничиваю себя, с памятью дела стали налаживаться в лучшую сторону. И ещё, я помню ты рано приступила к пол. жизни и сказала, что делаешь это для партнёра. Так ведь и до операции так было, когда только для партнёра,то и получается, что разогреваешься уже поздновато, т.е. отстаёшь. Мне тоже, как и кто-то здесь писал, ник не запомнила, нужен разогрев перед процессом, а иногда с полуоборота заведёшься, смотря какой настрой.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, рано начала, потому что было сильное либидо, сейчас оно выглядывает очень редко, а потом и обломы бывают. Климакса у меня нет и быть не может. С какого перепуга, у мамы был после 55-ти. У меня сейчас у сотрудницы климакс, колбасит не по-детски, просто душевнобольная стала, не спит, плачет, истерит, а человек по жизни был всегда оптимист и пикольщик, вот что делает климакс с людьми. У меня никаких климарктических симптомов не наблюдается, мобъясняю это низким гормональным фоном, поляичника ведь отрезали, вот меня и клонит в полудрёмное состояние. Но приэтом я стала более энергичной, трудоспособной, могу целый день на ногах, заниматься физической работой на даче.
мимоза
[3245109576]
пост 3412-диагноз- замедленное тупение
Верунчик
[3859453172]
Мимозкин, ну может время нужно для полного восстановления. У меня в ПМС симптомы почти, как у твоей сотрудницы, в смысле придирчива, плаксива, провоцирую на конфликт.
Верунчик, я чувствую ПМс только грудь каменеет и соски болезнены, а так и не заметно.
Верунчик
[3859453172]
Всех с наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия, мира! Покидаю вас до 14 января.
nika
[1698986844]
Всех с Рождеством! Я приехала сегодня вечером. Не ожидала, что на форуме будет так оживленно в праздники! Могу поделиться совим сексуальным опытом: у меня по ощущениям ничего не изменилось, смазки полно (ТТТ!), а страх и вопросы что можно себе позволить уже - через полгода после операции - ушли бесследно. Правда, заметила за собой, что быстрее устаю - и в сексе и вообще по жизни, но мне как-никак 50, возможно, это и без операции было бы в порядке вещей. Еще вспомнила, давно уже не появлялась bell, она рассказывала, что после операции любовника завела:)
леля
[2308092888]
Девчата, всех с праздником!!!Это - я ( вечно неспящая))).
леля
[2308092888]
Мимозочка..."Нет я не плачу и не рыдаю"...я просто не могу промолчать,- как обычно))___ ты( извини, если что,- на "ты" перешла самовольно..) не пробовала почитать сайт rusmedserv.com_________Можно попробовать препараты ЗГТ( это, как я поняла , в сто раз безвреднее, чем ОК). И , кстати. есть альтернатива!- можно подбирать что-то конкретно, по показаниям!
мимоза
[3245109576]
Леля, нормально что на ты. Мы в одной лодке. Нет, никакие таблетки, даже якобы безвредные я пиь не хочу. Мне предлагали и эндокринолог и гинеколог.
Anonymous
[791768412]
добрый день милые дамы!мне удалили все пол года назад,через месяц после операции появились признаки климакса-приливы.теперь заметила,что сократилась смазка.насмотревшись рекламы купила свечи овестин,правда они дороговаты-570 руб,поэтому 3 дня их ставила,а потом решила съэкономить-1 раз в 2 недели.мне это реально облегчило жизнь,может и вам кому-нибудь поможет.к врачу не ходила,мне и так стало лучше после операции.
nika
[1698986844]
Анонимус 3424, а что дают эти свечи? Я тоже совсем недавно почувствовала приливы, но смазка по-прежнему есть и с сексом все в порядке. Мне 50, климакс и без операции был не за горами. А сколько вам? Вы пишите "удалили все" - яичники тоже?
Anonymous
[791768412]
nika,яичник тоже(правый еще в 1981 г)мне 46 лет,качество жизни улучшилось,если раньньше еле ходила,то теперь на прогулках с мужем его поджидаю.желаю вам всем здоровья,усехов и любви!
nika
[1698986844]
Анонимус, если можно, расскажите пожалуйста про эти свечи!
Здраствуйте. Мне тоже удалили матку, но вот после на мне отразилось это плохо, я поправилась. Мне удалили ее где-то в 19 лет..сейчас мне 23, но я очень хочу родить сама, я даже готова на оперцию по пересадке матки, скажите кто-нибудь это вообще возможно? для меня это очень важно. Спасибо
Опытная
[3705165744]
Мимоза, очень сочувствую. Врач до операции говорила мне, что как было до операции, так будет и после, имея в виду не собственно физиологию, но больше психологию. Может быть, у Вас и до операции либидо было невысоким? Я уверена, что все еще может восстановиться, если Вы реально этого хотите.
Опытная
[3705165744]
Настя, никогда не слышала о такой операции. Но своего ребенка, если у Вас есть яичники и выработка яйцеклеток нормальная, вы можете иметь с помощью суррогатной матери. Насколько я знаю, в некоторых странах СНГ (не знаю, как в России, знаю об Украине) суррогатное материнство узаконено. Генетически ребенок будет полностью Ваш и Вашего партнера, выносит его суррогатная мать. Стоит это, правда, недешево, но что такое деньги по старнению с возможностью невозможного?
мимоза
[3245109576]
Опытная, если я говорю о понижении либидо, значит, я могу сравнивать две вЕличины. И представляю о чём идёт разговор. Либидо у меня было я бы сказала даже выше нормы, сейчас как у старой бабки-затухающее.
Настя, мои соболезнования, я тоже ничего подобного не слышала. Бедная девочка, что же такое заставило врачей на такое решиться. Сама была свидетельницей во время родов,девочке 19-лет удалили оба яичника. Девочка была просто неземной красоты, её оплакивали весь роддом.
абв
[4115250666]
Привет всем! Вот и привела жизнь сюда... Точнее, у меня еще не было операции, но все идет к ней. Очень благодарна вам за то, что вы есть. Спасибо вам за опыт, которым делитесь и за ваш оптимизм! Пока не набрела в интернете на этот форум, думала , все - жизнь кончилась. Благодаря вам буду надеяться на светлое будущее! Еще раз спасибо! С Новым Годом! Здоровья! Удачи , девчонки!!!
ir
[300404711]
Всем добрый день! С Новым Годом Вас и с наилучшими пожеланиями! У меня на 18.01 назначена операция (вчера звонила врачу, вся перетряслась, но когда получила еще отсрочку на неделю немного успокоилась) Стараюсь себя успокоить и настроить на лучшее, потому что понимаю, что хуже депрессии, наверное, ничего нет. Еще в последний раз месячные прошли так спокойно, что прямо засомневалась, а может не делать операцию. Они, конечно, были обильные, но не экстремальные, все чистенько закончилось - как назло или, наоборот, это было прощание. Что-то меня не в ту сторону понесло, я на персене сижу, может от этого. Подружка моя говорит,сходи, еще раз сделай УЗИ ( вроде того, что, а вдруг рассосалось?) Не люблю когда жалеют, но мы ведь подружки по несчастью - пожалейте немножко и поддержите, пожалуйста. После операции напишу, как все прошло. Я как и абв очень рада что вас нашла и, наверное, без этого форума всего этого не пережила, вы мне очень помогли.
мимоза
[3245109576]
абв, добро пожаловать в наш клуб! Милости просим , всегда поддержим, посоветуем, что сами знаем. Сколько Тебе лет?
мимоза
[3245109576]
Ир, решение надо принимать самой. Я решилась на операцию за несколько часов. Мне дали выбор-лапороскопия плюс искуственныйклимакс или лишиться части матки,, я выбрала второе. Посоветовалась уже находясь в больнице с сестрой родной. Она поддержала.
Маринка
[4238002291]
Всем привет! И новеньким и стареньким! Новенькие,милые,не бойтесь операции,настройтесь на позитив.Всё будет хорошо! У меня прошло после операции 3,5 месяца,месячных нет,но всё остальное есть и как бы подобие месячных, немного мазни. А так и спинка болит как и раньше перед этим и грудь "наливается" . С сексом никаких проблем и смазки хватает и т.д.Шов почти зарубцевался,местами швы ёщё пощипывают.А в целом жизнь продолжается и не надо думать,что после операции вы будете какие-то не такие, всё идёт своим чередом,время несётся.Конечно же и я добавила вес,но ведь были праздники,столько вкусностей! Нельзя сваливать это на послеоперационный период, я бы и так вес набрала столько жрамши,хи-хи.Так что держитесь!
Маринка
[4238002291]
Мимозка,привет! представляешь,записалась на 17 января на УЗИ,провериться после операции,так забастовку объявляют врачи с 17-го на 5 дней пока.Паразитство,теперь надо снова дозваниваться и переносить время приёма,а это опять хрен знает когда попаду в поликлиннику.Не одно, так второе...
nika
[1698986844]
Привет всем, новеньким и стареньким! Девочки, кому операция еще предстоит, настраивайте себя на позитив! Я через все то же самое прошла и тоже очень меня поддержало общение на форуме. А ведь тоже был такой момент, когда думала, что с этой операцией жизнь кончится. Была неправа:)))
мимоза
[3245109576]
Маринка, у меня шов зарубцевался сразу и не пощипывало. И мазни нет никакой, стерильно.
абв
[4115250666]
мимоза, мне 43 года. Живу в Латвии. Двое почти взрослых детей.Рожать уже точно никого больше не собираюсь. Миома большая - 16 недель. Жить мне не очень- то и мешает. Ну пару дней льет как ... не знаю откуда, ну тяжесть есть вечнобеременная, ну, побаливает кое - когда кое-чего, если надавит, наверное... Ну все это уже привычно... Дали направление - надо идти записываться на операцию. Вроде решилась. Вроде понимаю, что надо. А ,может, после нее будет гораздо хуже самочувствие . Можете подсказать , с высоты вашего опыта, плюсы и минусы , "до" и " после"? Пошли бы вы второй раз в эту же реку?
абв, второй раз не пошла бы на гистероскопию, которая и привела меня в конечном счёте на операцию. Но у меня не было так смертельно плохо, один раз месячные начались раньше времени, другой раз кровотечение началось небольшое. Но так как за мной наблюдали несколько лет, то моя миома выросла, до 2 см, к тому же начала болеть спина и участились ложные позывы на стул. Врач рекомендовала гистероскопию, не зная, что у меня сумбукозная. Ну а там понеслось. При сильных кровотечениях и болях, я бы конечно, не стала ждать и терпеть, но если миома не сумбукузная, то может можно и другими способами удалять миому? Я не знаю.
nika
[1698986844]
абв, мне миому тоже наблюдали несколько лет, она была небольшая и росла медленно, но субмукозная. Месячные были - потоп, и с каждым месяцем все сильнее. Но я даже не хотела обсуждать вопрос об операции, хотя мой врач заговорил об этом еще 2 года нзад. Было страшно даже подумать. В итоге на операцию попала экстренно с кровотечением. Теперь думаю, почему раньше не сделала? Конечно, в самой операции приятного, что не говори, мало, зато теперь вижу куда больше плюсов, чем минусов.
Ната
[351367416]
Мне вырезали матку еше в детстве, мне было 11 лет. Была опухоль, к счастью доброкачественная. О том что у мненя удалена матка, мне сказала мама только в 17 лет, после того, как я стала сильно волноваться из-за отсутствия месячных. Депрессия была страшная, чуть не покончила с собой. Потом отошла, ведь жизнь продолжается!!! Сейчас мне 20, еще девственница, очень хочу занятся сексом, но у меня там очень сухо, даже палец не вставить, подскажите, что делать?
Anonymous
[4280146662]
Ната, есть всевозможные смазки в продаже, но можно и просто масло использовать - персиковое, абрикосовое, вазелиновое и т.п.
Anonymous
[2035547766]
Сamoe beзoпaснoe maслo- дetскoe
nika
[1698986844]
Господи, Ната, бедная, вот где горе-то, а мы тут, старые кошелки, все держимся за свои органы! Ната, я бы тебе посоветовала поговорить с психологом, возможно, проблема твоя "от головы", связана с шоком от того, что ты узнала. Я вот потеряла девственность поздно, в 24 года, у меня не просто сухость была, а сокращение мышц, из-за попытки изнасилования в 15 лет (обошлось, но мне даже попытки хватило).
3446
[2035547766]
100\% сoглaснa с никoы- зaжиm нa психoлoгичeскoы oснoвe- кaк toлькo,Нata, нaучишься жиtь с tem,чto иmeeшь- всё bудet прeкрaснo.У meня toжe кaк у Mиmoзы дoлгo пoслe oпeрaзии bылa дeпрeссия.Пришлoсь oчeнь mнoгo пotрудиtься прeoдoлetь всё eto:зato сeйчaс-и oргaникa и чувсtвa- супeр!Люbи сebя и вeрь в сebя- всц bудet зameчateльнo!
мимоза
[3245109576]
Ната, девочка моя хорошая! Всё будет хорошо! В аптеке можно купить ламбрикентный гель, для смазки, что я и делаю, а то что матки нет мужчины даже не чувствуют, А так как ты нерожавшая, у тебя мускулатура влагалища хорошая, вообще никто ничего не поймёт. Говорить о том мужчине, что у тебя нет матки не стоит, только когда надумаешь строить лсемью, при желании можно признаться, но и то я бы не советовала, можно назвать любую причину, почему не может быть детей, мужчины-существа ранимые на отсутстие матки реагирует болезненно. Я так и не сказала своему и уже сама верю, что у меня всё на месте.Оставили ли тебе яичники?
Ната
[351367416]
Яичники на месте, но как мне сказал доктор, почти не работают. Гель и смазки, конечно хорошо, но как сказать мужчине, а тем более молодому, что мне надо там смазать. Может есть какое-то средство которое долго действует, то есть можно применить зараннее?
3446
[2035547766]
Врaч,кoнeчнo,moжet прoписatь гaрmoны(у meня bылa гoр.maзь -otкaзaлaсь из-зa увeличeния вeсa).Лучшee,из toгo,чto прoboвaлa-maслo для сmaзывaния грудничкoв-нe рaздрaжaet слизисtую(прaкtичeски beз хиmии),дeржиtся нeскoлькo чaсoв,beз зaпaхa.Хoрoшo пotрeнeруй влaгaлишныe mышцы- пaрня bидet нe ottянуtь ot tebя.Глaвнoe- ни в кoem случae нe рaссtрaивaйся.Tысячи дeвчat с пoлнoй oргaникoй пeрвыe гoдa чувtвуийt oчeнь maлo, сухoсtь.boли и t.д.И у meня,кaюсь.bылo taк.Рaскрeпoсшцннoсtь придцt нe срaсу.И taкoe у mнoгих! Eсшц хoteлa нaпomниtьрeзeпt oр ники- пoдкрeпиtь mикрoфлoры bиoйцгурtom.Пomoгaet клaсс- зaпaх кислomoлoчный(дoлжeн bыtьпри здoрoвoй matкe)и влaжнoсtьeсteсtвeннaя. Счaсtья tebe,Нata!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
[3245109576]
Ната, не обязательно гель мазать себе, можно в качестве игры намазать ему, я так делаю. Это им нравится.
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Ещё раз всех с праздниками! Всем здоровья, удачи, позитива!
nika
[1698986844]
Верунчик, привет! Со старым Новым годом тебя! Как отдохнула? Я в пятницу сделала контрольное УЗИ - все в норме. Но, увы, огорчили: наступление климакса после операции ускорится. То есть фактически уже:(
Верунчик
[3859453172]
nika, отдохнула супер, сил набралась. УЗИ пока не делала, чувствую себя отлично.
#
#