Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
3405--кс
Женя
Мимоза, спасибо, что откликнулись.Очень-очень Вам сочувствую.........Правда,я думала,что у Вас не совсем такой был случай.Я поняла из разговора с Лелей, что Вам не полностью удалили узел и оставили так наз."хвост", который и дал кровотечение. Вот этого то я и боюсь!!!Может они всем не полностью удаляют? Я помню в состоянии после наркоза доктор говорил что-то о послойном удалении.Может я плохо поняла. И спросить сейчас нет пока возможности.Больница,где меня оперировали в другом городе.
И ещё о гормональных...Мне доктор ( на второй цикл, через одни месячные) назначил некий Фемоден.Объяснила тем, что у меня гиперплазия и на этом фоне нужно пропить его три месяца.Теперь, после вашего рассказа буду думать и сомневаться, стоит ли что то гормональное принимать?
Спасибо ещё раз и здоровья Вам
И ещё о гормональных...Мне доктор ( на второй цикл, через одни месячные) назначил некий Фемоден.Объяснила тем, что у меня гиперплазия и на этом фоне нужно пропить его три месяца.Теперь, после вашего рассказа буду думать и сомневаться, стоит ли что то гормональное принимать?
Спасибо ещё раз и здоровья Вам
Опытная
___________КС, загиб устраняют операбельным путем, наскольуо я знаю, удаляют спайки. Даже, по-моему, не открывая брюшину (не делая разрез). Об _____________Мимоза, очень сочувствую. У меня всегда было навалом смазки, и сейчас тоже(мы практикуем детские радости пока), оргазм такой же по силе, что и был до операции. Немного другое...распространение, что ли. раньше "волна" шла прямо через живот вверх, в лицо, мышцы рук, шею, теперь та же волна (по интенсивности) как бы обтекает живот, что ли...и даже пока получается, что даже сильнее реагирую.
Anonymous
У моей мамы удалили..Чувствует себя отлично, правда потолстела малость.. Но она не следит за своим питанием и гормональным фоном. После такой операции нужно просто чуть внимательнее относиться к себе и своему здоровью, а в остальтном все ок!
мимоза
Женя, всё правильно сказала Лёля. У меня была диагностирована сумбукозная миома, во время гистероскопии удалили внутреннюю часть. Но дело в том, что кровотечения могло бы и не возникнуть, если бы моя продвинутая "гинекологиня" не назначила бы эти дурацкие гормональные. Насчтёт приёма гормональных не могу ничего сказать. Это дело каждого, как он будет относиться к назначениям врача. Это определённая ответственность. Я гормональные никогда в жизни не пила, обходилась физиологическим методом. Может поэтому они сыграли такую роковую роль. Название точно не помню, но кажется РЕГУЛОН.
мимоза
Опытная, я чувствую себяч после операции обделённой этими радостями. Как я писала, оргазм смазанный, боллее краткосрочнее и не такой мощный , как раньше. И главное, что либидо не такое интенсивное. Иногда бывает полная апатия, что не преминуло сказаться на моём внешнем облике. Чувствую, что оплываю, лицо тоже
мимоза
...Продолжаю повествовать. Талия заплывает жирком просто молниеносно, жор настал, как после блокады ленинградской, голова плохо держит информацию, некоторые вещи, бывшие для меня очень злободневными и важными потеряли всякую актуальность, потеряла лучшую подругу, не в смысле физической потери, а как подругу. Одним словом много минусов и почти ни одного плюса. Но та жа самая апатичность не даёт мне относиться к этому как-то трагически, а наоборот оцениваю себя как-то со стороны, отстранённо и без какой-либо трагедии.
Верунчик
Доброе утро! Мимоза, может у тебя уже климакс? У меня тоже всё супер в плане секса и эмоционального настроя. А вот с жором борюсь сама, ограничиваю себя, с памятью дела стали налаживаться в лучшую сторону. И ещё, я помню ты рано приступила к пол. жизни и сказала, что делаешь это для партнёра. Так ведь и до операции так было, когда только для партнёра,то и получается, что разогреваешься уже поздновато, т.е. отстаёшь. Мне тоже, как и кто-то здесь писал, ник не запомнила, нужен разогрев перед процессом, а иногда с полуоборота заведёшься, смотря какой настрой.
мимоза
Верунчик, рано начала, потому что было сильное либидо, сейчас оно выглядывает очень редко, а потом и обломы бывают. Климакса у меня нет и быть не может. С какого перепуга, у мамы был после 55-ти. У меня сейчас у сотрудницы климакс, колбасит не по-детски, просто душевнобольная стала, не спит, плачет, истерит, а человек по жизни был всегда оптимист и пикольщик, вот что делает климакс с людьми. У меня никаких климарктических симптомов не наблюдается, мобъясняю это низким гормональным фоном, поляичника ведь отрезали, вот меня и клонит в полудрёмное состояние. Но приэтом я стала более энергичной, трудоспособной, могу целый день на ногах, заниматься физической работой на даче.
мимоза
пост 3412-диагноз- замедленное тупение
Верунчик
Мимозкин, ну может время нужно для полного восстановления. У меня в ПМС симптомы почти, как у твоей сотрудницы, в смысле придирчива, плаксива, провоцирую на конфликт.
мимоза
Нет, я не плачу ...и не рыдаю...
мимоза
Верунчик, я чувствую ПМс только грудь каменеет и соски болезнены, а так и не заметно.
Верунчик
Всех с наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия, мира! Покидаю вас до 14 января.
nika
Всех с Рождеством! Я приехала сегодня вечером. Не ожидала, что на форуме будет так оживленно в праздники! Могу поделиться совим сексуальным опытом: у меня по ощущениям ничего не изменилось, смазки полно (ТТТ!), а страх и вопросы что можно себе позволить уже - через полгода после операции - ушли бесследно. Правда, заметила за собой, что быстрее устаю - и в сексе и вообще по жизни, но мне как-никак 50, возможно, это и без операции было бы в порядке вещей. Еще вспомнила, давно уже не появлялась bell, она рассказывала, что после операции любовника завела:)
леля
Девчата, всех с праздником!!!Это - я ( вечно неспящая))).
леля
Мимозочка..."Нет я не плачу и не рыдаю"...я просто не могу промолчать,- как обычно))___ ты( извини, если что,- на "ты" перешла самовольно..) не пробовала почитать сайт rusmedserv.com_________Можно попробовать препараты ЗГТ( это, как я поняла , в сто раз безвреднее, чем ОК). И , кстати. есть альтернатива!- можно подбирать что-то конкретно, по показаниям!
мимоза
Леля, нормально что на ты. Мы в одной лодке. Нет, никакие таблетки, даже якобы безвредные я пиь не хочу. Мне предлагали и эндокринолог и гинеколог.
Anonymous
добрый день милые дамы!мне удалили все пол года назад,через месяц после операции появились признаки климакса-приливы.теперь заметила,что сократилась смазка.насмотревшись рекламы купила свечи овестин,правда они дороговаты-570 руб,поэтому 3 дня их ставила,а потом решила съэкономить-1 раз в 2 недели.мне это реально облегчило жизнь,может и вам кому-нибудь поможет.к врачу не ходила,мне и так стало лучше после операции.
nika
Анонимус 3424, а что дают эти свечи? Я тоже совсем недавно почувствовала приливы, но смазка по-прежнему есть и с сексом все в порядке. Мне 50, климакс и без операции был не за горами. А сколько вам? Вы пишите "удалили все" - яичники тоже?
Anonymous
nika,яичник тоже(правый еще в 1981 г)мне 46 лет,качество жизни улучшилось,если раньньше еле ходила,то теперь на прогулках с мужем его поджидаю.желаю вам всем здоровья,усехов и любви!
nika
Анонимус, если можно, расскажите пожалуйста про эти свечи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Настя
Здраствуйте. Мне тоже удалили матку, но вот после на мне отразилось это плохо, я поправилась. Мне удалили ее где-то в 19 лет..сейчас мне 23, но я очень хочу родить сама, я даже готова на оперцию по пересадке матки, скажите кто-нибудь это вообще возможно? для меня это очень важно.
Спасибо
Спасибо
Опытная
Мимоза, очень сочувствую. Врач до операции говорила мне, что как было до операции, так будет и после, имея в виду не собственно физиологию, но больше психологию. Может быть, у Вас и до операции либидо было невысоким? Я уверена, что все еще может восстановиться, если Вы реально этого хотите.
Опытная
Настя, никогда не слышала о такой операции. Но своего ребенка, если у Вас есть яичники и выработка яйцеклеток нормальная, вы можете иметь с помощью суррогатной матери. Насколько я знаю, в некоторых странах СНГ (не знаю, как в России, знаю об Украине) суррогатное материнство узаконено. Генетически ребенок будет полностью Ваш и Вашего партнера, выносит его суррогатная мать. Стоит это, правда, недешево, но что такое деньги по старнению с возможностью невозможного?
мимоза
Опытная, если я говорю о понижении либидо, значит, я могу сравнивать две вЕличины. И представляю о чём идёт разговор. Либидо у меня было я бы сказала даже выше нормы, сейчас как у старой бабки-затухающее.
мимоза
Настя, мои соболезнования, я тоже ничего подобного не слышала. Бедная девочка, что же такое заставило врачей на такое решиться. Сама была свидетельницей во время родов,девочке 19-лет удалили оба яичника. Девочка была просто неземной красоты, её оплакивали весь роддом.
абв
Привет всем! Вот и привела жизнь сюда... Точнее, у меня еще не было операции, но все идет к ней. Очень благодарна вам за то, что вы есть. Спасибо вам за опыт, которым делитесь и за ваш оптимизм! Пока не набрела в интернете на этот форум, думала , все - жизнь кончилась. Благодаря вам буду надеяться на светлое будущее! Еще раз спасибо! С Новым Годом! Здоровья! Удачи , девчонки!!!
ir
Всем добрый день! С Новым Годом Вас и с наилучшими пожеланиями! У меня на 18.01 назначена операция (вчера звонила врачу, вся перетряслась, но когда получила еще отсрочку на неделю немного успокоилась) Стараюсь себя успокоить и настроить на лучшее, потому что понимаю, что хуже депрессии, наверное, ничего нет. Еще в последний раз месячные прошли так спокойно, что прямо засомневалась, а может не делать операцию. Они, конечно, были обильные, но не экстремальные, все чистенько закончилось - как назло или, наоборот, это было прощание. Что-то меня не в ту сторону понесло, я на персене сижу, может от этого. Подружка моя говорит,сходи, еще раз сделай УЗИ ( вроде того, что, а вдруг рассосалось?) Не люблю когда жалеют, но мы ведь подружки по несчастью - пожалейте немножко и поддержите, пожалуйста. После операции напишу, как все прошло. Я как и абв очень рада что вас нашла и, наверное, без этого форума всего этого не пережила, вы мне очень помогли.
мимоза
абв, добро пожаловать в наш клуб! Милости просим , всегда поддержим, посоветуем, что сами знаем. Сколько Тебе лет?
мимоза
Ир, решение надо принимать самой. Я решилась на операцию за несколько часов. Мне дали выбор-лапороскопия плюс искуственныйклимакс или лишиться части матки,, я выбрала второе. Посоветовалась уже находясь в больнице с сестрой родной. Она поддержала.
Маринка
Всем привет! И новеньким и стареньким! Новенькие,милые,не бойтесь операции,настройтесь на позитив.Всё будет хорошо! У меня прошло после операции 3,5 месяца,месячных нет,но всё остальное есть и как бы подобие месячных, немного мазни. А так и спинка болит как и раньше перед этим и грудь "наливается" . С сексом никаких проблем и смазки хватает и т.д.Шов почти зарубцевался,местами швы ёщё пощипывают.А в целом жизнь продолжается и не надо думать,что после операции вы будете какие-то не такие, всё идёт своим чередом,время несётся.Конечно же и я добавила вес,но ведь были праздники,столько вкусностей! Нельзя сваливать это на послеоперационный период, я бы и так вес набрала столько жрамши,хи-хи.Так что держитесь!
Маринка
Мимозка,привет! представляешь,записалась на 17 января на УЗИ,провериться после операции,так забастовку объявляют врачи с 17-го на 5 дней пока.Паразитство,теперь надо снова дозваниваться и переносить время приёма,а это опять хрен знает когда попаду в поликлиннику.Не одно, так второе...
nika
Привет всем, новеньким и стареньким! Девочки, кому операция еще предстоит, настраивайте себя на позитив! Я через все то же самое прошла и тоже очень меня поддержало общение на форуме. А ведь тоже был такой момент, когда думала, что с этой операцией жизнь кончится. Была неправа:)))
мимоза
Маринка, у меня шов зарубцевался сразу и не пощипывало. И мазни нет никакой, стерильно.
абв
мимоза, мне 43 года. Живу в Латвии. Двое почти взрослых детей.Рожать уже точно никого больше не собираюсь. Миома большая - 16 недель. Жить мне не очень- то и мешает. Ну пару дней льет как ... не знаю откуда, ну тяжесть есть вечнобеременная, ну, побаливает кое - когда кое-чего, если надавит, наверное... Ну все это уже привычно...
Дали направление - надо идти записываться на операцию. Вроде решилась. Вроде понимаю, что надо.
А ,может, после нее будет гораздо хуже самочувствие . Можете подсказать , с высоты вашего опыта, плюсы и минусы , "до" и " после"? Пошли бы вы второй раз в эту же реку?
Дали направление - надо идти записываться на операцию. Вроде решилась. Вроде понимаю, что надо.
А ,может, после нее будет гораздо хуже самочувствие . Можете подсказать , с высоты вашего опыта, плюсы и минусы , "до" и " после"? Пошли бы вы второй раз в эту же реку?
мимоза
абв, второй раз не пошла бы на гистероскопию, которая и привела меня в конечном счёте на операцию. Но у меня не было так смертельно плохо, один раз месячные начались раньше времени, другой раз кровотечение началось небольшое. Но так как за мной наблюдали несколько лет, то моя миома выросла, до 2 см, к тому же начала болеть спина и участились ложные позывы на стул. Врач рекомендовала гистероскопию, не зная, что у меня сумбукозная. Ну а там понеслось. При сильных кровотечениях и болях, я бы конечно, не стала ждать и терпеть, но если миома не сумбукузная, то может можно и другими способами удалять миому? Я не знаю.
nika
абв, мне миому тоже наблюдали несколько лет, она была небольшая и росла медленно, но субмукозная. Месячные были - потоп, и с каждым месяцем все сильнее. Но я даже не хотела обсуждать вопрос об операции, хотя мой врач заговорил об этом еще 2 года нзад. Было страшно даже подумать. В итоге на операцию попала экстренно с кровотечением. Теперь думаю, почему раньше не сделала? Конечно, в самой операции приятного, что не говори, мало, зато теперь вижу куда больше плюсов, чем минусов.
Ната
Мне вырезали матку еше в детстве, мне было 11 лет. Была опухоль, к счастью доброкачественная. О том что у мненя
удалена матка, мне сказала мама только в 17 лет, после того, как я стала сильно волноваться из-за отсутствия месячных. Депрессия была страшная, чуть не покончила с собой. Потом отошла, ведь жизнь продолжается!!! Сейчас мне 20, еще девственница, очень хочу занятся сексом, но у меня там очень сухо, даже палец не вставить, подскажите, что делать?
удалена матка, мне сказала мама только в 17 лет, после того, как я стала сильно волноваться из-за отсутствия месячных. Депрессия была страшная, чуть не покончила с собой. Потом отошла, ведь жизнь продолжается!!! Сейчас мне 20, еще девственница, очень хочу занятся сексом, но у меня там очень сухо, даже палец не вставить, подскажите, что делать?
Anonymous
Ната, есть всевозможные смазки в продаже, но можно и просто масло использовать - персиковое, абрикосовое, вазелиновое и т.п.
Anonymous
Сamoe beзoпaснoe maслo- дetскoe
nika
Господи, Ната, бедная, вот где горе-то, а мы тут, старые кошелки, все держимся за свои органы! Ната, я бы тебе посоветовала поговорить с психологом, возможно, проблема твоя "от головы", связана с шоком от того, что ты узнала. Я вот потеряла девственность поздно, в 24 года, у меня не просто сухость была, а сокращение мышц, из-за попытки изнасилования в 15 лет (обошлось, но мне даже попытки хватило).
3446
100\% сoглaснa с никoы- зaжиm нa психoлoгичeскoы oснoвe- кaк toлькo,Нata,
нaучишься жиtь с tem,чto иmeeшь- всё bудet прeкрaснo.У meня toжe кaк у Mиmoзы дoлгo пoслe oпeрaзии bылa дeпрeссия.Пришлoсь oчeнь mнoгo пotрудиtься прeoдoлetь всё eto:зato сeйчaс-и oргaникa и чувсtвa- супeр!Люbи сebя и вeрь в сebя- всц bудet зameчateльнo!
нaучишься жиtь с tem,чto иmeeшь- всё bудet прeкрaснo.У meня toжe кaк у Mиmoзы дoлгo пoслe oпeрaзии bылa дeпрeссия.Пришлoсь oчeнь mнoгo пotрудиtься прeoдoлetь всё eto:зato сeйчaс-и oргaникa и чувсtвa- супeр!Люbи сebя и вeрь в сebя- всц bудet зameчateльнo!
мимоза
Ната, девочка моя хорошая! Всё будет хорошо! В аптеке можно купить ламбрикентный гель, для смазки, что я и делаю, а то что матки нет мужчины даже не чувствуют, А так как ты нерожавшая, у тебя мускулатура влагалища хорошая, вообще никто ничего не поймёт. Говорить о том мужчине, что у тебя нет матки не стоит, только когда надумаешь строить лсемью, при желании можно признаться, но и то я бы не советовала, можно назвать любую причину, почему не может быть детей, мужчины-существа ранимые на отсутстие матки реагирует болезненно. Я так и не сказала своему и уже сама верю, что у меня всё на месте.Оставили ли тебе яичники?
Ната
Яичники на месте, но как мне сказал доктор, почти не работают. Гель и смазки, конечно хорошо, но как сказать мужчине, а тем более молодому, что мне надо там смазать. Может есть какое-то средство которое долго действует, то есть можно применить зараннее?
3446
Врaч,кoнeчнo,moжet прoписatь гaрmoны(у meня bылa гoр.maзь -otкaзaлaсь из-зa увeличeния вeсa).Лучшee,из toгo,чto прoboвaлa-maслo для сmaзывaния грудничкoв-нe рaздрaжaet слизисtую(прaкtичeски beз хиmии),дeржиtся нeскoлькo чaсoв,beз зaпaхa.Хoрoшo пotрeнeруй влaгaлишныe mышцы- пaрня bидet нe ottянуtь ot tebя.Глaвнoe- ни в кoem случae нe рaссtрaивaйся.Tысячи дeвчat с пoлнoй oргaникoй пeрвыe гoдa чувtвуийt oчeнь maлo, сухoсtь.boли и t.д.И у meня,кaюсь.bылo taк.Рaскрeпoсшцннoсtь придцt нe срaсу.И taкoe у mнoгих!
Eсшц хoteлa нaпomниtьрeзeпt oр ники- пoдкрeпиtь mикрoфлoры bиoйцгурtom.Пomoгaet клaсс- зaпaх кислomoлoчный(дoлжeн bыtьпри здoрoвoй matкe)и влaжнoсtьeсteсtвeннaя.
Счaсtья tebe,Нata!
Eсшц хoteлa нaпomниtьрeзeпt oр ники- пoдкрeпиtь mикрoфлoры bиoйцгурtom.Пomoгaet клaсс- зaпaх кислomoлoчный(дoлжeн bыtьпри здoрoвoй matкe)и влaжнoсtьeсteсtвeннaя.
Счaсtья tebe,Нata!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
Ната, не обязательно гель мазать себе, можно в качестве игры намазать ему, я так делаю. Это им нравится.
Верунчик
Всем привет! Ещё раз всех с праздниками! Всем здоровья, удачи, позитива!
nika
Верунчик, привет! Со старым Новым годом тебя! Как отдохнула? Я в пятницу сделала контрольное УЗИ - все в норме. Но, увы, огорчили: наступление климакса после операции ускорится. То есть фактически уже:(
Верунчик
nika, отдохнула супер, сил набралась. УЗИ пока не делала, чувствую себя отлично.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#