Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 822
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да, в порядке. Каждые полгода проверяю и всегда проверяла. Для себя и своего спокойного сна.
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
У меня всегда так было: просто партнер по сексу - презерватив. С мужем, про котрого все знаю и доверяю, нет (до оп - ОК).
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Ерунда). Цельность женщины как личности, не подразумевает наличие рядом мужчины. Это со временем наших бабушек еще тянется: без мужчины жизнь женщины - пуста. Сейчас это уже не актуально. Тем более партнер обмельчал донельзя. Современный мужчина в России (в бол-ве своем, хотя есть и исключения) - это якорь, который тянет на "дно", не давая женщине полета в собственной реализации.
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Презерватив с постоянным партнёром не предохраняет на все 100% от микрофлоры половых оргонов друг друга. У меня с двумя мужчинами секс не защищённый, доверяю, но если что, осознаю что это был мой выбор.
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Ну, тогда, воздержание). 100% гарантия.
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Гарантия чего?))
Ангел
Катенка
Сообщение было удалено
Если у меня образовались спайки, есть ли лечение ( нехирургическое)? Я переписываюсь с женщиной ,у которой после гистерэктомии все в спайках.Весь кишечник склеился( в 2008 г была ОП).Она очень страдает от боли каждый день. Врачи уже помочь ей не могут.
Оксана
Катенка
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за отзыв и ЗДОРОВЬЯ
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Гарантия от ЗППП)
гость
Ангел
Сообщение было удалено
В таких запущенных случаях как у вашей знакомой ,очень хороший результат дает лапароскопическое иссечение спаек.Почему она его не сделает?

А вам должны физио- терапию назначать длительными курсами. Иного нехирургического лечения пока не придумано.
Катенка
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел, вы не думайте сразу о таких крайних случаях. Может у вас вообще не спайки, боли, потому что еще мало времени прошло. Просто описание ваших ощущений прямо точка в точку совпало с моими, только у меня это было с одной стороны.

А насчет лечения, повторюсь, лечить спаечную болезнь трудно. Женщины тут как-то писали... Кто-то пил вобензим, у него широкий спектр действия, но в том числе и профилактика спаечной болезни. Кто-то курсом проставлял лонгидазу. Но насколько все это эффективно, я не знаю, так ощущения со временем стали не особо болезненными, привычными, я ничего не делала. Но вот после второй операции они на самом деле исчезли совсем.
Ангел
гость
Сообщение было удалено
Эта женщина обошла многих хирургов-практологов. У всех одно мнение : сильнл запущено , все склеилось : если сделать оп , то после нее, эта женщина будет обижена на весь свет.
Окси
Девочки,а мне врач после оп назначил свечи "Дистрептаза" кто-то ставил их?И ещё,шов в области бикини очень твёрдый,вернее не шов,а верхняя плоть над швом.У кого-то было такое? что делать?оперировалась 20 дней тому
Ангел
Окси
Сообщение было удалено
У меня было так. С14 дней после ОП стала мазать кремом итальянским " Cicatridiina". Все стало мягко и красиво. Только вот чувствительность не вернулась пока. Но уже лучше стало.
Окси
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел
У меня было так. С14 дней после ОП стала мазать кремом итальянским " Cicatridiina". Все стало мягко и красиво. Только вот чувствительность не вернулась пока. Но уже лучше стало.
Спасибо.А мне сказали можно мазать только когда шов полностью заживёт...
Лариса
Окси
Сообщение было удалено
Я мазала живот ранозаживляющим кремом на травах ФИТОЛ-3.Мне помог такой массажик.А у меня 4 шов плюс швы от ляпора.Длина шва 12 см.На 2 см выше пупка.Он еще и обезбаливает немного.Дома назначали тампоны с Демиксидом плюс на тампон сухую лидазу высыпать.Свечи генферон.Все 10 дней А после свечи во влагал.ацелакт.Нам всем при выписке такое лечение назначили(кто выписывался со мной).
Лариса
Окси
Сообщение было удалено
У меня корочки-болячки примерно на 20 день отпали и я начала мазать .А до этого спиртиком.
Ангел
Окси
Сообщение было удалено
Мне крем прописала врач , которая меня оперировала , после моих жалоб на твердость шва.
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Девочки, спросила еще раз у 3-х своих врачей - 2 - хирурга-онкогинеколога и радиолога-гинеколога, действительно ли, что после удаления матки грудь и щитовидка являются теперь органами-"мишенями". ответ всех троих - НЕПРАВДА. Так что давайте перестанем пугать друг друга страшилками из интернета.

Носов, который меня оперировал, говорил, что операция НЕ КАЛЕЧАЩАЯ, и после нее можно вести обычный образ жизни, как и до нее. И на здоровье в целом она не влияет.
"Волшебница"
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна333
Девочки, спросила еще раз у 3-х своих врачей - 2 - хирурга-онкогинеколога и радиолога-гинеколога, действительно ли, что после удаления матки грудь и щитовидка являются теперь органами-"мишенями". ответ всех троих - НЕПРАВДА. Так что давайте перестанем пугать друг друга страшилками из интернета.

Носов, который меня оперировал, говорил, что операция НЕ КАЛЕЧАЩАЯ, и после нее можно вести обычный образ жизни, как и до нее. И на здоровье в целом она не влияет.
Урааааа!!! Я так вообще сейчас не чувствую что мне что то удалили(39день после ОП) и шов не чувствую(зачешеться иногда лишь), забываю простоянно что тяжести поднимать нельзя, бандаж не носила, бинты тоже. В голове так же нет мыслей теперь про матку, как ветром сдуло!)
валентина
Катенка
Сообщение было удалено
мне 47,в начале хотела ЭМА,кроветечей сильных у меня не было,почему бы сохранить матку,а когда ЭМА сочли нецелесобразной, решила все удалить , но как я уже писала, меня склонили к удалению миом, но после операции мне не лучше, может это из-за аденоматоидной опухоли. А вы почему удалили матку,миомы стали опять расти?
Лапуля
Тайна333
Сообщение было удалено
И все равно будут те, кто за истину примет бред про "катастрофу" для груди и щитовидки).
пупсик
Удаление матки в некоторых случаях влияет на работу яичников(они с ума сходят) иногда образуются функциональные кисты на них, которые после их привыкания рассасываются, а проблемы с грудью и щитовидкой бывают у тех у кого они до опи были( мнение 5 врачей практиков, среди них оперирующий доцент)
Катенка
валентина
Сообщение было удалено
Валентина, да, непонятно почему вам предпочли сделать миомэктомию... Я еще понимаю если бы вы сами на этом настаивали.

Да, у меня узлов появилось еще больше и медленно, но верно увеличивались. Но мне на момент первой операции было 34 года, узел то удалили, а причину то не устранишь... В вашем случае, врач видимо рассчитывал на скорый климакс, и соответственно на исчезновение условий для роста узлов.

Но вы сейчас себя не терзайте! Конечно, одна операция лучше, чем две. Но, просто примите, что значит так должно было быть. Главное, что диагноз поставлен во время! Удалите и будет все ОК!
Окси
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса,А Вам что удалили?Мне в больнице поставили 4 тампона с лидазой,а дома только свечи .А свечи во влагалище на какой день вы ставили?
Кристина
Здравствуйте!Мне 24 года!Почти 5 месяцев назад мне сделали кесарево,во время которого удалили матку(сказали из-за кровотечения)!Что теперь делать вообще не знаю?!Никак не могу свыкнутся с этой мыслью!!!Муж в шоке!
Кристина
Сообщение было удалено
Ну что теперь делать? Жить. Единственное, что вы не сможете - это выносить и родить ребенка, но есть возможность суррогатного материнства. А все остальное будет как прежде.
Ангел
Кристина
Сообщение было удалено
Здесь, конечно , время поможет. Оно лечит. Надо принять это. Так уж случилось.
Neli
Кристина
Сообщение было удалено
Жить долго и счастливо. ))) У вас только родить не получится ещё , а в остальном - никакой разницы.

У вашего ребёнка есть мама , у родителей - дочь , у мужа - живая жена .

Вы же умереть могли. А теперь целая жизнь впереди.

Всё устроится со временем. А нервничать вам не надо , у вас же детка маленькая . Вы кормите ?
Маша
Я может не в тему, но очень-очень нужна помощь и информация. Наверняка тут есть те, кто пережил рак и лечился, проходил курсы химиотерапии после операции. Где в Москве можно платно пройти курс химии после операции и каким образом можно об этом договориться? моя эл почта larissa2981-vl@bk.ru Заранее спасибо огромное!
Маша
Может у кого-то контакты етсь или хотя бы просто рассказать с чего начать и как звонить? Надо помочь подруге, она после операции, 3 стадия рака с метостазами. проходит лечение в диспансере по месту жительства. Отвратительное лечение по методу - отпихнуться бы. мы собрали сумму, достаточную для нормального лечения в России (как мы надеемся), но нет ни информации, ни контактов. А она сама как-то не хочет ничего что ли, но это может и можно понять, если бы все было не настолько серьезно для жизни.((((((((
Лариса
Окси
Сообщение было удалено
Удаление матки.Шейку и яичники оставили.В больнице 10 дней ходила в физиокабинет.Все лечение на 11 день.Приехала домой и началось тампоны и свечи в попу на ночь.Через 10 дней свечи ацелакт во влагалище.Курс 10 дней.Они востанавливают микрофлору.И добро пожаловать в мир секса.
Лариса
Кристина
Сообщение было удалено
Кристиночка,Не обсуждай с мужем часто эту тему,как бы не было тяжело.Время лечит.Займись собой.Постарайся отвлечьсяхоть как нибудь.Мне в 19 сделали внемат пластику,через год еще внемат по пластике,через полтора еще внемат-труба лопнула и еле спасли.Это был 92 год .ЭКО было редкое(у нас) и дорогое.Детей своих не было.Вот где крышей чуть не поехала.А сейчас понимаю-время,сама жизнь.И пойми если так случилось значит боженька тебя от чего-то уберег плохого.У меня в мои 19,5 лет тогда был приемный ребенок.Сейчас у меня внук-6 лет и внучка-3,5.Девочки я молодая бабушка!Нам надо жить и жить счастливо!
"Волшебница"
Лариса
Сообщение было удалено
А от чего бы микрофлоре нарушаться после ОП? если до нормаьно было. почему столько назначений у вас? А физио вроде с миомами нельзя, мне гинеколог сказала и в зубном.
Neli
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Антибиотики обычно используются. Вот после них флору и восстанавливать могут. А может и сама восстановиться , но в принципе - это не лишнее.
Лариса
[quote=""Волшебница""]А от чего бы микрофлоре нарушаться после ОП? если до нормаьно было. почему столько назначений у вас? А физио вроде с миомами нельзя, мне гинеколог сДословно слова врача:-Ацелакт восстановит микрофлору и подготовит к сексуальным отношениям.В физио пластинки клали на низ живота по бокам.В нашей больницй всем физио делают.А вот антибиотики редко кому назначают.Две-три капельницы после операции.За раз вливают1.2-1.5 литра.
Кристина
Neli
Сообщение было удалено
Кристина
4 месяца кормила,потом молоко пропало((((((
Лариса
Кристина
Сообщение было удалено
Подкармливаете пюрешками?И это переживете.Мои внуки оба искуственники и крепенькие.Успокаивайтесь.У вас есть ребенок!Дай бог,что-бы это были самые большие проблемы на вашем пути.
Маша
Сообщение было удалено
В Обнинске есть отделение новейших технологий. Там за деньги точно возьмут. Вот ссылка http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=337 Или к Носову Владимиру Борисовичу обратитесь http://nosovoncology.com/ У него сейчас своя клиника. и там много врачей зарубежных работают. А так, именно химиотерапию делают по месту жительства и квот в другие мечта не дают.
Все-таки наши врачи это нечто. Я собираю доки на инвалидность. Прихожу к терапевту. Она читает выписку: "Ой, матку удалили. Ты теперь НАВЕРНОЕ не сможешь родить!". Я чуть со стула не упала.
Лариса
Тайна333
Сообщение было удалено
Рассмешила!ХОРРРРОШИЙ врачишко.
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
А ведь люди ходят к ним на прием!!! УЖОС.
Neli
Тайна333
Сообщение было удалено
Ладно хоть в хирурги не пошёл , а так - великого ума человек.
Neli
Кристина
Сообщение было удалено
Ну 4 месяца уже неплохо. Да и после родов гормоны бушуют у всех , а тут ещё дополнительная нервотрёпка из-за удаления. Устаканится всё со временем. Главное - сама жива и ребёнок.Всё остальное приложится.)))

Вот такие истории почитаешь и вспомнишь нехорошим словом тех , кто агитирует дома рожать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Лариса
Сообщение было удалено
Cпасибо за поддержку!!!!!
Кристина
Neli
Сообщение было удалено
Да уж!Меня спасло то,что рожала не в роддоме,а в обл.больнице,в отделении паталогии беременных(из-за бронхиальной астмы).где было куча врачей и хирургов!А если б это было в роддоме,даже не знаю успели бы они или нет!
Кристина
Лариса
Сообщение было удалено
Пока смесью кормлю,скоро буду вводить пюре и сок!
ГостьС
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а физио вам делали для предотвращения спаек? Мне после выписки из стационара вообще ничего не назначили, да и не люблю я лечиться. Все как-то само собой восстановилось. Пила ряженку для микрофлоры плюс витамины.