Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Катенка, где- то после года спустя. Потому что потом пару раз потом делала льготными " беглионами" не у самых умных и не на самом лучшем оборудовании, спец-тов и они могли просто не видеть милл-ровые кисточки . А потом у своего узиста на новейшей технике и их обнаружили . Никогда до этого их там не было. Неприятная новость, что снова наблюдаться.... Была настроена забыть и о оп и о форуме навсегда. Боюсь обследования груди и щитовидки , но уже пора бы. У одной знакомой появились спустя 2,5 года на яичниках только, а второй почти сразу после оп, тоже впервые, никогда не находили. Первая повторно прооперировалась уже . Хирурги сказали, что частое явление, так организм реагирует, только чаще кисты находят уже в см. размере, рядовые узисты. Если обнаружены очень маленькие, то наблюдение.
Маша
[1476300203]
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна 333, Огромное спасибо!!!))))))))))))))) Попробуем оба варианта!)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Разве наблюдение за огранизмом - это неприятно? По-моему, лучшее "снотворное" - знать, что внутри тебя все ОК. Вот хоть убейте меня, я не понимаю как можно бояться обследования? Ничего сложного и страшного нет: Узи груди и щитовидки+ маммо и кровь на гормоны (по щитовидке). Страшно когда годами не ходят и доводят сами себя до того состояния, когда уже поздно барахтаться. А так? Щас куча нового оборудования, лабораторий, спецов. Чего не ходить?
Лапуля
[1038480209]
Ангел
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовало, почему идут второй. третий, четвертый....разы, когда сразу ясно, что перед тобой "дерево"?
Лариса
[3955372784]
ГостьС
Сообщение было удалено
Физио от спаек.Ряженка для востановления пищеварения.Ацелакт-свечи во влагалище-там микрофлора должна также быть в порядке.Сейчас прошло полтора месяца после опир.Устаю быстро.Кидает в жар.В остальном почти здорова!Точно лутьше чем до операции было.После 10 с отпуска выйдет мой врач и к ней пойду на консультацию.
Катенка
[1728527102]
Гость
Сообщение было удалено
Со мной, давненько правда, была такая история... При УЗИ поставили диагноз - двухкамерная киста размером 5 на 7 см. Гинеколог сразу сказала - такая сама не пройдет, не надейтесь, не функциональная. Полгода! я не могла собрать анализы для операции... То одно не идет, то другое. И за все это время врач-звезда смотреть меня на кресле не видела смысла. В итоге, когда я поступила в приемный покой на госпитализацию. Мне сказали - а у вас ничего нет. Но киста эта была не эндометриоидная, с такой вряд ли такое возможно.
У меня после операции второй год. Делала уже и УЗИ и гинекологическое, и щитовидки и маммографию недавно. В щитовидке кисты (врачи говорят от недостатка йода), грудь - мастопатия. Но все это было и до операции. Хорошо, что ничего нового.
Врачи так говорят. предрасположенность к опухолям остаёться видимо
Лана
[2952092518]
марина
Сообщение было удалено
Марина, поконкретнее , пожалуйста , ответьте на вопрос "какие проблемы после удаления"?
Гость
[663921970]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да не о том речь. Кто наблюдал миомы меня я думаю понял правильно, наблюдение, ограничения уже до чертиков надоели и до оп , и вот снова... Так же и не о страхе перед обследованиями я писала, а о страхе, что там еще организм "нашалит" после оп, здесь многие насчет груди пишут . Понятно,, что лучше все знать, но настрой то был на улучшение после оп, вот и реакция у меня соответствующая. Насчет мишени и последствий врачи не так уж и неправы.
Гость
[663921970]
Катенка
Сообщение было удалено
в том то и дело, что новенькое. Будем наблюдаться как нормальные люди и далее. Совершенно здоровых людей нет, по крайней мере, хоть от одного больного органа мы избавились, а от кист никто не застрахован, они и у мужчин бывают.
Думаю, что от отсутствия средств на платных врачей и на лбследования. Выбирают из : или на детей потратить на еду , или на врача. У нас на работе большая половина так живет.
марина
[4216583779]
Марина, поконкретнее , пожалуйста , ответьте на вопрос "какие проблемы после удаления"?
Наберите в поиске "Последствия удаления матки". Вывалится огромное количество статей по этому поводу
Neli
[998834866]
марина
Сообщение было удалено
Вот ради интереса набрала я эти три слова в поисковиках. Выдают ссылки на сайты , где пишут . что качество жизни улучшится и про жуткие последствия ну ни слова.Описывают возможные осложнения после самой операции ( как впрочим и после любой другой ) , так это очень правильно - предупреждён , значит вооружён. Так что может быть вы своими словами нам объясните , какие именно последствия удаления матки вы имеете ввиду и когда нам уже начинать бояться.
Марина )) , а вы сами внимательно прочитали эти статьи ?
Потому что первая ссылка - это Белорусский гос мед университет , который деньги на исследования таким способом добывает. Выводы там внимательно прочли ? Давайте ка я вам процитирую -
Выводы
1. Отдаленные последствия органосохраняющих операций с оценкой качества жизни женщины изучены недостаточно.
2. Проведение исследований в этом направлении, в частности, сравнительный анализ различных методов оперативного лечения больных миомой матки с оценкой их влияния на качество жизни женщины, позволит разработать научно обоснованные подходы к адекватному выбору хирургического лечения миомы матки у женщин репродуктивного возраста.
И всё это на основе -изучено качество жизни у 59 женщин в возрасте от 28 до 47 лет .
Не очень серьёзное исследование , согласитесь))
Вторая ссылка вообще рекламная клиники в Израиле , которая занимается эмболизацией. За хорошую денежку.
Тоже как то не серьёзно. У любой подобной клиники таких заказных статей огромное количество.
Я к чему - делать оп или нет , можно сохранить матку или нет - это в каждом конкретном случае надо решать отдельно. Никто просто так оп не назначает , никто не удаляет орган , если его можно сохранить. Это не вопрос - хочу-не хочу , это скорее вопрос целесообразности. И если уж оп нужна , то женщина должна понимать , что чем дольше она это оттягивает , тем тяжелее ей будет восстанавливаться после.
Гость
[3299273773]
Лапуля
Сообщение было удалено
Потому что районная пол-ка.Людям как больничные листы получать,по вашему?
Большинство "медицинских" статей в интернете написано копирайтерами - людьми, без мед.образрования, которые для основы берут какую-нибудь статью, и своими словами переписывают ее. Потом другой копирайтер берет эту статью, и переписывает ее своими словами и т.д. Получается такой испорченный телефон.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве, например, есть масса клиник, которые дают официальные больничные.
Лапуля
[1038480209]
Ангел
Сообщение было удалено
Не верю, что у семей, где двое работают нет денег на платного врача. Средний ценник по Мск. 800-1500 р. Что нет этой суммы? Тогда зачем дети заводились, если не хватает на элементарное?
Лапуля
[1038480209]
марина
Сообщение было удалено
Гость
[663921970]
На мнение Носова, о последующем обстреле органов, после удаления излюбленной организмом мишени- матки, в случае ее удаления из-за миом, опираться немного не в тему. Т к он онколог, и рассуждал скорее об онкологии и атипии, думаю, он не оперирует женщин по поводу миом, и впоследствии кист. Доброкачественными образованиями он не занимается, потому и фактов нет. А вообще, с этим вопросом нужно обращаться к оперирующему многие годы гинекологу, который сотрудничает в этой области с г.эндокринологу, ведущим статистику, глубоко вникающим в суть проблемы. Что тоже не будет 100% утверждением, кто знает, может та самая киста возникла бы в тоже же время, в том самом месте, и с маткой. Но повторных обращений женщин после Оп к хирургии немало, это нужно принять как должное, тут уж кому как повезет....
А есть достоверная статистика от "оперирующих многие годы гинекологов, который сотрудничают в этой области с г.эндокринологами" по кол-ву обращений женщин после оп и женщин с сохраненной маткой?
марина
[4216583779]
Neli!
Я ни в коем случае не советую держаться за матку, если показана операция. Тем более, если есть сопутствующие заболевания. Конечно, женщины в большинстве своем относятся к матке как к фетишу.
Но если есть возможность ее оставить, глупо было бы ее вырезать.
Я была готова на удаление, но мне хирурги (кстати, мужчины и супер-профессионалы) посоветовали в моем случае оставить. Доктор (женщина и тоже профессор ) также сказала - нет
Я уже сделала операцию. Удалила огромную миому лапароскопически. На третий день уже носилась. Но в клинике меня держали, прокапывали всякими препаратами, следили. Чувствую себя отлично.
Готова руки целовать врачам.
Но если так случится, что через несколько лет понадобится удалить матку, мало ли что - пойду и удалю. Бояться не буду ни сколько.
А всем вам и нам ,девочки, желаю огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насмотрелась я, пока лежала, на девочек с кистами, которые по скорой попадают на операционный стол, да уже и не первый раз делают операции. Вот где жалко-то!
Натали
[3425123577]
Валентина
Сообщение было удалено
Меня ни только не тошнило, но на следующие сутки, когда меня перевели в палату я сразу же благополучно встала. Думаю тошнит тех, кто много кушает и не соблюдает рекомендации врачей по подготовке к операции.Желаю Вам столь же быстрого выздоровления.
"Волшебница"
[4067868748]
Сегодня пошла в п-ку по месту жительства, хотела взять направление на мамографи(бесплатно), а мне говорят, мы не даём...раньше на УЗИ давали сейчас и этого нет.Говорит. только направление к мамологу могу дать, он может направить если решит что нужно. Говорит, если УЗИ нормальное зачем вам сильнейшее облучение от мамо....А я и не знала ни чё, первый раз собралась мамо. делать.
Вы меня извините, конечно, но я уже тысячу раз писала - надо слать таких горе-врачей в жЕпу! УЗИ и маммо никогда не заменят одно другим! И для полноты картины грамотные специалисты всегда говорят - сделайте и то, и другое (тем более после наших оп). Какое сильнейшнее облучение от маммо? Что за бред? Сейчас век цифры! Там вообще доза минимальна. Не тратьте время, записываясь "просто" к маммологу. Визит без исследований - трата времени. Ни один маммолог руками не вынесет верный и грамотный вердикт.
Вот, почитайте про цифровую маммографию. Я делала тут, крайне довольна: http://www.medpanorama.ru/zdiagnose/instrumental/instrumental-0015.shtml
Лариса
[3955372784]
Натали
Сообщение было удалено
Тошнота после спинального наркоза.Всех девочек кого привозили с операции тошнило.Меня мотало до вечера.Пара капель воды и спазмы рвотные.У небольшого процента очень сильные боли головные именно после спинального наркоза.
Гость
[3877699353]
Натали
Сообщение было удалено
Меня тошнило сильно после общего наркоза хотя я больше суток ничего не ела.Тошнота после наркоза не такая уж и редкость, поднимается внутричерепное давление и понеслось, Кстати после спинального наркоза( был у меня и такой) не тошнило ни капли.
Гость
[3299273773]
Лапуля
Сообщение было удалено
Не все в М.живут это первое.
Второе- ну да,терапевты дубы.но по ОРЗ больничный дадут. И документы на инвалидность подпишут.
Третье-вот делают ОП в госуд.клинике .Выписывают с открытой датой. Идешь в ЖК продлевать. Какие варианты??
Вы снова забываете, что не все живут в столице, где клиник как грибов после дождя, а также может напомнить уровень з/плат в регионах? на 1500 люди недел живут,если что.
Есть только две причины тошноты и рвоты после наркоза: несоблюдение самим пациентом пищевого и питьевого режима до оп и в первые часы после оп или откровенно дряные препараты для наркоза. Это мнение не мое, а моего знакомого анестезиолога. У меня был сочетанный наркоз: спинальный и "общий". Негатива ни в виде чего после оп не было.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Опять эти мантры про з.п. в регионах. Не я их устанавливаю, не я виновата в их мизерности и не от меня зависит перемена ситуации в иную сторону. Я всего лишь пишу информацию по теме форума.
Гость
[3299273773]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да это понятно, разве вас кто-то обвиняет? Но вот что провинция вынуждена ходить к дубам по месту прописки ,в т.ч. и ЖК , для больничных - это печально,а деваться некуда. На консультации все равно стараешься к нормальным докторам, в медцентры ,а с больничным деться некуда...
У нас в пол-ках муниципальных,кроме пенсионеров, и тех,кому больничные закрывать, никого и нету. Чего туда ходить со своими проблемами? Врачей от чаепития отвлекать)))
Помню,как-то пришла летом,народу никого ,и главврач был в отпуске. Я сунулась в кабинет к терапеУту, она сидит, кушает кашу большой ложкой из термоса. И так недовольно мне-женщина,вы куда, я еще не доела))) Блин,хоть бы заперлась, и ни обеденное время,ни пересменка ,ничего.Просто аппетит разыгрался...Я к главврачу, думаю,нажалуюсь,а он в отпуске( Пришлось ждать, пока докушает...
И вот хоть смейся,хоть ругайся)))
Гость
[3299273773]
Лапуля
Сообщение было удалено
Вот еще один примерчик районной поликлиники))) Я вот удивляюсь- там врачи в 70 х годах застрявшие ,видимо.Причем у нас старых-то нет. Около 40,за 40 и девочки-выпускницы меда,но они не задерживаются)))
[quote="Neli"]маринаМарина, поконкретнее , пожалуйста , ответьте на вопрос "какие проблемы после удаления"?
Наберите в поиске "Последствия удаления матки". Вывалится огромное количество статей по этому поводу Вот ради интереса набрала я эти три слова в поисковиках. Выдают ссылки на сайты , где пишут . что качество жизни улучшится и про жуткие последствия ну ни слова.Описывают возможные осложнения после самой операции ( как впрочим и после любой другой ) , так это очень правильно - предупреждён , значит вооружён. Так что может быть вы своими словами нам объясните , какие именно последствия удаления матки вы имеете ввиду и когда нам уже начинать бояться.[/quote
я вчера тоже набрала : после 5 лет у 47% начинаются проблемы и ухудшается качество жизни.
Лана
[2952092518]
Neli
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, хотелось бы от Вас, Марина , услышать перечень проблем. Год как после операции , чувствую себя лучше гораздо, чем до... чего же ждать ? климакса , который наступит раньше? А почем мне знать , когда он наступил бы , если бы не было ОП? Мне 47. у мамы климакс наступил в 45, Оставили один яичник, и он пашет родимый !
Ангел
[3006925569]
"Волшебница"
Сегодня пошла в п-ку по месту жительства, хотела взять направление на мамографи(бесплатно), а мне говорят, мы не даём...раньше на УЗИ давали сейчас и этого нет.Говорит. только направление к мамологу могу дать, он может направить если решит что нужно. Говорит, если УЗИ нормальное зачем вам сильнейшее облучение от мамо....А я и не знала ни чё, первый раз собралась мамо. делать.
До 40 лет , не рекомендуют делать маммографию, ну если только при страшных диагнозах груди.
Лена
[443870496]
Neli
Сообщение было удалено
Уважаемая, я не сказала, что нельзя,а написала, что не рекомендуют.И при чем здесь Европа?(А я и не знала глупая, что в Испании, Пор.., Итал..-круглый год жара) Мы живем в России( и не все в Москве, где много приличных клиник).
Лана
[2952092518]
Ангел
Сообщение было удалено
Какие же конкретно ПРОБЛЕМЫ после 5 лет?
Лапуля
[1038480209]
Ангел
Сообщение было удалено
К цифровой маммо это не относится вообще.
Ангел
[3006925569]
Лана
Сообщение было удалено
Например такие : 05.06.2012, Ната
Мне 40.Чуть больше года назад удалили левую грудь.Пошла метостаза в левый яичник.Чтобы не рисковать,удалили яичники и матку.Теперь ужасно болят ноги:ступни и колени.Если посижу минут 5-10,на ступни очень больно вставать.После долгого пребывания на ногах-то же самое,ступни как-будто отдавленные.Принимала Кальций Д3,Компливит,порошки Дона,всё бесполезно.Сегодня утром после сна не могу встать на левую ступню,хожу на цыпочках.Врачи говорят,что это последствия от операции по удалению матки,а помочь ничем не могут.У кого-нибудь были такие проблемы?Подскажите,как с ними справляться. Ответить
23.06.2012, гость
Мне тоже удалили матку полностью. Все взахлеб пели, что будет после классно. Только профессор говорил не делать удаления.Последствия могут быть тяжелыми. Кому как повезет. У вас сбой гормонов. Напишите оч толковому эндокринологу Ларисе Скопиной.. Про диагноз не забудьте. Может быть вам можно растительные гормоны . Ешьте кисло-молочку 3 раза вдень. Кофе больше нельзя, крепкий чай тоже.
Лапуля
[1038480209]
[quote="Ангел"]Лана Ангел[quote="Neli"]маринаМарина, поконкретнее , пожалуйста , ответьте на вопрос "какие проблемы после удаления"?
Наберите в поиске "Последствия удаления матки". Вывалится огромное количество статей по этому поводу Вот ради интереса набрала я эти три слова в поисковиках. Выдают ссылки на сайты , где пишут . что качество жизни улучшится и про жуткие последствия ну ни слова.Описывают возможные осложнения после самой операции ( как впрочим и после любой другой ) , так это очень правильно - предупреждён , значит вооружён. Так что может быть вы своими словами нам объясните , какие именно последствия удаления матки вы имеете ввиду и когда нам уже начинать бояться.[/quote
я вчера тоже набрала : после 5 лет у 47% начинаются проблемы и ухудшается качество жизни.
Какие же конкретно ПРОБЛЕМЫ после 5 лет?
Например такие : 05.06.2012, Ната
Мне 40.Чуть больше года назад удалили левую грудь.Пошла метостаза в левый яичник.Чтобы не рисковать,удалили яичники и матку.Теперь ужасно болят ноги:ступни и колени.Если посижу минут 5-10,на ступни очень больно вставать.После долгого пребывания на ногах-то же самое,ступни как-будто отдавленные.Принимала Кальций Д3,Компливит,порошки Дона,всё бесполезно.Сегодня утром после сна не могу встать на левую ступню,хожу на цыпочках.Врачи говорят,что это последствия от операции по удалению матки,а помочь ничем не могут.У кого-нибудь были такие проблемы?Подскажите,как с ними справляться. Ответить
Первая история: ключевое слво - "метастаз". Ветка не посвящена онко.
Лена
[443870496]
ГостьН
Сообщение было удалено
На Хайнань ехать надо! Климат там супер! Экологически чисто, нет промышленных производств, только туризм и рыбная ловля.Хорошего Вам отдыха и крепкого здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Тайна333
Сообщение было удалено
Такую связь наверняка узрели дубы из ЖК).
Гость
[1568325760]
Тайна333
Сообщение было удалено
Все тот же ранний климакс после удаления ( он может наступить независимо от оставленных яичников), который обострил сосудистые проблемы... И, вымывание кальция... Что, не догадаться???
Ангел
[3006925569]
Лапуля
Сообщение было удалено
Думаю, что это прямые последствия : остеопороз.
Ангел
[3006925569]
Изучение отдаленных результатов гистерэктомии (удаления матки) у большого числа женщин показало, что негативные последствия этой операции гораздо глубже и серьезнее, чем было принято думать. Во-первых, матка, находясь анатомически в центре женского таза, является как бы его осью, удерживаясь в этом положении с помощью множества связок, соединяющих ее с костями таза и соседними органами. Матка находится в тесном функциональном взаимодействии с мочевым пузырем и прямой кишкой, и ее удаление нередко приводит к нарушению функций этих органов. Примерно у двух третей женщин удаление матки сопровождается опущением влагалища, что доставляет выраженный дискомфорт и зачастую требует еще одной операции. Функционально матка интимно связана с яичниками: она является объектом действия вырабатываемых яичниками половых гормонов и имеет общую с ними сеть кровообращения. Удаление матки негативно отражается на работе яичников: установлено, что после гистерэктомии яичники прекращают выработку гормонов на 2 √ 3 года раньше естественной менопаузы, что ускоряет старение и опасность остеопороза (потери плотности костей).
Это для тех скопировала, кто считает матку -" мешком, для вынашивания......"
#
#